《幸福到万家》官宣定档,2大卫视播出,34岁赵丽颖农村形象饱满
千呼万唤始出来,赵丽颖的《幸福到万家》终于官宣定档了!
这部剧作定档于6月29日与观众见面,将在东方卫视和北京卫视两大卫视播出,并于正版视频平台上线,这部农村题材的剧作有望成为《警察荣誉》之后的又一部黑马之作。
在《幸福到万家》之前,赵丽颖主演了《谁是凶手》,但这部作品的口碑两极化明显,虽然赵丽颖在剧中颠覆了自己的形象,终于不再是古装女神,而是看起来亦正亦邪,让人猜不透,但《谁是凶手》的口碑中规中矩,不足以掀起悬疑剧的新浪潮。
对于赵丽颖来说,《谁是凶手》难以成为她的转型之作,但农村题材的《幸福到万家》却有望助推赵丽颖在实现转型的同时,再次推出一部爆款之作。
郑晓龙,刘雪松+赵冬苓,主创团队稳了
一部影视剧作能否吸引观众的注意,拥有未播先火的热度,往往与演员阵容直接挂钩,观众熟悉的明星演员越多,越容易拉高大家的期待值,从而为剧作吸引首播热度。
但不少影视剧作都证明了仅有演员是不够的,还需要一个能够为剧作品质保驾护航的主创团队。
此次担任导演的郑晓龙和刘雪松,对观众来说都不陌生,郑晓龙曾经拍出了《甄嬛传》,至今都是宫斗剧的天花板,火了十几年,而担任总导演的《功勋》,以及《金婚》,《红高粱》等作品,也都拿到了亮眼的口碑。
郑晓龙的导演能力不容小觑,与之联合执导的刘雪松,深耕的方向是甜宠类剧作,如《三生有幸遇上你》等,但也不乏《西藏秘密》,《风云年代》等口碑佳作,也推出过爆款剧《急诊科医生》等。但相比之下,甜宠剧和生活剧才是他的拿手项。
刘雪松的导演水准忽高忽低,但有郑晓龙把控大方向,刘雪松不会出现太大问题。编剧赵冬苓曾经担任过《八佰》,《斗牛》等剧集的编剧,也与郑晓龙合作过《红高粱》等,距离我们最近的一部作品是张若昀主演的《警察荣誉》。
赵冬苓擅长从小处着手,也善于描绘家长里短,《警察荣誉》就是一部典型的代表之作,其他警察题材的作品都是尽可能的展现冲突剧情,要多刺激有多刺激,到了赵冬苓这里,却多了些人间烟火气,反转几乎都被省略,只留下了最接地气的内容。
农村题材的《幸福到万家》最需要的正是对人物和故事的细致描绘,越能够反映乡村真实,越能让观众有代入感。
这样的主创团队既保证了剧作整体的品质和内容,也给观众吃下了一颗定心丸,即便演员阵容不足以称得上国剧天花板,也因为主创团队能打,让人格外期待。
强势阵容看点足,赵丽颖再演农村女孩
尽管《幸福到万家》的主创阵容足够抢眼,这部剧作的演员阵容也毫不逊色,同样堪称强劲。大部分都是观众耳熟能详的实力派,唯一一位当红顶流还是正在寻求转型的赵丽颖,通过《谁是凶手》等作品,已经证明了赵丽颖的演技。
在《幸福到万家》中,赵丽颖饰演的何幸福是一个相当泼辣的农村女孩,值得一提的是,赵丽颖时隔15年与郑晓龙再次合作,依然演绎农村女孩。但彼时的赵丽颖还是默默无名的龙套小配角,如今已经成了郑晓龙剧中的女主角,从预告片来看,34岁的赵丽颖农村形象饱满。
何幸福这一角色与赵丽颖本人的适配度极高,结婚当天何幸福就在万家庄抄起凳子打人,直接把凳子摔在了村支书万善堂儿子的头上,原因就是妹妹在自己的婚礼上被闹婚受辱,何幸福顾不得那么多,直接用武力解决了问题。
