【健康一身轻

气大伤身之怨气】

怨气:闺中怨妇,乳腺病生

危害:老生气的人身体易长“包包块块”生怨气时,气散不出去使人体内分泌紊乱,雌性激素和孕激素不平衡,很可能导致女性乳腺小叶增生,甚至引发乳腺癌。长期处于生气和情绪低落状态,让女性易患乳腺疾病,男性则易患肝疾病。

顺气法:常按“膻中”心情好。

女性生气时可以按压“膻中穴”化解怨气。“膻中,喜乐出焉,主宰人的情绪,多按能使人心情好。”

《楞严经》七至十信位断见思惑与尘沙惑
(第一百七十五段)#菩萨七信位至十信位#
【心进安然,保持不失十方如来,气分交接,名护法心。觉明保持,能以妙力,回佛慈光,向佛安住,犹如双镜,光明相对,其中妙影,重重相入,名回向心。心光密回,获佛常凝,无上妙净,安住无为,得无遗失,名戒心住。住戒自在,能游十方,所去随愿,名愿心住。】
七信位:护法心住
佛说:行者之心在精进中安然舒适,始终保持与十方如来气分交接。气分交接指众生之所感与佛之能应相交之意,意为佛陀与众生之关系如同母子之情,佛念众生、如母爱子;众生念佛、如子爱母。如是乃至经无数劫之生生世世,不相舍离,众生如此忆佛念佛,精进不懈,终至机缘成熟,佛陀的无上妙力自然就与众生之精进力相应,即众生之感与佛陀之应互相交融,名气分交接。行者至此已证入第七信心位:名“护法心住”。“护法心”含义有三,即:
1、护持心法:行者须明白,心就是法、法就是心;心外无法、法外无心;护法就是护心、护心就是护法;善护其心,就是善护妙法。心者:诸佛众生同一根性、天地万物共一本源。照此体悟修证,就是护持心法。
2、护持佛法:行者只须做到时时不离观照,于一切法不取不舍,识心自在,即是护持佛法。
3、护持众生法:行者常作众生即我,我即众生之想,哀悯众生,助其消除烦恼,脱离生死苦海,即是护持众生法。
行者从凡夫地,以虔诚之信心,入于佛门,精进修行,直至超越生死、烦恼漏尽,得大智慧,此大智慧即诸佛一切种智。行者于此,心中起念,诸佛能得一切种智,自己也应当得到。为什么这样想呢?因一切诸佛,都是从凡夫位而来的。如此成就七信位,即可断除见思烦恼,断除见思烦恼,相当于证得小乘极果阿罗汉。
八信位:回向心住
佛说:觉性光明保持不失,能以般若妙力,回转诸佛如来的加持力,安住于自性佛三摩地,诸佛与自性佛,犹如两面镜子,一面是诸佛、一面是自性佛,光明相对,其中显现出来的诸多妙影,重重叠叠,相互涉入,此即第八信位:名“回向心住”。“回向心”在《华严经》中说有十种空无相回向,即:
1、了知一切众生界无有众生;2、知一切法无有寿命;3、知一切法无有作者;4、悟一切法无补特伽罗,补特伽罗译为众生,意为悟一切法无众生;5、了一切法无有忿诤;6、观一切法皆从缘起而无有住处;7、知一切物皆无所依;8、了一切刹悉无所住;9、观一切菩萨行亦无处所;10、见一切境界悉无所有。作以上修行,名回向心住。
九信位:戒心住
佛说:行者至此,心中的光明保持不失,时常秘密回光返照,照见五蕴皆空,获得诸佛常住不动的定力和无上微妙清净,安住于无为法中,所得这些,永无遗失,此即第九信位:名“戒心住”。
“戒”又称增上“卓越”戒学:指戒律。是为了防止行为、语言、思想三方面的过失。由于大小乘的不同,其戒律也有所不同。另外对出家僧侣和在家的居士也有所区别,例如小乘有五戒、八戒、二百五十戒等;大乘有三聚净戒、十重四十八轻戒等。
小乘五戒为:不杀生、不偷盗、不淫、不妄语、不饮酒。八戒为:在五戒外另加不卧高广大床、不戴花鬘璎珞、不看歌舞伎乐。二百五十戒是指二百五十项应戒的言行细目,合并为五项时,称五篇门。
大乘三聚净戒为:摄律仪戒、摄善法戒、摄众生戒。十重禁戒为:不杀生、不偷盗、不淫、不妄语、不饮酒;不说过罪、自赞毁他;不悭、不嗔、不诽谤三宝。四十八轻戒为:不犯不敬师长、不举教忏、背正向邪、不瞻病苦等四十八项具体戒条。修行人必须严持戒律,才能得戒心住。
行者从凡夫地,信佛有大自在,并常常想,这大自在,自己也应当得到。为什么这样想呢?因为诸佛大自在,于清净戒律中起法门,以智慧之身和法性之身,入众生界,不染色声香味触法这六尘,于是眼耳鼻舌身意这六根俱得自在,自己也应当受持清净律仪,起用如来无染净智,安住于无为法中,得大自在,此名戒心住。
十信位:愿心住
佛说:行者住于清净戒律中,得大自在,能遍游十方世界,来去随愿,此即第十信心位:名“愿心住”。
行者从凡夫地,深信自己发菩提心,就定能证菩提果,经无数劫的修行,使功德福德具足圆满,诸行无漏,就定能位齐诸佛,由此而不移一念,遍游诸佛刹土。为什么这样想呢?因为三世四方尽在当下一念,若一念迷:前世、今世、来世,轮回不断;东、南、西,北四方,流转不停。若一念觉:时空俱灭,“常、乐、我、净”四德现前,生死烦恼,一时俱灭。凡夫能作以上信解,立下四弘誓愿,始终必能彻佛果位。如以上发心修行十种信位者,决定成就十信之门,住于坚固之种,永不退转。
十信位的前七位是断见思无明,属界内烦恼,按教理分析,断尽见思烦恼,即证小乘极果,成阿罗汉。如行者不转修大乘,当下可证阿罗汉果,得小涅槃,自然就不再修第八、九、十这三个信位,因为这三个信位是断尘沙惑,属界外无明,断尘沙惑可获得如尘沙般多的法门,可随缘化度众生,无有障碍,是不畏艰险的大乘人所修。
大乘人证得第七信位,与佛道交感应了,称作“明心”;然后证初地菩萨位,见无生法忍,称名“见性”。有了这些实证,叫做“明心见性”。第七信位是小乘和大乘在修证上的分水岭,只有入了第八信位以后的修行,才是修的大乘菩萨道,前七个信位,是大小乘的共修法。

