#每日一善[超话]##阳光信用# [打call]#每日一善#
佛曰:菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。人本是人,不必刻意去做人;世本是世,无须精心去处世。坐亦禅,行亦禅,一花一世界,一叶一如来,春来花自青,秋至叶飘零,无穷般若心自在,语默动静体自然。不要刻意的去追逐,一切遵循自然的规律,开心轻松,过好每一天。 ​​​​

执念,这个词现在大概率的意思已经指向佛家的方向了。有对某件事物有执着的,痴迷的,着魔似的追求或刨根问底般的寻觅。
就比如练某些道家的辟谷功,如果执念过重就会走火入魔的,会产生一些病变症状。有意思的是瑜伽功(不包括肢体动作)却是由执念指向的。会不会入魔呢,看看印度的一些庙宇建筑里的雕塑基本可以了解大概。如有兴趣可以先练三年瑜伽再练三年道家辟谷养生功比较比较。…
看过一段文字,说一佛家弟子一心向佛,各种修炼各种佛经诵读各种功课做足,还是不得要领,越练越心烦意乱烦恼丛生。有一天实在忍不住了,就向大师傅方丈请教。大师傅方丈回答弟子一句话:“汝执念太重”。
现今各种搞哲学的折腾了一气,又回到中土禅宗,这宗那宗万变不离其宗。梁武帝问达摩祖师“佛陀到底是个啥?”
达摩回答:“……”
后来禅宗叫惠能的说人人皆有佛性,其实这句话明显是抄袭儒家的言论。惠能有一句诗写的挺好,“菩提本无树 明镜亦非台 本来无一物 何处惹尘埃”。[哆啦A梦微笑][哆啦A梦微笑][挖鼻][委屈]
南朝四百八十寺 皆在烟雨蒙蒙中。
金陵有个达摩洞,可惜没去看过。第一次去金陵华东工学院一同学处,顺便游玩去了燕子矶,大桥,玄武湖,孝陵卫,雨花台,中山陵。[蜘蛛侠][哆啦A梦微笑][黑线]
金陵和申城的区别是很明显的,金陵有山有水有高大梧桐树荫的街道,更像是国内城市,而申城则外国的风味更浓些。这些年大规模的建设,各地的建筑风格已经差别不多了。
扯远了。
每个人其实隐隐约约都会有一些或明或潜的执念的。执念太重会产生一些烦恼,这时要学会放下。这样就会感觉轻松愉快的多。…

果地觉钉钉会议(2022.6.19)

无情物
道生说法 顽石点头
唯心所现 唯业所感
五时说法
华严时 阿含时 方等时 般若时
法华涅槃时
汇三乘为一乘
十方佛土中 唯有一乘法 无二亦无三 除佛方便说
无上了义一佛乘的净土

忏悔业障
业非实有 了不可得而作用力宛然
业的本质是清净 无有实质
业的本质是光明藏
所谓业障重 是指强烈的执为实有
通过名相认知实质

圆觉经



一切众生 不管修不修净土 都在弥陀愿海中
做因缘观 不生嗔恨
法性的作用力
随顺如来觉性 生平等见
弘扬果地觉 不是讲果地觉 重点是用果地觉
生活中守护果地觉 持续的用
用出来 是真正的实践和弘扬
大巧若拙 呆若木鸡
先念佛 再处理事情
行在弥陀 大用
净土法门 佛是护法
通途法门 天龙八部是护法

发大心愿往生 与发小心愿往生
真实 是啥样就是啥样
第三门 愿往生 即入弥陀愿海
愿往生就是菩提心
愿一切众生往生 是大菩提心
果地觉为因地心 只是随顺佛的心 随顺佛的愿
通途法门发菩提心 难上加难
净土法门 只需随顺
念就行了 随文入观
念佛就是 心佛相应 心佛无别
应当依法思维 不要无厘头 瞎琢磨 打妄想 就是念业 业力纠缠

依传承实践 依法则交流
清晰传承 便没有问题
佛力住持 为佛是念
遇到事情 先启用五念门
不顺着业力思维 应顺着教法思维 https://t.cn/A6xZqYWs