接下来便是村里建保健品厂,何幸福婆家的耕地被征用,由于没有得到合理的补偿,何幸福与万善堂当面硬刚打官司,最终得到了应有的补偿。
在何幸福嫁到万家庄之前,他的丈夫一家在村里一直都是小透明般的存在,即便被人欺负了都忍气吞声,如果没有何幸福,王家在这件事上必然又要受欺负,但讨回了公道的何幸福,在村里也并不好过,得罪了万善堂,无异于得罪了村里最有话语权的人。
不过,这对于何幸福来说并不是最难捱的,在她生孩子大出血时,万善堂组织村民献血救了何幸福的命,她万分感恩,但没想到早前寄出去的举报信就在这时引来了纪检人员,将万善堂气的发病,引发村民的众怒,何幸福没办法只能与丈夫一同进城打工。
这样一个有韧性又讲是非的女性形象,赵丽颖驾驭更有说服力,人物的直率和执拗,也更考验赵丽颖的演技,凭借着这部作品证明自己的演技水准不是问题。
这一次在剧中担任男主角的是老戏骨刘威,饰演的是万善堂一角。以往的影视剧作中,男女主角往往都是夫妻或是情侣的关系,感情线是刻画的重点,但这部剧作显然是将主要矛盾放在了何幸福和万善堂的身上。万善堂不是一个光伟正的村干部,但也并非是个坏人,当他看到何幸福的能力,并看到在何幸福的带领下村里逐渐发展起来,万善堂最终退位让贤,也并非是个冥顽不灵的人。
在剧中饰演何幸福丈夫的唐曾,早前出演过《鬓边不是海棠红》,《知青》,《拥抱星星的月亮》等作品,是典型的戏红人不红,这一次在《幸福到万家》中饰演的王庆来可谓彻底打破了自己的形象,饰演一个朴实无华甚至看起来就没什么辨识度的农村大小伙,值得期待。
罗晋虽然是这部剧中的特别出演,客串关涛一角,但与何幸福之间仍旧有颇多交际,不仅帮她打官司,还是何幸福进城打工,得以迅速成长的助推人。
除此之外,这部剧作还集齐了王志飞,冯雷,宋佳伦,曹征,张喜前,迟蓬等一众实力派,其中不乏有演员是家喻户晓的老戏骨,这样的阵容也同样能够称得上农村题材的顶配。不知道大家是否看好赵丽颖的这部新剧呢?

【楞严经】
●佛告阿难。汝常闻我毗奈耶中。宣说修行三决定义。所谓。摄心为戒。因戒生定。因定发慧。是则名为。三无漏学。
●阿难。云何摄心。我名为戒。若诸世界六道众生。其心不淫。则不随其生死相续。汝修三昧。本出尘劳。淫心不除。尘不可出。纵有多智。禅定现前。如不断淫。必落魔道。上品魔王。中品魔民。下品魔女。彼等诸魔。亦有徒众。各各自谓成无上道。我灭度后。末法之中。多此魔民。炽盛世间。广行贪淫。为善知识。令诸众生。落爱见坑。失菩提路。汝教世人。修三摩地。先断心淫。是名如来先佛世尊。第一决定清净明诲。是故。阿难。若不断淫。修禅定者。如蒸沙石。欲其成饭。经百千劫。只名热沙。何以故。此非饭本。石沙成故。汝以淫身。求佛妙果。纵得妙悟。皆是淫根。根本成淫。轮转三途。必不能出。如来涅槃。何路修证。必使淫机身心俱断。断性亦无。于佛菩提斯可希冀。如我此说。名为佛说。不如此说。即波旬说。●阿难。又诸世界六道众生。其心不杀。则不随其生死相续。汝修三昧。本出尘劳。杀心不除。尘不可出。纵有多智。禅定现前。如不断杀。必落神道。上品之人。为大力鬼。中品即为飞行夜叉。诸鬼帅等。下品尚为地行罗刹。彼诸鬼神。亦有徒众。各各自谓成无上道。