孙悟空在旁闻听,喜得他抓耳挠腮,眉花眼笑。忍不住手之舞之,足之蹈之。忽被祖师看见,叫孙悟空道:“你在班中,怎么颠狂跃舞,不听我讲?”悟空道:“弟子诚心听讲,听到老师父妙音处,喜不自胜,莆田鞋故不觉作此踊跃之状。望师父恕罪!”祖师道:“你既识妙音,我且问你,你到洞中多少时了?”悟空道:“弟子本来懵懂,不知多少时节。只记得灶下无火,常去山后打柴,见一山好桃树,我在那里吃了七次饱桃矣。”祖师道:“那山唤名烂桃山。你既吃七次,想是七年了。你今要从我学些甚么道?”悟空道:“但凭尊祖教诲,只是有些道气儿,弟子便就学了。”#潮鞋##莆田鞋##aj1#

今天是二0—九年阴历十一月十七日,又逢是阿弥陀佛生日,弟子妙音及随喜人谭霞、盖彬在天守寺放生125斤鱼!感恩十方诸佛菩萨、十方龙天护法的慈悲加持:弟子吉祥妙音以及随喜道友在天宁寺放生圆满之功德回向:给尽虚空遍法界一切的如母众生,回向给我们的所有冤亲债主历代宗亲,回向给十方三世诸佛菩萨以及海内外高僧大德,善知识和金刚道友,回向给所有的堕胎婴灵及正在地狱受苦的一切如母众们,愿你们都能离苦得乐,心生欢喜破迷开悟,共成菩提,共成佛道!​​ ​[玫南无阿弥陀佛!
南无观世音菩萨!
南无大势至菩萨!

祈愿所有随喜人员法喜充满、六时吉祥!
祈祝你们的家人身心吉祥安康、生意兴隆!
祈愿国泰民安、风调雨顺,正法久住,法运昌盛,
愿众生早日与佛结缘!

      回向文:
文殊师利勇猛智    普贤慧行亦复然
我今回向诸善根    随彼一切常修学
三世诸佛所称叹    如是最胜诸大愿
我今回向诸善根    为得普贤殊胜行!

南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛

堕胎婴灵如何报怨、如何超度【附三皈依】

净空法师 8月11日

净空法师:开示如何化解堕胎的罪孽!

堕胎婴灵如何报怨、如何超度

净空法师堕胎婴灵皈依文

皈依三宝证书

阿闍黎存念,我弟子妙音,始从今日,乃至命存,皈依佛陀,两足中尊,皈依达摩,离欲中尊,皈依僧伽,诸众中尊。(三遍)

兹有全球堕胎水婴灵菩萨,至诚皈向三宝,礼请净空法师为三皈证明阿闍黎,更取法名曰妙音。从今以后,尽此形寿,誓依佛为师,誓学法藏,誓敬僧众,於佛教诫,信受奉行。三皈证明阿闍黎净空。

回向文

愿以此功德,回向尽虚空遍法界一切堕胎婴灵菩萨们,祈愿你们早日离苦得乐,一心称念阿弥陀佛圣号,求生西方极乐世界,蒙阿弥陀佛慈悲接引,早成佛果,早证菩提。

化解与婴灵之间冤业的方法

第一、要深刻认识到自己错了,因为是你亲手将自己的亲身骨肉杀死的,而且杀死后不知悔改,不知已经犯下杀人重罪,麻木不仁,被杀害的婴灵看到这种情况如何能不怀恨。

父母不要对婴灵产生怨恨,要知道婴灵的遭遇很悲惨,他们活的比我们不知要苦多少倍,对我们的怨恨极重,这些都是我们一手造成的,我们要负起这个责任。

第二、认识到自己犯下大错以后,要向婴灵真心的忏悔,向他们真心认错,婴灵就在你身边,而且我们心里想什么,他们是一清二楚的,我们是不是真心的忏悔,他们很清楚。 

 

