夜晚忏悔文:
一天结束,
弟子愿在三宝的慈光摄照中,
忏悔今日有意无意所作一切恶。
愿今日所作,乃至少分之善,回向给一切众生,善根增长,福加慧增!早证菩提!
皈依佛,皈依法,皈依僧!
皈依佛,皈依法,皈依僧!
皈依佛,皈依法,皈依僧!
弟子至诚忏诲,
往昔所造诸恶业,
皆由无始贪瞋痴,
从身语意之所生,
我今一切皆忏悔!
罪从心起将心忏,
心若灭时罪亦亡,
心亡罪灭两具空,
是则名为真忏悔。
弟子今在佛前求忏悔

南无阿弥陀佛!
南无阿弥陀佛!
南无阿弥陀佛!
回向:
以我清净福德力 诸佛如来加持力
及与法界缘起力 为利一切有情故
一切所愿诸事业 于此无尽世间界
如其所有尽所有 无碍出生愿皆成。
愿世界和平愿众生离苦得乐愿疫情早日消除…

[转载:(二十七学)为什么念佛(53)]胡小林老师慈悲开示:他证得一体的这种结果,我跟众生是一体。众生有难,我一定要来。为什么?“法而如是”,“法而如是”的意思就是应该这样。
2016 《为什么念佛》

所以,第三个福田,我们讲了恩田,讲了功德田,我们再讲第三个福田,叫悲田。佛说,你的福气就从这三个田来的。

悲田,分成大悲田小悲田。大悲田什么意思?大悲,什么叫大悲,同体大悲,对不对。这种悲,叫大悲。“诸佛如来是法界身,入一切众生心想中”,对吧。诸佛如来干嘛那么着急啊?歇会儿不行吗,在常寂光土?没完没了地跑我们这儿来教育我们,你忙不忙啊?他干嘛呀,来这儿?就和那右手似的,左手被蚊子叮了,你着什么急呀?你干嘛呀,都睡着了,主人,你还跑那儿去挠,而且,挠四下就不痒痒了,他绝不挠三下,也不挠五下,就四下,对吧。你现前的计算机能控制这么好吗?你现在的机器人能控制这么好吗?不行。为什么右手有这种能力啊?同体啊。这不用说声谢谢,也不用签合同,也不要给钱,我就来了。因为什么?一个身体。诸佛如来跟我们的关系,就是右手和左手的关系,大悲。为什么?他证得一体的这种结果,我跟众生是一体。众生有难,我一定要来。为什么?

“法而如是”,
“法而如是”的意思就是应该这样。为什么,电你怎么,你电,你傻不傻,把你发出来了,你好好搞点房地产,娶妻生子呗,你干嘛跑到空调里变成冷了呢?你为什么跑到暖气那儿,变成热了呢?那电说,我就是干这个的,我除了这个,我没有什么自己。佛说了,我就是干这个的,对吧,我成了佛,我自然就是要救众生啊,这个,不用问为什么。

阅藏日记:
舍利弗,若有比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷,若起一见,若起二见,诸佛如来,非彼世尊;如是等人,非我弟子。舍利弗,此人以起二见因缘故,从冥入冥,从暗入暗,我说是等名一阐提。是故,舍利弗,汝今应学此法,化彼众生,令离二见,住正道中。舍利弗,如是等法,汝亦应学,离彼二见,住正道中。
2022.6.22
《佛说不增不减经》 https://t.cn/Rx1Vot0


