#微博公开课# 藏族人自称为“蕃”,藏语音为“博巴”,意为“人”,唐朝时候翻译过来的“吐蕃”就是这个词。而对居住在不同地区的藏语居民,藏族人有不同的称谓:

阿里地区的人称为“堆巴”,后藏地区的人称为“藏巴”,前藏地区的人称为“卫巴”,西藏东境、青海西南部和四川西部的人称为“康巴”,居住在西藏北部及川西北、青海、甘南的藏族人则称为“安多哇”。

此外,尼泊尔的夏尔巴(雪巴)人、藏南的门巴族、珞巴族也是这么得名的。

#田柾国反黑# TK万分不理解本是和柾国完全无关的事情为什么会被金泰亨反黑泼脏水,引导6d辱骂柾国。

1⃣️5月23号队友反黑的澄清中将黑粉ID故意遮住却只露出粉兔子头像,直接甩锅是7f惹事,引导粉丝辱骂柾国。但实际黑ID韩文翻译过来是【J//K_不孝子】之意,并且此黑粉在2020年就被推上7f挂出,是个和众多7黑互关互动的著名7黑。TK不知道队友反黑那么笃定强塞7f粉籍、造谣式澄清的目的是什么。

2⃣️5月24号因为粉圈摩擦,无辜的柾国又被骂上趋势。TK了解到是队友solo曲中制作人的关系,但最后却是柾国被大规模刷黑。

7f的一再隐忍让队友反黑和队友dw越发嚣张,对柾国无端的恶意让TK不得不出面,希望这从始至终和柾国无关却被泼一身脏水的闹剧能赶紧停止!回归在即,7f将和柾国一起努力准备回归!也建议队友dw将这场搬石头砸自己的笑话牢记于心,以后多关注自担少惹点事。

大佛顶首楞严经浅释(节选)

宣化上人

A3流通分(分五)
B1较供佛之福 B2答获福之多 B3叹灭恶之功 B4举两利之胜 B5结大众法喜
今B1

阿难!若复有人,遍满十方所有虚空盈满七宝,持以奉上微尘诸佛,承事供养,心无虚度。于意云何,是人以此施佛因缘,得福多不?

阿难!若复有人,遍满十方所有虚空盈满七宝:阿难哪!假设有这么一个人,在十方世界所有的虚空里,装满了金、银、琉璃、玻璃、砗磲、赤珠、玛瑙这七种的宝物,持以奉上微尘诸佛:拿它来奉上供养无量无边微尘那么多的佛。承事供养,心无虚度:又叩头、又礼拜、又供养,这个心没有一时一刻空过了。

于意云何:在你的意思里怎么样呀?是人以此施佛因缘,得福多不:这个人用这么多的七宝来供养佛,把他的七宝都供养给佛了,这种因缘,他所得的福报多不多啊?你讲一讲。

B2答获福之多

阿难答言:虚空无尽,珍宝无边。昔有众生,施佛七钱,舍身犹获转轮王位。况复现前,虚空既穷,佛土充遍,皆施珍宝?穷劫思议,尚不能及,是福云何更有边际?

阿难答言:阿难答覆佛这个问,就说了,虚空无尽,珍宝无边:虚空是没有穷尽的,珍宝是无边的。昔有众生,施佛七钱,舍身犹获转轮王位:以前有一个众生,就只布施佛七个钱,在他死后,尚且得到转轮圣王位。这转轮圣王有一千个儿子,那有几多个太太?没有讲。总而言之,有一千个儿子。这个转轮圣王有大威德,他有一种车,在一个时辰里头,可以周游四大部洲,比现在的火箭大约都还快,他有这种宝物。

况复现前,虚空既穷,佛土充遍,皆施珍宝:那么这个人布施给佛七个钱都得到转轮圣王这么大的果位,况复现生在虚空也穷尽了,所有佛的国土都充满了,“皆施珍宝”?他不只布施七个钱,他布施尽虚空、遍法界这么多的七宝。穷劫思议,尚不能及:这一种的功德,就是穷尽无量不可思议那么多的劫数,也是算不过来,算不尽他这个福德。是福云何更有边际:这个福,你怎么可以说它再有一种边际呢?它没有边际的。