第三、认识到犯下大错并向婴灵忏悔后,要念《佛说大乘无量寿庄严清净平等觉经》,简称《无量寿经》将功德回向给他们,并在佛前向婴灵忏悔,请求佛菩萨护持他们免受苦难,消除业障,往生净土。

婴灵们很痛苦,怨恨心很大,一两次的忏悔,他们不一定就原谅你了,所以要多次忏悔,而且心要真诚。念经要多,这样才能有足够的功德超拔他们,帮助他们消除业障,只有他们放下了对父母的怨恨,去投胎或者往生净土了,他们才不会再来障碍父母。

这就好比你重重地伤害了别人,光说对不起是不行的,要负起责任,做出赔偿,只有当被伤害的人觉得你是真心道歉,并且你也帮助他离开痛苦,过上好的生活后,这时德高望重的长辈出来为你们调解,劝你们握手言和,不要再怨怨相报,这时如果他也觉得不应该再报复你了,你们的因果才能算了了;但如果他还是怨恨,不依不饶,那可能是你的真诚心不够,念经不够,或者你们的缘很深,你只能继续忏悔,继续做功德,直到他肯放下怨恨。佛菩萨虽然慈悲,但因果责任是自己作自己受的,万法皆空,因果不空,我们犯的罪,只有靠我们的真心忏悔,真心修行才能了结。真心忏悔很重要,比如你伤了别人,光口说对不起而没有真诚心是不行的,表里不一是没有效果的,要真诚的认错忏悔。如果不忏悔,只念经也比较难,比如你杀了人,就只想给钱了事是不行的,被杀的人看到你这种态度,就会非要一命抵一命,只要命不要钱,这样怨恨就很难消除。

所以,化解的办法主要就是两个:一、真心忏悔认错;二、念经 念佛回向功德,弥补伤害,消除业障。

父母的修行很重要,如果母亲能够真正断恶修善、改邪归正,婴灵在旁边看到会感动,他们会护持母亲学佛,而不是障碍母亲。对于那些就是要缠着母亲不放的情况,如果这位堕胎的母亲能够真正回头,真正念佛往生西方极乐世界,那个婴灵也就会跟着往生西方,这样母亲修行的成就不可思议。

由此可见,母亲的心要定,不要被境界转,不能退心,不能懈怠,要每天老实认真地做功课,日常生活中真的要放下「贪」、「瞋」、「痴」、「慢」、「疑」,这些很要不得!婴灵最讨厌的就是母亲嫉妒他人、比较得失。母亲有这样的心念,婴灵很清楚,他们会很鄙视母亲并且非得要找母亲算账,控制母亲的心念,让她生无名火,或者让她胡涂,甚至让她想要自杀。所以,母亲端正心念很重要!要在心灵深处默默洗涤,净化自己的心念,婴灵就能够收到真正的利益。

对于婴灵来说,他们是否能够往生西方极乐世界,是否能够解脱中阴身的状态,就看他们是否能够放弃妈妈。是否放弃都是婴灵们的自由,是他们自己的选择,别人强求不得。对于那些不能放弃妈妈的情况,妈妈如果能够念佛往生西方净土成佛,小婴灵就跟着母亲成佛了。

