玛修的故事到此结束一段,本身黑色炮身就是通过计算视线内能观测到的有概念物体的生命最后以生命为代价的武器,若不是改良后的装甲加令咒填充根本无法使用啊领主,你就这么用普通人的生命做了炮弹[失望]明明是执盾守护之人最后却做了利剑伤害了旁人,玛修和我一样也是承受着这么多过来的,又何苦还让自己的武装出这么大事故,心都碎了。不过也成功激发了加拉哈德的能力,100级的玛修真是可靠呢。不过贝里尔真的很让人烦心,用妻子和丈夫比喻从者御主的关系怎么没把你肤浅死呢?看得出你和前面的A组前辈不一样了。
最终也没能救下多少人,我早该明白主线剧情里除了刀还能有别的?[单身狗]不过没关系,我会记得你们,玛修记得你们,哪怕这个世界化为白昼你们都永远镌刻在大家心里

1.恋爱的喜悦是真喜悦,失恋的悲伤是真悲伤,都是异乎寻常强烈的情绪。只是我并不认为一天十二时都要沉浸在这些情感里,任何时刻心中都应该有个清醒的小人,稍微向侧后方撤出一步,保持一点距离来观察自己的情绪。有那么个小人看护着自己的心,狂喜时就不容易放逸,悲痛时就不轻易自毁,人也就不容易超出自己所能承受的边界。

2.我看过恋爱的人形容对方的千般好,也见过失恋的人数落对方的万般不是。在我看来,两者都是一样的,人间得失交替悲欣交集,生生灭灭,都在命运的风里不断正反翻转。穷究那些好是不是真的好,那些坏是不是真的坏,并没有多少意义,只会让人更深地沉溺。

3.有一句漂亮的空话,叫做:孩子是上天赐予父母的礼物,父母得以完满自己的生命。这句话应该这么理解:当父母觉知自己对孩子的影响,为了让孩子得到更好的教育和更好的教养,因此要努力让自己变得更好,超越先前自己的限度。以孩子为镜,反观自己的态度和行为,尽可能在孩子面前展现积极、乐观、宽容、镇定、冷静、豁达、开朗,以及富于激情和信心的那一面,人性中好的那一面。也应该不断展示个人调伏情绪,应对逆境和困难时的乐观态度,以及理性的力量。

4.总有些姑娘觉得男人年纪大了懂得疼女人,这是误解。懂得疼老婆的是一个物种,这一物种的人类年轻时就疼老婆。那些不懂疼老婆的男人,年纪大了也不会自动变得怜香惜玉。

5.我们平时交朋友,其实是很现实的,你要能给人提供价值,要么你有钱,要么你有人脉,要么你有趣,总之,你得有点价值,如果没有价值,就没人和你来往。婚恋关系的本质,也是价值交换,你没有价值,没有议价能力,对方就会消失,连再见都懒得跟你说。

佛以一音演说法,众生随类各得解。


八万四千法门,法法皆可解脱,法无高下,是法平等,无二无别,应缘对机而生,人若无心,无为,闲然自在,何处不是净土。

无人,无我,无涅槃,无生,无灭。本自解脱,何更解脱,本来如是,别求如是,本来如此,本来是佛,本来实相,妄起虚幻,识此本来,天下皆安。

华严最初三七日

阿含十二方等八

二十二年般若谈

法华涅槃共八年

以前讲的所有的法都是《妙法莲华经》的序品,到《妙法莲华经》法华会上开权显实、这是正宗分了,然后最后《涅槃经》结束。所以佛一生的讲法,天台宗讲“五时判教”,首先是华严,“华严最初三七日”,这是对大菩萨称性直谈,而阿罗汉、声闻弟子听了,如聋如哑,不知其妙。那么佛一看,高则高矣,然不广啊,要三根普被,华严太高,但不能广。

就像《法华经》里的穷子品,《法华经》有七喻,穷子品里,有一个老爸,儿子失散几十年,最后落魄到讨饭回乡。他父亲富可敌国啊,就是没有继承人,继承人几十年前小时候走丢了,后来流浪生死沦落为叫花子,根本不知道自己出身高贵,根本不知道自己是一个万富家财的唯一继承人。然后就又流浪、流浪,居然流浪到他老爸跟前,被他老爸一眼认出,马上叫上两个家丁,“这就是我儿子,快把他追回来”。

一追把这个叫花子吓得魂飞魄散,我又没犯错误,就在你们家路过我都有罪啦?就开始大叫,以为被抓住了要受惩罚。那么老爸一看这个架势,他这个儿子个性也好、人格也好,方方面面已经太卑劣了,他生活在社会最底层,已经无法承受任何东西,如果一眼就跟他说,你就是我的继承人,当时就把他吓死了。

