啊啊啊啊啊啊啊我太激动了!前几天许了个愿希望可以在贺儿生日这天给我发货,然后真的就给我发了啊哈哈哈,我可太激动了吧!十七号放假回去我是不是就能看到我亲爱的周边啦啊哈哈哈,太激动了太激动了!最近看开箱真的觉得三日雨yyds啊!刘文啥时候也能有个像她这样的周边。我太激动了!贺儿的周边虽然他生日那天我没收到但在他生日这天发货啦!开心开心开心。还有不到48小时就能回家啦!好快乐!

今天是我们秘书处20级马韵绮师姐的生日!叮咚叮咚,今天的你比昨天多一分美丽,多一分温柔更多一分成熟。今天的风为你吹动了一页,让你奔赴热烈且自由自在的十七岁。希望你不发动态的时候也能够好好生活,不被情绪收阻。愿你永远相信爱,爱他人更爱自己。把握今日,是明日的花开。让我们祝她生日快乐!



大师七月八日忽谓门人曰:“吾欲归新州,汝等速理舟楫。”大众哀留甚坚,师曰:“诸佛出现,犹示涅槃;有来必去,理亦常然。吾此形骸,归必有所。”众曰:“师从此去,早晚可回。”师曰:“叶落归根,来时无口。”又问曰:“正法眼藏,传付何人?”师曰:“有道者得,无心者通。”又问:“后莫有难否?”师曰:“吾灭后五六年,当有一人来取吾首,听吾记曰:‘头上养亲,口里须餐,遇满之难,杨、柳为官。’”又云:“吾去七十年,有二菩萨从东方来,一出家、一在家,同时兴化,建立吾宗,缔缉伽蓝,昌隆法嗣。”

    问曰:“未知从上佛祖应现以来,传授几代?愿垂开示。”师云:“古佛应世,已无数量,不可计也。今以七佛为始,过去庄严劫——毗婆尸佛、尸弃佛、毗舍浮佛,今贤劫——拘留孙佛、拘那含牟尼佛、迦叶佛、释迦文佛,是为七佛。释迦文佛首传摩诃迦叶尊者、第二阿难尊者、第三商那和修尊者、第四优婆毱多尊者、第五提多迦尊者、第六弥遮迦尊者、第七婆须蜜多尊者、第八佛驮难提尊者、第九伏驮蜜多尊者、第十胁尊者、十一富那夜奢尊者、十二马鸣大士、十三迦毗摩罗尊者、十四龙树大士、十五迦那提婆尊者、十六罗□(日+侯)罗多尊者、十七僧伽难提尊者、十八伽耶舍多尊者、十九鸠摩罗多尊者、二十阇耶多尊者、二十一婆修盘头尊者、二十二摩拿罗尊者、二十三鹤勒那尊者、二十四师子尊者、二十五婆舍斯多尊者、二十六不如蜜多尊者、二十七般若多罗尊者、二十八菩提达摩尊者(此土是为初祖)、二十九慧可大师、三十僧璨大师、三十一道信大师、三十二宏忍大师,惠能是为三十三祖。从上诸祖,各有禀承;汝等向后,递代流传,毋令乖误。”

     大师先天二年癸丑岁八月初三日 是年十二月改元开元,于国恩寺斋罢,谓诸徒众曰:“汝等各依位坐,吾与汝别。”法海白言:“和尚留何教法,令后代迷人得见佛性?”师言:“汝等谛听!后代迷人,若识众生,即是佛性;若不识众生,万劫觅佛难逢。吾今教汝识自心众生,见自心佛性。欲求见佛,但识众生;只为众生迷佛,非是佛迷众生。自性若悟,众生是佛;自性若迷,佛是众生。自性平等,众生是佛;自性邪险,佛是众生。汝等心若险曲,即佛在众生中;一念平直,即是众生成佛。我心自有佛,自佛是真佛;自若无佛心,何处求真佛?汝等自心是佛,更莫狐疑,外无一物而能建立,皆是本心生万种法,故经云:‘心生种种法生,心灭种种法灭。’吾今留一偈,与汝等别,名《自性真佛偈》。后代之人识此偈意,自见本心,自成佛道。偈曰:

    真如自性是真佛,邪见三毒是魔王; 
    邪迷之时魔在舍,正见之时佛在堂。 
    性中邪见三毒生,即是魔王来住舍;
    正见自除三毒心,魔变成佛真无假。 
    法身报身及化身,三身本来是一身; 
    若向性中能自见,即是成佛菩提因。 
    本从化身生净性,净性常在化身中; 
    性使化身行正道,当来圆满真无穷。 
    淫性本是净性因,除淫即是净性身; 
    性中各自离五欲,见性刹那即是真。
    今生若遇顿教门,忽悟自性见世尊; 
    若欲修行觅作佛,不知何处拟求真。
    若能心中自见真,有真即是成佛因; 
    不见自性外觅佛,起心总是大痴人。
    顿教法门今已留,救度世人须自修; 
    报汝当来学道者,不作此见大悠悠。”

师说偈已,告曰:“汝等好住,吾灭度后,莫作世情悲泣雨泪,受人吊问,身着孝服,非吾弟子,亦非正法。但识自本心、见自本性,无动无静、无生无灭、无去无来、无是无非、无住无往。恐汝等心迷,不会吾意,今再嘱汝,令汝见性。吾灭度后,依此修行,如吾在日。若违吾教,纵吾在世,亦无有益。”复说偈曰:

