20天“撤退挽回法”:再绝情的男人都会回头来找你

撤退的意思,就是让你立即从这段感情之中抽身出来,不要缠绕在其中。你越是去对他死缠烂打,不肯放手,卑微挽留,他越是想要赶紧离开你。

当你真正撤退的时候,就可以达到反转情感地位的效果,扭转了局势,从而使他回头找你。

所以“撤退挽回法”不是说说而已,而是要真正去做:

刚分手时:一定要忍住不能哭,他说他想分手,你立马就答应他,不要带任何挽留的语气和行为,给自己留最后一丝尊严。不要怕不能复合,你死缠烂打才不能复合!

分手10天内:不要去找他,不要给他发消息,甚至自己也不要发朋友圈,要撤退那就做得彻底一些,忍10天,男人就会开始如释重负,对你的负面情绪减淡。

分手20天内:把时间精力花在了自我提升上面,当男人发现你变得更好、更美了,他就会对你产生好奇感,为什么你离开了他,生活反而更好了?他的自我优越感开始极度下滑。

20天后:你只要不停地刺激男人的优越感,让他对分手的决定产生后悔,那他就会对你投入更多的关注,想要了解你的情况。这个时候,就是复合的最佳时机,不断地制造见面机会,不断地向他展示你的魅力,让他产生征服欲,从而顺势复合。

这招学会了吗?#怎么挽回前任 ##如何挽回男朋友##分手了应该怎么挽回##怎么挽回异地恋异国恋#

生存之道的潜规则

1.你越是心狠手辣、奸诈狡猾,冷血绝情,我行我素,不服就干,越有人欣赏你服你。

2、你越是老实、善良、心慈手软,越是厚道,就越有人欺负你、利用你。

3、社会不就是,把一个心地善良的孩子折磨成一个心机深沉的疯子。直到他对人际关系、社会关系、大佬背景彻底崩溃后,然后臣服于现实,像死了一样活着方休。

4、成年人的四件怪事:做人不如狗受宠爱,做事不如告密受信赖,内行不如外行提的快,反f曝光靠小三。

5、成年人最常听的五个谎言:服务员说菜马上就上,老板说我亏不了你,领导说好好干有机会,老公说我真没藏私房钱,朋友说你来就来还带什么东西。#情感##青春恋一夏#

修行,离不开佛菩萨的陪伴

佛教慧日 2022-06-21 00:00 发表于山西

感恩佛菩萨

目前我们寺院的建设在稳步推进,我们每个人的修行也在不断进步。这一切都要感恩佛菩萨,感恩佛菩萨陪伴我们成长,修行的路是一刻也不能离开佛菩萨陪伴的,没有这种陪伴我们是不可能成长的。

地藏菩萨曾累发重愿,就是发了重愿之后又一次次地发广大誓愿,这样子一直陪伴着我们。文殊菩萨乃至诸大菩萨都是这样的,跟我们同类同缘,同事同行,同业导引,令我们得入佛道。诸佛菩萨不仅于此生救度我们,他们甚至还发愿说:如果你以后迷失了,无论轮回到哪里我都要找到你,都要再把你拉回佛法中,直至把你度脱掉。

我们佛弟子修行越久就越能体会到佛菩萨的这种愿力。刚学佛时你可能还不知道,读到这些甚至没感觉,好像不是说自己的。修着修着慢慢有一点感动了,但是每个人的感受是不同的,修行十年和修行二十年的感受是不一样。随着修行的不断深入,你会越来越坚信,无论轮回多梦幻,生命多无常,诸佛菩萨的愿力始终那么坚固,那么强大。

无明众生每天都在造业,我们的起心动念无不是业,无不是罪。业力的江流是那么湍急,业流中恶浪滔天,但是诸佛菩萨"障百川而东之,回狂澜于既倒"。在滔天浊浪当中,诸佛菩萨如金刚柱一样,是众生超越苦难的桥梁。

虽然众生造作诸多恶业,但是这个世界依然天清气明,日月丽天,这靠的是诸佛菩萨的慧力、禅定力和戒律的无垢功德力。

这很奇妙呀,极乐世界微妙不可思议,娑婆世界也是很奇妙的。娑婆世界是以苦说法,极乐世界是以乐说法,在极乐世界苦的名字都听不到,在娑婆世界连乐的名字都是假设,一切轮回的本质都是苦。但是你不能说娑婆世界不是佛国,这叫佛现浊土度化众生。不同的佛发了不同的愿,有的佛发愿于清净净土广度众生,但释迦佛陀却发愿于娑婆世界广度众生。

你相不相信释迦牟尼佛现在就在?

