人的一生每一天都在相遇和离别,世间的每一次相遇都是重逢,也是离别,擦肩而过的过客匆匆,重逢依旧陌生,再见已是初识。莫如选择一种淡静的方式,独守一片桃源,任如烟往事去去离离,我自清欢,宠辱不惊。

又是一段寂寥时光,落日黄昏,日光柔媚慵懒着洒下最后一片清辉,依旧是一个人隐匿在自己的一片净土中,放飞这被现实禁锢已久的思绪。



喜欢徜徉在文字里,享受春花秋月的风光无限,亦如此刻的自由时光,也只有将自身放置于这样的时刻,才会踏实地感觉到这片光阴属于我自己。岁月静好,我心安然。

一个人,一首歌,一片天空,一帘幽梦,原来寂寞也是如此令人心动,于无声处独自散发着幽幽芬芳,此时无声胜有声。

一个人的时候难免孤独,却不知从何时起,内心悄然绽放出一朵心莲,每片花瓣平平仄仄刻满了对你的眷恋,填满了我空白的脑海,时时芳香四溢。想你,亦如这朵罂粟,饮下爱的毒药,在梦里告诉自己:爱在心里,心在路上。

时常只身立于人潮人海中,无处安放的落寞没来由地侵袭我每一片周遭,现实总有许多你我无法把握的无奈,相逢、相念、相知,路过每一段旅程的美丽风景,从此将你放在心上,予自己一份安心。

原来爱如此美丽,那是一种忧伤之美,想你时你在天边,想你时你在眼前,这么近那么远,于是只能将思念放飞,天涯海角,肆意飘散,无论你是否感同身受,我的心始终在这里,不曾远离。默然相爱,寂静喜欢。

我们的故事并不算美丽,却如此难以忘记。忘记一个人,需要多久?也许一阵子,也许一辈子。这一生都无法忘记,从此刻下一道痕迹,时而想起,不得安宁了。经常在看到一句“爱一个人并不一定要拥有”时独自黯然,心隐隐作痛,如此情深,为何缘浅?是我们的故事过于美丽抑或梦幻抑或遥不可及?

如果可以,许我一段老时光,我独坐在绿荫环绕的轩窗下,品一杯清茗,闲观千帆过尽,淡看人去楼空,不去问梦里天堂,不再叹世事无常,将这份情悄然沉淀,归于平静,如水般流淌不息。

或许是年少无知的痴狂,爱上了无休止的地老天荒,然而渐渐懂得,海誓山盟只是虚妄,你若不在,我何处寻觅没有你的地久天长?我一直在等,等一个人将我小心收藏,免我忧伤,免我彷徨,给我最为踏实的臂膀。

只是在遇见你的那时起,不禁怀疑这段携手走过的青春,是遗憾还是荒唐?错的时间遇上对的你,对的时间遇上错误的你,总免不了心伤,遇见你,是劫是缘,都是命中注定。相识不如相见,相见不如怀念,如若无缘相见,我愿用一生来怀念,和你一起走过的时光。

每天都在上演着一幕幕爱恨别离,相遇擦肩,人的一生究竟要经历多少生死离别?也许一刻都不能罢休,未来的因果应变,任谁都无法预测无法把握,命里有时终须有,命里无时莫强求。

随着年岁的增长,便再也不会轻言“若我离去,后会无期”的决绝,每每看到这句话,依然不敢触碰。经历过太多离合悲欢之后,才终于懂得了珍惜。那些走近生命里的过客,我依然用心珍惜,因了某种情愫里的一份念,一份暖,轻诉且行且惜。

来往皆是客,聚散总随缘。狭路相逢,不问因果。在熙熙攘攘的人群中奔走,会突然发觉,那些说好了携手天涯的人,竟早已分道扬镳了。这世上岂有真正不被更改的诺言,纵是山和水,天与地之间,也会有相看两厌,心生疲倦的一天。所以,淡然心性,各安天命,如此,就真的简单了。

如若可以放下执念,便可以寂静安然了。只是始终不能如意,舍不得,放不下,过去、现在、未来,留一份美好放在回忆里,存一份安然留给未来,我所能做的,就是活在当下,珍惜眼前人。

