#西方文明缩影# (待补充)
罄竹难书的
皿煮手法:
1.移花接木
e.g.马来西亚商场长毛皮具谎称为上海图片

2.以偏概全
e.g.以偏概全称霍普金斯大学统计数据只出自中国留学生之手)
如图一

3.阴间滤镜
e.g.滤镜我们的大美新疆

4.看图说话
e.g.twi上各种小作文

4.反复炒冷饭( 因为经费不够?)
e.g.跨年霍普金斯大学again

6.两眼一闭干脆无中生有
e.g.人权问题



人类的想象力是乏善足陈的
那就把自己做过的各种孽安在别人身上
只是可怜了印第安人 喂饱了白眼狼

如图二

我姐猜到我今天会单独给邻床夫妻送餐,昨天临走时,对他俩说:“后天上午你们就出院了。明天我小妹就不来了。我明早做排骨炖酸菜粉条,给你俩带来。”

我姐相继两天转发给我两段,有关“缺少心机的危害性”的头条视频。从我十几天以来在医院的待人处事表现,深感她的妹妹还那么单纯至极、豪放过度,对陌生人绝然不设防,严重缺少心机,所以试图通过转发的视频内容,婉转教导我学会圆滑的社交之道。

而她不知的大道是,正因为我的真诚、热情、友善、爱与奉献,才成就了我半生财运的顺达。虽然损失不断,但一直没有降低生活品质。由于身心皆处在高度自由、愉悦的状态,因此减少并延迟了大病的降临——这是“大智若愚”之人的成就和福报!

早在二十多年前,某一天,家人们聚在一起闲聊,我姐对她的独生女儿说:“……你老姨向来没心眼,挣完钱全花别人身上了。等我死后,别等她要饭那天,你可得养她的老。”

我姐的语气、表情满溢出无限的悲凉与凄怆,仿佛她为家人们提前展示出我未来窘迫生活的晚景。接下来,他们的笑声把我气哭了!

我的“低智商”成了姐姐一生的疼痛,对我的担忧恐惧,在母爱般的极致呵护下,变得越发尖锐起来——这种过度被挂念的重负,让我深感愧疚,但亦不能改变自己。相反,在我身上存在的被视作“傻、弱智、愚蠢”的所有缺点,皆是“爱与美”的价值核心,是我生命的快乐源泉!接近且无限的接近它们,才让我离兽类越来越远,离真正理想的高级人类越来越近。

我始终坚信,“傻人呆鸟”们也能在恶世里存活,而且活得还不错!如果有人怀疑,瞥一眼我就知道了。

曾经的商海里,倘若我尖得像猴王,亏都让别人吃了,哪个奸商还敢跟我做生意!“吃亏是福”——实在是智慧的上品,恒古真理,亦是“好人有好报”的衍生!

假如让我办教育,天下不知太平多少啊!“大道若简”,最简单的生存之道,有多少人懵懂无知。正是这么多糊涂人,才把世界闹得鸡犬不宁。他们把所有人当成了假想敌,仿佛他人的存在,都是为了惹自己生气!——“严格防范心理”,让人类越来越孤寂、乏善、单调、绝望。

当代,随处可见满街的药房,医院里满屋满走廊的病人……我认为很多疾病是由于狭隘的心态引起的。身病可治,心病难医。病灶未除,复发只是时间问题。通常,人一生病,就向医生喊救命,殊不知,自己才是自己的神医,他救哪比得上自救。

人啊,救救自己吧!

药师法门的殊胜

 弘一法师: 药师如来法门一斑  

今天所讲,就是探契时机的药师如来法门。我近年来,与人谈及药师法门时,所偏注重的有几样意思,今且举出,略说一下。药师法门甚为广大,今所举出的几样,殊不足以包括药师法门的全体,亦只说是法门之一斑了。

一、维持世法

佛法本以出世间为归趣,其意义高深,常人每难了解。若药师法门,不但对于出世间往生成佛的道理屡屡言及,就是最浅近的现代实际上人类生活亦特别注重。

如经中所说:“消灾除难,离苦得乐,福寿康宁,所求如意,不相侵陵,互为饶益”等,皆属于此类。

就此可见佛法亦能资助家庭社会的生活,与维持国家世界的安宁,使人类在这现生之中即可得到佛法的利益。

或有人谓佛法是消极的,厌世的,无益于人类生活的,闻以上所说药师法门亦能维持世法,当不至于对于佛法再生种种误解了。

二、辅助戒律

佛法之中,是以戒为根本,所以佛经说:“若无净戒,诸善功德不生。”但是受戒容易,得戒为难,持戒不犯更为难。

今若能依照药师法门去修持力行,就可以得到上品圆满的戒。假使于所受之戒有毁犯时,但能至心诚恳持念药师佛号并礼敬供养者,即可消除犯戒的罪,还得清净,不至再堕落在三恶道中。

