清.截流行策大师净土警语

念佛须具真实信心
一要信得心、佛、众生、三无差别,我是未成之佛,弥陀是已成之佛,觉性无二。我虽昏迷倒惑,觉性未曾失,我虽积劫轮转,觉性未曾动,故曰:莫轻未悟,一念回光,便同本得也。

次要信得我是理性佛、名字佛,弥陀是究竟佛,性虽无二,位乃天渊。若不专念彼佛,求生彼国,必至随业流转,受苦无量。所谓法身流转五道,不名为佛,名为众生矣。

三要信得我虽障深业重,久居苦域,是弥陀心内之众生;弥陀虽万德庄严,远在十万亿刹之外,是我心内之佛。既是心性无二,自然感应道交,我之苦切必能感,佛之慈悲必能应,如磁石吸铁,无可疑者。

具如上真信者,虽一毫之善,一尘之福,皆可回向西方,庄严净土。何况持斋秉戒,放生布施,读诵大乘,供养三宝,种种善行,岂不足充净土资粮?唯其信处不真,遂乃沦于有漏。故今修行,别无要术,但于二六时中,加此三种真信,则一切行履,无须改辙矣。

凡尘俗世,你来我往,纷纷扰扰难以回避;让你生气的人请不要在意,让你快乐的人请记得珍惜,让你无拘无束的人请藏在心底放进漫长的生命里。世界上最美妙的莫过于在不谙世事的年纪,对生活的全部期待就是绚烂的理想本身。我很庆幸,万物众生中磊落做人,怀着诚恳,告诉世界何为勇敢。热爱生活,既是一种健康的生活态度,又是一种良好的精神状态。

【转载】印 光 大 师 慈悲开示22:弥陀为我发愿立行,以期成佛。我违弥陀行愿,以故长劫恒沦六道,永作众生。了知弥陀乃我心中之佛,我乃弥陀心中之众生。心既是一,而凡圣天殊者,由我一向迷背之所致也。如是信心,可为真信。
《印光大师文钞菁华录》

二、诫信愿真切

甲、示真信切愿

◎弥陀为我发愿立行,以期成佛。我违弥陀行愿,以故长劫恒沦六道,永作众生。了知弥陀乃我心中之佛,我乃弥陀心中之众生。心既是一,而凡圣天殊者,由我一向迷背之所致也。如是信心,可为真信。从此信心上,发决定往生之愿,行决定念佛之行,庶可深入净宗法界,一生取办。一超直入如来地,如母子相会,永乐天常矣。(正)复永嘉某居士书八
 
◎念佛一事,最要在了生死。既为了生死,则生死之苦,自生厌心;西方之乐,自生欣心。如此则信愿二法,当念圆具。再加以志诚恳切,如子忆母而念,则佛力、法力、自心信愿功德力,三法圆彰。犹如杲日当空,纵有浓霜层冰,不久即化。(正)复徐彦如轶如书


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 各位:注意啦,这是要找事的节奏;况且又有薇妈的摧化,想不瞪眼瞧都不成。”黄晓明和赵薇这对老同学的综艺《中餐厅》正在热播,晓明哥在节目中时刻被薇姐怼,也不忘插空秀
  • !!
  • 保元汤,以前是皇宫里带有神秘色彩的食疗秘方。保元汤,以前是皇宫里带有神秘色彩的食疗秘方。
  • 【#广东首次实现数字人民币异地清缴税款#】南方财经7月19日电,央行广州分行披露,7月15日广州成功办理首笔#数字人民币#异地缴税业务,税款直接划转至肇庆国库。
  • 分享昨日新鲜事1⃣️在恩地的广告里面刷到了小迷糊 然后又把hi,bye,mama给掏出来看了 三刷依然还是觉得很好哭 昨天晚上看到眼睛都肿了 边看边哭 还是觉得
  • #只想和你好好的[超话]#昨天起床刚好看到一个也叫纪思璇的小姐姐非常厉害的从在读硕士去重新高考上了首医大学医新闻,就觉得特别巧,现实中竟然有同名同姓的纪思璇和
  • 点开某本著名救赎文,前20章男主把女主虐得死去活来(物理)然后后来he了[疑问]这个文看推文都是说被感动的眼泪汪汪balabala,是这个世界疯了还是我疯了[疑
  • [羞嗒嗒]3. 宝子有强强文推荐吗!如有疑问,请私信好好住平台的维莎客服又是一年七夕节,每年这个时候,仿佛全世界都在花式虐狗!
  • 但也有著自尊心强烈、非常讨厌输的一面,是个以成为第一名为目标的赛马娘,愿意付出任何努力和辛苦。为了孩子的健康成长,与其为设立高远的理想不能实现而苦恼,不如平和欢
  • 素敵な年になりますように♡大好きだよ\ ︎︎︎/推特:去看yukki的1st单独live #chapter1_live #了!#相良茉优#再次祝佳织凛生日快乐一
  • 昨天我们俩不一起搭的么,放心啊,元哥肯定给你整个最帅的头发”“那你弄吧,我再眯一会,今天起太早了”粥嗑鱼闭上了眼睛,靠着涨价员的腿假寐十五分钟后粥嗑鱼将桌上的镜
  • 注定痴醉今生,落花雨季,为什么,你不在身旁,留我一人,将思念化成灰。盼望着,盼望着,#热干面醒了# ,这才刚起头儿,有的是工夫,有的是希望,#在家呆了两个月的
  • #汪苏泷##温碧泉品牌代言人汪苏泷##SAMUEL汪苏泷个人应援站# 171013 疯狂的衣橱 录制 (拍摄:VIK 后期:棋 )⚠️图片禁二改商用去LO
  • 『19条适合睡前发圈的文案』1、生活再遭,也不妨碍你越来越好2、世界治愈的是愿意自渡的人3、别太难过,这个世界就是针对心软的人呀4、所有动听的话,配上实际行动才
  • 多家百年老字号,如山东老家、陶陶居、愚公、广州酒家、炳胜等,未来还将逐步向全国甚至全球开放,将脉宝云店“吃”的功能做大做强,给消费者更多便利!多家百年老字号,如
  • 一阵操作后尽情在草丛里打滚儿释放激情,没啥人的公园里我们细细看慢慢探~小白蘑菇、各种色彩艳丽的小花花,最令人惊喜的是路上遇到刺猬啊,我们驻足看了一会儿,好心人拿
  • 我没想到姨妈来了 肚子超疼[苦涩]没带给同事们坏情绪连表情都没有我知道不是我一个人苦 大家都一样 社畜的命吧我在回家的路上 做了又短又臭的梦 还迷糊的说梦话了
  • 而全麻下口腔治疗可以高效的完成治疗,而且是在孩子“睡眠”(即深度镇静)的情况下完成,不会出现孩子恐惧、哭闹和对抗性体动的情况,避免了因治疗时的不适和疼痛对孩子心
  • 对,我就是重生,应该说从四年前开始就发现自己有种隐形的状态,瞬间失忆会不会就是这样的,刚吃了早餐一个小时后就忘了自己早上吃的什么东西,自己在这个城市上班总感觉在
  • 总而言之,玉米须是一个“通利”之品,不但可以降血压,还可以治疗很多种病症,身体因为於堵不通导致的病症,尤其是水路不通的病症,玉米须都有不错的效果。如果用得对证,