我灭度后。末法之中。多此神鬼。炽盛世间。自言食肉得菩提路。阿难。我令比丘食五净肉。此肉皆我神力化生。本无命根。汝婆罗门。地多蒸湿。加以沙石。草菜不生。我以大悲神力所加。因大慈悲。假名为肉。汝得其味。奈何如来灭度之后。食众生肉。名为释子。汝等当知。是食肉人。纵得心开似三摩地。皆大罗刹。报终必沉生死苦海。非佛弟子。如是之人。相杀相吞。相食未已。云何是人得出三界。汝教世人。修三摩地。次断杀生。是名如来先佛世尊。第二决定清净明诲。是故。阿难。若不断杀。修禅定者。譬如有人自塞其耳。高声大叫。求人不闻。此等名为欲隐弥露。清净比丘。及诸菩萨。于歧路行。不踏生草。况以手拔。云何大悲。取诸众生血肉充食。若诸比丘。不服东方丝绵绢帛。及是此土靴覆裘毳。乳酪醍醐。如是比丘。于世真脱。酬还宿债。不游三界。何以故。服其身分。皆为彼缘。如人食其地中百谷。足不离地。必使身心。于诸众生。若身身分。身心二途。不服不食。我说是人。真解脱者。如我此说。名为佛说。不如此说。即波旬说。
●阿难。又复世界六道众生。其心不偷。则不随其生死相续。汝修三昧。本出尘劳。偷心不除。尘不可出。纵有多智。禅定现前。如不断偷。必落邪道。上品精灵。中品妖魅。下品邪人。诸魅所著。彼等群邪。亦有徒众。各各自谓成无上道。我灭度后。末法之中。多此妖邪。炽盛世间。潜匿奸欺。称善知识。各自谓已得上人法。詃惑无识。恐令失心。所过之处。其家耗散。我教比丘循方乞食。令其舍贪。成菩萨道。诸比丘等。不自熟食。寄于残生。旅泊三界。示一往还。去已无返。云何贼人。假我衣服。裨贩如来。造种种业。皆言佛法。却非出家具戒比丘。为小乘道。由是疑误无量众生。堕无间狱。若我灭后。其有比丘。发心决定修三摩提。能于如来形像之前。身燃一灯。烧一指节。及于身上爇一香炷。我说是人。无始宿债。一时酬毕。长揖世间。永脱诸漏。虽未即明无上觉路。是人于法。已决定心。若不为此舍身微因。纵成无为。必还生人。酬其宿债。如我马麦。正等无异。汝教世人。修三摩地。后断偷盗。是名如来先佛世尊。第三决定清净明诲。是故。阿难。若不断偷。修禅定者。譬如有人。水灌漏卮。欲求其满。纵经尘劫。终无平复。若诸比丘。衣钵之余。分寸不畜。乞食余分。施饿众生。于大集会。合掌礼众。有人捶詈。同于称赞。必使身心二俱捐舍。身肉骨血。与众生共。不将如来不了义说。回为已解。以误初学。佛印是人。得真三昧。如我所说。名为佛说。不如此说。即波旬说。
●阿难。如是世界六道众生。虽则身心无杀盗淫。三行已圆。若大妄语。即三摩提不得清净。成爱见魔。失如来种。所谓。未得谓得。未证言证。或求世间尊胜第一。谓前人言。我今已得须陀洹果。斯陀含果。阿那含果。阿罗汉道。辟支佛乘。十地。地前诸位菩萨。求彼礼忏。贪其供养。是一颠迦。销灭佛种。如人以刀断多罗木。佛记是人。永殒善根。无复知见。沉三苦海。不成三昧。我灭度后。敕诸菩萨。及阿罗汉。应身生彼末法之中。作种种形。度诸轮转。或作沙门。白衣居士。人王宰官。童男童女。如是乃至淫女寡妇。奸偷屠贩。与其同事。称叹佛乘。令其身心。入三摩地。终不自言。我真菩萨。真阿罗汉。泄佛密因。轻言未学。惟除命终。阴有遗付。云何是人。惑乱众生。成大妄语。汝教世人。修三摩地。后复断除诸大妄语。