佛说36句爱情箴言,愿你悟出其中真意,渡过此生情劫



智者曾云:佛不可说,一说即错。佛理靠悟,以佛说哲理,以领会之心,悟其真意。故有心经开示:心无挂碍,无挂碍故,无有恐怖,远离颠倒梦想,究竟涅盘。然而有情众生悟性有限,痴情男女终不如佛,有爱就有挂碍,有挂碍故而生忧,有忧便患恐怖,故而痴缠难休。现精选36句佛说爱情语录,愿你悟出其中真意,渡过此生情劫。



01.佛说:菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。人本是人,不必刻意去做人;世本是世,无须精心去处世。

02.佛说:沉默只因爱恨一朵朵,荡起的涟漪旋转爱情的执着;即使修百世方可同船渡,转读三寸经纶,终究曲终人散,往事落魄。

03.佛说:承诺只怕锦书难托,一念执着,换三生迷离烟火;:一生多情愁,来回多紧锁,燃烧的福祸,忘记你我。

04.佛说:人生在世如身处荆棘之中,心不动,人不妄动,不动则不伤;如心动则人妄动,伤其身痛其骨,于是体会到世间诸般痛苦!

05.佛说:你要包容那些意见跟你不同的人,这样子日子比较好过。你要是一直想改变他,这样你会很痛苦。要学学怎样忍受他才是。你要学学怎样包容他才是。

06.佛说:笑着面对,不去埋怨。悠然,随心,随性,随缘。注定让一生改变的,只在百年后,那一朵花开的时间。



07.佛说:烟火缭绕的梦境,只是因为爱情,因为刻骨铭心的爱恋;四大皆空不过过眼云烟,就算前世五百次的回眸,也只换回今生一次擦肩。

08.佛说:命由己造,相由心生,世间万物皆是化相,心不动,万物皆不动,心不变,万物皆不变。

09.佛说:世间万物皆空。唯其空,便能包容万物。佛说:凡事都是有定数的,不能强求。

10.佛说:若是有缘,时间空间都不是距离;若是无缘,终日相聚也无法会意。

11.佛说:菩提树下的轮回,是几世遗留的姻缘,等你来度我;石桥下等你来过,岁月的蹉跎让我犯了错,回首前尘,只愿涅盘成佛。

12.佛说:爱别离,怨憎会,撒手西归,全无是类。不过是满眼空花,一片虚幻。



13.佛说:修百世方可同舟渡,修千世方能共枕眠。前生五百次的凝眸,换今生一次的擦肩。

14.佛说:一切有为法,尽是因缘合和,缘起时起,缘尽还无,不外如是。

15.佛说:缘为冰,我将冰拥在怀中,冰化了,我才发现缘没了。

16.佛说:将生命结束在爱人面前,瞬间的痛苦,永恒的幸福,无法抵挡的诱惑。

18.佛说:堪回首,人生如梦。爱也悠悠,恨也悠悠。到头来也是竹篮打水——一场空。



19.佛说:留人间多少爱,迎浮世千重变;和有情人,做快乐事,别问是劫是缘。

20.佛说:由爱故生忧,由爱故生怖,若离于爱者,无忧亦无怖。

21.佛说:坐亦禅,行亦禅,一花一世界,一叶一如来,春来花自青,秋至叶飘零,无穷般若心自在,语默动静体自然。

22.佛说:人生有八苦:生、老、病、死、爱别离、怨长久、求不得、放不下。

23.佛说:爱情是一种遇见,遇见是一种缘分,佛又说五百年的修行才换来今生的擦肩而过。

24.佛说:霓虹灯下的幻影,是因为思念的脚步轻轻踏出红尘万丈;千丝万缕的情意,直到遇见了你,才划过一道忧郁的泪痕。



25.佛说:刹那便是永恒,一切皆为虚幻。

