前年跟淘宝认识的做帆布袋的厂家,后来慢慢也就唠成朋友了。大哥一般接的都是大单位的定制,各种大奶茶店了什么的,一做就是几千个。
我每次最多就做一两百个,还是几个图案加起来。大哥还怕我做多了卖不出去压货给我再少做几个,[笑cry]我真是不好意思极了!
但是我也有常常给大哥画饼说我迟早能一次做1000个! https://t.cn/R2WxDzr
我每次最多就做一两百个,还是几个图案加起来。大哥还怕我做多了卖不出去压货给我再少做几个,[笑cry]我真是不好意思极了!
但是我也有常常给大哥画饼说我迟早能一次做1000个! https://t.cn/R2WxDzr
有些人找我定制的衣服,嫌贵在各种讨价还价,然后拿别家的和淘宝大货的价格来比。这些孩纸真的离我远点,不要浪费大家时间
第一,大货也叫批量定制,就是流水线,你觉得我这种私人订制小作坊能和财大气粗的大工厂比吗?人家一批批布料可能分摊到每件衣服的成本就几十块,我几十块可能才刚够买料子回来做条裤子[开学季]
第二,别家那么便宜不看看人家用什么料子是什么版型?你拿5块钱的制服呢搁我这20块一米的面料比较[微笑]版型设计的区别说多了你也看不懂我就不多说了。[微笑]可能对于小白来讲就是几块布的事情。
所以——又要便宜又要好看又要快,求你买大货去,别和我抱怨[拜拜]
第一,大货也叫批量定制,就是流水线,你觉得我这种私人订制小作坊能和财大气粗的大工厂比吗?人家一批批布料可能分摊到每件衣服的成本就几十块,我几十块可能才刚够买料子回来做条裤子[开学季]
第二,别家那么便宜不看看人家用什么料子是什么版型?你拿5块钱的制服呢搁我这20块一米的面料比较[微笑]版型设计的区别说多了你也看不懂我就不多说了。[微笑]可能对于小白来讲就是几块布的事情。
所以——又要便宜又要好看又要快,求你买大货去,别和我抱怨[拜拜]
#无重点的流水账#
塞纳河岸每隔一小段路就安着一个绿色的大铁箱,有些是合上的,被落叶和灰尘铺满,绝大多数还是打开的——打开就是一个简易的路边小摊,每一个摊位上都卖着为游客量身定制的各种廉价海报和明信片,也卖着细细包装、连碰一下也会被摊主喝止的古董书。当所谓的文化左岸已经被各种挤满了游客的餐厅酒吧取代时,这样安置在河边树荫下的小摊以一种古怪、寒酸但又好像有些浪漫的方式保留了左岸的某种气质。
紧挨着几家颇具夏威夷风情的酒吧,过去现在都是无数人心里的巴黎文化黄金时代缩影的莎士比亚书店门口如今排着观光客的长龙。站在长队末尾、看着每个走出书店的青年男女手上都拿着清一色白底绿字印着莎士比亚书店的帆布袋——人们访古的时候好像总在不经意间摧毁自己的幻想,也摧毁幻想的对象本身——而自己好像也不能免俗地成为这种摧毁的一部分。进门不许拍照,一楼明亮宽敞,一架一架摆着按主题分类的新书,除了让人密恐发作的游客和墙上颇有底气地挂着从乔伊斯海明威到杜拉斯等作者的小像外,和其他绝大多数书店并没有什么不同。顺着窄窄爬上二楼,灯光昏暗,天花板低矮,架子上摆着随意让人取阅、封皮模糊得看不清字迹的二手书,脚边摆着高矮不同、铺着颜色暗淡的老旧波西米亚式毯子的椅子,只有寥寥几人在这个狭窄的二楼低头读书。对着塞纳河岸的窗口是打开的,但无论是一楼还是隔壁酒吧的喧嚣好像都远去了。1920s战后的golden age注定一去不返,而已然成为城市地标的书店也成功地卖出了比书数量更多的帆布袋,但这个小小的阁楼却好像为访古者保留着一点点那个迷惘却也充满活力的时代的影子。
漫长的一天结束在阿格里奇和巴巴杨的音乐会,出发前一天收的8欧学生票无比快乐地拥有了完美座位和体验。结束后顺着人流慢慢走向地铁站,路过坐在露天小圆桌边上聊天小酌的男女,被汹涌的游客和旅行中的种种波折密不透风地包裹了两天后,好像突然能浮上水面吸一口气,褶皱都被夏风抚平,我似乎终于能够确认自己是在巴黎[抱一抱]
塞纳河岸每隔一小段路就安着一个绿色的大铁箱,有些是合上的,被落叶和灰尘铺满,绝大多数还是打开的——打开就是一个简易的路边小摊,每一个摊位上都卖着为游客量身定制的各种廉价海报和明信片,也卖着细细包装、连碰一下也会被摊主喝止的古董书。当所谓的文化左岸已经被各种挤满了游客的餐厅酒吧取代时,这样安置在河边树荫下的小摊以一种古怪、寒酸但又好像有些浪漫的方式保留了左岸的某种气质。
紧挨着几家颇具夏威夷风情的酒吧,过去现在都是无数人心里的巴黎文化黄金时代缩影的莎士比亚书店门口如今排着观光客的长龙。站在长队末尾、看着每个走出书店的青年男女手上都拿着清一色白底绿字印着莎士比亚书店的帆布袋——人们访古的时候好像总在不经意间摧毁自己的幻想,也摧毁幻想的对象本身——而自己好像也不能免俗地成为这种摧毁的一部分。进门不许拍照,一楼明亮宽敞,一架一架摆着按主题分类的新书,除了让人密恐发作的游客和墙上颇有底气地挂着从乔伊斯海明威到杜拉斯等作者的小像外,和其他绝大多数书店并没有什么不同。顺着窄窄爬上二楼,灯光昏暗,天花板低矮,架子上摆着随意让人取阅、封皮模糊得看不清字迹的二手书,脚边摆着高矮不同、铺着颜色暗淡的老旧波西米亚式毯子的椅子,只有寥寥几人在这个狭窄的二楼低头读书。对着塞纳河岸的窗口是打开的,但无论是一楼还是隔壁酒吧的喧嚣好像都远去了。1920s战后的golden age注定一去不返,而已然成为城市地标的书店也成功地卖出了比书数量更多的帆布袋,但这个小小的阁楼却好像为访古者保留着一点点那个迷惘却也充满活力的时代的影子。
漫长的一天结束在阿格里奇和巴巴杨的音乐会,出发前一天收的8欧学生票无比快乐地拥有了完美座位和体验。结束后顺着人流慢慢走向地铁站,路过坐在露天小圆桌边上聊天小酌的男女,被汹涌的游客和旅行中的种种波折密不透风地包裹了两天后,好像突然能浮上水面吸一口气,褶皱都被夏风抚平,我似乎终于能够确认自己是在巴黎[抱一抱]
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