最后就说,不要这样了,你们去找两个长得比较磕碜的、歪瓜劣枣的,扮演成跟他一个层次的苦命人,说某个长者家要雇一个短工。如果问干什么,就是扫扫厕所,最低端的,只要把他哄来,我再慢慢调教他。

所以这两个人就穿着很脏兮兮的衣服,跟他和光同尘,反正咱们是一个频道、一伙的,那么他就能够打成一片。你如果稍微示现高贵身,他马上就害怕了,以为要拿他怎么的。

所以释迦牟尼佛在华严会上,是现卢舍那身,这是无量种好,无量相好,放光动地,相当了不起。一般众生不堪受其大化,所以要脱珍御弊,把漂亮的珍贵的衣服脱下来,穿上有垢弊的衣服,自降身份。释迦牟尼佛示现一个老比丘相,在鹿野苑为五比丘、为声闻弟子所示十二因缘法,说四部阿含法(《长阿含》《中阿含》《杂阿含》《增一阿含》),这样前前后后说了十二年。

真正的佛法全称叫一佛乘。
“阿含十二方等八”,到了方等时回小向大,已经从小乘往大乘走,这是八年方等。方等其实还不是大乘的深妙之法,所以再往上提就叫“二十二年般若谈”。这个般若经,六百卷《大般若经》,还有《仁王般若经》《大品般若经》《小品般若经》《放光般若经》,有很多般若系的经典。般若系是佛一生讲得最长的,关键就是讲空性,般若性空,缘起性空。空是什么,是菩萨的智慧,所以《心经》中讲“观自在菩萨,行深般若波罗蜜多时,照见五蕴皆空,度一切苦厄”。

讲空,二十二年讲完了,已经把佛法讲到般若时,已经非常非常高妙了,但这些讲的都只是菩萨法,还不是佛法。真正的佛法全称叫“一佛乘法”,是讲诸法实相义,是“醍醐妙法”。

所以从牛出乳,是原汁原味的牛奶,这是华严时;从乳出酪,这是阿含时;从酪出生酥,这是方等时;从生酥出熟酥,这是般若时;从熟酥提炼最高的牛奶的精华,就叫醍醐。醍醐是奶制品当中最高最高的境界了,无以复加了,那么醍醐味就是叫法华涅槃时。

《法华经》佛陀为何宣讲八年?

《法华经》佛讲了八年,《涅槃经》佛讲了一天一夜,那么我们现代人就会觉得很不可思议了,《法华经》才七卷二十八品,也就六万九千多字,《涅槃经》有四十多卷,怎么一天一夜讲四十多卷,八年讲七卷?

佛说经典有广本、略本。《华严经》八十一卷够厉害了吧,这都是略到哪个程度都不知道,《法华经》的广本集起来也是我们一辈子看不完、读不完的,但众生不堪受其大化,所有的经典“龙宫海藏散天香”,都进入龙宫了,最后由菩萨发心把它一点一点诵出来。像《华严经》是龙树菩萨到大龙菩萨的龙宫诵出来的,有四十华严、六十华严,最后一直到八十一卷华严。这个都还算是小品略本。

所以说不要认为《法华经》很短,不可能八年,《涅槃经》很长,怎么可能是一个晚上能够讲完的?入不可思议境界。就像维摩居士方丈室,什么叫方丈啊?一丈见方,深一丈、宽一丈,一丈见方谓之方丈。他示现疾病的时候,释迦牟尼佛派弟子去问疾,派舍利弗去,舍利弗不敢去,派目犍连去,目犍连不敢去。为什么?这老人家说法自在、辩才无碍,以前碰到都被他出洋相的,说不过他,那如果代表佛去探望,万一他到时候来几句回马枪怎么办?所以没有一个人敢去。

最后文殊菩萨毛遂自荐,一听说文殊菩萨出马,个个报名都要去。为什么?这叫高峰论剑,这是最高境界的智者对谈啊,一个是出家人当中的智慧第一,一个是在家人当中的智慧第一。维摩居士是金粟如来化身,这不得了的。两个大智慧的人在一起碰撞,这是般若的光环,一定要去,最后带着无量人都去了。

一丈见方的石屋怎么容得下这么多人呢?最后居然都进去了。只有在一种情况下可以进去,要么房子放大,要么所有人都缩小,但是房子也没有大,人也没有小,八万四千狮子座也没有小。光光互融啊,就像一个房间点一盏灯不会空,点一千盏灯也不会满。这是什么境界?就叫不可思议解脱境界。