B3叹灭恶之功

佛告阿难:诸佛如来语无虚妄。若复有人身具四重、十波罗夷,瞬息即经此方他方阿鼻地狱,乃至穷尽十方无间,靡不经历。能以一念,将此法门,于末劫中开示未学,是人罪障应念消灭,变其所受地狱苦因成安乐国。得福超越前之施人百倍、千倍、千万亿倍,如是乃至算数譬喻所不能及。

佛告阿难:佛告诉阿难说,诸佛如来语无虚妄:诸佛不打妄语,不撒谎的,不讲假话的。若复有人身具四重、十波罗夷:假设有人,身具四重和十波罗夷。四重是什么呢?就是杀、盗、淫、妄,这叫四重罪;在《楞严经》上,这叫〈四种清净明诲〉,前边你们都听过了。十种波罗夷,就是你受菩萨戒,那不有十重吗?就是那十种。犯波罗夷就是弃罪——撇弃到佛法大海之外,不通忏悔的这十种罪。这十种罪,若是你想明白,就看看菩萨戒前边那十重,那就是十种波罗夷罪。

瞬息即经:这么一转眼就经过了,经过什么呢?此方他方阿鼻地狱,乃至穷尽十方无间,靡不经历:经过这一方,又他一方的阿鼻地狱,乃至于到十方国土的无间地狱,任何地方的地狱,他都游遍了,受遍了这些罪,这叫“靡不经历”。

能以一念,将此法门,于末劫中开示未学:你能以一念这么短暂的时间,将《楞严经》楞严大定这个法门,在末法的时代开示没有学过佛法这些个人。是人罪障应念消灭:这个人的罪业,应念就消灭了;也就是很短的时间,罪业就消灭了。变其所受地狱苦因成安乐国:变他所受这个地狱的苦因成安乐国了,不会再有痛苦了。

得福超越前之施人百倍、千倍、千万亿倍:这个讲《楞严经》的人,他所得的福报超越“前之施人”——就是前面用尽虚空、遍法界的七宝来布施给微尘数的如来、诸佛,供养承事的这个人。可是你能讲《楞严经》,能给不懂佛法的人说这种的法门,你所得的福报,就超越过这个人百倍、千倍、千万亿倍。如是乃至算数譬喻所不能及:像这样子,重重加起来,乃至算数和譬喻也算不出来究竟是多少,没有法子算得出来。

B4举两利之胜

阿难!若有众生,能诵此经,能持此咒,如我广说,穷劫不尽。依我教言,如教行道,直成菩提,无复魔业。

阿难!若有众生,能诵此经,能持此咒:将来若有众生,能读诵这部《楞严经》,能持诵这〈楞严咒〉。如我广说,穷劫不尽:假设我要是广说,详详细细地说,多少个大劫也说不完这种好处。依我教言,如教行道,直成菩提,无复魔业:你们各位要依照我所教诲你们的这个话,照着这个方法去修行,直接就可以成就无上的菩提觉果,不会再有一切的魔业。

B5结大众法喜

佛说此经已,比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷,一切世间、天、人、阿修罗,及诸他方菩萨、二乘、圣仙童子,并初发心大力鬼神,皆大欢喜,作礼而去。

佛说此经已,比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷:“优婆塞”是梵语,就是男居士,翻译过来是“近事男”,就是近事佛的男人。“优婆夷”就是近事女。佛说完了这部经,这一切的大比丘,和一切的比丘尼,所有一切世间、天、人、阿修罗:“天”,天上的天人。“人”,人间的人。阿修罗你们也都认识了,他是脾气最大,好打架。我的一个弟子说他的狗是阿修罗,或者他那个人也是个阿修罗,我相信听过《楞严经》,就会变菩萨了,不会再有阿修罗的气了。

