消业增福殊胜无比的佛号
看此文消业很快,转发相当于念十万百字明,功德无量!爱向苍天,善行人间;爱是慈悲守护,喜舍难量。赶紧转给更多人知道!转载就积德了!【念一遍就能消除无量业障!得到解脱!】:
1. 南(na)无(mo)皈依如来、世尊、应供、正遍知、正等觉毗婆尸佛、尸弃佛、毗舍浮佛,拘留孙佛、拘那含牟尼佛、迦叶佛、释迦牟尼佛等贤劫千佛父母眷属。(念诵一遍与诸佛智慧无二无别,亦与念颂八万四千法门功德等同。)
2.南无皈依百俱胝(zhi)恒河沙数清净等觉如来。(念诵一遍与念颂大藏经功德等同。)
  3.南无十二现等觉如来。(念诵一遍能消除十二万劫所做种种罪障。)
  4.南无三摩地现日光坛城正法威德如来。(念诵一遍能消除七万劫中一切众生之迷惑。)
  5.南无上师日光支如来
南无多罗树王圣德如来。(念诵一遍能消除断众生肢体及杀生、食肉等罪障。)
   6.南无无量无垢正等觉如来。(念诵一遍能消除无始以来偷盗罪障。)
   7.南无月光如来 南无如月光白色如来
南无威德庄严决定清净如来。(念诵一遍能消除邪淫罪障。)
   8.南无具安乐如来 南无无垢光明如来。(念诵一遍能消除由贪欲毁犯律仪之罪障)
   9.南无清净尊胜音如来。(念诵一遍能消除十恶所生罪障。)
   10.南无月光灯如来 南无尊胜如来 南无月光宝如来南无鼓音王如来。(念诵一遍能消除四重罪障。)
   11.南无无量光如来 南无诸香及香王如来
南无华自在力王如来。(念诵一遍能消除毁犯律仪及菩萨戒之|罪障。)
   12.南无大梵天如来 南无施香光如来
南无胜宝焰光如来。(念诵一遍能消除盗用十方僧物之罪障。)
   13.南无金光明圣贤如来 南无现金光明如来
南无无量大光明如来。(念诵一遍能消除受用三宝、佛塔、经典等十善财物之罪障1。)嗡啊吽
   14.南无无垢光明如来 南无焰光尊胜如来
南无妙香威德如来。(念诵一遍能消除取上师及密乘财物罪障。)唵啊吽
   15.南无胜宝藏如来
南无尊胜宝幢如来。(念诵一遍能消除骑乘牛、马等罪障,亦能积集无量无数福德资粮。)嗡啊吽
   16.南无宝生如来
南无妙华庄严如来。(念诵一遍能於十万劫具不可思议菩提心,乃至成就佛果无所违缘。)嗡啊吽
   17.南无一切诸佛海会如来。(念诵一遍能消除毁犯密乘三昧耶罪障。)嗡啊吽
   18.南无大势精进真实定如来。(念诵一遍等同於念颂所有经藏之功德。)唵啊吽
   19.南无金刚勇士威猛寂静柔软降伏敌势如来。(念诵一遍等同於念颂所有三藏之功德。)
   20.南无威严须弥山现种种宝塔如来。(念诵一遍能消除五毒罪障,一切世中不离诸佛。)
   21.南无威德宝藏圣宝伞盖如来。(念诵一遍从今乃至成就佛果,得一切诸佛大悲摄受。)
南无三满哆 母驮喃 唵 度噜度噜地尾 司哇哈
   22.南无无量寿如来 南无持长寿宝瓶如来
南无种种无贪莲华眼如来。(念诵一遍能消除一切横死之因,往生三十三天。)
   23.南无现种种宝华威德严如来 南无狮子吼如来
南无幻化威德象如来。(念诵一遍能消除无量无数大劫种种罪障。)
跋啰毖地耶叱陀你 阿迦啰蜜唎柱 南无无相如来
般唎怛啰耶宁揭唎
   24.南无吉祥伞盖如来 南无莲华如来
南无欢喜如来南无妙宝如来。(念诵一遍能消除十万、百万乃至无量劫罪障。)
   25.南无宝月光庄严妙智音声如来。(念诵一遍之功德能生为转轮圣王。)南无密栗多哆婆曳司哇哈
 26.南无灭除一切有为法及种种迷幻定解威德生如来。(念诵一遍能即身成就。)
   27.南无种种清净月坛城如来。(念诵一遍急速成就佛果。)
   28.南无具种种三摩地如来 南无灭除疑惑如来
南无初发心怙(hu)主不动如来。(念诵一遍能消除罪障直至成就佛果,不堕三恶道。决定成就究竟圆满之佛果,莲华化生不动如来净土。)
   29.南无怙主无量光如来南无圣光明遍吉祥王如来南无大悲功德宝王如来(念诵一遍从今乃至九十六亿劫、无量无数恒河沙数劫往生极乐世界,决定无疑)

