1、不害怕被别人讨厌、勇敢做自己的勇气。
2、自卑都是与别人比较产生的,一切烦恼均来源于人际关系,假使这个世界只存在你一个人,便不会有任何烦恼了,处在群居性的人类社会中,谁都无法置身事外。成长不是成王败寇,不是成功了就万事大吉,不是失败了就一无是处,而是一种与世无争、将世人都视为在同一个平面上、并且努力向前进的过程。
3、人生三大课题:工作课题、交友课题、爱的课题。人生课题中最难的是爱的课题。阿德勒说:当人能够感觉到“与这个人在一起可以无拘无束”的时候,才能够体会到爱。既没有自卑感也不必炫耀优越性,能够保持一种平静而自然的状态。真正的爱是这样的。
4、我们应该常常回顾与检视自己,自己过去的经历,自己的成功,是否只是以害怕被他人讨厌而换来的。若是如此,那你的人生,你的成功,不幸只代表你活在他人的期待中,你是为他人而活。
阿德勒心理学否定寻求他人的认可,我们不是为了满足别人的期待而活着。人究竟为什么要寻求他人的认可呢?其实很多情况下都是因为赏罚教育的影响。
5、行为目标:自立、与社会和谐共处。支撑行为的心理目标:我有能力、人人都是我的伙伴。
6、当一个人开始下定决心结束一段人际关系时,对方无论做什么,都会让人讨厌,这是在收集结束关系的材料。
7、决定你的生活方式(人生状态)的不是其他任何人,而是你自己这一事实。
8、我怎么对待其他人,这是我的课题;其他人怎么对待我,这是其他人的课题。
9、不在于被给予了什么,而在于如何去使用被给予的东西。
10、阿德勒心理学是勇气心理学、使用心理学、自我改变和超越心理学。
11、阿德勒心理学否定他人的认可,人活着完全是为了自己而活,与别人无关,虽然有时候也要照顾别人的感受,但那不是为了寻求认可或存在感,只是尊重对方罢了。不必活在别人的期待中,表扬和批评是对人的最大控制,会告诉人的潜意识“只有符合表扬批评的方式才是正确的”,也就是说,追求他人认可或者活在别人的期待中的人,只不过是为了别人而活,是不自由的!例如,你会因为别人的表扬而高兴,必然也会因为别人的指责而伤心。
12、干涉甚至担负起别人的课题会唐自己的人生沉重而痛苦。如果你正在为自己的人生而苦恼——这种苦恼源于人际关系——那首先请弄清楚“这不是自己的课题”这一界限;然后,请丢开别人的课题。这是减轻人生负担,使其变得简单的第一步。
13、关于自己的人生,你能够做的就只有“选择自己认为最好的道路”。另一方面,别人如何评价你的选择,那是别人的课题,你根本无法左右。莫把原本是别人课题看成自己的课题,也莫把原本是自己的课题看成别人的课题,学会课题分离,“在意你的脸的只有你自己而已”。
14、“原因论”认为人之所以走到今天这一步、现在怎么做和未来将要去哪,都是因为过去的一切,都受到过去的制约。而“目的论”认为,过去已经无法改变,能做的也只是根据自己的目的来合理的解释过去,现在和未来怎么做,有着怎样的生活方式,这都完全取决于自己而已。
15、解决人际关系烦恼的阿德勒方式:哪些是自己的课题,那些事别人的课题,要冷静地划清界限。而且,不去干涉别人的课题也不让别人干涉自己的课题,这就是阿德勒心理学给出的具体而且可能彻底改变人际关系烦恼的具有划时代意义的观点。
16、良好的人际关系不应该有“回报思想”存在,不能有“因为我为你做了什么,所以你就应该给予相应回报”,我们既不可以寻求回报,也不可以受其束缚。
17、认可欲求只会使自己发誓忠诚于别人,做不到的事情也承诺“能做到”,负不起的责任也一起包揽。当这种谎言被拆穿后,就会失去信用使自己的人生更加痛苦。自然,继续撒谎的压力也超出想象。
18、人应该有自己的预期,有自己的评判标准,应该活给自己看,而不是活给别人看。得不到别人认可的自由之路,不是“以自我为中心”,相反,相互干涉才是“以自我为中心”,干涉等同于把自己的想法强加给别人。
19、自由就是被别人讨厌。招人讨厌是件痛苦的事情,如果可能的话,我们都想毫不讨人嫌地活着,想着尽力满足自己的认可欲求。但是,八面玲珑地讨好所有人的生活方式是一种极其不自由的生活方式,同时也是不可能实现的事情。如果想要行使自由,那就需要付出代价。而在人际关系中,自由的代价就是被别人讨厌。
20、起点是“课题分离”,终点是“共同体感觉”,共同体感觉就是把他人看成朋友,并且在其中能够感受到有自己的位置。
21、表扬或者批评他人只有“用糖还是用鞭子”的区别,其背后的目的都是操纵,都是“纵向关系”,自卑感与优越感也是“纵向关系”,而阿德勒心理学反对“纵向关系”,提倡“横向关系”,即“虽不同但平等”。
22、人只有在体会到“我对共同体有用”的时候才能感觉到自己有价值,人只有在能够感觉自己有价值的时候才可以获得勇气。
23、对存在本身的感谢,横向关系,共同体感觉。人活着就有价值
24、少评价别人(do not judge),多真诚地使用“谢谢”、“帮了我大忙了”来肯定别人的价值。
25、真诚地接受不能交换的“这个我”,这就是自我接纳。对他人寄予无条件的信赖即他者信赖。既能接纳自己又能信赖他人,对你来说他人就是伙伴的存在,那你也就能够在所属共同体中找到自己的位置,继而也就能够获得“可以在这里”的归属感。
26、人只有在能够感觉到“我对别人有用”的时候才能体会到自己的价值。但是,这种贡献也可以通过看不见的形式实现。只要有“对别人有用”的主观感觉,即“贡献感”就可以,幸福就是“贡献感”。
27、甘于平凡的勇气。

