#重生之拯救大佬计划[超话]##夏日读书企划##小说名场面get# Day3
因为阿惟搬书的时候受了伤,然后蔓蔓就带着阿惟去医务室包扎伤口,然后他们两个去医务室那段场景描写,特别温馨。
学校环境很美,柳絮的随风飘荡,蔓蔓牵着阿惟走向医务室,阿惟跟随着少女的步伐,慢她一步地走在后面,仅仅说这像一对散步的小情侣[羞嗒嗒]

往生正因第二十五

  复次阿难。若有善男子。善女人。闻此经典。受持读诵。书写供养。昼夜相续。求生彼剎。发菩提心。持诸禁戒。坚守不犯。饶益有情。所作善根。悉施与之。令得安乐。忆念西方阿弥陀佛。及彼国土。是人命终。如佛色相种种庄严。生宝剎中。速得闻法。永不退转。

  复次阿难。若有众生。欲生彼国。虽不能大精进襌定。尽持经戒。要当作善。所谓一不杀生。二不偷盗。三不淫欲。四不妄言。五不绮语。六不恶口。七不两舌。八不贪。九不瞋。十不痴。如是昼夜思惟。极乐世界阿弥陀佛。种种功德。种种庄严。志心归依。顶礼供养。是人临终。不惊不怖。心不颠倒。即得往生彼佛国土。

  若多事物。不能离家。不暇大修斋戒。一心清净。有空闲时。端正身心。绝欲去忧。慈心精进。不当瞋怒。妒忌。不得贪餮。悭惜。不得中悔。不得狐疑。要当孝顺。至诚忠信。当信佛经语深。当信作善得福。奉持如是等法。不得亏失。思惟熟计。欲得度脱。昼夜常念。愿欲往生阿弥陀佛清净佛国。十日十夜。乃至一日一夜。不断绝者。寿终皆得往生其国。行菩萨道。诸往生者。皆得阿惟越致。皆具金色三十二相。皆当作佛。欲于何方佛国。从心所愿。随其精进早晚。求道不休。会当得之。不失其所愿也。阿难。以此义利故。无量无数不可思议无有等等无边世界。诸佛如来。皆共称赞无量寿佛所有功德。

《佛说大乘无量寿庄严清净平等觉经》

#益西彭措堪布[超话]#

#极乐愿文# 解说85

极乐愿文解说--明镜如意宝

吉祥怙主龙树菩萨

《楞伽经》云:“南方碑达国,有吉祥比丘,其名呼曰龙,能破有无边,于世弘吾教,善说无上乘,证得欢喜地,往生极乐国。”《大云经》云:“阿难陀,此离车子一切有情乐见童子,于我灭度后满四百年,转为比丘其名曰龙,广弘我教法,后于极净光世界成佛,号智生光如来应正等觉。”《大法鼓经》云:“一切世间乐见离车子童子,于大师灭度后,人寿八十岁,教法衰微时,转身为名含大师德号之比丘,广弘圣教,满百岁后往生极乐世界。”

如是所说般,我等的大悲导师释迦牟尼佛涅槃后四百年,龙树菩萨诞生在印度南方碑达境内的一个富裕的婆罗门家中。长大后从那烂陀寺的阿阇黎萨绕哈处,听闻《密集金刚》等诸多密咒教法。在罗喉罗尊者前受比丘戒,称为“吉祥比丘”。对于如来的大宝圣教,以闻思修、讲辩著等作了广大的承事,所作的事业如第二导师一般,引导与之结缘的不可计数的有情往生西方极乐世界。最终在一百多岁时说:“我去极乐世界后,再次入于此身中。”之后示现涅槃,去往极乐世界。

圣者法王如意宝曾说:“特别说,《楞伽经》授记:'南方碑达国,有吉祥比丘,其名呼曰龙,能破有无边,于世弘吾教,善说无上乘,证得欢喜地,往生极乐国。’以此等教证再再赞叹的吉祥怙主圣者龙树,这位凡是见闻忆触的众生都能接引至极乐世界的净土大祖师,来到印度圣地之后,把无数众生都接引到了净土,出现了这么一位。”

龙树菩萨净土上的贡献,现在能看到的有《十住毗婆沙论》和《大智度论》这两本书。其中《十住毗婆沙论》的《易行品》里面,讲到了得不退转的难行道和易行道,而且有称赞阿弥陀佛的偈颂。论中云:“佛法有无量门,如世间道有难有易,陆道步行则苦,水道乘船则乐。菩萨道亦如是,或有勤行精进,或有以信方便易行疾至阿惟越致者。若人疾欲至,不退转地者,应以恭敬心,执持称名号。阿弥陀等佛,及诸大菩萨,称名一心念,亦得不退转。阿弥陀佛本愿如是,若人念我称名自归,即入必定得阿耨多罗三藐三菩提,是故常应忆念,以偈称赞。”