我相信时间,总有一天能够将彼此的生命妥善安放,归属于最适合自己的人生。怀一份感念之心,淡看岁月如花,便可坦然、悠然。

每一刻我都在诚实面对自己的心,爱了恨了,即使曾经痴恋成殇,亦不会抱怨,缘分是一种神奇的情感,不属于你的始终不是你的,而我亦不会勉强,适合自己的,就是最好的。

我一直相信缘分,你爱或不爱,我依旧不悔一场为你执著的风花雪月,你念或不念,我始终将我最安好的心留给你,莫失莫忘。在我最美的年华里遇见你,将我最深的心寄予你倾付我半世流年,如若君能记取,我心如始,守一座城,等你来会。

遇见,别问是劫是缘。 https://t.cn/RDUn8A8

【居士分享】

11、什么是解脱?《大般涅槃經》说得很多。仅摘两三个。

又解脫者名為希有,譬如水中生於蓮花,非為希有,火中生者,是乃希有,有人見之便生歡喜。真解脫者亦復如是,其有見者,心生歡喜;彼希有者,喻真解脫,真解脫者即是如來,其如來者即是法身。又希有者,譬如嬰兒,其齒未生,漸漸長大然後乃生;解脫不爾,無有生與不生。

又解脫者名不可執,譬如幻物不可執持。解脫亦爾不可執持,不可執持即真解脫,真解脫者即是如來。

又解脫者名為寂靜,純一無二,如空野象,獨一無侶。解脫亦爾,獨一無二,獨一無二即真解脫,真解脫者即是如來。

又解脫者名斷一切有為之法,出生一切無漏善法,斷塞諸道,所謂若我、無我、非我、非無我,唯斷取著,不斷我見,我見者名為佛性,佛性者即真解脫,真解脫者即是如來。——《大般涅槃經》

 

12、佛说:供養僧,則得具足供養三宝。

「善男子!一切眾生怖畏生死,故求三歸,以三歸故,則知佛性、決定、涅槃。善男子!有法名一義異,有法名義俱異。名一義異者,佛常、法常、比丘僧常、涅槃虛空皆亦是常,是名名一義異。名義俱異者,佛名為覺、法名不覺、僧名和合、涅槃名解脫、虛空名非善亦名無礙,是為名義俱異。善男子!三歸依者亦復如是,名義俱異,云何為一?

是故我告摩訶波闍波提:『憍曇彌!莫供養我,當供養僧。若供養僧,則得具足供養三歸。——《大般涅槃經》

 

13、佛说“於我所說若生疑者,尚不應受”,何况其他?

世尊!魔等尚能變作佛身,況當不能作羅漢等四種之身,坐臥空中,左脇出水,右脇出火,身出烟炎,猶如火聚?以是因緣,我於是中,心不生信。或有所說,不能稟受,亦無敬念,而作依止。」

佛言:「善男子!於我所說若生疑者,尚不應受,況如是等?是故應當善分別知,是善、不善,可作、不可作,如是作已,長夜受樂。善男子!譬如偷狗,夜入人舍,其家婢使若覺知者,即應驅罵:『汝疾出去,若不出者,當奪汝命。』偷狗聞之,即去不還。汝等從今,亦應如是降伏波旬,應作是言:『波旬!汝今不應作如是像,若故作者,當以五繫,繫縛於汝。』魔聞是已,便當還去,如彼偷狗,更不復還。——《大般涅槃經》

 

14、佛说:於乘緩者乃名為緩,於戒緩者不名為緩。

「善男子!我涅槃後,護持正法諸菩薩等,亦復如是,以方便力,與彼破戒假名、受畜一切不淨物僧,同其事業。爾時菩薩若見有人雖多犯戒,能治毀禁諸惡比丘,即往其所,恭敬禮拜,四事供養,經書什物悉以奉上;如其自無,要當方便,從諸檀越求覓而與。為是事故,應畜八種不淨之物。何以故?是人為治諸惡比丘,如彼童子驅旃陀羅。爾時菩薩雖復恭敬禮拜是人,受畜八種不淨之物,悉無有罪。何以故?以是菩薩為欲擯治諸惡比丘,令清淨僧得安隱住,流布方等大乘經典,利益一切諸天人故。善男子!以是因緣,我於經中說是二偈,令諸菩薩皆共讚嘆護法之人,如彼居士婆羅門等稱讚童子:『善哉,善哉。』護法菩薩正應如是,若有人見護法之人,與破戒者同其事業,說有罪者,當知其人自受其殃。是護法者實無有罪。善男子!若有比丘犯禁戒已,憍慢心故,覆藏不悔,當知是人名真破戒。菩薩摩訶薩為護法故,雖有所犯不名破戒。何以故?以無憍慢,發露悔故。善男子!是故我於經中覆相,說如是偈:

「『有知法者,若老若少,故應供養,恭敬禮拜。

猶如事火, 婆羅門等,如第二天,奉事帝釋。』

「以是因緣,我亦不為學聲聞人,但為菩薩而說是偈。」

迦葉菩薩白佛言:「世尊!如是等菩薩摩訶薩,於戒極緩,本所受戒為具在不?」

佛言:「善男子!汝今不應作如是說。何以故?本所受戒,如本不失;設有所犯,即應懺悔,悔已清淨。善男子!如故堤塘,穿穴有孔,水則淋漏。何以故?無人治故。若有人治,水則不出。菩薩亦爾,雖與破戒共作布薩,受戒自恣,同其僧事。所有戒律,不如堤塘穿穴淋漏。何以故?若無清淨持戒之人,僧則損減,慢緩懈怠日有增長。若有清淨持戒之人,即能具足不失本戒。善男子!於乘緩者乃名為緩,於戒緩者不名為緩。菩薩摩訶薩於此大乘,心不懈慢,是名本戒。為護正法,以大乘水而自澡浴,是故菩薩雖現破戒,不名為緩。——《大般涅槃經》

 

15、仔细看,菩萨如何清净身语意业?

時,舍利子白佛言:「世尊!云何名為有罪身業、語業、意業?」

佛告舍利子:「若菩薩摩訶薩作如是念:『何等是身?我由此身而起身業。何等是語?我由此語而起語業。何等是意?我由此意而起意業。』舍利子!是名有罪身、語、意業。

「舍利子!諸菩薩摩訶薩修行般若波羅蜜多,不得身及身業,不得語及語業,不得意及意業。舍利子!若菩薩摩訶薩修行般若波羅蜜多,得身、語、意及彼業者,便起慳貪、犯戒、忿恚、懈怠、散亂、惡慧之心。舍利子!若菩薩摩訶薩修行般若波羅蜜多,起如是心,無有是處。

又,舍利子!諸菩薩摩訶薩修行般若波羅蜜多,起身、語、意三種麁重,亦無是處。何以故?舍利子!諸菩薩摩訶薩修行六種波羅蜜多,能淨身、語、意三種麁重故。

時,舍利子白佛言:「世尊!云何菩薩摩訶薩淨身、語、意三種麁重?」

佛告舍利子:「諸菩薩摩訶薩修行般若波羅蜜多,不得身及身麁重,不得語及語麁重,不得意及意麁重,舍利子!如是菩薩摩訶薩能淨身、語、意三種麁重。又舍利子!若菩薩摩訶薩從初發心,能具受持十善業道,不起聲聞、獨覺作意,恒念度脫一切有情。舍利子!是菩薩摩訶薩亦名能淨三種麁重。——《大般若波羅蜜多經卷第四百八十一》https://t.cn/Ai38XNxL