三、决定生西

佛法的宗派非常之繁,其中以净土宗最为兴盛。现今出家人或在家人修持此宗,求生西方极乐世界者甚多。但修净土宗者,若再能兼修药师法门,亦有资助决定生西的利益。

依《药师经》说:“若有众生能受持八关斋戒,又能听见药师佛名,于其临命终时,有八位大菩萨来接引往西方极乐世界众宝莲花之中。”依此看来,药师虽是东方的佛,而也可以资助往西方,能使吾人获得决定往生西方的利益。

再者。吾人修净土宗的,倘能于现在环境的苦乐顺逆一切放下,无所挂碍,则固至善。

但是切实能够如此的,千万人中也难得一二。因为我们是处于凡夫的地位,在这尘世之时,对于身体衣食住处等,以及水火刀兵的天灾人祸,在在都不能不有所顾虑,倘使身体多病,衣食住处等困难,又或常常遇著天灾人祸的危难,皆足为用功办道的障碍。

若欲免除此等障碍,必须兼修药师法门以为之资助,即可得到《药师经》中所说“消灾除难离苦得乐”等种种利益。

四、速得成佛

《药师经》,决非专说世间法的。因药师法门,惟是一乘速得成佛的法门。所以经中屡云:“速证无上正等菩提,速得圆满”等。

若欲成佛,其主要的原因,即是“悲智”两种愿心。

《药师经》云:“应生无垢浊心,无怒害心,于一切有情起利益安乐慈悲喜舍平等之心。”就是这个意思。前两句从反面转说,“无垢浊心”就是智心,“无怒害心”就是悲心。下一句正说:“舍”及“平等之心”就是智心,余属悲心。

悲智为因,菩提为果,乃是佛法之通途。凡修持药师法门者,对于以上几句经文,尤宜特别注意,尽力奉行。

假使不如此,仅仅注意在资养现实人生的事,则惟获人天福报,与夫出世间之佛法了无关系。若是受戒,也不能得上品圆满的戒。若是生西,也不能往生上品。

所以我们修此药师法门的,应该把以上几句经文特别注意,依此发起“悲智”的弘愿。假使如此,则能以出世的精神来做世间的事业,也能得上品圆满的戒,也能往生上品,将来速得成佛可无容疑了。

