#税务师##CPA打卡##中级会计##初级会计#
好记性不如烂笔头,边学边记才最高效哦!
但大家要注意,记笔记不等于抄书!
今天小斯给大家推荐一种方法——【色彩分类法】
可以让你的笔记更加清晰、美观、整洁[666]
⭐️用不同颜色的笔标记知识点的重要程度
⭐️用红笔抄写标题
⭐️用荧光笔划分色块
⭐️用各色便利贴补充重点
赶紧get新用法,给你的笔记换个新皮肤吧[哇]

#育儿# #萌娃养成记# 宝宝食物不耐受,牛奶过敏,鸡蛋过敏,小麦过敏,主要发生在出生0-12个月龄的宝宝。由于婴儿出生后受到肠道菌群定殖的影响 ,以及孩子先天肠道发育不完善,在喂食母乳或是配方奶后,容易出现排便次数增多 ,蛋花汤样便,水样便,绿便,还有吐奶,肠胀气,哭闹等,都与食物不耐受引起的肠道发炎有关。
我们只能通过大便的性状,来了解宝宝的消化道问题,牛奶蛋白不耐受,牛奶蛋白过敏,都可以引起宝宝肠道发炎,其实,家长们只了解到了第一,大便的改变,第二,引起大便改变的原因,而并没有从组织病理学的角度来思考,由于食物不耐受或者是食物过敏,宝宝喂食的牛奶蛋白导致了肠道炎症性反应:
1.发生在小肠结肠炎,就会表现为吐奶,腹泻;
2.炎症发生在直肠结肠炎,就会表现为严重的腹泻,大便带血丝;
3.混合性胃肠炎,则宝宝会表现出吐奶,腹泻 ,腹胀,腹痛等;
最值得关注的,还有一个不典型的食物不耐受症状,那就是生长发育迟缓!由于食物不耐受及牛奶蛋白过敏,导致肠道出现营养吸收不良综合症,最终影响到宝宝的生长发育障碍,甚至是行为发育迟缓,语言发育迟缓等,因此,婴幼儿肠道是健康之源头。
我们知道,目前婴幼儿食物不耐受和牛奶蛋白过敏的治疗现状就是换奶粉为主,一旦发现或确诊,就会选择水解奶粉或是氨基酸配方奶粉喂养 ,但是,这并不是解决孩子食物不耐受和牛奶蛋白过敏的主要途径,因为食物不耐受一旦发生,就不止是对一种或两种食物产生不耐受,而是会对多种食物产生不耐受,随着婴儿发育到6个月后开始添加辅食阶段,那么消化道症状也会随之增加,宝宝肠道对食物产生不耐受的过程,是先产生免疫复合物,这些免疫复合物会附着于肠道粘膜进而导致肠道发炎反应,而最终改变了大便的性状,颜色及排便次数。
宝宝肠道健康的唯一途径,就是肠道益生菌!!!
那么,宝宝食物不耐受导致的过敏反应,到底如何选择益生菌呢?可能很多宝妈尝试过很多的益生菌,但都感觉无济于事,其实,对于益生菌,大家可能更多的站在了品牌的角度,而并没有站在宝宝的症状所需要对应的菌株功效上来选择,益生菌菌株不同,功效完全不同。<康敏元益生菌对食物过敏的保护机制〉助力牛奶蛋白脱敏:降低血清中牛奶蛋白IgE和IgG的含量,促进IgA的生成来抑制食物过敏症状,调整过敏体质。
由台湾成功大学过敏与临床免疫研究中心研制的特异性抗过敏菌株研制的康敏元混合益生菌可以修复肠道,建议口服免疫耐受,<不是所有的益生菌都能抗过敏>

【感动!念佛人竟然是佛的等流身】 

所谓“等流”,就是平等流演,等同九界,也是佛为了救度众生而示现的九界众生的形象,不是以佛的形象示现。

比如他去度畜生道的众生,可能会显现成为一匹马,或者九色鹿,或者海里的大龙王。要度哪一类的众生,就显现哪类众生的形象,这叫“等流”。这也是佛不可思议的慈悲愿力,乃至在地狱就显现为地狱身,饿鬼道显现为饿鬼身,畜生道显现为畜生身,还有人、天、声闻、缘觉、菩萨等等。

我们今天念佛,属于念佛人,念佛人是不是佛身所摄的等流身呢?如果是,那几乎等于说我们现在就是佛的一种示现形式,这一听是不是吓坏了?如果不是,从道理来讲,我们是念佛人,而九界等流身包含人天。

