#至​臻​尚​美‎美​妆​学‎院‎##学‎员​总​结​#
很感‎谢各​位​同学对我们​的​支‎持​
也很欣‎慰‎你​们能‎学到那‎么多​知​识‎
至‎臻‎尚​美​有你‎们‎,很​荣‎幸‎
永​远‎不‎要​沉溺‎在安‎逸‎里得过​且​过‎,能给​你遮‎风挡雨的,同样‎能‎让‎你不​见天日​。只‎有‎让​自​己更‎加​强​大​,才能‎真‎正‎地​撑​起‎一​片天。

#KristPerawat[超话]#[太阳]#王慧侦安利#
曾如浮萍不知安处
事事得过且过
在你之后虽未生根
却也有了方向
早安,krist !
感谢文案:车筠
Cr:MilkmenFL
@kristtpsperawat
⛅️ 《One Night Steal》中字预告:https://t.cn/Ew112Uu
⛅️Kerrist条形码二代帽子国际邮费:https://t.cn/AiB7abz2
⛅️泰站Krist写真预定:https://t.cn/Ai3DTGp4
⛅️每日超话打卡、净化:https://t.cn/EyqGpsR
⛅️工作组长期招新:https://t.cn/AiHSPqco

【不图安逸 志在解脱】

原创: 传喜师父 中国佛教慧日法宝 

  Mar .17

No.76

传喜法师法语

图文集

春风化雨,滋润心灵

不能说我们有好的房子住了,有好的环境了我的心就懈怠了,就这样过日子吧,今天明天得过且过,那不可以。一个好的物质生活环境,外在的福报要把它变成我们生命的财富,因为外在的财富它是带不走的,它是五家所有的。所以好的外在的物质我们要珍惜它,把它变成心灵的财富,变成生命永恒的财富,那学佛就是最好的方法。

学佛又从三皈依开始,有了三皈依了这就决定我们是佛教徒了,然后再听佛的话,怎么样做人。怎么样做人呢,具足五戒是做人的基本点,就像我们中国人说仁、义、礼、智、信,做人要有仁、义、礼、智、信啊!那佛教徒就是不杀、不偷、不邪淫、不妄语、不饮酒,这就是中国人的仁、义、礼、智、信。仁、义、礼、智、信是信念,五戒呢是实践,我做到了仁、义、礼、智、信,五戒守好了就是做到仁、义、礼、智、信了,这是做人的基本。做人的基本做好了,我们学佛就能够进步了。

否则的话,就像有的人去云顶赌博也跑去求观音菩萨保佑,做坏事你还好意思求菩萨保佑,对不对。至少你人做得很端正,那佛讲的道理你就会相应,会理解。佛的方法,前面我们师父说了,佛的法是药,是治毛病的,是针对我们生命的缺陷的。我们为什么是凡夫,就是因为我们的生命还比较低级,还有很多缺陷,要把这些缺陷弥补起来,把我们生命从低级的向高级的提升,转变。

我们每个人都有死亡的一天,但是学佛的人不叫死亡,学佛的人叫往生,是生啊!世间人不学佛的叫死啊,我们叫生。基督教、天主教说人是来受难的,所以死了叫升天国了,认为人死了升天堂了。但是不是那么一个理论说人生了是受苦的,死了就一定享乐升天堂,他没修过会不会升天堂,他不会的。天堂要修的,没有无缘无故的,世间任何都有因果的,你修了天堂的因才会有天堂的果,如果造的是地狱的因,那自然就是地狱的果报在那里等着。

天主教、基督教也说有天堂有地狱,天堂也是人修出来的,地狱也是人自己去的。地狱无门,我们中国人说“地狱无门自来投”。我们作为佛教徒相信因果,自己修因自己感果,所以佛陀告诉我们说你如果造了天堂的因,全世界的人都跟你说你要堕落堕落,你也不会堕落的,因为你造了天堂的因自然感的是天堂果。

像我们学佛,而且知道念佛,知道求生极乐世界。世界有低级世界也有高级世界,有轮回的世界还有不轮回的世界,极乐世界属于不轮回的。天堂虽然好,但是还属于轮回的世界,还属于三界里面。天很多层的,我们这个欲界天就有六层天,还有色界天、无色界天,很复杂的。但是所有三界里的天还都属于有漏的,属于生死轮回的。既有轮回的世界那也有不轮回的世界,我们佛教徒要求生到不轮回的世界,没有轮回的、绝对的、究竟的世界。

所以念阿弥陀佛求愿往生,那也要拿出实际行动来的。不是说我要求愿往生极乐世界,我这手还抓着娑婆世界不放。我一心要念着阿弥陀佛要跟着阿弥陀佛,那我凡夫的心态又不改,那也不行的。所以对凡夫的这个我们要慢慢地修改,对娑婆世界学着慢慢地看清放下,然后对极乐世界越来越有真实的信心。

这样的修行者天天吉祥,所以我们每次做法会之后都要念吉祥偈,吉祥偈叫“愿昼吉祥夜吉祥,昼夜六时恒吉祥。”我们中国人说昼夜六时,这个“时”不是小时的“时”,是时辰的“时”,一个时辰两个小时,就是白天有六个时辰,晚上有六个时辰。“昼夜六时恒吉祥,一切时中吉祥者,惟愿上师哀摄受”; “切时中吉祥者,惟愿三宝哀摄受”;再下面“一切时中吉祥者,惟愿护法常拥护”。

