1986年版本的西游记,之所以经典,因为融合了道家和佛家二家经典的东西,二郎神杨戬,三清殿里的太上老君都是道家的菩萨,观世音,如来都是佛教里的菩萨,还有许多菩萨的妆容都是按照佛经来化妆的,特别的好看,六道轮回的天道里仙女的服饰,包括建筑神殿也是按照佛经里的天道标准来订制的,给人的感觉真的深临其境,加上这美妙的仙乐真是人间少有,随便拿一个群演就可以完爆现在的一线艺人,可以说是目前神话剧里的NO1,再加上演员也给力,当时的演员薪水很少,而且不怎么化妆,加上剧组缺钱好不容易拍完的东西竟然成了经典。现在的仙侠剧的编剧自己都不懂六道轮回是啥,完全靠着特效和恋爱来博眼球,已经拍不出以前的那种感觉了,所以老一辈演员被称为艺术家,现在的演员被称为戏子。#盗取天机# #86版西游记到底好在哪# #三铜钱佛教语录[超话]#

#片言即证[超话]#✅专题开示文字版
观世音菩萨真实义(40)

那么我们想一想,
死了以后再不受
六道轮回了,
成佛了,
那他是死了以后成佛的?
还是现在成佛的?
明白了吗?
所以我们现在这种境界
叫比量功德、
叫有余依成佛、
有余依往生,
还余了个肉团
这个无明壳,
但是我们里面的真人
他已经成佛!
大家明白这个道理了吗?
#观世音菩萨闻思修##妙茹云莲华##传统文化之论坛##早晨的心语##中国传统精典#

听了这部经之后,等于说我们到极乐世界去过一次,释迦牟尼佛做导游。我们看到,我们听到,极乐世界的美好,极乐世界的殊胜,极乐世界的人们接受阿弥陀佛的教诲,得到阿弥陀佛威神的加持,样样如法,比我们这边太殊胜了。我们这边,一面学教一面生烦恼,妄想、分别、起心动念,它不停止,它在干扰我们,我们不能得一心,我们不能得禅定。所以我们见不到真心,二六时中所用的全是妄心,八识五十一心所,这叫造业。业虽然有善、恶,都不是好事,恶业感三恶道,善业感三善道,出不了六道轮回。念佛往生,永远跟轮回离开,再到六道轮回,像阿弥陀佛一样,那是来度人的,那是大慈大悲。

  所以我们在这个地方看到念老末后这两句,有没有同感?不禁泪零。阿弥陀佛的恩德超过父母。你在这个轮回里面无量劫,谁最爱你,谁最关怀你、照顾你?诸佛菩萨,特别是阿弥陀佛、观世音菩萨。我们不知道,知道你也会泪零。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 想起儿子3-7个月的时候非要跟我睡还要蹦迪的痛苦回忆了。 他是冬天的猫猫,带回来也是冬天,厅里开暖气布置小窝没用,不让进门就喊一晚上,我母爱泛滥想一起睡也没什么
  • 【六度集经讲记04】沙门普施翻江倒海斗龙神,勇夺海王宝珠 普施做了沙门后,周游列国,教化群生,经过一个大国。国家里有一户豪姓之家,知书明理。见到普施仪表堂堂,
  • #张云雷[超话]##天津市非遗讲述者张云雷# 宋老三的大烟馆关门了 柳银环耳边的花败了 我们的辫儿哥哥终是被逼的不再戴耳钉 改了唱词,节目修一次又一次 恳请流
  • 很不错的印度餐厅:克比叔叔印度菜kebabs on theGrill,地址在黄陂北路中心广场1F厅内,营业到深夜,在上海属于比较正宗的印度家常菜,门口奖状很多。
  • 王思聪:有钱和颜值,我选有钱 一次访谈中,女主持人问了王思聪一个刁钻的问题:有钱和颜值,你选哪一个? 王思聪想都没想就回答:“我选有钱。” 女主持不解接着问:“
  • 从外围动态角度看:隔夜美股三大指数低开高走集体收涨,道指涨0.28%,标普500指数涨1.49%,纳指涨3.34%,科技股涨幅居前,英伟达涨超6%,微软涨超5%
  • 睡前再更新一下!突然想到,今天早上十点,已经起床一会儿的滚小姐来叫我起床了。。我跟她说,姐姐再睡会,你自己玩,下午我带你出去 下午两点,小闹钟又跳上床直接把我踩
  • <->设计/案例 海报*明信片*贴纸*pb封面*手提袋 ✨新号做个小抽奖 顺便宣传金姐新专 转评关 抽一个人送泰妍INVU数字专辑 可折现28r 再抽一个人做
  • 我的评分:[星星][星星][星星][星星][半星] #电影长津湖之水门桥#昨天好不容易放了一天假,跟马上要去外地上学的闺蜜浅约了一下,又因为东宁市刚解封,电影
  • 这一次,贾跃亭没有说谎
  • 新年和往常一样 愿望也不一定非要在新的一年期盼 唯有一些特别的人 他们用心告诉你 我又陪了你一年 诺言向来是神圣的。——显克微支 [求关注]聪明人和愚人争论,
  • この度、サクセス24から西野七瀬さんが卒業されることになりました・・・! 妖精になったり、先生になったり、色々な西野さんの顔を見せていただきました こちらは「西
  • 发现有些汉译英真的好奇妙 因为水时间+对两位主演的观感不赖,今晚翻了 以年为单位的恋爱,发现电影把英语翻译成了Lost and found 不知道角色是我也即将
  • 今天看到一句话“海压竹枝低复举,风吹山角晦还明”它的意思是“乌云终将消散,黑喑终将过去,光明终将会重现,人生在世没有事事如意,能屈能伸,黑暗过后自有万丈光芒在等
  • 正在智利甲拼杀的努布伦斯日前官宣新援加盟,他们和自由身的智利国脚后腰、西甲旧将洛伦佐-雷耶斯完成签约。 洛伦佐-雷耶斯生于1991年6月13日,现年30岁,身
  • 轻法式OOTD·做个小时髦精▪️广州咖啡厅 Hey我是圈圈 下午茶属于放松时刻 穿搭方面在追求好看同时 还是要以舒适为主 今天搭配的这身就完全OK~ · ☕️今
  • 洛阳一处新停车场投用,可充电
  • 乌克兰为什么很重要?33项关于乌克兰在世界上的排名,你就明白了!!! #俄罗斯军队已登陆敖德萨##乌克兰局势# 2022年2月,随着俄罗斯军队在乌克兰边境集
  • 【微语】体型巨大的大象,如果耳朵里进入了一只蚂蚁,也会痛苦万分。一片落叶,得到了蚂蚁的帮助,也能找到温暖的家。人这一生,最可贵的是,当欣赏风景的时候,还能把幸福
  • 【至臻·2021·Offer展示墙】 叮!您有一份新offer,请查收。 来自华威大学Marketing and Strategy的offer! 顾问老师:优越