在生活中,最美的样子,就是微笑,而最丑的模样,就是愤怒。生活,不是讨好,也不是争吵。人与人之间的矛盾,在争吵中永远得不到答案。因为每个人心中都有自己的立场与定论,谁也说服不了谁。为了琐事烦恼,不如好好提升自己。多读书,多锻炼,让生活更加美好,才能让自己更加有能量。当你拥有高能量,便能让身边的人信服。一个人的沉沦,就是由睡不好觉开始的。吃好饭与睡好觉,就是生活的基础。
很多人都有不愿与人分享的心事,然而,压抑太久,就容易生病。生命,在追求平衡,正如宇宙,也在追求平衡。如果长期处于不和谐状态,就会失去健康的体魄。也许,你为了颜面,不愿诉说,也许,你为了体面,不愿低头。但是,天地之间,个体只是渺小的存在。人生的修行,就是要认识到自己的渺小,而后,对天地保存敬畏之心。我们活着,不是为了取悦谁,也不是为了感动谁。事实上,等我们走过艰难的岁月,能感动到自己,就已经足矣。所有的付出与努力,皆是为了自己。当通过努力而获得成功,应该喜悦,更应该感恩。
记住:在人生的路上,我们不能控制别人的嘴,但我们可以控制自己的行为。任何时候,都要保持自律与优秀,以淡然的心,看淡一切纷扰。心静,就能听到生命的声音。 https://t.cn/EAm27PX

你拿到极乐世界的签证了吗?

一年又翻新篇。在过去的这一年当中,你的内心可有收获?还记得一位大德曾说过,如果你已经做好了往生的准备,那么过新年是很有意义的;如果还没有做好准备,那就没什么值得高兴的,不过是离死亡更进了一步。

生命无常,若我们对死亡没有把握,今生在走向终点时,身心只能任由业风摆布。若你已心有所属,有了往生的方向和把握,那么生生世世的风雨飘摇就此止息,净土将成为最终的归宿。

如果把往生比作星际移民,第一步,你需要锁定目的地,去月球、火星或某个刹土。第二步,根据移民政策做好功课。第三步,下定决心,哪怕遇到天大的困难,也不能放弃拿到签证的机会。等签证到手的时候,信心百倍的你就可以从容上路,顺利到达心心念念的去处。倘若你对往生的目的地举棋不定,那就参照成就者们提供的最佳方案吧。

在关于临终窍诀的开示中曾讲过,当我们活着时,需要做一个选择:是期望往生莲花生大师的刹土,还是往生阿弥陀佛的极乐世界……以便在中阴身或是临终时,能够一心一意地再三祈祷,往生至自己选择的清净刹土。这种十分确定的渴望往生之心非常重要。

阿弥陀佛修法对大多数人来说,原本就是非常重要的。已经证悟大圆满的人,或者是修持密法已臻很高境界的人,不一定需要修阿弥陀佛的修法,因为他们即生便可以成就,最晚在中阴之时也可以解脱,所以他们不会有来世,也就不需要选择往生的刹土。但对其他人来说,往生极乐世界却是相当重要的。

从佛教历史上来看,即使是达到很高境界的龙树菩萨,最终也是去了极乐世界;一些大圆满成就者,从表面上看,还是选择去往极乐世界。当然,这只是劝勉后人要向往极乐世界的一种方便示现,对于那些大成就者来说,去极乐世界或是其他地方都是一样,哪里有度化众生的事业,他们就会到哪里去,不会有这样的分别,但从表面上来看,是会有这样的选择。这也更突显了阿弥陀佛修法对一般修行人的重要性。

阿弥陀佛修法既没有深奥的理论,也没有复杂的仪轨,简单易行、方便快捷,所以无论是藏地还是汉地,在没有文化,连字也不认识的老婆婆、老爷爷当中,也出现了很多成功往生极乐世界的例子。他们在临终时,亲眼看到往生的前兆,因而对死亡毫无恐惧,高高兴兴地就去了西方极乐世界。这一切,都是因为此修法很简单,能修成的几率也很高的缘故。

密宗可以“即生成就”,即在几十年的时间当中就可以成佛,而往生极乐世界的修法也具有同样的能力。如果这一生当中念佛念得非常好,那么下一世就不会投生到别处,而将直接往生极乐世界。这种人一到极乐世界,即可花开见佛,成为一地菩萨,因为极乐世界中的所有众生,都是一地以上的菩萨。