佛最高最圆的说法就叫“法华涅槃时”,尤其《法华经》是诸佛降生必说之法。是第一义谛大法,是最上乘之法,是究竟解脱之法,是成佛最妙之法。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 反正我觉得还可以,前两天看一堆法国人在某gala上唱的才创飞我呢,是老航在都救不了的那种创人。结果野孩子又跳出来吠说这一顿没放科技狠活,不代表以前也没放。
  • 西安又下雪啦 好想玩儿雪啊~然后领导又又又请茶话弄了,真好捏(瑞雪兆丰年[七时吉祥]最近把居住证办下来了(耶 很顺利✌️昨天睡了一天起来吃了好吃的水果和火锅幸福
  • 潘婷三分钟奇迹护发素发膜3分钟氨基酸 133 那刻我流下了幸福的眼泪,我多么想真的你就在我身旁,而不是梦里的你,于是一声声叹息过后,一个人独自享受着那份寂寞与
  • 37、定期断舍离,不管是物品,还是精神,不管是朋友,还是一段折磨你的关系。45、对象可以不用太完美,久处不厌就好。
  •   祖海热·阿斯拉木说,吸染牡丹菊是最新上市的鲜切花品种,45元5枝可以插一大瓶,是消费者青睐的鲜花。  “新鲜的花儿可真不少,我超喜欢牡丹菊、针垫花和郁金香,
  • 我过得幸福是因为我本身就很好,乐观有趣性格好,我的家人朋友都很爱我,我善良真诚三观正所以得到所有的爱 却是我应该的,谁跟我呆在一起都会年福快乐,谁失去我 都不会
  • 更何况我们对工作室的态度已经一忍再忍了,才导致错误越来越多,问题要解决而不是要逃避,这样的爱没有任何意义#刘小跳跳的幸福童年# 家里老太太八十了,耳背,家里奶奶
  • 原以为书里童话故事是如此的逼真,可现实世界很奇怪,在爱的国度里,总是要有千百次的错过,千百次的回头再转身,都只是为自己的心寻找一个温暖的归宿。魔羯座:为婚而爱,
  • ――掌てのひらに肉豆まめがないので、イワンの妹に叱られた程、労働の嫌な悪魔が、こんなに精を出して、鍬を使ふ気になつたのは、全く、このややもすれば、体にはひかかる
  • 在人生的道路上难免会有些波折,而“补运”的意思就是为你的人生挫折做加持,玄海道人让你能减少波折,事事顺利。周思成作文押题,monkey逆天改命,周黑押,宋逸轩完
  • 后期饕/餮的黑化,杳/杳的失忆,都让整个故事落入了俗套……我的评价是不如前期在“桃/花/源”中,两个顶着凶/名但本质温柔善良的少年少女的温馨日常。关于ICL,你
  • 人生没有最好的年龄,只有最好的心态,我们争不过岁月,也跑不过时间。人生没有最好的年龄,只有最好的心态,我们争不过岁月,也跑不过时间。
  • #深大00后大学生请全校师生吃鸡# 科技是推动公益变革的重要力量,借助科技的发展,公益从以往的“简单救助”呈现出“随手做公益”的时代特征,让人人为慈善、慈善为人
  • 没看上美丽的上空海景,哈哈哈走的时候再说吧~ #摩登兄弟[超话]##刘宇宁巴黎欧莱雅品牌代言人# | #刘宇宁一念关山# | #摩登兄弟[超话]# 刘宇宁宁远
  • 在没有陪员的不多的几个病人中,一个头戴礼帽(毡帽)的瘦削老头子,他一副淡定入佛的神态,似乎没有受到病痛的侵蚀伤害,而特别享受输液室里这难得的氛围似的。#眼部皱纹
  • 端游英雄联盟,吃鸡,后期能力可以填加游戏类型能接受晚班下午1点到次日凌晨12点(特殊情况除外)薪资面谈公司提供住,(面议)月休面议,上班地点:怀远 ⚠️要求:1
  • 早盘策略:再现地量!不过短期人气很难恢复继续耐心磨底! 盘面分析: 昨天三大指数维持窄幅震荡,涨跌不一,沪指冲高回落,以红盘报收,深成指和创业板指再度收跌,
  • 郭莹辉:产业园区回归与创变 2023年12月28日-29日,中国写字楼产业园发展论坛第二十届年会在北京富力万丽酒店举办。年会由北京市投资促进服务中心、北京商
  • 2024年犯太岁5大生肖 龙狗兔羊牛 属龙——属龙人在2024年是本命年,值太岁。表示该年运程有阻滞,心绪不宁,健康容易出问题,难心得心应手,宜静不宜动,在人
  • 只是心头好累,他卫生间滴下来的水严重危害我们的身体健康,挂着的毛巾浴球都被打湿了,以前还不知道漏得不凶的时候阴渗下来的水沾了好多在毛巾上我们用了,唉……答:题主