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 翻看这个小号的过去,发现自己这一年的意识确实在流动,放下了许多,也敢于接受无常和恐惧,目前手头的有教学工作、毕业论文、教材还有口播稿、瑜伽文章,不急不计划,但是
  • 张玉廉| 让瓶子说话的人Wu Yifan | 26个字母,26个危险行为钱冰(音译) | 画菠萝的人Iris Lei| 猫头鹰世界图谱Panyeung CHAN
  • 一切众生的痛苦之因,就是集谛——业和烦恼,在这一切没有灭尽之前,我愿意一直成办众生的利益,我所做的一切善根都回向给所有众生。接着发吧️等有人把我和词条对号入座,
  • 【绿城中国发行15亿元中期票据 利率4.8%】10月28日,据绿城中国官微消息,绿城中国于10月27日成功发行2022年境内第六期中期票据,发行规模15亿元,发
  • 我的宝贝丸们!TO :李彩演成团落选,颜值被嘲,是我们的宝贝彩演,你发了那么多的mail,我们都看到了,我知道你有很多话想说,我也有很多话想说,彩宝,你真的真的
  • #减肥打卡[超话]# 今天好多了 可是开始担心了[苦涩][苦涩] 下个星期要停止减肥一个星期[裂开] 因为要进总公司一个星期 迎接新老板[委屈][委屈] 各种应
  • 从遇见你,到后面那么多年不见面,你一直都是心动的开始,后来再加你的联系方式,我其实没想到没有隔阂的那么聊的来,一如从前一样,现在回想起来才觉得有小时候的味道,甚
  • 最后看到受捐者们给小斌父母的信 我真的哭傻了[泪]《三悦有了新工作》生活,未完待续[心]之前的一点想法:人面对死亡会有的两种态度:you only live o
  • 陶勇表情生动形象,活波有趣,满脸的笑容,这笑容已经在他们脸上凝固了千年的时间,看到他,还有什么不开心的呢。以下是自己的一点儿解读:镇馆之宝的石犀牛是憨态可掬,神
  • [星星][星星][星星][星星][半星],#国庆档影评大赛#这是一部从里到外都充满活力和新意的电影,青春的火焰在其中跳跃和明灭,而令人惊诧的是,这种属性仿佛会一
  • #重庆铭科教育##今日头条# 妈妈再也不用担心我会遇到不良商家,平台惨无人性扭曲客观教育为人的事实,教学质量刚开始很好后面交钱了就严重下降,根本不顾报考的学员能
  • ——宗宁《格局的逆袭》 16.你还很年轻,将来你会遇到很多人,经历很多事,得到很多,也会失去很多,但无论如何,有两样东西,你绝不能丢弃,一个叫良心,另一个叫理想
  • 大米说希望这是最后一次换俱乐部(去年又续约了~)⭐2019年光州世锦赛:200蝶破WR夺冠️决赛前一晚睡得很好,当天早上自然醒,感觉非常激动,想马上去比赛,所以
  • 我是佛子,今生只为修行而来当我说我是佛弟子时,我并不是在宣扬,我比你更有智慧;而是在低声地说,选择学佛是因为,我有太多无明烦恼要去除。当我说我是佛弟子时,不是在
  • ⛺️整个店面装修风格结合了时下流行的️露营风,新潮时尚,店员烤肉很专业!太顶啦[抱一抱]◻️◻️蚂蚁洞·首尔烤肉大排档·露营版 广州海珠区江南西路26号2号线江
  • #AppStore上架首批支持实时活动应用# 10月25日苹果发布了iOS 16.1正式版,苹果 App Store 介绍了 iOS 16 新功能尝鲜,包括锁定
  • 这8个养生方法,别再盲目照搬了[话筒]】近日,一小伙为养生坚持5年"过午不食",结果胃里长两个大溃疡…很多传统养生方法深受人们推崇,但如果方
  • 什么每天一片面膜,什么刷酸,什么早C晚A……很多人听了一些明星或达人的分享后,不管自己的皮肤情况是否适合就盲目跟风效仿,刚开始做好像皮肤是变得白嫩光滑了,但时间
  • 姚笛就是一个不怕输的女孩,在她成长的路上,虽然过程艰难,但还是坚持了下来。姚笛在说话的时候,旁边的工作人员看到如此有亲和力的她,甚至都不由自觉地被她的微笑感染到
  • 那么究竟使用什么手段来让自己把全部的资源进行协同到自己一个核心重点里面看清楚是否可以把自己全部的能力都给提升到一个高度才可以,逼迫自己完成新的指标才可以,你究竟