帮家人朋友们寺院随喜填瓦
寺院随喜吃饭住宿 感恩十方供养

告别开化寺

大邑县 静惠山公园

五百罗汉 观音殿

红木家具城 感受古董中的稀有古董…

有缘遇见传奇人物

神秘、神圣、神器…

佛缘 善缘 结一切缘

听潘老师讲述他的传奇故事,语录:

埋头做事 抬头看天 广交天下友
低调做人 高调做事

有所住,就被困住了,无所住,是大解脱

善知识:

我们广结善缘,结的是什么缘你一定要知道。不是结的人缘,结的人缘下辈子要来还。我们结的佛缘,还什么?到天上去,在天上一起。观世音菩萨多少辈子以前,多少世以前,他到人间来广结善缘,跟观世音菩萨结缘的有多少人啊,大家都“家家拜观音”。所以叫广结善缘,实际上这个“善”就是佛缘,不是人间的人缘。

愚人谓肉为美,不知本是精血所成。内盛屎尿,外杂粪秽。腥臊臭秽,美从何来。常作不净观,食之当发呕矣。又生谓人及禽兽,蛆虫鱼虾,蚊虻蚤虱,凡有命者皆是。不可谓大者不可杀,小者可杀也。——印光大师

【不食众生肉之八种理由】①增长我们的慈悲心。②众生皆有佛性,杀众生即杀未来之佛。③吃众生肉即是吃自己无始劫来的父母。④吃众生肉结恶缘,因果丝毫不差。⑤吃众生肉今生来世会得到病苦之报。⑥吃众生得不如意眷属,感召冤家聚头。⑦吃众生肉命终时现恐怖心,堕三恶道。⑧吃众生肉鬼神易侵,难以亲近善知识,漂流三宝门外。

【素食十八利】素食结佛缘,素食通佛境,素食养慈悲,素食止杀生,素食惜生灵,素食爱众生,素食解冤孽,素食免果报,素食消灾难,素食获神佑,素食益美容,素食可养颜,素食健肠胃,素食少疾病,素食降血压,素食能长寿,素食助修道,素食长智慧。

《佛说无量寿经》云:佛所游履,国邑丘聚,靡不蒙化。天下和顺、日月清明。风雨以时,灾厉不起。国丰民安,兵戈无用。崇德兴仁,务修礼让。

【念佛回家:念南无阿弥陀佛或阿弥陀佛,念念求生西方极乐世界。】《佛说观无量寿佛经》云:若念佛者,当知此人,则是人中分陀利华。观世音菩萨、大势至菩萨,为其胜友,当坐道场,生诸佛家。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ”认真、规范、文明、有爱,市二院志愿者们的工作受到了金台区创文办工作人员的肯定。对重点区域---医院餐厅进行了全面细致的检查,从入口处门帘、生活垃圾和厨余垃圾的
  • 记者:刘国旭#宋亚轩[超话]#“我终将落俗 但我对宋亚轩的爱不会,心脏不在正中 所以我喜欢对宋亚轩偏心,一定要平平安安 不然怎么对得起我的枕头,听说神明会把有缘
  • 又望着小区里的花草树木,看着林子里隐约可见青涩的还未变红的石榴,想象着秋收的场景,真是迫不及待了,八月真的要结束了心里闪过一丝怅然,但又被丰收的喜悦所掩盖八月,
  • 又到了吃的季节,特别鸣谢狗蛋儿和他素未蒙面的同学[爱你]潮汕火锅是好吃的,轻负担很舒服时隔n久之后的中奖[太开心]关于坐错车坐反车坐过站这类事情真的频繁且无解[
  • ”提到这里,Mile难得的手舞足蹈,对着Apo眨眼睛,“我可没忘你的八勺糖。”Apo看着Mile亮晶晶的眼睛,看着他一副期待的样子,也笑了出来,“那我就等着你给
  • 春江水暖鸭先知,IT外包行业在疫情期间为很多企业实现了在线办公的网络建设和支持,复工复产以后,加班加点为客户实现混合办公网络架构的搭建,忙的不亦乐乎。疫情封控期
  • 喜用神临月令旺,支持你的人有能力,你获得的帮助也就大,因此这类格局是大格局八字。八字中五行连续相生者当你的命格连贯相同的时候,你会发现自己做什么事情都是顺利的;
  • 至今想想,我没能为长毛多做些什么,不过是喂些肉,跟它在院子中玩上半天,偷偷放进屋蹭会暖风,不过如此,但是那么丁点的时候,真的英雄情节自以为是觉得对它已经在尽力好
  • [太阳][太阳] 【分享经济时代已经来临】【新零售已经来临】麦当劳说:第二杯半价滴滴说:推荐1位乘客得20元代金券游乐场说:两人同行,一人免单星巴克说:推荐3位
  • (四川观察)#银保监会面试#【真题集】8月15日上午 河北 综合岗1.自我介绍2.网约车安全问题频出以及服务范围减小你怎么看3.社区建立图书馆,但大家不读书去聊
  • 还有就是我们中宝真的是越来越帅了哈哈哈哈[嘻嘻]看到你在慢慢进步作为粉丝的我们肯定是会觉得欣慰很开心的!#风调禹顺[超话]#联排总结如下:对唱对唱对唱你唱歌我弹
  • “决战在现场”是一句非常质朴的口号,但它激发了员工巨大的工作热情和内在潜能。​这是我们今年拜访过的最质朴的寨子,尽管每天也不乏游客前去,但去到大利的外来者大多都
  • 都说玉觅有缘人,黄金有价玉无价,也许这就是缘分吧……今天拿到典当行评估了一下,别说,还真赚了让我们跟随北京正道2017秋季拍卖会看一看那些粉雕玉琢的宝贝,他们在
  • 对中医理解诊治认真,开方用药独具特色,别的中医开的药一般都是苦的,乔医生开的中药一般都是辣的,开的药少每次开方药5天不到100块,对应常见的病3付药搞定,疑难杂
  • 请你不要到处扣扣最近身体不太好大晚老是困的睡着效率低下高一时候做完心理测试以后心理老师把我叫出来说我有比较严重的焦虑症我一直在扣手指头我每天都会想好多事情[单身
  • 实现梦想的过程从来都不是轻轻松松的,你要打败很多迷茫,委屈,懒惰,懦弱,你可能随时要给自己打气加油,管住那个想退缩的自己。只有当我们愿意去承认一件事情无用,当你
  • 还是会想起那烧糊的布朗尼,还有一起过生日的那几年,用英文讲着我们才懂的悄悄话解乡愁。#法考# ​​​​#年清欧巴助我开挂# ​​​​【投稿】“我只是随口说了句要
  • 唱吧小巨蛋P60它做到了这些点,所以锐锐觉得它是一款无遗憾的麦克风。再华丽的产品不实用也是无济于事,而唱吧小巨蛋P60不仅专业且实用性高,与家人沟通感情,它是一
  • 这个通江达海的新工程又将在沿线释放出什么样的综合效益? 700多亿工程呼之欲出 西江黄金水道多了“南向通道”  中国是世界上建设运河历史最悠久的国家之一。
  • 目前我们已经在西安、重庆、成都、丽江、香格里拉落地啦 【分类词汇:旅游英语】 国际化大都市  cosmopolitan city / cosmopolis 旅游