26.佛说:当爱情离开,请别在留恋。当爱情走近,请你珍惜。我说爱与不爱还不都一样,匆忙一生闭上眼,无所谓谁还未眠。

27.佛说:看的淡一点,伤的就会少一点,时间过了,爱情淡了,也就散了。时间,让深的东西越来越深,让浅的东西越来越浅。

28.佛说:缘是一块冰,要度五百年。佛问苦吗?我说不苦。佛于是许我一段缘,得之我幸,不得我命。如此而已,前世的500次回眸才换来今生的一次擦肩而过。

29.佛说:万物皆无常,有生必有灭;不执着于生灭,心便能寂静不起念,而得到永恒的喜乐。人因企求永远的美好、不死而生出了痛苦。

30.佛说:忘记并不等于从未存在,一切自在来源于选择,而不是刻意。不如放手,放下的越多,越觉得拥有的更多。



31.佛说:要了解一个人,只需要看他的出发点与目的地是否相同,就可以知道他是否真心的。

32.佛说:来是偶然的,走是必然的。所以你必须,随缘不变,不变随缘。

33.佛说:每个人所见所遇到的都早有安排,一切都是缘。缘起缘灭,缘聚缘散,一切都是天意。

34.佛说;得不到的东西,我们会一直以为他是美好的,那是因为你对他了解太少,没有时间与他相处在一起。当有一天,你深入了解后,你会发现原不是你想像中的那么美好。

35.佛说:大悲无泪,大悟无言,大笑无声平平淡淡才是真…如言:执子之手,与子谐老。

36.佛说:一切皆流,无物永驻。凡人就是太在乎自己的感觉、感受,因为才会身处于水深火热之中。 https://t.cn/Ry7023R

当爱伤到甚时方无泪时,情到甚时皆无语。此时心虽微动,奈何情己远,物也非,人也非,事事非,往日不可追,雾散了,梦也醒了,我也终于看见了真实的自己,那是十年来的千帆过尽的沉寂,我累了,本以为心死了不会再复活了。可当遇到我的上级老师,她给你我重新获得新生的自己,也获得了可以与你重逢的机会,所以我感谢她给我推荐了创世九州这个项目,这个项目非常给力,相信梦想一步一步在向我逼近,前方的幸福在向我招手。
创世九州真实存在,真实暴利,如果你也有梦,就来找我,我与你共前行!!

十大佛教偈语你能参透有多少?-菩提树下
经典一:一切皆为虚幻。

  理解:(可以这样解释,原子可再分,夸克还可以分……或者世界万事万物都在不断变化,生因缘而生亦因缘而灭。缘不是别的,是事物出现。存在所依靠的条件,没有任何一种事物是没有原因而生的。而当这种原因或者说条件失去时,一切又为空了)。

  经典二:不可说。(有些话是不能说出来的。一旦失口,往往一丝脆弱的牵伴都会断掉,纵然痛惜也)

  理解:(当道悟到一定程度,用语言表达出来,是十分困难的。一落言诠便为桎梏。)

  经典三:色即是空,空即是色。

  理解:(色就是事物存在变化的形容,是我们能感觉到的实体。然而色最后会消失,万物皆是如此。所以是空。然而世界上的一种东西灭掉了,仍然会有其他事物生起,也就是"不生不灭,不垢不净,不增不减"。空并非无,空与色就是生生灭灭,有生有灭的关系。)

  经典四:人生在世如身处荆棘之中,心不动,人不妄动,不动则不伤;如心动则人妄动,伤其身痛其骨,于是体会到世间诸般痛苦。

  理解:(禅语:由爱生恨,由爱生嗔,世间一切善恶美丑,都是因为我们的念头一动。就成为善恶美丑了。要是我们念头不动,这善恶美丑在哪呢?这是禅!)

