《金刚经》告诉我们 过去心不可得 现在心不可得 未来心不可得 痛苦的时侯 一分一秒却有一万年那么长 幸福快乐的时侯 一万年一百年 也不过一刹那就过去了 时间是相对的 真正的时间 万年一念 一念万年 没有古今 没有去来
我不信因果轮回 如来自己都说 如来所说法 皆不可取 不可说 非法 非非法
我不信佛 如来说自己都说 如来者 无所从来 亦无所去 故名如来
悟佛经 写书法 希望早日净化心灵 成为一个善良的人 降伏自心 消除傲慢 嗔心等烦恼 成为社会上最好的那个人

活到这个年龄,愈发明白什么是虚妄,什么是不可得,所有我们越发期望侠义,期望理想、初心、使命,期望永不可得的一切。终究因果好轮回,都交给命运搭打理,又有何事可说。我相信世间因果有最精密的测算系统,万事皆有因,一切终如果,只是窃窃期盼,所有亏欠只限今时,不溯往日。如有未来,大家素不相识。如此最好。

【祖师法语】​​​导归净土 方畅佛怀(上)

导归净土

方畅佛怀
华严顿演圆宗,独被上根,尚未悉符出世度生之弘誓。
行愿导归极乐,全收九界,方堪大畅成道利物之本怀。
(续编下.楹联/ 释迦)

法会宏开,教行并进,欲得千机普育,利钝齐修,是故略资通途,偏崇特别,以华严圆满菩提之妙因,惟在导归净土。
讲筵大启,理事双诠,拟求万派朝宗,圣凡等益,由兹拣去自力,注重佛加,冀娑婆具足惑业之含识,现生同赴莲池。
(续编下.楹联/ 讲堂)

《华严》妙典,理事圆融。理由事显,事由理成。理事各臻其极,圆证毗卢法身。以故如来初成正觉,与十住、十行、十回向、十地、等觉四十一位法身大士,说如来自证法门诸因果法。因果,即事。如来自证之法,即一真法界、寂照圆融、不生不灭、非有非空之真如佛性也。此之佛性,在凡不减,在圣不增。佛以究竟证故,常享常乐我净之法乐。众生以彻底迷故,恒受生死轮回之妄苦。譬如大圆宝镜,经劫蒙尘,虽有照天照地之光,莫由发现而得受用。故借诸菩萨互相酬倡,为说十信、十住、十行、十回向、十地、等觉各法门。又复以十大愿王,导归极乐以期圆满佛果。此如来以自证之因果,普示一切众生,令其各各亲证之一大轨范也。《华严》独被大机,二乘凡夫,莫由禀受。故于方等会上,特说净土三经,俾彼若凡若圣,同事修持,以期现生出此五浊,登彼九莲也。

佛在摩竭提国,灵鹫山中,说阿弥陀佛最初因地,弃国出家,发四十八愿。又复久经长劫,依愿修行。迨至福慧圆满,得成佛道,所感之世界庄严,妙莫能名。十方诸佛咸赞叹。十方菩萨,与回小向大之二乘,具足惑业之凡夫,咸得往生,等蒙摄受。是为《无量寿经》。

于摩竭提国王宫中,说净业三福,十六妙观。俾一切众生,悉知是心作佛,是心是佛,诸佛正遍知海,从心想生。则是心作众生,是心是众生,众生烦恼业海,从心想生之义,已着于言外。果能深明此义,谁肯枉受轮回?末明九品生因,以期各修上品。是为《观无量寿佛经》。

于舍卫国给孤独园,说净土依正妙果令生信,劝闻者应求往生以发愿,令行者执持名号以立行。信愿行三,为净土法门之纲宗。具此三法,或毕生执持,已得一心;或临终方闻,止称十念。均得蒙佛接引,往生西方。是为《阿弥陀经》。

此三,乃专说净土之经。而《阿弥陀经》,言简义丰,摄机尤普。以故禅、教、律诸宗,皆奉为日课焉。诸大乘经,带说净土者,多难胜数。而《楞严经》大势至〈念佛圆通章〉,实为念佛最妙开示。果能如子忆母,都摄六根,净念相继而念,岂有不现前当来,必定见佛,近证圆通,远成佛道乎哉?