今天与一批客人喝茶时我还跟他们说,我说你们知道吗,我们喝茶的这个缘分是什么缘?我说这是佛缘啊。我们不是生意伙伴的关系,不是师生的关系,也不是血缘的关系,我们结的是佛缘。你喝的茶不是我的茶,你喝的是文殊菩萨的茶,喝的是佛的茶。我们坐在这里是因为佛的缘故,因为佛,我来这里了,你也来这里了。

我们现在结的明明是佛缘,你怎么看不到释迦牟尼佛的存在呢?释迦牟尼佛在不在?在啊。既然佛在,请问他老人家的法在不在?在啊。那佛陀小乘、大乘、金刚乘的圆满戒律的功德在不在?在啊。佛陀殊胜不可思议的定力、定的种种三昧在不在?在的呀。诸佛菩萨究竟遍满的智慧在不在?都是在的,戒定慧都是在的,这是很神奇的。

菩提属于众生

在座的每一位,无论各位居士还是诸位师父,我觉得你们都是菩萨,是你们成就了我。做什么都要有境,你们就是成就我的境。在修行的路上有这么多的菩萨来成就我,每天我都心怀感恩,每天我都很珍惜。

这是有理论依据的,经典里佛陀说,如果法师想说法,我遣化人为其集听法众,亦遣化比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷听其说法。所以说都是佛的愿力把你们推到这里来的,你们每个人都闪着佛的光辉啊,你们构成了我修行的境。是佛弟子的善良让法师有说法欲,说法欲的本身及那种清净的发心,就成为法师的业力,这种功德是因为你们而产生的。

当一位法师要去利益如母有情的时候,他知道众生扮演了他生生世世的父母,让其有说法欲,让他行菩萨道,然后产生菩萨的业、菩萨的因果,是芸芸众生铺就了法师的菩提路。这时候每一位佛弟子共同构成了法师行菩萨道的境。他看到每一个人都特别亲,觉得每个人都是自己过去的父母、现在的亲人,他愿意把佛法分享给大家。佛法,是天地间最纯洁、最高贵的东西,它铺就了我们的生命之路。

《华严经》里讲,“菩提属于众生,若无众生,一切菩萨终不能成无上正觉”。我现在越来越理解这个了,我也越来越珍爱大家。我每天求文殊菩萨,有时候想想你们在座的每一位何尝不是文殊菩萨呢?

   依三皈依,了生脱死

“人有善愿,天必从之”。岂止是天呢,人有善愿,诸佛菩萨都会从之。你们从四面八方来到这里,带着你们的体力、福报、虔诚和过去的善根。我一直被大家温暖着、鼓励着、加持着,我越来越感恩,也越来越珍惜。我也在思考怎么样才能更好地安住在佛法当中,远离分别,远离生灭。

我们是因为三皈依才有的戒体,然后我们去受戒、去精进地修行,把这个体再彰显出来,在这个过程当中,我们也会产生生命感受。这个具有金刚体性的、不生不灭的三皈体,就可以把我们从生灭的世界托到不生不灭的世界去,这就叫了生脱死。什么叫了生脱死啊?我们的脚跟从生灭的世界站到了不生不灭的、般若空性的、金刚体性的世界,那就是了生脱死,就是无量光无量寿。这是生命的大转移,从生灭的世界移到了不生不灭的世界,然后你依然是你,我依然是我,这是非常神奇的。

我们对五台山可以有爱吗?可以啊,但是性质变了。有了智慧之后就转有漏的爱为无漏了。有漏的爱是饿鬼的爱,是生灭的,转为智慧了以后,就是金刚体性的爱,这是不一样的。请问诸佛菩萨有没有爱呀?有的呀。所以我们要去转化,转有漏成无漏,这是非常神奇的,这就形成了一个大转移。修行就是在这样潜移默化的转移中,令业障的水落下去,让诸佛菩萨的金刚地基现出来。达到这种境界了,无论身在何处,处于何种状态,你都是解脱的。

