#梦幻cp[超话]#今日份磕糖心得
猛塞一大口梦幻糖,卡崩一嘴玻璃渣[苦涩]阿萌劳斯你好狠的心[泪]
“t0选手谈谈自己守饮水机的心得”
“明天我生日,然后打你们,你说搞不搞”
卡子哥在怀念他的银河战舰[苦涩]
虐的我猛吸一口p3梦幻糖,这套皮肤和牌子是路过的蚂蚁看了都要说一声how pay的程度[抱一抱]

视频是阿萌劳斯做的:BV1sT41157QG
([泪])

妙法莲华经卷第一

妙法莲华经序品第一(1)

如是我闻。一时、佛住王舍城、耆阇崛山中,与大比丘众万二千人俱。皆是阿罗汉,诸漏已尽,无复烦恼,逮得己利,尽诸有结,心得自在。其名曰:阿若憍陈如、摩诃迦叶、优楼频螺迦叶、伽耶迦叶、那提迦叶、舍利弗、大目犍连、摩诃迦旃延、阿冕楼驮、劫宾那、憍梵波提、离婆多、毕陵伽婆蹉、薄拘罗、摩诃拘絺罗、难陀、孙陀罗难陀、富楼那弥多罗尼子、须菩提、阿难、罗侯罗,如是众所知识、大阿罗汉等。

复有学、无学二千人。摩诃波阇波提比丘尼,与眷属六千人俱。罗侯罗母耶输陀罗比丘尼,亦与眷属俱。菩萨摩诃萨八万人,皆于阿耨多罗三藐三菩提不退转,皆得陀罗尼。乐说辩才,转不退转法 轮。供养无量百千诸佛,于诸佛所、植众德本,常为诸佛之所称叹。以慈修身,善入佛慧。通达大智,到于彼岸。名称普闻无量世界,能度无数百千众生。其名曰:文殊师利菩萨、观世音菩萨、得大势菩萨、常精进菩萨、不休息菩萨、宝掌菩萨、药王菩萨、勇施菩萨、宝月菩萨、月光菩萨、满月菩萨、大力菩萨、无量力菩萨、越三界菩萨、跋陀婆罗菩萨、弥勒菩萨、宝积菩萨、导师菩萨,如是等菩萨摩诃萨八万人俱。

尔时释提桓因,与其眷属二万天子俱。复有名月天子、普香天子、宝光天子、四大天王,与其眷属万天子俱。自在天子、大自在天子,与其眷属三万天子俱。娑婆世界主、梵天王、尸弃大梵、光明大梵等,与其眷属万二千天子俱。有八龙王、难陀龙王、跋难陀龙王、娑伽罗龙王、和修吉龙王、德叉迦龙王、阿那婆达多龙王、摩那斯龙王、优钵罗龙王等,各与若干百千眷属俱。有四紧那罗王、法紧那罗王、妙法紧那罗王、大法紧那罗王、持法紧那罗王,各与若干百千眷属俱。有四乾闼婆王、乐乾闼婆王、乐音乾闼婆王、美乾闼婆王、美音乾闼婆王,各与若干百千眷属俱。有四阿修罗王、婆稚阿修罗王、佉罗骞驮阿修罗王、毗摩质多罗阿修罗王、罗侯阿修罗王,各与若干百千眷属俱。有四迦楼罗王、大威德迦楼罗王、大身迦楼罗王、大满迦楼罗王、如意迦楼罗王,各与若干百千眷属俱。韦提希子阿阇世王,与若干百千眷属俱。各礼佛足,退坐一面。

尔时世尊,四众围绕,供养、恭敬、尊重、赞叹。为诸菩萨说大乘经,名无量义,教菩萨法,佛所护念。佛说此经已,结跏趺坐,入于无量义处三昧,身心不动。是时天雨曼陀罗华,摩诃曼陀罗华,曼殊沙华,摩诃曼殊沙华,而散佛上、及诸大众。普佛世界,六种震动。

尔时会中,比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷、天龙、夜叉、乾闼婆、阿修罗、迦楼罗、紧那罗、摩侯罗伽、人非人,及诸小王、转轮圣王。是诸大众,得未曾有,欢喜合掌,一心观佛。

尔时佛放眉间白毫相光,照东方万八千世界,靡不周遍,下至阿鼻地狱,上至阿迦尼吒天。于此世界,尽见彼土六趣众生,又见彼土现在诸佛。及闻诸佛所说经法。并见彼诸比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷、诸修行得道者。复见诸菩萨摩诃萨、种种因缘、种种信解、种种相貌、行菩萨道。复见诸佛般涅槃者。复见诸佛般涅槃后,以佛舍利、起七宝塔。

尔时弥勒菩萨作是念:‘今者、世尊现神变相,以何因缘而有此瑞。今佛世尊入于三昧,是不可思议、现稀有事,当以问谁,谁能答者。’复作此念:‘是文殊师利、法王之子,已曾亲近供养过去无量诸佛,必应见此稀有之相,我今当问。’

尔时比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷、及诸天龙、鬼神等,咸作此念:‘是佛光明神通之相,今当问谁?’

尔时弥勒菩萨,欲自决疑,又观四众比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷、及诸天龙、鬼神、等,众会之心,而问文殊师利言:‘以何因缘、而有此瑞、神通之相,放大光明,照于东方万八千土,悉见彼佛国界庄严?’