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 简单的说就是八字中的财过于旺,而八字自身却弱,身旺才能胜财,身弱不胜财,有财也存不住,来财就来祸,这是这类八字的特点。女以丑土中的辛金正官为丈夫,庚金七杀为短暂
  • 1、富养可以让女儿变得更加自信被富养长大的女孩子在生活方面的吃穿住行肯定不会差到哪去,更不需要因为家庭条件贫困而在同学们面前抬不起头,产生自卑感。被富养长大的女
  • #文逸青年[超话]# 朋友们,合理怀疑P1糖的内心OS:小猫咪,哭唧唧,真可爱()糖老师,你真的好爱她~明明是年下,但是年上的宠感爆棚了。” 前世爱错了人,卖家
  • 自嘲好平如潮張智霖落場後,趙學而換上鮮紅色露腰超短裙,同兩個女舞者大跳辣身舞,唱完三首歌後,趙學而笑言:「講到做女人呢,就唔使成日忍嘅,想做乜就去做,做人最緊要
  • 第八件:懂得自得其乐人生一场,别人追屋逐堡,我只要风花雪月,花棚石凳,小坐微醺,歌一曲,茗一杯,自得其乐。喝茶忌心切,虽流水匆匆,韶光易逝,可茶里的光阴从来缓慢
  • 【水瓶男】最爱家世背景好的女生。 【水瓶男】最爱家世背景好的女生。
  • 和基友们一致认为,浪浪钉/俊哲的缺德文学和纪实文学总是让人看了之后会开怀大笑原因,是写的那些山人/浪钉er/俊哲批的缺德基因所致。就绝了,连产出都有封神榜[二哈
  • 这段时间,C罗都以“家庭原因”滞留在葡萄牙里斯本独自训练。这两位好友都是C罗在葡萄牙体育青训时的队友,照片中,C罗右手边是他的前队友若泽-塞梅多,左手边的前队友
  • 除了体制内,现在没有任何一份组织下的工作能让你干一辈子——早面对、早崩溃、早重建[拜拜]【210套房源开始申请!书店老板随即联系出版社(夏开办的)进货,为降低风
  • 刮风了,也打雷了,我特别喜欢下雨天[允悲][允悲][允悲],说点正经的,之所以重新捡起微博,除了为了PGONE之外,就是实在不想微信朋友圈说话忌讳,来个大家都不
  • 有过签证被取消的经历,对于再次进入这个国家是有很大的影响的,但对于申请个别的国家来讲,要看申请人申请时为何签证被取消,被取消是否有相应的记录。【美签撤销影响加拿
  • 加油啊【双眼含泪的再度呐喊】爸爸固然重要,她爱爸爸,爸爸是她的一切,可是她不能这么自私,为了爸爸的安慰就牺牲了文文,虽然和文文认识的时间不是很长,但是她感觉得到
  • ”提及保税区购车优惠补贴活动,天津长津祥汽车销售服务有限公司总经理常伟峰难掩内心欣喜,“活动开始前我们就非常期待,销量这么高完全出乎意料。“在我们企业看来,这次
  • 在家办公的好处:可以一整天躺在床上坏处:每天上交工作总结 所有的工作内容表达成文字版不得不体现量 毕竟这是个数字时代 一口气写出20个脚本 总比写1个脚本看
  • ⭕️ 唯一北京院校助学自考(名额已不多)⭕️ 抢本科:中国传媒大学(211、双一流)⭕ 本‮学科‬历五星‮推级‬荐✓主‮院考‬校:“211工程、双一流”✓学制:
  • 时光荏苒,我们在母校温馨的抚爱中长大成人,母校总是把一缕缕温暖及时输送给我们,让我们在纷杂的尘世中永存那份做人的品性,不失那份人之初的纯真。 上周小结 刘小妞
  • 任阿姨就给仙草膏药的专业人员咨询,仙草骨痛贴能否治颈椎病。任阿姨就给仙草膏药的专业人员咨询,仙草骨痛贴能否治颈椎病。
  • #成灿[超话]# #成灿01s love# 【每日净化】词条净化任务已在 星芒 发布‼️‼️请每一位i橙人士积极参与[航天员]复制净化文案发原创微博‼️最好9️
  • ⇘⇘⇘大暑已尽愿你有暑不近的快乐时光大暑热不透,大热在秋后☁️☁️☁️☁️☁️大暑≋≋ 走到盛夏最深处将七月的明灿装入行囊奔赴下一场旅行万水千山总是情,没有问候
  • #衡阳身边事# 【24所军队院校计划在湘招收607人】 衡阳全搜索网讯(记者 向吟吟)想报考军队院校的考生注意了,军队院校近日公布2017年招生计划,有26所军