但有一种情况也许是例外,就是在修持阿弥陀佛修法时,对阿弥陀佛和极乐世界有信心和渴望心,同时也抱持怀疑态度的那些人,他们虽然能够往生极乐,却会在莲花里待上五百年而不能出来,在此期间只能听到阿弥陀佛的声音,却不能见到佛陀。

对于这种人,有一种说法认为,他们很可能还没有登地,即不是一地以上的菩萨。因为一地菩萨在刹那间可以面见一百尊佛,而不会有这些障碍。

由此可见,除了上述这种人以外,正常往生极乐世界的人,都是一地以上的菩萨。

显宗的很多经典里也讲过,西方极乐世界一地以上的菩萨,如果愿意,七天之内便可以成佛;如果不愿意那么快成就佛果,而希望以菩萨的身份去度化众生,也可以在几百、几千甚至几亿个大劫当中都不成佛。这里所说的七天,是人间的时间。

这样看来,如果一个人专心专意地念佛,几十年后死亡并立即往生极乐世界,就算加上在极乐世界的七天,也是在几十年的时间里便成佛了。虽然这不是即生成佛(从这个角度来讲,密宗的修法还是要快些),但往生极乐世界后可以如此快速地成就,则是不是即生也无太大差别了。因此阿弥陀佛的修法也能很快成就。

现代社会中,人们的生活压力比较大,为了日常起居、工作等各项事物,整日都是匆匆忙忙,难得空闲。只有少数人,才能具备修持一个完整正规的生起次第和圆满次第的条件。为数众多的佛弟子虽然仍在坚持修行,可条件却极为有限,困难重重。所以,要是能在兼顾其他修法的同时,还修持往生极乐世界的修法,则成就的把握就更大。

建议如果是年纪比较大、文化水准又偏低的人,修行重点就要放在阿弥陀佛修法上,其他人若不具备时间等条件,也可以这样做;但只要有一点可能,还是应该尽量闻思、修学密法。这两种法都要修,这一点至关重要。

《佛说阿弥陀经》是往生净土最重要的一部经典,其中讲了往生极乐世界需要远离两个违缘,具足四个因素。

需要远离的两个违缘是什么呢?《佛说阿弥陀经》中讲道:第一是五无间罪;第二是谤法、舍法罪。除了这两种罪业以外,其他如杀、盗、淫、妄等所有罪业,都不会障碍往生极乐世界。为什么呢?因为,这些罪业虽然也很严重,但我们对阿弥陀佛的信心和对极乐世界的向往之心,本身就具有很大的功德,以此功德就能消除这些罪障;而上面所说的两个违缘却是极其严重的罪业,必须通过其他方法才能忏悔清净。

断除这两个违缘是第一步,然后在违缘消失的前提下,再创造四个因素,即四个顺缘。

1

观想净土和阿弥陀佛

观想极乐世界、阿弥陀佛及其眷属,这是第一个顺缘。

显宗具体的观想方法,可参阅《大藏经》中有关极乐世界的描述,例如:净土宗所推广的《净土五经》,特别是《佛说阿弥陀经》;以及藏传佛教中乔美仁波切所撰写的《极乐愿文》;还有拉喇曲智仁波切所著的《极乐愿文大疏》。在这些经论中,非常清晰地描述了西方极乐世界的环境和阿弥陀佛及其眷属的庄严。看了这些经论以后,对极乐世界有了大概的印象,即应时刻不忘地去观想净土。

这是第一个因素。

2

积累资粮

这里所讲的积累资粮的方法,主要是指七支供。极乐世界修法中七支供的供养对境,是阿弥陀佛、观音菩萨、大势至菩萨,以及住于阿弥陀佛净土当中的诸大菩萨。

其实,积累资粮还有很多方法,比如守戒、放生、布施、念咒等。尤其是在佛陀诞辰日、涅槃日等佛教节日里,守戒、放生或做其他善行,其功德更是会呈十亿倍地增长;而日食、月食出现的时候,也是非常重要的行善修法之机。