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #阳光信用#[微风]#每日一善#[太阳]生活中最让人感动的时光,常是那些一心一意为了目标努力奋斗的日子。这便是我们,不悔的青春与年少。
  • 不得不说朴赞郁真的太会拍了 除了整部电影镜头微妙的转换 还有很多值得细品的地方 比如这一幕的转化 警察和妻子去看医生来治疗他的睡眠障碍 他从看到医生后面大屏幕
  • 只有在梦里的世界,我才是属于我自己的,才会轻松的呼吸着。其实我一直不是一个安静的人,我不甘心这样的命运,我也做不到逆来顺受,但是我所有的抗争都落空,我会泼妇骂街
  • 我跟快递员、外卖员的矛盾,是我在讲理:我付出了服务费,就应该得到相应的服务,尤其是我很少冲着低价和折扣购物,我的单,大部分服务费是留足了。实际上,我们也都很温和
  • (宝黛之痴心,初见即显露,曹公开篇便告诉读者以后之事,即使有金玉良缘,也与这一片痴情无干)宝玉摔玉一节,写了宝玉之痴狂,贾母之心疼,脂砚斋说是为了“下种在黛玉心
  • #无畏NoFear[超话]#电子竞技胜败乃兵家常事 没必要赢了吹输了黑接受正确合理的建议和督促 但不接受一切无理由的谩骂 该批评批评 该夸夸 在这个赛场上没有谁
  • ⭐️看到这样一段话,觉得很有道理:一个人最好的状态莫过于,眼里写满了故事,脸上却不见风霜,不羡慕谁,不嘲笑谁,也不依赖谁;只是悄悄地努力,吞下委屈,喂大格局,活
  • 大宝吃了几包它家的啾咪软糖(软糖适合3岁以上的宝宝食用,需要牙齿发育完全)大人也是可以吃的,像我有时候也会吃,可以让孩子在吃糖的同时补充营养。 总结了几款
  • 之所以称为人力成本的分配,一是不仅在企业内有人力成本参与分配的成分,在企业以外的各行各业也有人力成本参与分配的成分;二是为了在保证资金成本的应得利润或利益不受
  • 行吧,就它,冲了…… 今早9点,今冬唯一的一次比赛开跑了。我把他拖来我旁边后和他吐槽我做的梦,老徐:说明你还是爱我,出轨都出和我像的人我(小声):是高配的老徐。
  • 欢迎在评论区留言,我们将于8月18日随机揪3位坊主,送出【任意周边立牌钥匙扣】一个!如果你下定决心要做好短线,但是还没有一套自己的炒股技术,那么这6句“经典短线
  • 去年下半年至今收的几支新香[偷乐] 左边是Stella McCartney的同名女士Stella,这支玫瑰太有名了,扩散性无敌,但在我身上太甜;右边Prada
  • #今年夏天为何会这么热##武汉天气预报# 【武汉再发高温红色预警,周末高温仍将继续】武汉市三天预报今天白天:晴天今天晚上:晴天最高气温:39℃, 最低气温:30
  • 规范审理侵害著作权纠纷案1122件,制裁了复制、传播、销售等各类侵权行为,有效维护了著作权权利人的合法权益,促进了文化产业繁荣发展。办理大量涉及民生的侵害商标权
  • 2.现在大白熊和乌乌之间还有一个支线需要关注,那就是粮食危机。被他说胖,(我是一个有肉肉的女孩,虽然在先生的监督下,瘦了很多,但是也还是有肉肉啦)先生说“搞得他
  • 哪里来的勇气跟faker比呢?[凯洛伦]网友losswolf:Uzi从来不是LOL的牌面,LOL的牌面就只有Faker当过几年,18年那年拳头官方尝试过推Uzi
  • 动力暂时是全系1.5自吸+CVT,124马力,说实话挺慢的,但这个级别的消费者普遍对动力也没啥需求,勉强够用,更高规格的1.5T让给定位更高的HR-V了,之后没
  • 9年前,在人声鼎沸的山城写字楼街道,来来往往的行人,看起来像是往同一个方向走去,但最终的目的地都不是那儿,一方冗杂纷纷,一方从容安静,那一声“易烊千玺”!穿透了
  • 就在俺的坐骑吐干了最后一点动力,都做好了大不了在40度的户外推车走个4公里的准备,往好的方面想说不定我能瘦个两斤……OMG!今晚的小幸运很温柔,和你一样[心]明
  • 现在的修行者,心中无佛,眼中无师,一心想寻求什么密法密籍。现在的修行者,心中无佛,眼中无师,一心想寻求什么密法密籍。