是名如来先佛世尊。第四决定清净明诲。是故。阿难。若不断其大妄语者。如刻人粪。为栴檀形。欲求香气。无有是处。我教比丘直心道场。于四威仪。一切行中。尚无虚假。云何自称得上人法。譬如穷人。妄号帝王。自取诛灭。况复法王。如何妄窃。因地不直。果招纡曲。求佛菩提。如噬脐人。欲谁成就。若诸比丘。心如直弦。一切真实。入三摩提。永无魔事。我印是人。成就菩萨无上知觉。如我所说。名为佛说。不如此说。即波旬说。

【楞严经】佛告阿难。汝常闻我毗奈耶中。宣说修行三决定义。所谓。摄心为戒。因戒生定。因定发慧。是则名为。三无漏学。阿难。云何摄心。我名为戒。若诸世界六道众生。其心不淫。则不随其生死相续。汝修三昧。本出尘劳。淫心不除。尘不可出。纵有多智。禅定现前。如不断淫。必落魔道。上品魔王。中品魔民。下品魔女。彼等诸魔。亦有徒众。各各自谓成无上道。我灭度后。末法之中。多此魔民。炽盛世间。广行贪淫。为善知识。令诸众生。落爱见坑。失菩提路。汝教世人。修三摩地。先断心淫。是名如来先佛世尊。第一决定清净明诲。是故。阿难。若不断淫。修禅定者。如蒸沙石。欲其成饭。经百千劫。只名热沙。何以故。此非饭本。石沙成故。汝以淫身。求佛妙果。纵得妙悟。皆是淫根。根本成淫。轮转三途。必不能出。如来涅槃。何路修证。必使淫机身心俱断。断性亦无。于佛菩提斯可希冀。如我此说。名为佛说。不如此说。即波旬说。阿难。又诸世界六道众生。其心不杀。则不随其生死相续。汝修三昧。本出尘劳。杀心不除。尘不可出。纵有多智。禅定现前。如不断杀。必落神道。上品之人。为大力鬼。中品即为飞行夜叉。诸鬼帅等。下品尚为地行罗刹。彼诸鬼神。亦有徒众。各各自谓成无上道。我灭度后。末法之中。多此神鬼。炽盛世间。自言食肉得菩提路。阿难。我令比丘食五净肉。此肉皆我神力化生。本无命根。汝婆罗门。地多蒸湿。加以沙石。草菜不生。我以大悲神力所加。因大慈悲。假名为肉。汝得其味。奈何如来灭度之后。食众生肉。名为释子。汝等当知。是食肉人。纵得心开似三摩地。皆大罗刹。报终必沉生死苦海。非佛弟子。如是之人。相杀相吞。相食未已。云何是人得出三界。汝教世人。修三摩地。次断杀生。是名如来先佛世尊。第二决定清净明诲。是故。阿难。若不断杀。修禅定者。譬如有人自塞其耳。高声大叫。求人不闻。此等名为欲隐弥露。清净比丘。及诸菩萨。于歧路行。不踏生草。况以手拔。云何大悲。取诸众生血肉充食。若诸比丘。不服东方丝绵绢帛。及是此土靴覆裘毳。乳酪醍醐。如是比丘。于世真脱。酬还宿债。不游三界。何以故。服其身分。皆为彼缘。如人食其地中百谷。足不离地。必使身心。于诸众生。若身身分。身心二途。不服不食。我说是人。真解脱者。如我此说。名为佛说。不如此说。即波旬说。阿难。又复世界六道众生。其心不偷。则不随其生死相续。汝修三昧。本出尘劳。偷心不除。尘不可出。纵有多智。禅定现前。如不断偷。必落邪道。上品精灵。中品妖魅。下品邪人。诸魅所著。彼等群邪。亦有徒众。各各自谓成无上道。我灭度后。末法之中。多此妖邪。炽盛世间。潜匿奸欺。称善知识。各自谓已得上人法。詃惑无识。恐令失心。所过之处。其家耗散。我教比丘循方乞食。令其舍贪。成菩萨道。诸比丘等。不自熟食。寄于残生。旅泊三界。