#ASOUL[超话]#一周见一次,所以显得更为难能可贵了,我想世上是没有极致这一说的,不然我怎么会觉得,你的下一场直播总比上一场来得还要叫人期待。

夜晚催人入睡,我的视线模糊了,茫茫暗暮里,似乎应当有什么会突然冲出,能划破寂静,能带来光明,只是现在时候未到,所以我沉没在墨色当中,缓缓闭上双眼。

最后送你点土味情话,虽然感觉不如你的“敲可爱”来得惹人心动。

“我真希望拥有真爱,哪怕一回都好”

“你想要什么样的真爱呢?”

“比方说吧,我跟你说我想吃草莓蛋糕,你就立刻丢下一切,跑去给我买,接着气喘吁吁地把蛋糕递给我,然后我说‘我现在不想要了’,于是你二话不说就把蛋糕丢出窗外,这,就是我说的真爱。”

“我觉得这跟真爱一点关系都没有嘛”

“有啊,我希望你答道‘知道了,都是我的错,我真是头没脑子的蠢驴,我再去给你买别的,你想要什么?巧克力慕斯还是芝士蛋糕?’”

“然后呢?”

“然后我就好好爱你。”​

晚安[嘉然2.0_打盹]
#嘉然##嘉心糖的手帐本#

接着昨天的分别瑜伽品中

世尊。云何无间心。善男子。谓缘彼影像心。奢摩他所缘。

世尊。云何心一境性。善男子。谓通达三摩地所云影像唯是其识。或通达此已复思惟如性。

慈氏菩萨复白佛言。世尊。毗钵舍那凡有几种。佛告慈氏菩萨曰。善男子。略有三种。一者有相毗钵舍那。二者寻求毗钵舍那。三者伺察毗钵舍那。云何有相毗钵 舍那。谓纯思惟三摩地所行。有分别影像毗钵舍那。云何寻求毗钵舍那。谓由慧故遍于彼。彼未善解了一切法中为善了故。作意思惟毗钵舍那。云何伺察毗钵舍那。谓由慧故遍于彼。彼已善解了一切法中为善证。得极解脱故。作意思惟毗钵舍那。

慈氏菩萨复白佛言。世尊。是奢摩他凡有几种。佛告慈氏菩萨曰。善男子。即由随彼无间心 故。当知此中亦有三种复有八种。谓初静虑乃至非想非非想处。各有一种奢摩他故。 复有四种。谓慈悲喜舍四无量中。各有一种奢摩他故。

慈氏菩萨复白佛言。世尊。如说依法奢摩他毗钵舍那。复说不依法奢摩他毗钵舍那。云何名依法奢摩他毗钵舍那。 云何复名不依法奢摩他毗钵舍那。佛告慈氏菩萨曰。善男子。若诸菩萨随先所受所思法相。而于其义得奢摩他毗钵舍那。名依法奢摩他毗钵舍那。若诸菩萨不待所受所思 法相。但依于他教诫教授。而于其义得奢摩他毗钵舍那。谓观青瘀及脓烂等。或一切行皆是无常。或诸行苦。或一切法皆无有我。或复涅槃毕竟寂静。如是等类奢摩他毗 钵舍那。名不依法奢摩他毗钵舍那。由依止法得奢摩他毗钵舍那故。我施设随法行菩 萨是利根性。由不依法得奢摩他毗钵舍那故。我施设随信行菩萨是钝根性。

慈氏菩萨复白佛言。世尊。如说缘别法奢摩他毗钵舍那。复说缘总法奢摩他毗钵
舍那。云何名为缘别法奢摩他毗钵舍那。云何复名缘总法奢摩他毗钵舍那。佛告慈氏 菩萨曰。善男子。若诸菩萨缘于各别契经等法。于如所受所思惟法。修奢摩他毗钵舍 那。是名缘别法奢摩他毗钵舍那。若诸菩萨即缘一切契经等法。集为一团一积一分一 聚作意思惟此一切法随顺真如。趣向真如临入真如。随顺菩提随顺涅槃。随顺转依及趣向彼。若临入彼此一切法。宣说无量无数善法。如是思惟修奢摩他毗钵舍那。是名缘总法奢摩他毗钵舍那。慈氏菩萨复白佛言。世尊。如说缘小总法奢摩他毗钵舍那。 复说缘大总法奢摩他毗钵舍那。又说缘无量总法奢摩他毗钵舍那。云何名缘小总法奢摩他毗钵舍那。云何名缘大总法奢摩他毗钵舍那。云何复名缘无量总法奢摩他毗钵舍 那。佛告慈氏菩萨曰。善男子。若缘各别契经乃至各别论义。为一团等作意思惟。当 知是名缘小总法奢摩他毗钵舍那。若缘乃至所受所思契经等法。为一团等作意思惟非缘各别。当知是名缘大总法奢摩他毗钵舍那。若缘无量如来法教。无量法句文字。无量后后慧所照了。为一团等作意思惟非缘乃至所受所思。当知是名缘无量总法奢摩他 毗钵舍那。