这也就是说你吉祥哪里来,吉祥要有师父,没师父你皈依什么啊,三宝你也皈依不到的嘛。有了师父才会有三宝,就有师父的摄受,有三宝的摄受。你有师父了,听师父的话按照三宝的指导来做的时候,那就有天地善神保佑。你有天地善神保佑你才能吉祥。上师引领众生解脱,生出离心、菩提心、清净正见。远离了这些,就开始偏离菩提正道,这个地方就开始有灾难了。

     佛本来是救苦救难的,但是现在佛教却演变成一种文化,演变成人类社会的一种陪衬,这就很悲哀。本来佛教是处正位,脱离轮回的,但反过来变成我们轮回的一种陪衬,甚至不知不觉当中成为一个造罪的。

这里风景这么美,生活这么安定,但是我们要提升,我们不能安于这个现状,认为那样就可以了,不追求解脱了,不好好修行了。那你想想你生命的价值在哪里,你生命的意义在哪里。上天保佑你,让你过很好的生活,但是如果你不能抓住重点,不能在这个平静当中,在这个安逸的生活当中提升自我的话,那就失去了富裕生活的意义,所以这个很重要。

“传喜法师 365清凉法语”系列第七十六期

回  向

文殊师利勇猛智 普贤慧行亦复然

我今回向诸善根 随彼一切常修学

三世诸佛所称叹 如是最胜诸大愿

我今回向诸善根 为得普贤殊胜行

我于十方佛,合掌诚祈请:

为众除苦暗,请燃正法炬!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我们在这吃饱喝足后去了莫家街,真的是人潮拥挤的游客聚集地了,和不同的小吃街有着相同的特点。这干旱少 ] 雨的气候, 似乎把 一年的降水量都集 中在了这几天
  • #天天吃鸡[超话]#2021 AfreecaTV PUBG League 秋季联赛21日开始时间:10月21日~24日参加队伍:韩国(9+1)、PCL(9+1)
  • 感觉最近发生在我身上的际遇正在潜移默化的影响我 如愿以偿的去了21A 文哥给我讲了很多东西 让我再未正式进入行业以前对行业有了一些认识认真的完成王磊老师的混音作
  • 我小姨问我的床买好没? 我给她看手机相册,结果她翻到了布丁在床上躺着的照片,一脸惊讶:你咋还让狗上床?还要盖被子?难道你和狗睡一起?,狗拉完屎不擦屁股就进被窝了
  • [微风]【【法务】1092个各省公布的合同范本/ 上海】 ----2021年9月29日随机资料展示(0-9.9¥) 上海市农副产品市场食用农副产品流通安
  • 只求在我最美的年华里,遇见你!"如果时光可以倒流,我还会选择认识你,虽然会伤痕累累,但是心中的温暖记忆是谁都无法给予的,谢谢你来过我的世界,最难过的莫
  • 身处末法时代,各类灾难疾疫层出不穷,当我们遭遇种种违缘障碍时,请一定不要忘记忆念祈祷莲师,因为,当我们以虔信心念想着莲师的时候,莲师便真实地现身了其无量的慈悲和
  • 颜色是定染的哈(来来回回折腾了很久..实在抱歉 都过了穿西装的季节了[允悲])这个颜色基本不会撞 大家可以放心 不像棕 不像咖 反正挺特别的[笑cry] 这款大
  • 彼らはただ寂しくて頭に来て急いで現れて、慌てて去っただけです  바람이 벌써 우리 페이지를 지나온 지 오래다. 자연스레 하라는 뜻인 것 같다. 나도 어
  • 每个人都有生气的时候,对于孩子们来说,他们生气会伴随着心烦及恐惧。这本书可以让孩子们看到苏菲生气时是怎么做的?
  • 企业的入驻,结束了果农单打独斗,种植效益不高的窘境。【“线上+线下” 小柠檬成为致富增收“大产业”】“沙河柠檬”不仅供应给国内的食品饮料企业,还出口到了俄罗斯、
  • 据国家医保局最新消息,价值120万元的阿基仑赛注射液通过了初步形式审查,但并未进入医保目录谈判环节。据国家医保局最新消息,价值120万元的阿基仑赛注射液通过了初
  • 8项措施,商户存续保就业中小企疫情支援措施共有8项:一、补贴中小企银行贷款利息开支临时性开放《中小企业银行贷款利息补贴计划》申请,向中小企业提供上限为 4 厘的
  • 这个世间上最美的情话,应该是:早安和晚安如果说这个世界上最美的情话是什么,我想不是在一起,也不是我爱你,应该是早安和晚安。这个世间上最美的情话,应该是:早安和晚
  • 2020年,全市节能环保产业实现产值140亿元,是2010年的40倍,初步形成了以泾县节能高效电机泵阀、郎溪特种装备为特色的产业集群。2016年,宣城市将节能环
  • 单休,满勤奖,年终福利欢迎勇于突破和发展自我的优质候选人加入。#Sana[超话]# #陪Sana一起成长#松果 TWICE 3rd Full Album &q
  • 所有需要的商品链接复制完成之后,就可以进行下一步的操作了,在“下载选项”中勾选自己想要下载的图片选项,就比如要下载主图和详情图就勾选“下载主图”和“下载细节
  • ”心若充满能量,一切挫折与磨难皆是过客,所以,从此刻开始让自己逐渐成为正能量的人,与正能量的人同行。有人答:和正能量的人在一起,即使你天性多愁善感,正能量的人都
  • 以往我们做企业信息化的工作,很多时候针对的是流程层面上的改进或者是优化。商业模式的变革改变了原来的运营方式,与客户联系的渠道多元化,服务和产品的交付智能化,合作
  • …我想所有粉丝或许都有类似的想法,我仰望他少年志气可平山海,我因他璀璨星光看到了更想热爱的世界。【网上看来的】喜欢一个人,从来都不是活该被批判的。