走近槟郎比较诗歌

作者: 贾景源

在大二下学期我有幸再一次选到了槟郎老师的“比较诗歌”,其实在大二上学期的时候我便已经选修过槟郎老师的“旅游文学”和“新诗赏析”了,当时就被槟郎老师幽默风趣的语言所深深吸引,不禁感慨于槟郎老师学识之渊博,对槟郎老师对于社会与人生的思考之深度而感到深深折服。所以,这个学期当看到选修目录上出现了槟郎老师的“比较诗歌”时欣喜若狂,迫不及待地想再次领略一番槟郎诗人的诗歌魅力。

看到槟郎这个名字大家或许会感到疑惑,槟郎何许人也?此槟郎非彼槟榔,槟郎是一位老师,却更是一位隐匿于市的诗人。在大一时初闻诗人大名,当时便有学姐向我推荐过槟郎老师的课说槟郎老师是一个才华横溢,幽默风趣的诗人,便产生了虽不能至,心向往之的想法,意欲去一览诗人的风采,但可惜的是槟郎老师的课十分热门,我手速不够快,在大一的时候便与诗人失之交臂了,但终于在大二时如愿。初见槟郎老师时,槟郎老师穿着一件十分普通的灰色衬衫,单肩挎着一只黑色的包,步履匆匆地走进教室,老师戴着一副黑框眼镜,打扮非常普通却莫名给了我一种亲近之感,透过他朴素的外表我可以感受到,诗人将全身心都投入到了诗歌创作之中,而无暇再顾及他事。槟郎外表上的不拘小节正式来源于他极其洒脱自然的内心世界,一个真正自信的人是决然不会过分在意于自己的外表的,他们也无需注意,槟郎老师便是这样一个真正自信的人,他总是从自己丰富的内心世界中汲取养分,以极其冷静客观的眼睛看着这纷扰的世界。

槟郎老师在正式上课前总会有一个固定的环节:“抛砖引玉”。诗人总是非常谦虚地称自己的诗歌为砖,这是我之前从未遇见过的上课方式。他总是将自己创作的诗歌分享给我们,再结合诗歌与我们分享自己的人生感悟。作为教书匠的他十分的尽心负责,其实,在上了大学之后很少有老师会每一届课不厌其烦地点名,槟郎秉持着对学生认真负责的态度坚持着每节课点名,在点到有同学缺勤时,槟郎老师还会十分耐心地提醒不来上课是一定要请假的。为了提高同学们的听课效率,槟郎老师总是在与同学们分享完自己的诗歌之后请同学回答回答问题,如果一个同学回答不出来时,槟郎老师就会像一个得不到糖果的孩子一般非常失望,他会接着点下一个同学,还会充满孩子气地和我们说:“再点一个同学,说不出来我就死心了。”调皮的语言后面,我能够感觉到诗人的一点小小的失望,诗人非常希望能与我们一起分享自己的诗歌世界,提高同学们的思考能力,更加希望的是能让同学们一起去感受诗歌的魅力,这足以见诗人的良苦用心。课堂上的槟郎老师绝不是照本宣科的,简简单单的PPT,光是一个关键字词的内容便足够槟郎老师绘声绘色地讲上整整一节课了。槟郎的语言总是诙谐幽默的,再愉快轻松的氛围里大家便能够学到许多的知识。在他的比较诗歌课上我们更加深入的了解到了许多外国诗人:波德莱尔,雪莱,叶芝,拜伦等等,槟郎总是用绘声绘色的语言向我们介绍这些诗人的生平事迹,创作风格,让我们对这些诗人的了解也不再是走马观花。