于是弥勒菩萨欲重宣此义,以偈问曰:

(待续)

善男子,外道断欲,所得福德,胜于欲界一切众生所有福德;须陀洹人胜于一切外道异见;斯陀含人,胜于一切须陀洹果。阿那含人,胜于一切斯陀含果;阿罗汉人,胜于一切阿那含果;辟支佛人,胜于一切阿罗汉果;在家之人,发菩提心,胜于一切辟支佛果。--《优婆塞戒经》卷第一

北俱卢洲、天上的人有福报,但不是暇满,修不了佛法。整个北俱卢洲人的福报,加起来比不上我们现在一天闻思修的福报大。人间一亿个比尔•盖茨的福报也比不上我们半天学法的福。这才知道暇满的珍贵。——益西彭措堪布:珍惜暇满

【念佛回家:念南无阿弥陀佛或阿弥陀佛,念念求生西方极乐世界。】往生西方,好处说不尽,较彼生到天上,做天帝天王,尚要高超过无数无量万万万万倍。你切不可痴心妄想怕死,有怕死的心,就不得往生了。我们在世间,犹如蛆在粪坑里,囚在监牢里,苦得了不得。往生西方,如出粪坑监牢,到清净安乐逍遥自在之家乡,何可怕死。若一有怕死的心,便永远在生死轮回中受苦,永无出苦的时期了。(印光大师文钞续编卷下示华权师病中法语)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我的!是!
  • 如发作较频,发作前头痛眩晕,舌红脉大者,常用风引汤加减:方药;桂枝10g,大黄7.5g,干姜7.5g,生石膏30g,寒水石15g,滑石粉15g,紫石英30g,丹
  • 哈哈,双面尼真的手缝出来,今年的工人就已经涨价了,为啥坚持,因为穿在身上的灵动感,那种高级感,就是缝纫机踩出来的做不到的。这种是粗心的人根本感受不到的,光看图片
  • #宇宙尽头的解书人#一场高质量的复盘,是“讲心法、给方法、给做法”的赋能盛宴,通过这一工具——·员工就可以通过“照镜子”进行自我认知、自我反馈;·管理者就可以边
  • 算下来25元一件,超值啦~~;99炒鸡萌的一款冬装外套 外面是专做女装的大兔毛的 手感棒棒的 里面还压棉了 里布又是北极绒 里里外外实实在在的三层哈 西北 东北
  • 本篇里我比较喜欢的剧情是序章(欢乐的现代篇)、夏露露线(很感人)以及最后的结局(男女主角们取回了记忆,真正的再会)。男女主角们百年光阴不曾改变的那让我感叹的珍贵
  •   作为一名年长者,陈贯瑞时时关心着下一代的成长,也认识到“德”是一生的基础。功成不忘家乡人,12年来,他共为家乡人员提供了1000多个就业岗位。
  • 九月 部分 日常[报税]#一一的Plog# 1⃣️猪瘾犯了(看着辣一点也不辣[白眼]) 2⃣️中西结合早午饭 3⃣️苏服 ~ 4⃣️摆烂了 别管我了 没有感情
  • 晚上坐在沙发上想小伙伴想哭了[悲伤]好像印象比较深的都是晚上,从图书馆出来就算不顺路也要一起走,宿舍离的很远也要跑到一块吃饭,当时倒也没觉得有多深情,非常自然而
  • 看到男主在门口给小风妈妈跪下的那一段,给我带来很大的触动,为了一段不被世人认可的感情,两个人都愿意去坚持去努力,可生活中的感情,又有多少人愿意求得圆满,希望自己
  • 曾舉辦奧運項目的水立方,改造成「冰立方」一個場館設置三個溫度區,照顧現場觀眾感受;奧運村高科技床墊,保障運動員享受高質睡眠,讓他們在賽場上發揮得更好;在不同場館
  • ③:今天也要加油❗#刘诗诗一念关山# lss #刘诗诗任如意# 你应该去爱这山、这水、这世间万物,以及鲜花与你自己。 ③:今天也要加油❗#刘诗诗[超话]
  • 唯一能做的,就是对别人好,善良的人,无论心里多么绝望,但温柔写在脸上。唯一能做的,就是对别人好,善良的人,无论心里多么绝望,但温柔写在脸上。
  • 她是“司机之家”的主妇,能拿得起放得下,一切她都能作主,有强烈的主人翁感,在这个高原的运输站上她是站长又是炊事员,是主妇又是保姆,所以这种身兼数职的复杂人物关系
  • 本周一共上了三次舞蹈课,这是我在互联网想都不敢想的。误打误撞的岗位完全超出了我的认知,主要工作就是逛商场,探店研究品牌。
  • 看电影,未知死亡[doge]印度电影,从来都是一言不合就跳舞,而且是载歌载舞[酷]讲真,选择这部电影,完全是冲着阿米尔.汗的招牌去的,片长183分钟,虽然坚持看
  • 今年亲戚红包总共一百六十其中奶奶20 外婆外公的120 [二哈]忘了去年多少了 反正没超过一百☺然后我今天也没有出去,我通宵了,不想去就说感冒了,我老妈挺好说话
  • #朴彩英仙姿玉色[超话]#你在搜rose rosé 朴彩英 墨3 玫瑰 还是粉墨主唱 粉墨领舞 blackpink 吗? 粉墨唯一主唱领舞朴彩英 超绝蜜嗓 实
  • 今天开始我给自己开设了chat room!每当遇到不开心的事情都去舒展开来和自己聊聊天 让自己想通同时开心起来妈妈说我应该学会主动出击 世界上没有那么多人跟我一
  • 感谢群内的小伙伴一路的陪伴[抱一抱][抱一抱]当然书签还是会继续画[awsl]#MAMAMOO[超话]# 从aya一直到四姐solo,成绩都不是很理想,现在不是