慈氏菩萨复白佛言。世尊。菩萨齐何名得缘总法奢摩他毗钵舍那。佛告慈氏菩萨曰。善男子由五缘故。当知名得。一者于思惟时刹那刹那。融销一切粗重所依。 二者离种种想得乐法乐。三者解了十方无差别相无量法光。四者所作成满相应净分无 分别相恒现在前。五者为令法身得成满故。摄受后后转胜妙因。慈氏菩萨复白佛言。 世尊。此缘总法奢摩他毗钵舍那。当知从何名为通达。从何名得。佛告慈氏菩萨曰。 善男子。从初极喜地名为通达。从第三发光地乃名为得。善男子。初业菩萨亦于是中 随学作意。虽未可叹不应懈废。

慈氏菩萨复白佛言。世尊。是奢摩他毗钵舍那。云何名有寻有伺三摩地。云何名无寻唯伺三摩地。云何名无寻无伺三摩地。佛告慈氏菩萨 曰。善男子。于如所取寻伺法相。若有粗显领受观察。诸奢摩他毗钵舍那。是名有寻 有伺三摩地。若于彼相虽无粗显领受观察。而有微细彼光明念。领受观察诸奢摩他毗钵舍那。是名无寻唯伺三摩地。若即于彼一切法相都无作意。领受观察诸奢摩他毗钵 舍那。是名无寻无伺三摩地。复次善男子。若有寻求奢摩他毗钵舍那。是名有寻有伺三摩地。若有伺察奢摩他毗钵舍那。是名无寻唯伺三摩地。若缘总法奢摩他毗钵舍那。 是名无寻无伺三摩地。

慈氏菩萨复白佛言。世尊。云何止相。云何举相。云何舍相。 佛告慈氏菩萨曰。善男子。若心掉举。或恐掉举时诸可厌法作意。及彼无间心作意。 是名止相。若心沉没。或恐沉没时。诸可欣法作意。及彼心相作意。是名举相。若于一向止道。或于一向观道。或于双运转道。二随烦恼所染污时。诸无功用作意。及心 任运转中所有作意。是名舍相。慈氏菩萨复白佛言。世尊。修奢摩他毗钵舍那诸菩萨 众知法知义。云何知法。云何知义。佛告慈氏菩萨曰。善男子。彼诸菩萨。由五种相 了知于法。一者知名。二者知句。三者知文。四者知别。五者知总。云何为名。谓于 一切染净法中。所立自性想假施设。云何为句。谓即于彼名聚集中。能随宣说诸染净 义依持建立。云何为文。谓即彼二所依止字。云何于彼各别了知。谓由各别所缘作意。 云何于彼总合了知。谓由总合所缘作意。如是一切总略为一。名为知法。如是名为菩 萨知法。善男子。彼诸菩萨由十种相了知于义。一者知尽所有性。二者知如所有性。 三者知能取义。四者知所取义。五者知建立义。六者知受用义。七者知颠倒义。八者 知无倒义。九者知杂染义。十者知清净义。善男子。尽所有性者。谓诸杂染清净法中。 所有一切品别边际。是名此中尽所有性。如五数蕴。六数内处。六数外处。如是一切 如所有性者。谓即一切染净法中所有真如。是名此中如所有性。此复七种。一者流转 真如。谓一切行无先后性。二者相真如。谓一切法补特伽罗。无我性及法无我性。三 者了别真如。谓一切行唯是识性。四者安立真如。谓我所说诸苦圣谛。五者邪行真如。 谓我所说诸集圣谛。六者清净真如。谓我所说诸灭圣谛。七者正行真如。谓我所说诸 道圣谛。当知此中由流转真如安立真如邪行真如故。一切有情平等平等。由相真如了 别真如故。一切诸法平等平等。由清净真如故。一切声闻菩提独觉菩提。阿耨多罗三 藐三菩提平等平等。由正行真如故。听闻正法缘总境界。胜奢摩他毗钵舍那。所摄受慧平等平等。能取义者。

今日分享:
我爱你
作者/巴尔蒙特
朗诵/夏天

我爱你,比爱大海、天空和歌唱更强烈,
我爱你,比我活在世上的日子更久远。
你只为我燃烧,像远方寂静中的一颗孤星,
你是一艘船永不沉没,无论是在梦中,在波浪中,还是在雾中。

我爱你全出于偶然,星眸一闪,一见衷情,
我看见你犹如突然睁开了眼睛的盲人
惊奇于世上已经有了如此精美的造型
地上是如此丰盛,土耳其宝石与绿松石交溶。
我记得。
我记得你打开书,翻动着纸页微微作响。
"哪怕心灵反映的是一块冰,也无妨吗?"我问。
你对我璨然一笑,眼望着远处,凝神。
我爱――爱我的爱情,并为所爱的人歌唱爱情。