示一往还。去已无返。云何贼人。假我衣服。裨贩如来。造种种业。皆言佛法。却非出家具戒比丘。为小乘道。由是疑误无量众生。堕无间狱。若我灭后。其有比丘。发心决定修三摩提。能于如来形像之前。身燃一灯。烧一指节。及于身上爇一香炷。我说是人。无始宿债。一时酬毕。长揖世间。永脱诸漏。虽未即明无上觉路。是人于法。已决定心。若不为此舍身微因。纵成无为。必还生人。酬其宿债。如我马麦。正等无异。汝教世人。修三摩地。后断偷盗。是名如来先佛世尊。第三决定清净明诲。是故。阿难。若不断偷。修禅定者。譬如有人。水灌漏卮。欲求其满。纵经尘劫。终无平复。若诸比丘。衣钵之余。分寸不畜。乞食余分。施饿众生。于大集会。合掌礼众。有人捶詈。同于称赞。必使身心二俱捐舍。身肉骨血。与众生共。不将如来不了义说。回为已解。以误初学。佛印是人。得真三昧。如我所说。名为佛说。不如此说。即波旬说。阿难。如是世界六道众生。虽则身心无杀盗淫。三行已圆。若大妄语。即三摩提不得清净。成爱见魔。失如来种。所谓。未得谓得。未证言证。或求世间尊胜第一。谓前人言。我今已得须陀洹果。斯陀含果。阿那含果。阿罗汉道。辟支佛乘。十地。地前诸位菩萨。求彼礼忏。贪其供养。是一颠迦。销灭佛种。如人以刀断多罗木。佛记是人。永殒善根。无复知见。沉三苦海。不成三昧。我灭度后。敕诸菩萨。及阿罗汉。应身生彼末法之中。作种种形。度诸轮转。或作沙门。白衣居士。人王宰官。童男童女。如是乃至淫女寡妇。奸偷屠贩。与其同事。称叹佛乘。令其身心。入三摩地。终不自言。我真菩萨。真阿罗汉。泄佛密因。轻言未学。惟除命终。阴有遗付。云何是人。惑乱众生。成大妄语。汝教世人。修三摩地。后复断除诸大妄语。是名如来先佛世尊。第四决定清净明诲。是故。阿难。若不断其大妄语者。如刻人粪。为栴檀形。欲求香气。无有是处。我教比丘直心道场。于四威仪。一切行中。尚无虚假。云何自称得上人法。譬如穷人。妄号帝王。自取诛灭。况复法王。如何妄窃。因地不直。果招纡曲。求佛菩提。如噬脐人。欲谁成就。若诸比丘。心如直弦。一切真实。入三摩提。永无魔事。我印是人。成就菩萨无上知觉。如我所说。名为佛说。不如此说。即波旬说。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 〜日文和中文字幕〜【りゅうきゅう】緑の長い野菜を頂きました。結いの里のお母さん食堂のお味噌汁の具に入ってて、それから大好きだったのですが。
  • 龙王世界的重启第二章 看到这样的楚子航我心情复杂……感觉到他疲惫了累了比较陌生,当然我不是要剥夺楚子航迷茫或者悲观的权利,只是在我这楚子航是那种“外行人才需要灵
  • 《遵生八笺》的欹床、二宜床,其适应文人需要的实用观,更是不言而喻。 在造园方面,他批判那些亦步亦趋地旨在效仿名园的富人,他说:“兴造一事,则必肖人之堂以为堂,
  • 彭彭露上身的时候,我和希希应该是同一个表情,小哥哥[心],看来彭彭减肥效果出来了[爱你]笑中带泪看完,两个演技也太赞了[赞]胡夏的歌曲-说再见吧,是我喜欢的歌曲