两个被打女孩被送进了ICU,还说是轻伤?这个陈某志当晚回家后拨打120,也去了同一家医院,竟然被诊为中级伤?重症监护室判断为轻伤,医院是如何界定轻伤和中级伤的呢?

据封面新闻消息:华北理工大学附属医院icon急诊出车登记表显示,6月10日凌晨,陈某志自己叫个120,在家中被救护车接走,其主要症状为头外伤。医生判断:病情程度为中级。他总共就挨了两酒瓶,白衣女孩砸的完全没砸上,黑衣女孩砸的砸到肩膀位置,关键视频上看黑衣女孩瓶子虽然砸的利索,但实在没什么力气,软绵绵的,砸到男人身上皮肤会不会红都不好说,还中度伤?

难道是施暴者打人力度太大,居然把自己累成中级伤,被打的女生住进ICO,鉴定为轻伤,请问这家医院你把轻外伤的人都送入ICO,意欲何为?打人者中级,被打者轻微,看样子唐山这个医院很有经验啊!

打人者中伤被打者轻微伤,怕是牛顿都会被气的爬起来,完全违背牛顿作用与反作用力相等定律,希望办理这个案件的任何参与者,不要昧着良心做事,守住自己内心的正义感!

这两点,要么是有熟悉流程的高人指点,要么就是惯犯。
一、他到家后过了段时间之后,叫了救护车,去医院就医而且去验伤,是想着到时候定性为互殴
二、他家里面亲戚朋友连夜抓紧在商量筹款赔偿。
玩得溜啊!不但动机下作,下手狠毒,还手段老辣!打完人像没事一样,街上溜达一阵,胜似闲庭信步!回到家休息下,再叫救护车上了被打者施救的同一家医院,很诡异的是:他竟然被捯饬成“中级伤”,被打者进了ICU确实“轻伤”?是打人者与医院很熟?还是打人者“打惯了”有“江湖”经验?先弄个中级伤以后来为刑罚和民事责任脱罪?还有医院诊断要再做鉴定吗?