    兀兀不修善,腾腾不造恶; 
    寂寂断见闻,荡荡心无着。

    师说偈已,端坐至三更,忽谓门人曰:“吾行矣。”奄然迁化,于时异香满室,白虹属地,林木变白,禽兽哀鸣。
    十一月,广、韶、新三郡官僚洎门人僧俗争迎真身,莫决所之,乃焚香祷曰:“香烟指处,师所归焉。”时香烟直贯曹溪。十一月十三日迁神龛,并所传衣钵而回。次年七月二十五日出龛,弟子方辩以香泥上之。门人忆念取首之记,遂先以铁叶漆布固护师颈入塔,忽于塔内白光出现,直上冲天,三日始散。韶州奏闻奉敕立碑,纪师道行。师春秋七十有六,年二十四传衣,三十九祝发,说法利生三十七载,得旨嗣法者四十三人,悟道超凡者,莫知其数。达摩所传信衣(系西域屈眴布也)、中宗赐磨衲宝钵及方辩塑师真相并道具等,主塔侍者尸之,永镇宝林道场。流传《坛经》,以显宗旨、兴隆三宝、普利群生者。#读书[超话]# https://t.cn/z84R4TM


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 山河哥不喜欢给你们搞什么虚无缥缈的大饼,我只用已经发生的事实打脸这个市场打脸黑粉,只用跟上我的朋友们实实在在账胡舱位和对生活质量水涨船高的提升来证明。“每天都会
  • #魏大勋[超话]#wdx#魏大勋不讨好的勇气##向全世界安利魏大勋# 20240309|2024|0309|北京-长沙✈️合集 饭拍图 勋花怒放 槿华抄
  • 后来在网上认识的一个朋友 他因为一些事离开我了这让我本来就很糟糕的心情 瞬间跌落到谷底 就想着一些很负面的话 大哭了一场后来我冷静下来后就想了好久 为什么要为别
  • #龙年喝乌龙,多金送到家##三得利乌龙茶##三得利##饿了么零售小蓝盒##饿了么祝你新年多点金##饿了么大金福##居家拍照##饿了么#又偷偷幸福了[挤眼][挤眼
  • 我已经重生了,一周前重生到了十九岁,正是大好年华,还是上河村的一枝花,有人调戏我,实属正常。我已经重生了,一周前重生到了十九岁,正是大好年华,还是上河村的一枝花
  • 现在给大家告知如下:我们在团票之初鼓励大家带以往的应援棒,减少浪费。(有以往应援棒的还是请尽量用之前的,方便新的回收。
  • 保湿是最基本也是最容易被忽略的,任凭你加了再多活性物进去,封闭性是0,那么干皮使用完当下就会拔干,第二天就会起皮,第二天晚上就会泛红,任凭原料商给出多漂亮的前后
  • 我不会拒绝被任何异性加我的微信,因为每一次的遇见都有它的说法,多个朋友多条路,至于缘分是否就看我是否喜欢,其实相亲也许不是最好的方式,但它却是个机会~我只适合和
  • 记者多日暗访杭州线下宠物店、以及相关受害者,还原这个天大“馅饼”背后的层层陷阱↓↓【#宠物店免费领养陷阱让人背上猫贷# 宠物死了也不能停止交钱】据潮新闻报道:“
  • 2024.3.21 阳光明媚的日子里总是想吃点甜甜的。或者说。想喝一杯甜甜的。 昨晚收到来自儋州的51秒歌声。哈哈哈哈。还挺意外的。竟然会粤语。还蛮好听的。或许
  • 我以前对白有执念(现在也是,不然小奶瓶不会空了一瓶又一瓶)但去年秋冬是完全没闲着,随便涂涂防晒就出门瞎玩,现在春天的阳光一照,真的感觉皮肤细很多白很多,也匀净很
  • 这是一位极聪明又不用功的学生,知耻而后勇,第二年顺利通过论文答辩,也顺利找到更合适的工作,去年还因工作出色被评为年度优秀员工,得到了丰厚的奖金,女朋友贸大硕士毕
  • 正主给力带飞粉丝,爽死谁我不说[巨齿鲨2:深渊]#冰公主唯一人气top# 刻烟吸肺,红是你的命[/cp]你也知道#冰公主唯一人气top# 吗?
  • 用完后感觉皮肤水润润的,简直就是干皮的救星,抗老的效果需要比较长的时间才能够感受到,是干皮值得入手的抗衰老面霜,而且价格性价比也很高。用完后感觉皮肤水润润的,简
  • 清人 田雯为同年赵士麟作《艳体诗序》如下: 艳体诗原於毛诗国风之有郑卫、小戎之章曰:在其板屋,乱我心曲。东山之什,曰其新孔,嘉其旧,如之何。此艳之至者,故紫阳
  • 不过如果你觉得自己备考比较困难,可以选择跟着靠谱的老师一起学,会事半功倍!扬格外语四六级课~免费试听~轻松过关~ 宝子们❤️考过四六级真得很重要‼️以后考研、保
  • #reveluv[超话]# 出一出am预售姐、ms签售姐、wvs直播姐、天使姐 、ms签售椰、wvsjp椰、mumo椰、星河sr1.0签售椰、sr pb椰(好运
  • 1、314事件本质314事件本质是:浙江小百花越剧团无法适应新环境新形势导致管理机制缺失、思想态度滞后而引起的观众同演出单位之间的矛盾2、请脱开所谓粉籍,平等对
  • 当时什么也不懂,也只有和这几个朋友一起玩,后来浅浅在2022年十一月份的时候浅拉我去搞东西,那个v群有好多大佬,以前都不认识,所以她们说话发言的时候我窥屏,@伤
  • 补一点:我不看chiikawa,我也不觉得生气,也没明说是chiikawa,我干嘛非得往那个上面想不痛快,人家小情侣爱谈什么谈什么,本来两个人就是二次元谈点二次