#小辫儿张云雷[超话]#
有一个园子,叫三庆戏园[心]
有一首歌,叫探清水河[心]
有一种相见,叫一眼万年[心]
有一种相思,叫日思夜想[心]
有一种风情,叫一举一动[心]
有一种笑,叫春风不及[心]
有一种陪伴,叫余生不悔[心]
有一种海,叫绿海依旧[心]
有一种时光,叫惊艳了时光[心]
有一种岁月,叫温柔了岁月[心]
有一种安好,叫一世安好[心]
有一种余生,叫繁花似锦[心]
[心]我的眼里,万般皆是你[心]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ”蓋伊在4月1日的電子郵件中寫道,“基思·萬雖然是一名出色的手語表演演員,但他不是黑人,因此不應該扮演獅子王。今年3月,基思得到了百老匯音樂劇《獅子王》的參演機
  • 平庸的人,眷念近处的风景,贪恋凡俗的奢华,且自鸣得意,最终一无所成;优秀的人,独行在沉默时光中,忍受着清平与寂寞,踏着汗水的阶梯,攀登上人生高度。 我发现我竟然
  • 不得不说的是,每一个阶段的想法都在改变,许的愿也不一样,减少了对未来的许多猜想,增加了过好当下的打算。我是个很健忘的人,过去吃过的苦都会选择性忘掉,美名其曰是给
  • 今天,辽宁能源拟收购辽宁淸能集团100%股份,扩展清洁能量业务,复牌上市,大量封单,一字板开盘,全天成交0.61%,当前动态PE19倍,净资产4.09元/股。【
  • 在快两个月的相处中,他几乎每天晚上都会给我带回来点什么,饮料、炸串、鸭脖、爆米花、糖葫芦、烤冷面……他怕我晚上饿,怕我吃的不好,可是他还死板,总是认准一样就给我
  • 以前 他天天外卖如今 我爱吃什么他就做什么无师自通的厨神级别变着花样儿学做好吃的 双双体重飙升他不爱吃海鲜 但却能大半夜学着给我解剖我时常有一种 又初恋了 的感
  • 假如从儿时涂鸦算起,我的笔墨生涯已经有五十多年了,期间的磨砺与甘苦,诸多滋味,唯我自知。无论画山、画水、画白云,都是为自己而画。
  • 这一次,南京大学显然是兜不住了,因为女生把举报信同步发给了所有的985高校,以此来倒逼南大直面这个问题。能让16位师生联合举报,基本可以确信,周恒是有问题的,只
  • [心]#电视剧追光者[超话]#就是女主对于男主的态度来说,感觉过于铁面无私了些,因为在某种程度上,你总得给男主一点儿时间来缓和一下自己父母的事情,但是女主用的方
  • 我又感叹到这就是生活,朋友说点歌,放起后,歌词写到:“你不会再看到我,人是软弱啊软弱;别难过 别难过,这就是生活”。对一批预测出来的“高概率流失用户”其中分为几
  • 假如某天你不高兴了,双鱼男要么静静的在你身边不言不语,要么笑哈哈的来哄你开心,是特别懂女人心的,所以和双鱼男在一起会融化你的所有脾气。假如某天你不高兴了,双鱼男
  • 中午的时候,我瞄了一眼整个微博,嘚瑟的大V一抓一大把,散户更是兴高采烈,很多人在那里大吹特吹,什么下午还要大涨,要坚定持股,不要减仓等等。中午的时候,我瞄了一眼
  • 所以想免费加入❗️就在五月份开卡❗️最后的无业绩考核的机会‼️ 早安福利,开心一笑[偷笑]~~研究发现:床乱糟糟的人,比床整洁的人,创造力平均要高出50%;经常
  • #好物推荐# 第一次知道植卡美这个国货平价品牌是被喜欢的博主种的草,跟风入了气垫粉,用了之后真的很惊艳,妥妥奶油肌。17. 去年此时所觉察到的自身的两处局限在今
  • 帖子中我写的明明白白“捆后不低,想好再问”其他姐妹问了不要大家都态度很好,这位不会好好婉拒直接教育我本体都这么h了捆后还这么h[兔子],而后在瓜超发帖骂我是厨子
  • 我觉得不像”“这才是”——高中二年级的齐欢 一往无前彼时他沉闷厌世 她教他什么是爱情 他听了信了 从那时一直信到现在 今后 也将永远相信他凝着一朵接一朵绽开的火
  • #明日方舟[超话]#3.5周年抽卡资源整合规划前瞻版(9月17日~11月14日)随着新制作组通讯的发布,之后一段时间到3.5周年的活动顺序已经清晰,罗小黑战记联
  • >魔力可可巧克力大区桂花572704390为您解答波士度魔力可可中的脂代谢是减肥的关键,它成分中含有链甘油三酯(MCT)能被快速消化吸收,不会成为脂肪储存
  • ”当记忆中爱而不得的意中人与现实的容颜发生矛盾,到底是该相信记忆中念念不忘的模样,还是所谓追随心的直觉?男主萧寒声做了他的选择,最终没有错过远在天边,其实近在眼
  • :酸菜仙儿/《今日蝴蝶不飞舞》幻想言情·悬疑因为一场意外,田错从一个天才射箭运动员堕落成即将去他爸的奶厂入职放牛工作的“街溜子”期间,他意外发现自己患上了难以启