  经典五:一花一世界,一佛一如来。

  理解:( 佛说:大千世界如恒河之沙,一花一人又是一个世界,如来即如去,不要老是想着寺庙上的泥陀陀是佛,要是你认为是,你错了,佛是悟出世间真理的觉者,不是那些泥陀陀,它影响不了我们的因果。)

  经典六:前生500次的回眸才换得今生的一次擦肩而过。

  理解:(夫妻本是前缘,善缘恶缘,无缘不聚;儿女原是宿债,欠债还债,有债方来。)

  经典七:大悲无泪,大悟无言,大笑无声。

  理解:( 物极必反)

  经典八:苦海无边,回头是岸。放下屠刀,立地成佛。

  理解:(所谓苦海,就是我们的迷惑。不迷就是回头了。迷是什么?迷就是,看一眼美女,就生出万般欲望和烦恼。没有看到,其实她也是一堆血肉,肉嘛,大家都有是不?一堆分子,分子嘛,世界上什么东西不是分子?大惊小怪。放下屠刀,立地成佛。不光是把手中的刀放下,心中的也放下,光放下手中的,刀还是会再拿起的。)

  经典九:菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。

  理解:(舍利子,色不异空。空不异色。色即是空。空即是色。受想行识亦复如是。舍利子。是诸法空相。不生不灭。不垢不净不增不减。是故空中。无色。无受想行识。无眼耳鼻舌身意。无色声香味触法。 )

  经典十:我不下地狱,谁下地狱……

  理解:(地狱本不存在。存在的只有你的心和由心生出的欲望和痛苦。欲望越强烈,痛苦就越强烈。当内心宁静如一尘不染。地狱者,非地狱,是名地狱。)

  缘起偈:诸法从缘起,如来说是因。彼法因缘尽,是大沙门说。

  无常偈:诸行无常,是生灭法。生灭灭已,寂灭为乐。

  七佛通戒偈   :诸恶莫作,诸善奉行。自净其意,是诸佛教。

  香偈  :戒香定香解脱香,光明云台遍法界。供养十方无量佛,见闻普熏证寂灭。

  三力偈  :以我功德力,如来加持力,及与法界力,周遍众生界。

  三谛偈  :众因缘生法,我说即是空,亦为是假名,亦是中道义。

  涅盘经  :本有今无,本无今有。三世有法,无有是处。

  回向偈  :愿以此功德,庄亚佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。消除宿业障,同登无上觉。

  布施偈  :能施所施及施物,于三世中无所得。我今安住最胜心,供养一切十方佛。

  诞生偈  :天上天下,唯我独尊。今兹而往,生分已尽。

  黄昏偈  :是日已过,命即衰减,如少水鱼,斯有何乐?