常言道:诗言志,歌永言。槟郎老师的诗歌所体现的不仅仅是他思想上的高度,对人生对社会的探索,最触动到我的更是老师于挫折之中对人生积极向上,胸怀之中始终饱含温度的人生态度。槟郎本是安徽巢湖人,后来又来到了南京。某次机缘巧合,我了解到了诗人的人生经历,或许每一位伟大当事人都必会经历一些挫折与痛苦的,但普通人与伟大的诗人不同的是面对挫折与苦难的态度。普通人或许会想到放弃,自我放逐,而诗人却选择用诗去抒发胸臆,绝不会因为困苦而被压弯了脊梁,槟郎始终都以客观平静的眼睛观察着世界,作为老师他尽着自己的职责向同学们传递知识,引领着同学们去关注诗歌欣赏诗歌,作为诗人,他不偏不倚,在是个王国中寻找着真正的自我,真正做到了出淤泥而不染,大隐隐于市。

槟郎是一个十分热爱生活热爱自然的人,他的足迹遍布了古城南京的大街小巷鸡鸣寺,栖霞山,牛首山,爱情隧道都留下了他的声音与诗歌佳作,他善于发现生活中小小的美好,不管年龄多大,槟郎老师却始终有着少年的赤诚之心,敢于探索,敢于批判,敢于赞美。槟郎老师的诗歌就如他的品质一般,用词朴质低调却敢于批判,富有思想。槟榔是一个十分善于思考与批判的人,他对许多的人许多的事,对国家对社会都有着自己独特的思考,不管身处的环境有多么的恶劣槟榔的心中始终都有着一个纯净神圣的诗歌殿堂。

槟郎老师曾经在课堂上分析过波德莱尔这位诗人,他说波德莱尔是一个敢于批判的人,槟郎老师也是这样的一位诗人,但与波德莱尔不同的是波德莱尔诗歌中的意象都十分的灰暗压抑,他善于通过“审丑”来抒发自己内心的不满与对社会阴暗面的呐喊。虽然槟郎老师也常常在他的诗歌中抒发自己的志向与对现实的批判,但是槟郎给我的感受却更为亲近与温暖,槟郎是一个心中有大爱的人,相较于德莱尔常选用的灰暗压抑的意象,槟郎却更爱用包容与宽广的心胸去感受生活中的美好,槟郎的心是敏感且柔软的所以他热爱他生活了多年的南京而写下了《鸡鸣寺路的樱花》与《紫金山画牛》,诗人用极尽柔软的笔触,而写道:“游人如潮的风景胜,樱树尽花,花如雪,天女巧织的绸缎”,尽情地抒发着自己心中的美好,诗人把那樱花比作娇艳欲滴的少女,在天空的映衬之下繁茂的樱花树显得更加绚烂热烈。在槟郎的描绘中,那一番美好的景象跃然纸上。只有心中充满爱与美好的人才可以观察到生活中细微之处的美好。生活中诗人虽遭受了许多困苦但是他“还有我的诗歌理想,于是爬山锻炼,偶入了户外圈。”诗人从未放弃过,因为他是这样一个心中充满了爱的人,他用爱构建着诗歌王国,不断探索着新的世界,用爱与包容仍与命运抗争。