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • erik lidbom为什么给那么多我喜欢的歌手写过歌(日韩音乐真的是一家...../整理一下先kkkk)前四首:大中小条+锥的中速R&B(那个前奏的一
  • [给你小心心]又是被你们感动到的一个周年庆[给你小心心]半周年的时候,从来没有想过要吃蛋糕一周年的时候,自己给自己定了一个一周年快乐的蛋糕,下播后自己一个人吹蜡
  • 你要相信自己能够成功的挽回感情,即便是真性分手,也有很大的挽回几率的。 感情本就是一个十分主观的事情,在挽回感情的过程中,你的主观能动是能够起到决定性作用的。
  • 【书本推荐】关于秋海棠的书市面好入手的不多,最近我买了两本书,看完觉得不错,分享给大家。一本是税玉民 陈文红写的《中国秋海棠》是一本中英文图鉴,除了严谨的介绍文
  • [给你小心心]又是被你们感动到的一个周年庆[给你小心心]半周年的时候,从来没有想过要吃蛋糕一周年的时候,自己给自己定了一个一周年快乐的蛋糕,下播后自己一个人吹蜡
  • 一个从小满足别人期待的男孩在外界期待与自我理想中选择结束了自己的生命,其实最人生最应该满足的期待是对自己的期待。培养孩子的好奇和思考力,弥补孩子成长中的缺失,哲
  • 然后使用邮件中的激活码到Steam中去激活,即可免费获取到《蛇道》这款游戏。然后在自己的游戏库中就能找到这款游戏了,想要玩的时候再下载即可。
  • 贯通慢行交通系统,沿温榆河、清河等主要河道两侧绿化廊道,将设置全长约30公里的公园绿道,加强与公园内部一级园路的顺畅衔接,打造“一个公园”的绿道体系。 规划显示
  • 愿你的时光清新如夏,愿你的岁月安好不容倾塌。你我在人海中相遇,终究要归还给人海的。
  • 还记得刚到这里时,大家都在发愁没有可以洗衣服的脸盆,还有挂衣服的粘钩,而这个特殊的时期,我们买也买不到,就在大家一筹莫展的时候,哥哥告诉我,他的大学同学组织了一
  • 这个社会上只有一小部分女人会在丈夫下班后主动询问对方工作如何,累不累,有没有遇到烦心事更多的女人心里就想着,你下了班应该先问我照顾孩子累不累,干家务累不累,应该
  • [疑问]不能好好肯定杰伦的新尝试吗,为什么要坚持在新歌里寻找以前的影子,像极了天天想杰伦回到过去的憨批言论。干啥啥不行,拖后腿第一名[赞]某些“老粉”真是恶心[
  • 早安☀️活了23年第一次在现实生活中遇到模仿精我有的她也要有1、名字要学 2、男朋友要找当兵的(最终失败)3、看到我剪了刘海的第二天也拥有了刘海4、在看到我
  • 黑科技引流名额➕N 收款高级送黑科技引流 ➕1⃣️8⃣️8⃣️0️⃣0️⃣元 我的第一位男生高级合伙人 欢迎哦 等下给你们看他的自我介绍也是很厉害 黑科技引流
  • #最近吃了啥#▫️好久不见的鲍师傅[舔屏]▫️刚放完行李就去kfc和小丁吃夜宵▫️青花椒酸菜鱼隔一段时间就想吃,主要是配菜太下饭[羞嗒嗒]▫️疯狂星期四又去学校
  • 本来想挺美的,四点钟在高处看着风景听钟,可惜了。傍晚带着波光的湖面总是惊艳,吹吹风好舒适。
  • ”近日,美国杜克大学全球卫生与公共政策领域的教授加文·亚米(Gavin Yamey),以及加州大学全球卫生科学学科的名誉教授迪恩·贾米森(Dean T. Jam
  • 两年多的时间里发生了很多事,有好的,也有不好的,希望你始终明白,少女们一直在你身后!在你入伍的两年多时间里,中途有利用工作假期还有你生日的时候去工艺馆看过你,去
  • ” “如果你的梦想,是拯救苍生,那我的梦想,便唯你一人。” “如果你的梦想,是拯救苍生,那我的梦想,便唯你一人。
  • 我上身的是2xl48搭配层:上衣@鹤川社 池夏川 鞋子@芝士芒芒物语 QQ糖#JK制服[超话]##jk日常[超话]##招募种草姬##jk##jk服种草姬##大码