《地藏菩萨本愿经》
(校量布施功德缘品)第十
尔时地藏菩萨摩诃萨,承佛威神,从座而起,胡跪合掌白佛言:世尊,我观业道众生,校量布施,有轻有重,有一生受福,有十生受福,有百生千生受大福利者。是事云何,唯愿世尊为我说之。
尔时佛告地藏菩萨:吾今于忉利天宫一切众会,说阎浮提布施较量功德轻重,汝当谛听,吾为汝说。
地藏白佛言:我疑是事,愿乐欲闻。
佛告地藏菩萨:南阎浮提,有诸国王、宰辅大臣、大长者、大刹利、大婆罗门等,若遇最下贫穷,乃至癃残喑哑,聋痴无目,如是种种不完具者。是大国王等欲布施时,若能具大慈悲下心含笑,亲手遍布施,或使人施,软言慰喻,是国王等所获福利,如布施百恒河沙佛功德之利。何以故。缘是国王等,于是最贫贱辈及不完具者,发大慈心,是故福利有如此报。百千生中,常得七宝具足,何况衣食受用。
复次地藏:若未来世,有诸国王,至婆罗门等,遇佛塔寺,或佛形像,乃至菩萨声闻辟支佛像,躬自营办供养布施。是国王等,当得三劫为帝释身,受胜妙乐。若能以此布施福利,回向法界,是大国王等,于十劫中,常为大梵天王。
复次地藏:若未来世,有诸国王,至婆罗门等,遇先佛塔庙,或至经像,毁坏破落,乃能发心修补。是国王等,或自营办,或劝他人,乃至百千人等布施结缘。是国王等,百千生中常为转轮王身。如是他人同布施者,百千生中常为小国王身。更能于塔庙前,发回向心。如是国王乃及诸人,尽成佛道,以此果报无量无边。
复次地藏:未来世中,有诸国王及婆罗门等,见诸老病及生产妇女,若一念间,具大慈心,布施医药饮食卧具,使令安乐。如是福利最不思议,一百劫中常为净居天主,二百劫中常为六欲天主,毕竟成佛,永不堕恶道,乃至百千生中,耳不闻苦声。
复次地藏:若未来世中,有诸国王及婆罗门等,能作如是布施,获福无量。更能回向,不问多少,毕竟成佛,何况帝释梵转轮之报。是故地藏,普劝众生当如是学。
复次地藏:未来世中,若善男子善女人,于佛法中,种少善根,毛发沙尘等许,所受福利,不可为喻。
复次地藏:未来世中,若有善男子善女人,遇佛形像、菩萨形像、辟支佛形像、转轮王形像,布施供养得无量福,常在人天受胜妙乐。若能回向法界,是人福利不可为喻。
复次地藏:未来世中,若有善男子善女人,遇大乘经典,或听闻一偈一句,发殷重心,赞叹恭敬,布施供养。是人获大果报,无量无边。若能回向法界,其福不可为喻。
复次地藏:若未来世中,有善男子善女人,遇佛塔寺,大乘经典。新者布施供养,瞻礼赞叹,恭敬合掌。若遇故者,或毁坏者,修补营理,或独发心,或劝多人同共发心。如是等辈,三十生中常为诸小国王,檀越之人,常为轮王,还以善法教化诸小国王。
复次地藏:未来世中,若有善男子善女人,于佛法中所种善根,或布施供养,或修补塔寺,或装理经典,乃至一毛一尘,一沙一渧。如是善事,但能回向法界,是人功德,百千生中受上妙乐。如但回向自家眷属,或自身利益,如是之果,即三生受乐,舍一得万报。是故地藏,布施因缘,其事如是。
南无阿弥陀佛人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔祈愿三世诸佛菩萨宽恕原谅消我业障我等发愿积善修福弘佛传法阿弥陀佛
伏祈南无大愿地藏王菩萨摩诃萨保佑世间万物生灵离苦得乐复以善根回向世间法界有情众生吉祥安康!阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹!
稽首本然清净地

无尽佛藏大慈尊
南方世界涌香云

香雨花云及花雨
宝雨宝云无数种

为祥为瑞遍庄严
天人问佛是何因

佛言地藏菩萨至
三世如来同赞叹

十方菩萨共皈依
我今宿植善因缘

称扬地藏真功德
慈因积善,誓救众生,
手中金锡,振开地狱之门。
掌上明珠,光摄大千世界。
智慧音里,吉祥云中,
为阎浮提苦众生,作大证明功德主。
大悲大愿,大圣大慈,
本尊地藏菩萨摩诃萨。
恭敬南无大愿地藏王菩萨摩诃萨!
恭敬南无大愿地藏王菩萨摩诃萨!
恭敬南无大愿地藏王菩萨摩诃萨!
[蜡烛][鲜花][鲜花][蜡烛]

【星座看世界】人这辈子,记得“抬头看天,低头观心,洞悉世事、权衡利弊才能活得更好”!明日起到6月19日,是“七星连珠”的日子,也就是说“土星、海王星、木星、火星、天王星、金星和水星”会在宇宙中排成一线!而之前发生的时间分别是2000年5月5日和1962年的2月5日。可以期待大环境的改变了,这个星象最强的影响力就是会带来自上而下的改变和震动!人事大调整、强有力的新政策出台都有可能。这也是需要注意极端气候的时间,暴雨和旱情有可能同时并存!对于个人而言,若是不能肯定自己,可以尝试换个环境、换个活法!可以期待新格局形成了!祝顺利!