  • 南无莲池海会佛菩萨(三称) 《佛说阿弥陀经》 姚秦三藏法师鸠摩罗什译   如是我闻。一时佛在舍卫国,祇树给孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众
  • “在写什么”“不能说的”肖蘸大概写了很多东西,王博干脆去看人怎么动的,这下就很容易,“你,又,不,让,我,亲,你”一笔一划地控诉,“我,想,咬,你”肖蘸写完就飞
  • 黑猫股份就是典型的反面案例,当初追高,只是想用几千块钱玩一把心跳,结果越套越深过程中,现在仓位加到十W以上了,完全偏离了当初意图。在一些细分领域里依然有一些优质
  • -今天带墩墩来摘星星✨-堂吉诃德总是说去摘遥不可及的星,那么竞技体育的运动员应该是竭尽所能已经摸到了星星,用“更快、更高、更强”最终将它摘下。温网女单冠军俄罗斯
  • 【马斯克大学青涩照被拍卖 成交总价达116万元】据美媒CBS当地时间9月15日报道,世界首富埃隆·马斯克大学时期的前女友近日拍卖了关于他的个人照片和私人物品。利
  • 有较多的停车位,单间的卫浴目前就和一个女生一起共用,不与房东同住,不接受养宠物,欢迎爱干净女生预约看房,请注明看房,联系电话0421696180.【招租】两大房
  • 在我看来,最可怕的爱情莫过于“我为你付出了那么多,你就应该如何如何……”因为,就连爱情,也没有义务把自己的人生与对方完全绑在一起,爱情,是让生活更美好,而不是改
  • #惠若琪退役#春丽昨天刚染的甜摩卡泡泡染❗️从绵阳赶过来要来引流❗️春丽的变化从一个特别负能量悲观的人到现在的气质气色和经济独立,真的都是自己的努力换来的[鼓掌
  • 即便还在清醒和幻想之前反复摇摆横跳但是好歹有在越来越平静 努力找快乐[赢牛奶] PS:这个照片朋友把bug给我P好了耶[耶]不要太过‮着执‬于人与人之间的‮系关
  • 23and Me,23对染色体,你只需要向该公司支付99,他们会寄给你一个检测包,里面️一根唾液收集试管,你只需向试管吐口水,密封,然后寄到公司所在地,他们会分
  • 这两天接连被举报,转发被限正好人多想换号了[月亮代表我的心]如果卷尾咪炸了会在@只会画草图 继续搞煌口嗨 ,开其他新号会在大号@真茗 说的。(举报的贱,你主子我
  • 猴人生于三月,清明之时,才能智技过人,江湖有伴,乡邻有田,婚姻美满,终身是幸,稼穑难成,经营可企,凡事顺来逆去,改祸成祥,前途光明。猴人生于五月,芒种之时,东奔
  • 岁月静好、漫漫肖肖的从身边闪过、时间无法等待你尊贵的祥吻,生活依旧、青春一去不复返、时光流逝永不复归,在生活中一个人只有懂得珍惜时光的拥有、才会真正的幸福,于世
  • 两个人在一起的意义 “感情一开始,你要考虑的是喜不喜欢这个人,而相处久了,就要考虑一下喜不喜欢当下的自己。”如果自己变得暴躁了、卑微了、连你自己都看不上自己了
  • 本宿说:“随着时代的更迭,室内设计已然与单一的工具性脱离,成为生活方式的一种载体,满足使用者的个性化需求,而设计师自然也成了它的诠释者。”项目地点|万光中华城项
  • 黎明的那道光,会越过黑暗,打破一切恐惧,我能找到答案 ——阿冗/高士其《你的答案》做我们自己,并成为我们所能成为的人,是生活唯一的目的 ——罗伯特·路易士·史蒂