正因为槟郎的内心是充满爱与美好的,所以槟郎在面对任何挫折阴暗却始终保持向上的活力。槟郎的动力从来都不是来自外物,而来自充满自信与美好的内心。虽然童年生活不是那么的富足,但是他却依然依恋那一片故土爱那片炽热的土地而写下了《故乡山里红》与《故乡的状元祠》,《故乡山里红》是诗人于旅途中由于孤独而有感而发,想到了故乡的山里红,而感慨道:“多美的名字,山里红山里红,故乡的青山红了。”山里红,红了故乡的青山,也红了诗人回忆,正是因为这是故乡里的山里红,所以才会那么绚烂和又迷人;长大后的诗人,从青年逐渐了知天命,于《故乡的状元祠》感慨道:“我离开故乡,从县城到外省。而今渐渐地老去,不能叶落归根,只在乡愁中回味。”童年的日子虽然困苦,但是生活中的美好仍然值得诗人的回忆,家乡永远都是诗人取之不尽的宝藏,故乡永远是槟郎心中的圣地,从中汲取无限的动力。槟郎的抗争永远充满着一种活力,岁月或许使他的肉体变老却永远都无法磋磨他“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的气度。从他《拒绝长大的男孩》一诗我看到了槟榔始终不愿与世俗同流合污的品质,他“过早地看到了,成人的争名夺利”,然而,几十年年他始终都还是那个正直善良的男孩,残酷的社会永远也无法磨去他的棱角,槟郎是向阳而生的,他始终明白没有一个人在这个世界上不是孤独的,没有人能够真正地做到感同身受,所以每个人都要坚守自己的内心,不必在意他人的目光,方能拥有一份属于自己的精彩。

这就是槟郎,他将自己的灵魂融入了诗歌,不论外界如何变化,永远不变的是槟郎的赤子之心,是他对诗歌,对自然,对人生的热爱。他放浪形骸于天地之间,赏玩各地美景,观遍世间百态。槟郎的诗歌创作精神逐渐让我了解到,人的一辈子总要有些追求与仰望的东西,能不能达到其实并不重要,最终要的永远都是我们去追逐去改变的过程。或许,我们并不能改变这个世界,但是我们要去尝试着去做,至少不要让世界去改变我们。槟郎老师就是这样一位没有被物质世界的横流复杂所改变的人,在诗歌中槟郎自有一番天地,就如同雄鹰一般,于天地间自由飞翔,无滞于物。

2021.6.6

五方佛、五佛智慧和五方佛土

中央大日如来(毗卢遮那佛)代表法界体性智:

佛身颜色:白色

代表意义:自性清净

净土名号:色究竟土

所转烦恼:无明烦恼

所净五蕴:色蕴

所成佛智:法界体性智

大日如来(毗卢遮那佛)为密宗金刚界五方如来之首,代表五佛五智中的法界体性智,也是三身佛中的法身佛。大日如来(毗卢遮那佛)佛土是第一佛土,此佛土名色究竟净土。此一卓越境界名为法界。法界不是具体的境界或单独的处所,法界是因见色蕴本性而获得的证悟。当你得见色蕴本性时,即证得与其相应的佛土——法界。

你可以用完美之身显现此一证悟,而大日如来本尊便是这种显现的代表。在此过程当中,无明烦恼转成法界体性智——无明的本性。如是,五蕴及五烦恼都变为清净或回归本性了。此处所谈的一切,皆无单独的个性,而是以形像代表五烦恼、五蕴等之本性。例如,色蕴的本性是大日如来本尊,他坐在有莲花、月轮为垫,由八只雪狮抬着的宝座上。每只雪狮皆象征证悟色蕴本性,八只雪狮合在一起,象征圆满证得法界体性智。

莲花与月轮所象征的是方便与根本智。藉着方便与根本智,我们克服迷惑与妄想,从而将诸恶业转为善业。大日如来本尊面为白色,象征无垢、无恶。他右手持法-轮,象挣法-轮常转,左手持铃,象征他以和蔼、慈悲、可亲的能力法度施教。

五方佛、五佛智慧和五方佛土

东方不动(阿閦佛)如来代表大圆镜智

佛身颜色:蓝色

代表意义:法性不变

净土名号:喜悦净土

所转烦恼:嗔心

所净五蕴:识蕴

所成佛智:大圆镜智

东方不动如来佛土是第二佛土,此佛土名喜悦净土,藏文名称意思意为真乐。以真乐为名,是因生该土者即不再退转,亦不变异。证悟了嗔的本性,你便能把嗔转化为真乐,因为到了那个时候,你的心态是没有恐惧、毫不迟疑。因了知嗔的本性而成就之智为大圆镜智。不动如来是象征证得真乐与无畏佛土的本尊。