  初夜偈  :白众等听说,初夜无常偈;烦恼深无底,生死海无边;度苦船未立,云何乐睡眠?勇猛能精进,摄心常在禅。

  四第一偈  :无病第一利,知足第一富,善友第一亲,涅盘第一乐。

  施舍得道偈  :虽得积珍宝,嵩高至于天。如是满世间,不如见道迹。不善像如善,爱而似无爱。以苦为乐像,狂夫之听厌。

  菩萨行偈  :常当摄身行,而不杀盗淫,不两舌恶口,不妄言绮语,心不贪邪欲,无恚不毒想,舍离诸邪见,是为菩萨行。

  慈悲心偈 : 常行于慈心,去除怨恨想;大悲感众生,悲惜化泪雨。修行大喜心,同已所得法;拥护以道意,乃应菩萨行。

  目连说方便偈  :当速求方便,于此佛法众,当除生死患,如象食竹叶,若于此佛法,修诸无欲业,已除诸尘劳,亦尽若源本。

  法身舍利偈  :诸法因缘生,缘谢法还灭。吾师大沙门,常作如是说。

  佛祖开示婆罗门偈 : 所行非常,谓法兴衰;夫生辄死,此灭为乐。

  药师佛谈粥偈  :持戒清净人所奉,恭敬随时以施粥。十利饶益于行者,色力寿乐辞清辩。宿食风除饥渴消,是名为药佛所说。
https://t.cn/R31MGBu


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 一旦成功了,马上有了幻灭感,这也是徐志摩的悲剧性格。人说徐志摩死前,对她的情已淡,不要紧,没淡到要决裂,他已大去了。
  • #悠塔[超话]##咨询:491555565# 越长大越深刻意识到 结交厉害的朋友有多重要 换句话说 你自己想知道赚钱的先机 难上加难(不要觉得大家都想赚你钱)商
  • ”有一个亦师亦友的老爸,每当我受挫的时候,他总是有理有据的教导着。不是有这样一句话吗,“始于颜值,陷于才华,忠于人品。
  • 白敬亭不仅完美复原肢体动作,甚至加上自己的想法,让这个词的表演更加贴合生动,他和华晨宇配合默契,贾玲和赵又廷一瞧秒懂,直接喊出答案“碰瓷儿”。白敬亭不仅完美复原
  • 非典型性小桥流水人家,大片大片来写生的学生,看着一幅幅正在进行中的画作,也是一种风景⛰️在婺源县城,去了客栈老板极力推荐的樊记牛骨粉,真的超赞,好吃又实惠,记得
  • ”弥漫在窗内的屏幕里、口齿间从不堆雪人的都想出去堆个雪人将吃剩的胡萝卜插在滚圆的脸中间一天的大雪下得急,一天的大雪迅速消散“25日西安解封”竟是谣言……飘摇的是
  • 今天文盲大姐还百度了十八踔立,风禾尽起什么意思,这也是我想祝福你的话吧。真神经啊,居然真的有一种当姐姐/谈恋爱/养儿子的感觉。
  • 金灿灿的油菜花,就是春天最美的诗!榆叶梅即有梅的风骨,又含桃花般妩媚,满树的花儿,绯红一片,在春风里摇曳!
  • !!
  • #何九华[超话]#| #何九华不负韶华# [2022]春节来临之际,抽个奖~[礼物]物品如下:1⃣ 何九华个人扇×12⃣ 滴胶猫爪钥匙扣×1抽奖要求:①关注何九
  • 写“荷”以气,写竹以“响”人们在荷风与竹露所赋予的香气与清响中,品味夏日的清幽。#【天气资讯】#二十四节气:流淌在每个中国人基因里的文化自信中国天气网讯 2月4
  • 人啊总喜欢为虚无缥缈的东西发愁,未来看不到的,过去改不了的,有太多太多的忧愁;无法改变那就想些快乐的东西吧,比如真好,现在有他在身边,你看啊,今天的日出金灿灿的
  • 这就要我们们一一生都要学做人,并且仍是要做到善良与平淡才是最真。做一个眼里有风景,心中有梦想,自律又自信的人。
  • 十二星座的爱好1、白羊座白羊座喜欢沾点儿文艺青年的边儿,或者手工活儿,爱好很广泛,但能成为骨灰级的很少,基本没有。6、处女座处女座喜欢冷门的东西,别人不喜欢的,
  • 突然想到今天生日會一開始 鍾仁入場大家都在拍手因為不能尖叫 然後鍾仁就說 哎呀只能拍手...我們愛麗喊是最厲害的 然後大家就一直拍手 今天真的很幸福啊 因為鍾仁
  • #小九月成长日记# 第三天了好像已经慢慢适应了这种生活每天还有空码字发个微博剪剪视频平常的话每天都累的根本不想动弹今天依然是重复的一天但又有点不一样在枯燥中找各
  • 在这些车型中还是有几款设计很有创意的车型。#新能源汽车#众多新车上市,你说最美新能源轿车是哪个?
  • [太陽]#传统文化##文化##人生哲理##读书# #记录生活# 【关于我的梦01】我梦见:需要人护理生活起居的奶奶很难过地给我讲起她年轻的过往,说这一生做了太多
  • 作者在书中启迪人们,所谓完美的快乐是生命本身的一种深刻、积极和有意识的表达,它与生俱来,当我们辅之以智慧,那么我们就会区别于当下建立在消费主义和自我陶醉基础上的
  • 2021.3.102022.3.10北京肉串汪蜀味居今天临时去复诊 猛然想到去年也是同一天到北京然后有了到现在想起来仍然充满感动和幸福的一天2019年之前 活的