但净土修法中的积累资粮,用的是窍诀性的方法。窍诀是什么呢?就是七支供。也许由于我们天天在念七支供,司空见惯了,觉得好像没有什么了不起,但实际上却不应该这样轻视七支供,因为它是整个大乘显宗和密宗最殊胜的积累资粮的方法。当然,积累资粮的方法还有供曼荼罗等,但这里就不再多讲了。

这是第二个往生极乐世界的因素。

3

发菩提心

如果不发菩提心,这个修法就不会成为大乘的法,所以务必要发菩提心。

这是第三个因素。

4

回向和发愿

今后,我们无论是回向或是发愿时,一定要在普通的发愿和回向的基础上,加入一个往生极乐世界的愿望,每次都要加,这点非常非常重要。

这是第四个往生极乐世界的因素。

修此法时,如果时间充裕,最好能常念《极乐愿文》。念诵时,不能只念仪轨而不作思维、观想,因为仪轨是为了方便观想而造的,二者皆不能忽略。

我们在走路、坐车等日常生活中,随时随地都要这样发心,并观想阿弥陀佛,祈祷阿弥陀佛。要祈请阿弥陀佛加持自己,于临终之时能够立即往生西方极乐世界。然后念诵阿弥陀佛的圣号“南无阿弥陀佛” (“南无”,音nāmó,是顶礼的意思),另外也可以念诵阿弥陀佛的心咒“嗡阿弥得哇 阿耶色德吽舍”,或是念诵“顶礼供养皈依出有坏善逝应供正等觉阿弥陀佛”等。念诵这些圣号和心咒要达到一百万遍,藏地很早以前就有这样的规矩。

只要能避免两个违缘,同时又能具备四个条件,就可以往生极乐世界,这是有佛陀教证的。只要能这样照着去做,就可以保证,此人必定能往生极乐世界。

以上是往生极乐世界四种顺缘的修法。

有人会怀疑:仅仅有信心和渴望心能否往生极乐世界呢?好像在汉地也有关于带业往生的争论。那么究竟能不能这样往生呢?

麦彭仁波切和很多高僧大德用了大量教证来证明:只要有信心和对极乐世界的向往之心,普通人也可以往生极乐世界。

修持净土法门之所以可以如此轻松地往生极乐,并不全是依靠我们自身的功德,其中的绝大多数功德都是由阿弥陀佛的愿力所致。当然,仅仅依靠阿弥陀佛的愿力,自己不修也不行,只有将二者结合起来,才能往生极乐世界,对此不需要有丝毫的怀疑。

最后,愿大家都能拿到西方极乐世界的签证,顺利通关,成就大愿!

#看冬奥会开幕最大的感受# 1995年纽约,冰场上,男人刚要做抬举动作时,却突然放下手,紧紧捂住胸中,缓缓倒地……“不!!”女人绝望的呼喊,让在场所有人心头一紧……

爱,会随着时间流逝而消失吗?

对于前苏联花滑选手,叶卡捷琳娜·戈蒂耶娃和谢尔盖·格林科夫来说,爱情,不仅仅是并肩作战时的激情,更是用一生去怀念的许诺——

他们曾被称为世界冰坛的“G&G梦幻组合”,不仅仅因为他们惊人的默契和令人叹服地光辉战绩,更因为他们那段青梅竹马的美好爱情。

因为身材娇小,跳跃力不足,叶卡捷琳娜被教练认为不适合单人滑,所以,将比她大4岁的格林科夫带到她面前。

11岁的叶卡捷琳娜和15岁的格林科夫,就这样开始了搭档生涯。

刚开始,他们的磨合并不顺利。

1983年,他们出征日本青年锦标赛时,只拿了第五名。

或许是那段艰难的时光,让两颗心逐渐靠近。

他成了她眼中最值得依赖的大哥哥,而她则是他最为关心与在乎的小妹妹。

为了彼此的理想,他们更加刻苦地训练。

从苏联全国比赛、欧洲锦标赛到加拿大杯、世锦赛,他们共享喜悦,也共度难关。

而他们看向彼此地眼神中多了许多不言而喻的爱意流动。

1988年,奥运会近在眼前,作为前苏联花滑的希望,他们肩上背负的是前苏联连续多届比赛都拿到双人滑冠军的压力。

可似乎上天都想给他们这对年轻的组合多些考验。

1987年圣诞前的一次训练中,两人在抛接中失误,叶卡捷琳娜受伤入院。

叶卡捷琳娜的脚因为长期训练再次不适无法上冰场,他把她叫出来:“我们一起滑!”他抱着她上了冰场,一切尽在不言中。

1988年,冬奥会,原本缺乏信心的她,被格林科夫一句——

“没事的,一切都会好的,别担心,有我在。”