30.南无药师琉璃光如来 南无善名称吉祥王如来
南无法海胜慧游戏神通如来 唵呼嚧呼嚧社曳穆契娑哇诃
愿以此功德普及于一切,我等与众生皆共成佛道
【转发10次罪灭河沙!福增无量ˇ]

#飞凡双生爱即是家
爱,是一切飞凡能量的起源。当爱弥散,便幻化成更高维度的“家”——一个超出边界,化解冲突、充满爱和能量的“家”,由内而外,生生不息。
作为可持续生活理念的坚定践行者,飞利浦家电将携手可持续时尚品牌DONSEE10亮相2022AW上海时装周,带来先锋科技与时尚设计的焕新碰撞,以全新的感官盛宴唤醒城市的活力与生命力。

早早早[太阳][太阳]课标必背古诗文打卡第33篇来啦(含初中课标规定的61篇,高中课标规定的14篇,共75篇)!!
今日分享的是《诗经》里面的《蒹葭》,"所谓伊人,在水一方”,我们一方的名头就取自于此噢。如果把诗中的“伊人”认定为情人、恋人,那么,这首诗就是表现了抒情主人公对美好爱情的执著追求和追求不得的惆怅心情。精神是可贵的,感情是真挚的,但结果是渺茫的,处境是可悲的。然而这首诗最有价值意义、最令人共鸣的东西,不是抒情主人公的追求和失落,而是他所创造的“在水一方”可望难即这一具有普遍意义的艺术意境。好诗都能创造意境。意境是一种格局、一种结构,它具有含容一切具备相似格局、类同结构的异质事物的性能。“在水一方”的结构是:追寻者——河水——伊人。由于诗中的“伊人”没有具体所指,而河水的意义又在于阻隔,所以凡世间一切因受阻而难以达到的种种追求,都可以在这里发生同构共振和同情共鸣。

由此看来,不妨把《蒹葭》的诗意理解为一种象征,把“在水一方”看作是表达社会人生中一切可望难即情境的一个艺术范型。这里的“伊人”,可以是贤才、友人、情人,可以是功业、理想、前途,甚至可以是福地、圣境、仙界;这里的“河水”,可以是高山、深堑,可以是宗法、礼教,也可以是现实人生中可能遇到的其他任何障碍。只要有追求、有阻隔、有失落,就都是它的再现和表现天地。如此说来,古人把蒹葭解为劝人遵循周礼、招贤、怀人,今人把它视作爱情诗,乃至有人把它看作是上古之人的水神祭祖仪式,恐怕都有一定道理,似不宜固执其一而否决其他,因为它们都包蕴在“在水一方”的象征意义之中。