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 拿白凉粉做了茶冻,加了奶粉和旺旺那个倒粉的茶冻一个味道,想吃多少做多少[哆啦A梦微笑][哆啦A梦微笑][哆啦A梦微笑]买白凉粉时候我看加一块钱就送模具我以为赚到
  • 在番禺,由南车株洲电力机车有限公司和广州地铁共同投资的广州中车轨道交通装备有限公司,年总装能力可达350辆,近年来逐渐大展身手,从少数列车生产到自主试制,再到批
  • Bitwise CEO表示,“本周的动荡中,许多公司并没有卖出加密货币,因为其它所有资产也在贬值”过去五个月与BTC相当。Bitwise CEO表示,“本周的动
  • 因无可被识别的身份地位金钱成就,你必会被忽视、贬低、嘲笑、批判、质疑……但同时你也无需为形象需要而远离真理,无需维护任何世间理论或自我思想,深刻体验、客观思维、
  • 然而此时,这位四少爷的表情突然有些柔和,他脑子里缓缓的回荡起刚刚的那句话:我和我夫……然而少见的,被她反复指控为心胸狭窄的他却并没有向以往那样针锋相对的出
  • 【在晚唐,连考十次科举不中,还能做什么?】罗隐,字昭谏,杭州新城(今浙江杭州市富阳区新登镇)人,晚唐诗人。 罗隐生当晚唐五代,从二十多岁,到四十五岁,科举应试
  • 5.刘鑫说在完全不知道(门外)的情况下报的警,请问你们大家相信么?4.刘鑫说警*察来的时候是直接开门的,就能证明之前她没反锁房门了么?
  • )还是要被妈妈安慰、爸爸摸摸头才能停我爸说我是“陆地美人鱼”‍♀️所以这么多眼泪[二哈]还说我的眼泪是珍珠,少哭一点不要浪费[doge](哈哈哈哈那以后我就去卖
  • 虽然现如今鸡皮疙瘩照起,但胆子的确是大了,那都是吓大的……#田柾国0901生日快乐##田柾国黄金忙内#兔子是月亮的牵挂玫瑰滴落在水面白炽灯的柔光描绘出棱角在海浪
  • 不过,这脸蛋的大小,与能不能演公主,并没有必然的联系!但宋代以后的公主,真不适合她!
  • 让我们拍拍良心吧,今天说起神魂魄人们色变,唯恐避之不急,但是呢,贪污受贿犯罪怎么敢?人体所有的感觉恰恰是我们寻根问源的依据,是帮助我们找到“病根儿”的,你掐去枯
  • 排骨胸是指胸前几乎没有什么脂肪,骨头轮廓清晰可见,看起来像排骨一样,除了先天因素,一般只有在减肥过度或者是严重营养不良的情况下才能够瘦成“排骨胸”很多人都知道这
  • 关于拼车想多嘴一句[失望]大家都要热门的我懂,但是在盘里想什么都不捆就拿到热门也不现实,那最后盘就是拼不完的[失望]如果不能接受捆的话不建议来拼我这个盘[失望]
  • 当你戒掉了拖延,你的生活也会焕然一新!当你戒掉了拖延,你的生活也会焕然一新!
  • 被誉为“阿玛尼红管平替”的国产唇釉品牌colorkey珂拉琪,这次上架他们家恋恋记事本水露唇雾4支礼盒装天猫官方店月销3万+官方原价239元,活动价159元趣评
  • 看以前的视频真的…太有趣了![笑cry]那坐姿一排看过去 我们美…[允悲]聊演唱会的话题 果然“iKON的中心是宋尹亨”[允悲]连着三道题都提到美美的英语 然后
  • 丸丸5.30直播表情包6️⃣寻找臭宝~找到你了[奥特曼]第一期 第二期第三期第四期第五期©️禁二改商用 二传注明出处#丸子妹表情包[超话]##井井的表情包##
  • (又是好累的一天,谁能帮我打晕他):……后面,我又解释了“过去”“现在”“未来”和“昨天”“今天”“明天”的对比……只是想让他早点睡而已[二哈]每天都是艰难度过
  • 可是我等不及了,我只想早一点出现在你的生命里,让你在我的身边长大…”“离开他…德萨罗,到我身边来…”“我等了你五十年,我的小德萨罗”“假如你想听的是这个答案的话
  • 谢玄派人对秦将苻融说:“你们那么远到我们的疆土,却在淝水边上列阵,这是不想速战速决。”坚曰:“但却军,令得过,而我以铁骑数十万向水,逼而杀之。