重燃了无穷的动力与信心。

抛接、跳转,配合地天衣无缝。

他们赢得冠军,也在千帆过尽后,承认了彼此的心。

1990年,两人在欧锦赛上表演了《罗密欧与朱丽叶》,表现依旧亮眼。

但随着叶卡捷琳娜成年后的身形变化,两人在世锦赛上表演同样项目时出现重大失误,两人走到了职业生涯的十字路口。

后来,他们决定移居美国。

并在1991年,举行了婚礼。

那一年,他24岁,她20岁,已经一起度过了人生近一半的时间。

从冰场走入婚姻,这对青梅竹马的恋人依旧默契——

冰场上,他们默契十足,为世界花滑奉献了无数经典场景,在1992年,成功卫冕人滑金牌,又在年末拿到再一个世锦赛冠军。

冰场外,他们家庭和谐幸福,1992年4月,两人的女儿达莎出生。

家庭圆满,夫妻恩爱,叶卡捷琳娜说,再也没有比这更幸福的生活。

1995年1月,两人在东京参加的最后一个职业大赛上,还拿到了四个满分。

然而,这一切最美满的时刻,命运却直转直下——

1995年11月20日,训练中,格林科夫刚要做抬举动作时,突然放下手,随后捂胸倒在了冰上。

慌张地叶卡捷琳娜几乎是嚎哭着拨打了急救电话,但尽管竭尽全力,依旧回天乏术,格林科夫因遗传心脏病在她的怀里,安然去世,年仅28岁,

很多年后,叶卡捷琳娜在纪念格林科夫的纪录片里说:

“我抱着他,看着他的眼睛说‘我永远爱你,永远爱你’。”

她多么想随他而去,但是她明白,格林科夫,她的爱人,更希望她坚强而勇敢地活下去——

于是,在丈夫离去的第三个月,她打起精神,在纪念丈夫的表演中,独自一人踏上冰场,完成了令人震撼又心碎的表演。

此后15年,除了偶尔和其他选手表演双人滑,再也没有和任何人正式搭档过。

再后来,她又结了两次婚,对方都是花滑选手。

可他们终究不是他,即使对方也穿着花滑的服装,但是,却再也不是她爱的那个。

所以,这两段婚姻很快便无疾而终。

“我曾答应过他,一定会好好带大女儿,在所有艰难的时刻努力寻找“欢乐”,好好活下去!”