因此,曾经有堕胎经历的妈妈,作为堕胎的妈妈,就要先学会不执着、不分别,这个心念婴灵能够收到。母亲能够不执着、不分别,婴灵也能渐渐不执着了,能放过妈妈了。

愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国 https://t.cn/RXnN0HW


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 白鹿洲公园和南塘隔岸相望,这里有林荫广场、南曲台、荷香榭、揽胜亭、水心轩等提供游人游玩休息的场所。中心广场设置了大型组合喷泉,健身广场内配置了健身器械,以便游人
  • #2021我在华农等你##我在大学等你# “小新小新!听说,这里是华南酸奶大学?[杰瑞]” 别只停留在“听说”里, 今天小新就带你走进天河区五山路483号[兔
  • #木下あゆ美# 千葉真一さん。ニュースを見た時は目を疑いました  マスターオブサンダーで共演させて頂いた事が、共に過ごした時間が、今でも鮮明に思い出されます。
  • 【家败的征兆,一定要阻止】 一、人缘不好,招四周亲邻咒骂 为你自己的利益,而伤害到亲朋好友,招到别人的咒骂。 假如一个人或几个人咒骂你,这些都无所谓。假如很
  • 【近年重点影片不可或缺的实力男星】#影视推荐# 张译,1978年生于黑龙江省哈尔滨,1997年至2006年服役于北京军区政治部战友话剧团。2016年,38岁主演
  • 一文看懂EpiK铭识协议 新手小白矿工必读篇 EpiK 初 始 分 配 EpiK通证代币EPK总量为10亿,在创世团队、基金会、投资者、矿工四方分配。但要说
  • "Người lớn rất thích các con số. Khi bạn kể với họ về một người bạn mới, họ sẽ
  • #leia[超话]# #Leia未来可期# 【ins&twi】210120 官方更新Leia相关一则 配文: [] MBC every1 '대한외국인'
  • 吾有 WOOYO | 派对策划 - 以气球图案元素设计 圆形外圈 代表圆满美好 - 吾有所爱 心有所念 #今日份气球布置##气球派对##logo设计##字体
  • 英雄联盟在每年全球总决赛都会发布一个slogan,去年的主题是Take Over。而DWG战队确实也是成功接管了比赛,帮助LCK赛区在两年后重新捧起召唤师奖杯。
  • #名校风暴# 看完了第三季,不得不说,卧槽怎么会有这么让人难受的男主啊!我想锤爆他狗头! 但是有一说一,虽然人物多,关系杂,但是在最后他们十个人表现出的团结,让
  • #每日一词# :鳄鱼法则 一只鳄鱼咬住你的脚,如果你用手去试图挣脱,鳄鱼便会同时咬住你的脚与手。 越挣扎,就被咬住得越多,当你知道自己犯错时,立即了结出场,
  • #泰国事儿#【确诊病例再增,泰国皮皮岛暂关14天】泰国网报道,据泰媒消息,9月11日,泰国甲米府诺帕拉塔拉海滩-皮皮群岛国家公园负责人签署并下发文件,宣布自9月
  • 俄语区解说主持NS在直播中表达了自己对队伍们在TI上表现的预测:“因为TI的重要性和这个比赛带给所有选手的压力,因此我觉得OG、EG、LGD会脱颖而出占领前4,
  • 【#昭阳医生回应被举报药品回扣贿赂#:是试用期员工所为】互联网医疗平台之间近日出现“掐架”风波,好大夫在线通过官方微博实名举报昭阳医生平台涉嫌药品回扣、偷税逃税
  • 传奇饶舌歌手Snoop Dogg加盟#星际迷航#恶搞剧Unbelievable!!!!! 他不仅将担任执行制片,还将在片中和原初中乌乎拉的扮演者Nichelle
  • 私藏ins特效合集第二弹不挑人超好看 对素颜也很友好懒人给我 - 1.Feeling MysElf(kyo_p) 2.STARTER PACK(romy )
  • 【[烟花]宇之表无息,宙之端无际】 [浮云]浩渺宇宙之中万象包罗 [月亮]唯独对「月」人类有着流转千年的情怀 [羞嗒嗒]寻味中秋,觅灵感食材 [围观]将人类对月
  • 21.9包油 送9喵超卡=12.9 喵超,可比克纯切薯片 30g*10包 每天至少一个包儿,反复进 狗东: 喵喵: 用88-5巻 64-送10喵超
  • 【重要活动和资料报告都在这里了,每个后市场人都不能错过!】Hello大家好! 自从今年年初定位“汽车及服务领域的人才、信息和资源中心”后,AC汽车在媒体内容之外