及诸他方菩萨:你看这菩萨就来了!他方的菩萨和二乘、圣仙童子:“二乘”,就是二乘的圣人——声闻、缘觉。“童子”,就是童真入道的。并初发心大力鬼神:方才发心的这个最大力的鬼神,皆大欢喜,作礼而去:一起都高兴,作礼而去了。

https://t.cn/qfocq


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我爸挺喜欢喝茶的,信阳毛尖茶叶含四百多种营养元素,能,增强身体抵抗力同时抑制身体已存的毒素3.Noromega诺美嘉辅酶Q10,这个真的是必须给父母安排!#健康
  • 其实2020到目前为止还是不太糟糕因为疫情留在赣州 陪最好的朋友们 过生日 玩了无数次剧本杀 二战高考 回霍格沃兹 去年留下来的三个小朋友今年全部上岸在以为会有
  • 掌了灯,小镇俨然就是天上最灿烂的那个明星,我也N次地在想是大山的坚守还是古树的护佑,这里有独立的信仰与精神,文化与文明是富足的,我也仔细品味了这里人的朴素与淡然
  • #又又切克闹# 原本做好了心理准备,远离了大华府到了山里好吃的可能就不多了,今天从Mohawk Trail回程路上路过麻省第三大城市Springfield,搜到
  • 夏日清晨/日出/清爽的空气/不须看车的马路/晨练的人儿/花花草草/•悠长且无忧无虑•/夏日夜晚/落日/徐徐的凉风/ 留的门等的饭/灯火闪烁/星斗摇曳/•一起吹过
  • 1950-2021,朝鲜战争过去71年了,《长津湖》成了今年国庆大热的电影,影片的播出仅仅是为了纪念那场战争吗?战争是人类的悲剧,没有赢家,并不值得纪念和宣扬。
  • 你最喜欢的只有八字的句子是什么? 1.人间忽晚,山河已秋。 文字很朴实,刚看并不觉得怎么好,但越读越有味道。 2. 星海横流,岁月成碑。 短短八个字,写出了时光
  • 但,幸运的是回家后准备好入院所需的一切,是我和妈妈一起送去医院的,看到在急诊移动床平躺的你,心安啦。我与生活对望的方式,之,日常镜头中那些美好Live:1-3:
  • 目前,在某些地区2021款路虎揽胜运动的 5.0 SVR 竞速绿定制版本高达22.78万元,这些年路虎的品控一直很有争议,但对于某些人来说,这台车能给予他们的
  • ”昨日下午,当记者联系上王莲莲时,她正和儿子在老家派出所,办理恢复户籍的手续。时隔31年,再次回到亲人身边,李某坦言:“虽已至中年,成家立业,但有了爹娘,自己像
  • #唯美情感短文# 翻越了了一座座的高山,渡过了一程又一程的水,沿着时间的绳索,开启人生只有单行票的旅行.....熟悉的人,不是遇见,就是别离.....无论是瞬
  • 同时,要运用好整治虚假违法广告联席会议工作机制,加强与宣传部、文广旅局、卫健委、网信办等部门的沟通协作,增强监管合力,对广告监管工作中较为突出的问题进行联合治理
  • 比如,如何处理艺术和世俗观点的关系;自我个性如何突破没有色彩的时代;对传统标签束缚的叛逆和突破;自由、独立、鲜活、独特、自信、坚定、单刀直入的魅力;拒绝无聊,追
  • 这一幕简单又真切不能看啊,战哥肯定是妖精变的,这么热的天,他也不起来,关键是这个酷盖也不闹!不仅仅是长得帅,就能做到的,靠真本事,挣钱。
  • 符合条件的获奖选手将代表北京市出战全国第三届邮政行业技能竞赛。【北京全民健身骑行月开幕】近日,在北京市通州区城市绿心森林公园里,来自北京市的50支骑行队伍、40
  • 国庆节之后才回来,要那么久不见面我也没哭哭啼啼地撒娇告诉他其实我很不舍得。今天我12点进去的,他爸爸走后,我按照他爸爸的要求叫他抄写英语单词。
  • 但这些都不重要,当你完成15分钟的运动后,你会发自内心的快乐。这两天跟我们武汉趁早星人琪美丽聊了一通长达两个小时的电话,这是我俩第一次通话,棋逢对手的感觉,对彼
  • !不过有鲜为人知的原因:我大多是为了感动自己。
  • 扬鞭猛进于平等大道上,并包九经如吞云梦;鼓桨速航于玄妙的津渡前,俯览四《韦陀》后眼界阔大如同登上泰山。古语云:“守文之代,德高者位尊;仓卒之时,功多者赏厚。
  • 原本,节目组安排了另一家潮牌店的合伙人来线下体验店提意见,他们很严格,指出了几点小瑕疵,年轻的欧阳娜娜瞬间有点焉掉了。置之死地而后生,周扬青真的给无数女孩做了一