我觉得我可以做一个诗歌bot,可是我不想。我只想你!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 为提高房子的使用效率,我们把客厅和厨房放在二楼,这里有充足的自然光线和开阔的视野,房子的主人大部分时间都会待在这些空间里。为提高房子的使用效率,我们把客厅和厨房
  • 如果你是在职教师或者以后想从事教育行业,还没有准备语言,平时工作无法全脱产留学,那么就来了解一下北清迈大学寒暑假--中英文--教育学硕士项目吧。    泰国留学
  • 按時長大 懵懵懂懂的又長大了一歲 真的很感謝一直陪伴在身邊的家人和朋友 ❤️ 感激22歲的人生里出現所有的遇見和寵愛 驚喜和感動 感激媽咪在我22歲無條件的滿
  • #绮罗生[超话]#入会新方案还在研究到底是什么登西,有什么疑惑的地方可直接私信主页,或者已经交了预招募定金在群里的伙伴也可以在群里提出疑问,大家一起来头痛是什么
  • 到了地方,发现客户反馈的信息和送的材料不对。赶回律所已经是晚上六点,开始做另一个要启动的案件的证据清单。
  • 7⃣我买了六枚高邮咸鸭蛋,在吃完宜宾燃面和红油面皮后,不会喝水的嗓子彻底哑了。5⃣天气预报在泰安喝醉失灵了叭,❄️应该还在☁️中贪杯。
  • 今天心情本来挺好的,上午睡觉下午加班晚上回家抱乐乐~结果加班的时候发生了个小插曲,瞬间丧到不行[失望]想到昨天下了班还累到说不了话 难过…讲一讲12月期待的事吧
  • 我们不用去排斥其他的菩萨,观世音菩萨也不错、地藏王菩萨也不错,但是阿弥陀佛在你的心中是不可取代,就这个概念。净界法师:对治鬼神障,持咒比较刚性我个人的感觉,对治
  • #大航海时代# 大航海时代地理大发现年表381503年侨居于葡萄牙王国的佛罗伦萨共和国地理学家阿美利哥•维斯普奇寄信给佛罗伦萨统治者美蒂奇时,详细地介绍了他去年
  • 所以我好久好久都没来了,今天来发现阿姨已经不在了,希望这个阿姨找到了更心仪的工作,谁的生活都不容易,尽量做一个温和的人[拳头][拳头][拳头]静,所以优雅。是我
  • 呜呜呜呜看到好多人都不喜欢山治,我好心疼啊,多温柔的一个人,也希望大家也温柔着对他吧( •̥́ ˍ •̀ू )真的真的好喜欢他,就是越看越喜欢的男孩子啊,虽然他
  • 【戳主页区】体育最新赛事,五大联赛,西甲,意甲,中超,欧冠杯,英超,德甲,这几场比较值得我们关注:塞尔塔vs瓦拉多利德,阿拉维斯vs皇马,纽卡斯尔联vs曼城,切
  • #日本古美术[超话]# 大休正念(1215~1289)南宋臨濟宗僧,浙江永嘉人。石溪心月之法嗣。咸淳五年(1269),隨蘭溪道隆至日本。歷住禪興、建長、壽福、圓
  • 这一路的美景,让我必须用各种方法去记录表达,旅行不仅需要我们带上我们的身体,我们还要带上自己的灵魂去感受这天堂般的世界,所以我需要一个性能兼续航的电脑来伴随我一
  • 也许有记忆洪流包围着你只愿能如前几天那个看到初雪的你一般,自由,那被幸福包围的模样,也是被那份真挚的人和爱包围的你大抵是那只小狮子不在吧。VX占卜号:heguo
  • 广水把医疗卫生改革当作最大的政治任务,努力为人民群众提供系统连续的健康服务,全市人均期望寿命从65.86岁增长到76.5岁。教育问题优先解决,市委、市政府坚持问
  • 哈喽又是一年的秋季,北方的城市已经逐渐凉了起来本人作为茶虫一份子又要保温杯里泡枸杞了,这款来自加拿大utillife的保温杯真的是很推荐了先说瓶身24cm很方便
  • 和过去不自信自我怀疑讨好型的自己挥手和将来自信充满野心找到自我的自己say‘hi’新的起点保持谦虚的同时也要保持自信过去的那些成绩是你的底气最好的报复是美丽最美
  • 主演《少年的你》上映前3天定档、零宣传、冷档期上映前7小时37分破亿总票房超15亿中国影史青春片票房TOP1国内年度电影票房第九国内年度国产票房第八中国影史总票
  • 外面真的好热好热,回家玩宝可梦去了~ ​​​今天的快递们小猪送我的星爸爸小猪杯 回家拆开就萌翻了 还穿着红毛衣 想揪它尾巴想用它喝桃子味热奶茶 太可爱了(˶‾᷄