药师法门甚为广大,上所述者,不过是我常对人讲的几样意思。将来暇时,尚拟依据全部经义,编辑较完备的药师法门著作,以备诸君参考。

最后,再就持念药师佛名的方法,略说一下。念佛名时,应依经文,念曰“南无药师琉璃光如来”,不可念“消灾延寿药师佛”。

药师如来法门一斑己卯四月于永春普济寺讲  王世英记

  弘一法师: 药师如来法门略录   

药师法门依据《药师经》而建立。此土所译《药师经》有四种:
(一)《佛说灌顶拔除过罪生死得脱经》一卷,即《大灌顶神咒经》卷十二,东晋帛尸梨蜜多罗译。又相传有刘宋慧简译《药师琉璃光经》一卷今已佚失,或云即是东晋所译之《灌顶经》。(二)《佛说药师如来本愿经》一卷,隋达摩笈多译。(三)《药师琉璃光如来本愿功德经》一卷,唐玄奘译。此即现今流通本所据之译本。现今流通本与原译本稍有不同者有增文两段,一为依东晋译本补入之八大菩萨名,二为依唐义净译本补入神咒及前后文二十余行。(四)《药师琉璃光七佛本愿功德经》二卷,唐义净译。前数译惟述药师佛,此译复增六佛故云《七佛本愿功德经》,以外增加之文甚多。西藏僧众所读诵者为此本。修持之法具如经文所载,今且举四种如下:(一)持名,经中屡云闻名持名因其法最为简易其所获之益亦最为广大也。今人持名者皆曰“消灾延寿药师佛”似未尽善,佛名惟举‘药师’二字未能具足。佛德惟举‘消灾延寿’四字亦多所缺略,故须依据经文而曰“药师琉璃光如来”斯为最妥善矣。(二)供养,如香华旛灯等。(三)诵经,及演说开示书写等。(四)持咒。所获利益广如经文所载,今且举十种如下:(一)速得成佛,经中屡言之。(二)行邪道者令入正道,行小乘者令人大乘。(三)能得种种戒,又犯戒者还得清净不堕恶趣。(四)得长寿富饶官位男女等。(五)得无尽,所受用物无所乏少。(六)一切痛苦皆除,水火刀兵盗贼刑戮诸灾难等悉免。(七)转女成男。(八)产时无苦,生子聪明少病。(九)命终后随其所愿往生:1、人中,得大富贵。2、天上,不复更生诸恶趣。3、西方极乐世界,有八大菩萨接引。4、东方净琉璃世界。(十)在恶趣中暂闻佛名即生人道修诸善行速证菩提。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #南经夫妇[超话]# [男孩儿][女孩儿]#i trust namkyung# ins更新 쉽게 만날 수 없어 더 반갑고, 만나도 빠르게 지나가버려 참
  • “行人但能专持念”我们无论哪一个人,能专心念佛,“定入如来不动堂”一定到常寂光净土,到极乐世界去。法藏比丘发了四十八大愿,每一愿都是要度众生成佛的;其中有一愿是
  • 哪怕她再有心证明自己,也根本没有人相信,一个妓女能有多高尚的灵魂,更不用谈花心思去了解她,给予她关心和同情。而我今天的继续远行,是为了不辜负曾经的自己,是为了做
  • 详情:#连云港[超话]#【新校启用 民办停招校外生 2022年连云港赣榆中小学招生迎重大变革】每年6月,对于学生家长来说,都是个重要的日子。今年,连云港赣榆城区
  • 她那意思说我包装真的,面霜假的。求着去送检,就是不去啊‼️到头来,我锲而不舍求真相大白变成了某些顾客口中的“态度不好”!
  •  #四平身边事# 【四平的马路为什么这么数】四平这座城市的历史信息在很多不经意的地方保存着,比如城市马路在民间的数法就属于历史信息遗存,如果没有对四平历史的了解
  • 合于神明 何怕之有 很多人 怕走夜路 怕黑房间 通俗点说 就是怕鬼 这个情况 古已有之 王阳明的 学生陆澄 问王阳明: 人怕夜鬼 夜里
  • 2022.5.23(Day1)ヘイン俳優が初日に製作陣にプレゼントしたコーヒートラック☕︎97日間、監督、スタッフ、キャストの皆様怪我なく体調崩すことなく撮影が
  • 第二件事,你跟你自己和解,但不必原谅对方,就很多女人会觉得他背叛我了,有我做得不够的地方,不需要这样,他背叛你,仅仅是因为他是个对婚姻不负责的渣男而已,所以这个
  • 多年以来,中国和美国之间的互相制裁从桌下转移到桌面,我们之所以没有节节败退,是中国经济足以自主,而不会因为其他国家的巨大变动导致我国经济瘫痪。因此也有人说,日本
  • 规格:15/11/29厘米、重量1703克#热门微博##国潮young态度##家居##带着微博去旅行#工夫202206111248今晚还算凉爽,吹着电扇,坐在茶
  • 工厂布局公司采用全球化布局,目前全球有11个制造基地,10个研发中心。企业文化使命让绿色能源触手可及愿景成为全球领先的能源互联科技公司企业精神因创新而前进核心价
  • 人口流入量越大的城市,房价的支撑力就越强,比如深圳、上海、杭州这些城市,今明两年有条件买却不买,5年后大概率是更加买不起。预计2020年全球医疗器械市场同比增长
  • 等到了2000年左右,英达想筹拍《东北一家人》时,面对剧中“牛小伟”这么一个搞笑、市侩、好吃懒做但是心底还善良的小人物时,他脑子中,第一个想到的,就是吕小品
  • #仙道贵生# 【太上老君十四字养生诀释义】这幅联语刻在古楼观说经台老子祠大门的《道德经》碑石之侧。上联右上角标明‘太上老君作’。其中有七个字《康熙字典》中收有其
  • 人生不过70年,除去十年懵懂,十年老弱,还有50年,这50年里还要除去一半的黑夜,只剩下25年,每天还有一半的时间要上班通勤沐浴饮茶,四方奔命,就只剩下10余年
  • #刘雨昕[超话]##与昕黔行# 人与人之间,应该多一些交流,少一些攀比。振德 一次性口罩120只 15.8 袋鼠医生 一次性口罩100只 13.9 六月不单单
  • ”[Erillot区泼舍奎奎]对不起,有这种情况。”"都死了。
  • 会议前夕 茅台高管看望股东“昨晚,我们管理层去拜访股东时,听到很多股东都在讲,他们生活中很重要的一件事情,就是每天去和‘小茅’见面,到‘i茅台’上去申购。“
  • #爱住家大踩盘# ​罗湖还有TOD交通枢纽上盖大盘?嗯,今天在清水河踩盘,看了亚太半山樾府。 ​这是个50万建面的盘,第一期是两栋漂亮的超级板楼,户型的采光和山