大家不要惊恐,念佛人可以说是佛身所摄等流身。《观经》说:是心作佛,是心是佛。

这就是经文的证据。你现在念佛,这个心当下就是佛。

又说:诸佛如来是法界身,入一切众生心想中。

佛在我们心中安坐、安住。我们念佛,名号的功德就流注到我们心中。

所以,念佛人口口声声念南无阿弥陀佛,就他自己来看,仍然是罪恶生死凡夫,但是这句名号不是凡夫自己能念得出来的。只要念佛,经中说这个人就是“过去佛,故菩萨,非凡夫”。如果我们现在念佛,身上不具有佛德,怎么能说决定往生呢?我们念佛,身上本来就具足佛德,《无量寿经》说“乃至一念,当知此人为得大利,则是具足无上功德”,怎么不可以说是佛的等流身呢?《往生论》也说“速满足功德大宝海”。

净土宗有个词叫“凡夫菩萨格”,虽然是凡夫,但是属于菩萨这个级别的。

省庵大师有两句话:“直将果用为吾用,不改凡身作佛身。”“果用”就是阿弥陀佛果地名号的功能、作用。我们念佛,不就是“直将果用为吾用”吗?我们要往生西方极乐世界,自己哪有本事?是以六字名号的佛果作为我们往生的一切愿行功德。因为果用作为我们当体之用,所以“不改凡身作佛身”。也可以说,凡身的当下就是佛等流身的表现形式。

昙鸾大师说“不断烦恼得涅槃分”,也可以引用过来作为证明。“不断烦恼”,仍然是凡夫;“得涅槃分”,涅槃是佛的境界。当然,我们现在没有完全彻底成佛,但是成佛有分,成佛的部分已经得到,这不也是佛的等流身吗?

所以,《观经》赞叹念佛人说“人中芬陀利华”,“芬陀利华”是赞叹佛的,佛才称为“大芬陀利”。直接赞叹我们念佛人是“人中芬陀利华”,也是证明念佛人就是佛的等流身。

释迦牟尼佛说,念佛人是“吾善亲友”。这一切都给我们念佛人极高的称誉、赞叹,也是如实言说,并没有过分。这是法之德、佛之德,就是这个法具足这样的功能和作用,能让烦恼具足的凡夫当下顿入佛界,成为佛的等流身,成为圣众庄严。

所以,我们感动、庆幸,同时也不可能有骄慢,因为不是我们自己能获得这个身份。

如果有这一点认识,就更能彻底地抛弃凡夫性,看穿凡夫烦恼、虚伪的本质,所谓虚妄不实;厌欣心更加迫切,安心更加稳定,欣求极乐势不可挡。这是我们的本有家乡,佛身现在就在我们身上。

像发电厂的电流,平等地流到各家各户,这也是“等流”,显现在各种灯上,日光灯、LED灯,有各种颜色,这都是电的不同表现形式,展现为种种的灯光。六字名号就是阿弥陀佛的大能量,就是一种功德之流。这种功德之流通过无量光,通过释迦牟尼佛、十方诸佛的宣扬赞叹,通过名号来到我们的心中,我们念出“南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛……”,就等于这个灯泡亮了。这样的凡夫众生不是佛的等流身吗?六字名号的功德等流过来,我们才能念出这句佛号。

又像自来水,如果水厂的水不流过来,水龙头打开,里面能出水吗?打开能出水,是因为自来水厂的水流过来了。我们的喉舌就是水龙头,一打开念“南无阿弥陀佛”,就是出水了。出什么水?功德法水,七宝池八功德水,我们的口腔就是喷水龙头。如果没有六字名号,你能喷出什么来?都是烦恼邪见恶语。

所以,大家念佛就要想到这是等流身,“南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛……”。

希望大家好好体会,不要辜负了这声无上庄严的名号,不要自寻烦恼,自苦自恼,要深感佛恩浩大,深感念佛的殊胜。这个世间如果没有佛号念,以我们这样烦恼罪业的众生来说,活着有什么意义呢?

▍摘自《观经疏楷定记讲记》

南无阿弥陀佛

———————————————

★ 念佛人口口声声念南无阿弥陀佛,就他自己来看,仍然是罪恶生死凡夫,但是这句名号不是凡夫自己能念得出来的。只要念佛,经中说这个人就是“过去佛,故菩萨,非凡夫”。

★ 如果我们现在念佛,身上不具有佛德,怎么能说决定往生呢?我们念佛,身上本来就具足佛德,《无量寿经》说“乃至一念,当知此人为得大利,则是具足无上功德”,怎么不可以说是佛的等流身呢?《往生论》也说“速满足功德大宝海”。

★ 释迦牟尼佛说,念佛人是“吾善亲友”。这一切都给我们念佛人极高的称誉、赞叹,也是如实言说,并没有过分。这是法之德、佛之德,就是这个法具足这样的功能和作用,能让烦恼具足的凡夫当下顿入佛界,成为佛的等流身,成为圣众庄严。

★ 有这一点认识,就更能彻底地抛弃凡夫性,看穿凡夫烦恼、虚伪的本质,所谓虚妄不实;厌欣心更加迫切,安心更加稳定,欣求极乐势不可挡。这是我们的本有家乡,佛身现在就在我们身上。

★ 大家好好体会,不要辜负了这声无上庄严的名号,不要自寻烦恼,自苦自恼,要深感佛恩浩大,深感念佛的殊胜。这个世间如果没有佛号念,以我们这样烦恼罪业的众生来说,活着有什么意义呢?