自然,当我们处在与“在水一方”类似的境遇时,应当欣赏的是它的锐意追求,而不是它的悲观失望。这首诗以水、芦苇、霜、露等意象营造了一种朦胧、清新又神秘的意境。早晨的薄雾笼罩着一切,晶莹的露珠已凝成冰霜。一位羞涩的少女缓缓而行。诗中水的意象正代表了女性,体现出女性的美,而薄薄的雾就像是少女蒙上的纱。她一会出现在水边,一会又出现在水之洲。寻找不到,急切而又无奈的心情正如蚂蚁爬一般痒,又如刀绞一般痛。就像我们常说的“距离产生美感”,这种美感因距离变得朦胧,模糊,不清晰。主人公和伊人的身份、面目、空间位置都是模糊的,给人以雾里看花、若隐若现、朦胧缥缈之感。蒹葭、白露、伊人、秋水,越发显得难以捉摸,构成了一幅朦胧淡雅的水彩画。诗的每章开头都采用了赋中见兴的笔法。通过对眼前真景的描写与赞叹,绘画出一个空灵缥缈的意境,笼罩全篇。诗人抓住秋色独有的特征,不惜用浓墨重彩反复进行描绘、渲染深秋空寂悲凉的氛围,以抒写诗人怅然若失而又热烈企慕的心境。诗每章的头两句都是以秋景起兴,引出正文。它既点明了季节与时间,又渲染了蒹苍露白的凄清气氛,烘托了人物怅惘的心情,达到了寓情于景、情景交融的艺术境地。“蒹葭”、“水”和“伊人”的形象交相辉映,浑然一体,用作起兴的事物与所要描绘的对象形成一个完整的艺术世界。开头写秋天水边芦苇丛生的景象,这正是“托象以明义”,具有“起情”的作用。因为芦苇丛生,又在天光水色的映照之下,必然会呈现出一种迷茫的境界,这就从一个侧面显示了诗的主人公心中的那个“朦胧的爱”的境界。王夫之《姜斋诗话》说:“关情者景,自与情相为珀芥也。情景虽有在心在物之分。而景生情,情生景,哀乐之触,荣悴之迎,互藏其宅”,《蒹葭》这首诗就是把暮秋特有景色与人物委婉惆怅的相思感情浇铸在一起,从而渲染了全诗的气氛,创造了一个扑朔迷离、情景交融的意境,正是“一切景语皆情语”的体现。总之,《蒹葭》诗的丰富美感,不论是从欣赏的角度,还是从创作的角度,颇值得我们重视和予以认真探讨。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 时间识人,落难知心,不经历一事,不懂得一人。一个人是真心,是假意,不在嘴上,而在心上;一份情是虚伪,是实际,不在平时,而在风雨。口是伤人斧,言是割心刀,出言要三
  • 适合当个签的短句子。 1.善待自己,生活会报答你的认真。 2. 满怀希望就会所向披靡 3. 我乐意沉默释放内心烟火 4. 一起去啊 更远的地方 5.这
  • #为什么读书可以提升专注度# 一、读书前先解决杂事 有时候我们的分心是来自于心中有其他事情,就不会有办法专注在读书上。所以,在你坐到书桌之前先想好有哪些事情
  • 夜班博主名副其实[笑cry] 在夜班上悄咪咪度过30岁生日 正式成为30+的女人[允悲] 这个国庆假期有班有玩有宅 也有不开心的事情 总之节奏刚刚好 为202
  • #原神[超话]#那个,我能抓个小朋友陪我尘世闲游吗,最好是可以连麦的那种,已经快无聊死了。 主推温迪,是杂食党什么都可以磕,希望能有个聊的来的朋友。 半个声
  • #sky光遇[超话]# 记录今日份额的无翼跑图[给你小心心] 依旧晨岛起跑,越来越熟练啦[给你小心心] 云野圣岛昨天没能靠自己出来,今天试了试,坐鲲飞到大瀑布
  • 【泓霖盘前预测】2021 1019 又一大长腿 指数蓄势待发,看空的投资者除了成交量上的判断,其他的就没什么依据,也拿不出什么依据,我们就是等着指数涨,不涨
  • 这封了前阳台,又没有生活阳台的房子,不知道怎样凉晒洗干净了的衣服? 按风水法则选择房子的,我会选图一这套。 因为这套房,无论是从宅极与人极来看,入户门都在坎宫
  • 吴地之语的短促美感是浸润在一些柔和之中的,真正落到文字里倒是有一点古典的味道,现代化有点冗长,词语不断点,会变得热烈。人说语言的朴素和冲淡是什么?是周作人的美文
  • 《论道省图》 “天府文艺论坛”开坛首讲,于2021年10月17日下午在四川省图书馆一号学术报告厅举行。论坛由四川日报全媒体和四川图书馆联袂打造。开坛首讲,盛邀
  • #新书推荐# 《浪漫同桌节》 徐玲编著的《浪漫同桌节》介绍:主人公蒋小雨是个四年级女生,她活泼可爱,开朗豁达,有主见,点子多,特别真诚、自信、勇敢,因此也
  • Vigil结局了,最大的感触是,和V字某电影一样,这种片在我朝绝对是不可能也不可以存在的。因为,看到最后才发现,这片不是在cue我朝,也不是在怼毛子,而是玩自黑
  • #生岛勇辉# ラッパー風トガッフィー 富樫くんは、寡黙だけど、とても芯の強い人間。 最年少、初現場、上京して間もない。不安だらけだったと思うけど、持ち前の可
  • 【喜迎党代会•“泉”景图】科技创新 民营经济添新动能!2020年,泉州地区生产总值达到10158.66亿元,正式叩开“万亿俱乐部”的大门。 在这座神奇的城市,
  • 2021/10/18 1. 两个混吃等死之辈的默契。 2. 把饺子煮好,然后放锅里煎了煎,好吃哎。 3. 《周生如故》✅ 除了傻大个儿平秦王,全员be,
  • 恭喜某人获得新的称号 第一次见气势汹汹来的 还没反应过来 他又拱手而降了 某大饼因为一些事情让我有点生气 他自己却傻不愣登的没有发现我在生气(觉得不是什么事
  • p1在击剑馆遇到个狗狗 跟它玩 它老咬我 于是我手动控制它 p2吃饭的时候看到的一家店 我猜老板是不是老婆奴 p3 4我们学校的狮(猫)子王 p5我跟小黑在马路
  • 高尔基曾经说:每一次克制自己,就意味着比以前更强大。我以前不是很理解这句话的意思,但是现在懂了。 因为每克制自己一次,就相当于进行了一次自我审视和主动控制,相
  • 【2021年三水区“工会杯”职工篮球赛正式开赛!】 10月16日傍晚,三水区“工会杯”职工篮球赛在西南公园篮球场举行开幕式和首轮赛事,来自七个镇街的14支队伍和
  • 起名改名:宝宝起名严谨推算,名字关系孩子一生,许多事情当时看似小事,其实关系一生,名字就是如此,八字起名姓名学以博大精深的汉字文化为基础,在起名中,每个汉字都是