不动如来坐在由八只大象抬着的宝座上。大象被认为是体力最大的动物,象征嗔于诸烦恼中最强。不动如来代表此最强烦恼之被征服、平定和转化。不动如来面为蓝色,象征法性不变。他特金刚杵与铃,表示其一切所作皆为利他,而且全无缺点或错失。金刚杵象征无误,铃象征凡有所作,皆以和蔼可亲的态度为之。

五方佛、五佛智慧和五方佛土

南方宝生如来代表平等性智

佛身颜色:金黄色

代表意义:增益行愿

净土名号:具德净土

所转烦恼:我慢

所净五蕴:受蕴

所成佛智:平等性智

南方宝生如来佛土是第三佛土,此佛土名具德净土,藏文名称意思是,意即赋有光荣。此土之佛赋有光荣,乃因他具有成觉的一切品性和能力。第三佛土之本尊是宝生如来。宝的意思是宝贵,生的意思是宝贵之源。由于所有成觉的光荣都可能在此佛上获得,故其本尊自己乃成宝贵之源。此佛土在五蕴方面得以净化转化的烦恼是我慢的受蕴,其转化后的清净状态是平等智。

宝生如来是增益行的本尊,因而面为金黄色。他坐在莲花上,千有由八匹马抬着的月轮及宝座。古代最快的运输工具是马,所以马象征我们何等迅速的能生起本尊我慢。宝生如来右手持如意珠,左手持铃。如意珠象征宝坐如来能有求必应,凡求助于他或向他虚心求教的人,都能立即获得满愿。

如意珠也表示这种成就是自然而有,无需费力。宝生如来左手所持之铃,表示他满足求者愿望的方式,不是冷酷严苛或令人难以接受,而是自自然然、和蔼可亲。

五方佛、五佛智慧和五方佛土

西方阿弥陀佛代表妙观察智

佛身颜色:红色

代表意义:平和安适

净土名号:极乐净土

所转烦恼:贪欲

所净五蕴:想蕴

所成佛智:妙观察智

西方阿弥陀佛佛土是第四佛土,此佛土名为极乐,乃因其中从未闻苦、从不受苦。在此阶段所转化的烦恼是贪,所净化之蕴是想蕴。于贪欲的转化中所证得之智是无分别智。此佛土的本尊是无量光。我们称这位本尊为阿弥陀无量光,其实他还有成千的其它名号。另一常用的名称是无量寿。

阿弥陀坐在莲花与满月轮上,其下的宝座由八只孔雀抬着。孔雀象征美丽动人,也象征贪欲,因为我们一见美丽动人的东西,即起贪心,恋恋不舍。阿弥陀面为红色,右手持莲,左手持铃。花瓣光润之莲,象征修弥陀法可令修者之心平和而安适。

同时,莲花还象征我们之生于轮回,有如莲花之长于污泥;一旦开悟,我们即解脱轮回的痛苦,如莲花之出于污泥而不染。

五方佛、五佛智慧和五方佛土

北方不空成就佛代表成所作智

佛身颜色:绿色

代表意义:一切成就

净土名号:胜业净土

所转烦恼:嫉妒

所净五蕴:行蕴

所成佛智:成所作智

北方不空成就佛佛土是第五佛土,此佛土名胜业净土,藏文名称意思是行为,是完全,是圆满。所以此佛土名叫;诸行圆满。于中一切想做之事皆可轻易成就。

诸行圆满,即是指此易成就性。此佛土所转化的烦恼是嫉妒,所净化之蕴是行蕴。嫉妒转化后,便成为成所作智。象征这种成就的本尊或佛性,是不空成就如来。不空成就如来的藏文名称意即成就一切的智慧。不空成就如来宝座下的象征性动物,依不同的仪轨而有异。一种是象征烦恼不安,另一种是象征成就。

有时,不空成就如来的宝座是由一种名叫的动物抬着。这种动物像水牛,爱争先.抬宝座的有八只,象征嫉妒,老是想比别人强的那一种烦恼。有时为了象征不空成就如来的成就,他的宝座是由神话中一种名叫桑桑的鸟抬着。此鸟具有人身、鸟翼和角。古时很多人都出海寻宝,据说寻宝的人,只要能闻桑桑声,即使未见其面,亦能当下成就所欲。虽未露面,桑桑的叫声还是极具影响力。这当然是不空成就如来的特质;他有能力成就一切。