她终究只能是他的,从年少到暮年,虽生死相隔,却灵魂相依,不离不弃……

太史公记:有人说,人生是由无数次的离别组成的,有的离别是为了相见言欢,有的离别却是生死相隔。
就像叶卡捷琳娜爱了半生的格林科夫,就这样猝不及防的离开。
曾经那么长幸福的铺垫,到头来还是要面对天人相隔的结局。
可东野圭吾在《时生》里说过:“确信喜欢的人好好活着,即使面对死亡,也看到了未来。”
或许,死亡不是失去了生命,而是走出了时间。
而这或许就是人生的意义——
尽管人生并不是所有的难关,过去都是一马平川,也并不是所有的风雨,过后都是阳光灿烂。
对我们而言,唯一拥有的,是经历过磨难后愈发坚强的心,以及永远不失去对美好生活的信念。
只有勇敢的人,才能熬过思念的伤痛、穿过黑暗,找到生活中一丝微光,照亮继续前行的路。
愿你我经历苦难,依然爱有所得,浮沉半生,依然活得丰盈!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • “一定要清醒”“一定不能让他看不起我”和那种“不管别的先爱了再说”的勇往直前不一样,在清醒中看着自己一步步沦陷,是一种甜蜜,也是一种折磨。用很多年才懂得,克鲁矛
  • 能源保供——守好民生用能底线国家发展改革委主任何立峰在“部长通道”上表示,要有力有序有效推进“双碳”工作,不搞“碳冲锋”和运动式“减碳”。对于“一床难求”的养老
  • 兄弟我把张纸铺在地下写几个字,是个招牌,抛砖引玉。聚众招贤。 我想言不暗点,非明人所谈,谈话不明,似钝剑伤人, 崑山产良玉,非卡和而不识,世上多少英雄客。 若无
  • 【北京“爱心读诗亭”读诗能捐书】昨日(25日)在前门大街北口,一座写有“爱心读诗亭”的小红亭子引人驻足,记者在现场看到,虽然天气炎热,但亭子外还是排起长队,其中
  • 【修正】左旋肉碱茶多酚减肥片62片 【在售价】98元 【券后价】29.9元 【修正的,良心的、放心的】(买2送1同品)减肥瘦身,打破肥胖壁垒,健康安全,给你健
  • 6、一哄就好的人活该受尽委屈7、我也曾对你心动过,只是赶路要紧,我忘了说8、都会走的,无一例外9、再大大咧咧的人也会觉得难过啊,就像下了很大的雨,别人在等伞,而
  • 查阅资料了解到,古代帆船最理想的状态下每小时最快行进25千米,但老天并不是什么时候都垂青于李白,他也有走麦城的时候,他也不可能时时刻刻都顺风顺水;且这时的李白因
  • 但可能很多人都不知道,他这一路,曾被质疑过太稚嫩演不好张起灵,太正直演不出肖奈的腹黑,甚至被点评高冷人设演得不好还是青春适合,再到后来质疑又他只能演高冷演不来叶
  • 我问过斯蒂芬,他说他第一次进入总决赛后也是兴奋到睡不着,他想了很多事情,然后追梦格林说他必须喝三瓶酒才能入睡,这听起来或许很夸张,但我相信这是事实,因为我现在就
  • 一个佛弟子,如果知道六道的存在,知道三恶道的苦难,如果知道天下有那么多的众生没有食物,而你一念就能救济这些众生,只要念着这个咒语,观想食物,一粒米、三粒米、七粒
  • 人のもとよりかざり粽をおこせたりける返事に、 あやめ刈り君は沼にぞまどひける我は野に出でてかるぞわびしき」かざり粽被认为就是五色粽微博是两年前发的,转不出来就截
  • “唯一的遗憾只有……直到今天,我也没有向你表达爱意的勇气。“但是,唯独——我的这份感情,永远不会让你知道。
  • #脱单[超话]##乌鲁木齐[超话]##脱单##乌鲁木齐# 武师,女,27岁,头戴斗笠,长相秀气,但功夫似乎并不是很好(沈黛)店小二,女,26岁,长相可爱,性格古
  • #全员任务#一直喜欢刘珂矣的歌曲,一个禅意歌者,她的歌,我几乎首首会唱,经常练瑜伽时轮回播放当背景音乐。感谢与我共品过这时光佳茗的每一个人,缘来缘去,安然若素;
  • 孔兵常说,其实兄弟们都知道把钱投到足球里回报的几率很小,我自己是已经痴迷于要搞足球,他们除去喜欢也愿意支持我一起拼一把,如今这样的人太少了,无论后来再夺城超总冠
  • 它不止局限于打卡要完成事项,更可以用来做单词背记板、xi惯养成板……待你发觉~【现在下单加song便签纸✖️400+一张白纸❗图四的打卡本也是我们一直在用的,可
  • #记录一下#也算是告别学生时代,进入人生下一个阶段了,就是没想到人生中第一份全职工作竟始于居家办公[哈哈]唯一的遗憾就是没有毕业典礼,没有跟很多人拍毕业合影留念
  • 【品牌故事——伏小桃】伏小桃,原汴京茶寮,品牌创立于2017年,致力于将日本煎茶以更多元的形态呈现出来,让更多年轻人喜欢上这种传统的饮茶方式。探索在喝茶之外的更
  • ”吾知既有其才,又有其节,信非君子不能也。盖有才无节,则平居虽有干济之能,而一遇有事,将诡随而不能振;有节无才,则虽有所执持,而识见不远,经济无方,亦何益于国家
  • [给力][给力][给力]朋友圈文案分享1.看海就行了,你管海里有什么2.懂事就行了,你管我经历了什么3.烂大街的爱我也没得到一份4.我不仅没有爱,我还质疑所有的