南无阿弥陀佛


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 【朱光晋升百度高级副总裁,继续统领百度金融业务】百度董事长兼 CEO 李彦宏通过内部邮件宣布,自即日起,百度副总裁、百度金融服务事业群组 总经理朱光,正式晋升为
  • ”车某依言而行,买下了四十石(将近五千斤)荞麦,当时的人们都讥笑他。”狐狸道:“话虽如此,但您是一位贫士,能有打酒的钱很不容易,我应该为您多少赚点酒钱。
  • 供养大家一件宝贝 | 地藏招财仪轨(欢迎收藏)弘一大师甚至认为,我们始终都是凡夫,修行不能够缺少衣食住行,甚至害怕水、火、刀、兵、饥馑及天灾横祸。我们应该多诵地
  • 第四次见面,他约我去了海边,这次他带我去了海边的山上的一个露天咖啡馆,可以在山顶看到海,视野很好,感觉很浪漫,很适合两个人约会(如果当天没有出太阳的话,但是显然
  • 8时许,检测开始了,大家保持着间隔一米以上的距离,登记信息,有序检测……在互联网公司上班的梁先生说,“昨天晚上,公司通知说节后返岗要求48小时内核酸,我的核酸检
  • 来源:上海发布微博里面会发一些日常也会唠一些磕 有兴趣的人也会互关 也会回复但是一些乱七八糟带有目的的交友就别来了好吗只是一个普通人 但也是你们撩不到的妹[微笑
  • 但是请你一定要坚持下去,就算无人问津也好,技不如人也罢,千万别让烦恼和焦虑毁了你本就不多的热情和定力,又好像我的热血可以打败我的矛盾我的无力。看到徐涛老师的腹有
  • 简单方便又有效 【MOOSO说】脾虚的人:一定是瘦子‼️脾湿的人:一定是胖子‼️脾虚的人吃什么拉什么,吃菜叶拉菜叶,这叫做完谷不化‼️脾湿的人喝水都发胖,吃什么
  • 真的不要太享受,幸福简单就足够;人生,真的不要太完美,快乐无悔就满足;爱情,不需要山盟海誓,真正做到就好;夫妻,不需要彼此埋怨,相互理解就好;自己,不需要成天生
  • 就算黄赤交角变成90度,也不会放开你的手#刘不卡粉[超话]#卡姐你是东半球,我是西半球,我们在一起就是整个地球。就算黄赤交角变成90度,也不会放开你的手“你喜欢
  • 抱怨是这个世界上最无用的东西,它解决不了问题,只会摧毁信心,磨灭热情,放大愤怒,累了自己,也恼了别人。关于人生的许多方面,有了不一样的思考…… 关于生活与其抱
  • 如果你也想开一家属于自己的店铺,并迅速开很多家分店,请私我,我手把手免费教你喔[跳跳][跳跳][跳跳] 怕买到高价货,怕买到假货,那么,请你选择淘小铺所有商品众
  • 【收评】中午我们分析下午大盘会有拉升,只是没有想到大盘下跌以后再拉升,但今天向上的缺口需要当天回补,大盘补缺以后再拉也是可以的,只是拉升力度还是太弱,主要原因就
  • 他们的牙齿,全是白厉厉的排着,这就是吃人的家伙。我看出它话中全是毒,“好滴”中藏着刀,两排微笑黄澄澄地躺在输入框里,这就是吃人的家伙啊!
  • 矫正那年14岁,牙齿情况如图p1齿严重拥挤,牙列不齐,面型突进过2年多的拔牙矫正治疗,如图P2已经基本达到完美状态了~撒花✿✿ヽ(°▽°)ノ✿#晋中[地点]#
  • #成都租房助手[超话]##成都租房助手[超话]##成都租房无中介[超话]#大家好找我租房我能帮你找到性价比超高的房子。一号线,环球中心到广福地铁口附近 ,高新区
  • 沉浸式看热闹! 昨天傍晚,在厨房听到楼下一声大喝,看又一位业主跟年长的保安冲突了。 为啥又,不解释,比较好懂;为啥说年长呢,因为我们小区保安除了年长看不出别的
  • 胶管接头的密封形式:A平面B卡套式C内凹D外凸E外丝(一头平面A,一头外丝)F法兰G英制锥度圆头H 24度锥密封,外部有密封槽I 外丝K型矿用接头KG国标 KJ
  • #实盘交易#先跟大家说声抱歉,因为最近台湾有个程序化实盘交易的比赛,所以时间都忙在上面,在微博文章上比较没有更新。[围观][围观]详情咨询QQ:54940284
  • 有些人分别几年,又有幸又重逢于茫茫人海;有些人一年还能约上一两次;有些人一生见了一次,就再也没见了;你们属于哪一种?去年今时,我们姐弟三人在重庆,今年此时,我和