不空成就如来面为绿色。由于绿是多种颜色混合而成,故其含意是此一本尊行多种行,能达成多种目的。

他右手持双金刚(羯磨杵)。由于双金刚指向四方,所以不空成就如来,无论在何处都没有他不能成就之事。他左手持铃,象征其法教的慈悲和令人喜悦。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 人力自然是不比如今的机械作业来的高效快捷,又因为资金原因请不上专业团队,村里所有的青壮几乎都来参与了这次作业。没有一寸土地是空白的,他们都有自己的故事,这些地方
  • 二十三、所谓岁月静好,好不过能有个人,知你冷暖,懂你悲欢,懂你的人,才配得上你的余生,愿我们彼此默契,走尽千帆,仍能携手相伴。二十五、我有多喜欢你,可能程度也不
  • 是日晚餐,悦满庭江南民间菜……芥味虾球,由原来的鸟笼造型变成梅花纸扇……葱烧小黄鱼,浓郁酱汁配上鲜嫩黄鱼,另附一块吸满精华风味的小年糕……蒜蓉粉丝蒸竹蛏,十分肥
  • 【NET-A-PORTER+最高返利5%】 Proenza Schouler于2002年创立,灵感结合当代艺术和青年文化,融汇纽约上城区的优雅和下城区的型格品味
  • 1⃣️7D聚拉提——韩版的超声刀,倒也不是智商税,就是没过审,安全性不如美版。#抗衰作战不翻车[超话]# #青年美医进阶计划#著名经济学家,房地产专家董教授:不
  • 这个礼物本来今天就要送出去了但是因为一些原因我和这个礼物都没有出门我的好朋友总是因为男人而分不清哪头清哪头重,甚至我感觉恋爱已经束缚了自己,干什么事情都束手束脚
  • 不得不说,在范丞丞、沈腾、贾玲、杨迪这么多人中 ​导演问大家:在古代称自己的妻子叫什么?导演问大家:在古代称自己的妻子叫什么?
  • 有我之境,以我观物,故物我皆着我之色彩。”无我之境也。
  • !我知!
  • #热门楼盘推荐#【中山市佳兆业·香山熙园】价格:约10500-12500元/㎡全部户型:三居室(89~112㎡) 四居室(125~128㎡)楼盘概况:佳兆业·香
  • 破财的不一定是富足之人,但也可以说是以“有余以奉天下”这是暗合天道的。因为财是灾殃的源头,所以按照命理或易理的角度来推演,就可以推导出钱财与女人是倒霉之源。
  • 除此之外,楼市的利好消息还有很多,比如降准降息、降低房贷利率、房贷放款加快等,我个人判断,过完这个春节后,利好房地产的消息会越来越多。房地产真的太重要了,高杠杆
  • !!
  • 人生养时欢喜,到死时才悲伤,其实人有生就有死,死了也不要悲伤,死了会再来啊。你们看我这个念珠,一根线把一百零八颗念珠串在一起,线就是我生命的因果业力,把我生命中
  • 如果说《国土安全》塑造的是一个为了信仰甘愿献身自己的忠仕,那么《传奇办公室》揭露的是传奇背后的伤疤。短暂的拉力赛背后,是心虚与恐惧,是对预设自己结局的惴惴不安。
  • #遇见美好##自然风光##带着微博去旅行##河南# 一起来看看我们的行程安排:DAY1:拉萨—林芝—米林机场—雅鲁藏布江大峡谷—近观南迦巴瓦峰—索松村DAY2:
  • 冬奥会物资可以凭ATA单证册享受免除办理货物进口税款担保和填制报关单手续等通关便利,简化了货物通关扎实落实口岸安全监管要求,紧盯国门生物安全、进口消费品和食品安
  • 分享正能量的励志句子1.好运藏在努力里​2.我要优秀到让你想来认识我3.现在努力,就是去见未来你想见的人。 废物日常浅记一下生活吧p1:开心宝贝里唯一的二级乙等
  •   有了优异的产品,通过线上活动,再加上全新的数字化工具,将会帮助事业经营伙伴更有效地与消费者进行深度链接,从而把握住移动化、社交化的数字经济“新常态”。  对
  • #生活收留站『定格人间烟火』# 这个世界不允许我们内向我本身就是一个不喜欢主动的人虽然灵魂有越趣但不爱表达 死倔,也慢热遇到懂我的人是幸运遇不到也是正常了因所有