#每日一善[超话]#倡导富强、民主、文明、和谐,倡导自由、平等、公正、法治,倡导爱国、敬业、诚信、友善,积极培育和践行社会主义核心价值观,弘扬爱国主义精神,必须坚持立足民族又面向世界。慈善是有同情心的人们之间的互助行为,慈善是高尚人格的真实标记,滴水穿坚石,爱心美天下,礼发于诚,声发于心,行出于义。心存感恩之心,身行积德之善; 从善者吾近之,从恶者吾远之; 百年养善不足,一日毁之有余; 行善不必人知,积德无需他晓 ​。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #我为新疆加油#疫情无情,人间有爱。感谢有你们无私无畏的精神,换来我们的平安岁月静好,源于你们的负重前行,千言万语汇成一句感激,感恩,感谢所有奋战在一线的抗议人
  • 现在的人大多都不真诚,他们太着急,太渴望,总是急于展开一段新的关系或是追求新鲜一时上头,满嘴的暖昧,奇怪的三观。但是在这样一个充满着虚假廉价感情的快餐时代,我只
  • 我等少年志完结后看看能不能补上我最近开的脑洞——这只是一个剧痴在看了北斗司以后又看了少年志而串了戏的脑洞,轻喷,轻喷,轻喷——当年鼎盛时期的文曲星柳随风从前辈手
  • 真是死鸭子犟嘴网友三:张小寒这次是赢麻了,真要翻身了哈哈哈哈哈哈网友四:我想看他团队辟谣央视虚假新闻,不知道能不能等到[捂脸]网友五:不愧是老嫖,干了缺德事还伪
  • 墨染和言冰云简直是两个疯批(不是骂他们的意思,i染和i言不要打我)但是当你完整的看完这两季之后,就能体会到这两个人是真的疯[跪了]我的羡羡[泪]太惨了,遇到了这
  • ”“0蔗糖,喝简醇,无负担”听了无数遍荡漾在耳边,今天去超市无意间看到了简醇!”“0蔗糖,喝简醇,无负担”听了无数遍荡漾在耳边,今天去超市无意间看到了简醇!
  • “我爸爸说,准备去找那家修房子的主人,要他们付一部分责任,如果继续这样,不知道还有多少人因此而受伤!还‭债阴‬‬既然是债,那么‭是总‬‬要还的,在现实生活中,会
  •  这简直是无稽之谈,曾经中国就算亏40亿,也照样履约帮沙特建高铁,这样的格局和诚信,又怎么会为了5G这一商业行为,而绝决地退出项目呢? 其实,英国之所以这样气急
  • ”我妈上次寄的蓝莓,这次是26公斤的云南土鸡和肉,还依我们口味炒了我们爱的肉酱抽了真空打上冰袋,在北京最严重的时候顺丰特快飞到我们餐桌[泪][抱一抱]我也照着我
  • #传统文化##姓名与命运##吴磊##黄磊##国学#总是错过良缘的星座金牛座金牛座的小伙伴在工作为人方面绝对是值得点赞的小可爱,但是一遇到感情,金牛们就成了一个让
  • 不可错过的美景[心]名称:山田ひまわり園地址:佐贺县三養基郡みやき町大字簑原(山田水辺公园旁)开园期间: 2020年11月1日~30日 9:00~16:00面积
  • (图3) 12日晚上到13日白天:盆地各市阴天有小雨,北部、中部的局部地方有中雨,个别大雨;川西高原多云间阴天有分散的阵雨或雷雨;攀西地区阴天间多云有阵雨或雷
  • 20,21,22年,情感上都不理想(20年桃花入命,有可能有男性喜欢自己或者对自己示好)需要相互谦让,少计较,多付出,求同存异,才能化解,如果任性冲动,222年
  • 梅西显然在对阵一些伟大的球队中有过出色的表现,而且,无论他身边的队友是谁,他的表现都是一样的,他会一次又一次地证明怀疑者是错的。有些人认为梅西的成就都来自巴萨,
  • 就是杭州的确有一些很拔尖的东西,比如大企业、大老板、独角兽,这些塔尖的东西都很厉害,但它的塔基不行,一个体现是人口数量,杭州的常住人口去年才刚刚过千万,而武汉、
  • 公园面积非常大,全长约8-9公里,潞河桃柳景区、月岛闻莺景区、银枫秋实景区、丛林活力景区、明镜移舟景区、高台平林景区,可以根据时节选择不同的景区观赏游览。️这片
  • #多彩英利# 4月29日,首届“品味保定”美食季系列活动在电谷国际酒店及电谷城市低碳公园相继拉开帷幕。自4月29日晚至5月17日期间,市民可在电谷城市低碳公园的
  • 无症状感染者135男,68岁,现居贵阳市南明区花果园V区11栋。无症状感染者137女,70岁,现居贵阳市南明区花果园V区11栋。
  • 把你写进一首歌里,一定是最引人注目的华彩; 把你融进山水画中,一定是最潇洒恣意的笔触; 想要追随你的脚步,无畏前路是荆棘丛生又或者花香馥郁; 想要
  • #博君一肖# 煮一壶生死悲欢祭少年郎明月依旧何来怅惘不如潇潇洒洒历遍风和浪天涯一曲共悠扬穿万水过千山路尽人茫茫是与非都过往醒来了就当它梦一场红尘中毁誉得失如何去