——三参法师

   无垢清净光 慧日破诸暗 

能伏灾风火 普明照世间

回  向

文殊师利勇猛智  普贤慧行亦复然

我今回向诸善根  随彼一切常修学

三世诸佛所称叹  如是最胜诸大愿

我今回向诸善根  为得普贤殊胜行


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ★S50太临高速太佳西段:兔坂收费站出口封闭。★G55二广高速太长段:1、襄垣出口车辆通行缓慢,去往太原方向车辆已堵至主线5.5公里。
  • 安徽省政府十几年前曾表示,地名读法应充分尊重当地政府和群众意见,六安应该保留“lù ān”旧读音。安徽省政府十几年前曾表示,地名读法应充分尊重当地政府和群众意见
  • [哈哈]时间飞快,第二年依旧喜欢翔霖,希望翔霖一直在一起,海盐国一直都充满着快乐[鼓掌]最后,感谢重逢[抱一抱]让我能够进入这个幸福的大家族[爱你]两位少年一定
  • 我要被洁别笑死昨天本人实在太困惹先就寝了 半夜给我发信息第二天早上起来还以为谁给我信息一看 是小傻der 给我的信息 我:你干嘛给我发信息 憨批洁别:嘿嘿嘿嘻嘻
  • 现在所有的事情都压在我这里,有时候也会觉得迷茫,每天忙的无厘头,一天下来也不觉得干了什么有意义的事情,没有规划也不知道接下来自己该干什么。之前大一的时候在学工超
  • 啊,芳草泥香,啊,美丽的家,我不会忘记青青的故乡,阳光温暖生长的地方…”  此时,阳光正在布散着温煦,让我真实与真切地感受体会着,它,虽然也是简单而又朴拙的存在
  • 不能因为一个人,而去扰乱了这么多的修道人,所谓「宁动千江水,不动道人心」你让他一个人扰乱道场,破和合僧,犯七逆罪,将来要到阿鼻地狱去报到,那你这出家人才真不孝,
  • #海南疫情##疫情##海南# 海南高中学业水平合格考语数英科目考试推迟6日,海南省考试局发布公告指出,鉴于目前新冠肺炎疫情形势与海南省疫情防控工作要求,为保障广
  • [爱你]幸运指数upupup避雷吧家人们有你一面这个牌子没一个味道好吃的[单身狗]食堂茄子饭yyds但是真的要等好久啊啊啊啊啊啊啊啊超好吃!米线一般般,炸串也凑
  • #爱豆v力量##爱豆能量月#023善良是黑夜的月光,给夜行的人照亮前行的路;善良是寒冬的暖阳,给寒冷的人些许温暖的光。——《易经》 虽然不能一起活更久会有些害怕
  • 怀着惴惧的心情,他们把这件事悄悄地告诉了我,我就在第三夜陪着他们一起守望;正像他们所说的一样,那鬼魂又出现了,出现的时间和它的形状,证实了他们的每一个字都是正确
  • 十年真的好长,长到足够把你的痕迹融进我生活中的每个细节,于是我看到一个数字、一本书、一句话,甚至是天空中忽然飘来的一朵云,都会瞬间想到你。”言子星,楚飞扬,祁汜
  • 如是念佛之人,至临命终时,阿弥陀佛,与诸圣众,必然亲垂接引,往生西方。如是念佛之人,至临命终时,阿弥陀佛,与诸圣众,必然亲垂接引,往生西方。
  • #学前教育考研[超话]# #学前教育[超话]# #学前教育专硕考研[超话]# #浙江师范大学考研[超话]# #浙江师范大学学前教育##法考[超话]# #瑞达e学
  • 【#职场有话说# 当好领导,把握住6点】1.抗压能力比要强,经得起上级批评和指责只要干工作,就不可能不出问题,出了问题自然会受到上级的批评或指责,管理工作没有最
  • 离不离婚都是个人的选择命格上只有一个老公在月令中藏干中日干坐比劫,夫星藏木库,为印为忌,夫妻俩关系不太容易亲近,月干又透癸水伤官,夫妻俩难免不争争吵吵过日子了后
  • #泰坦尼克号内地上映24周年#前两天重新看了一遍 每次看都有不一样的感触 不禁在想 如果Jack活下来 未来会怎么样 理想主义的我觉得 他们会过上非常幸福的隐居
  • 可惜世事难料,也许转身一个刹那,自己的想法和说法都充斥着太多金钱及物质等欲望,当发现时,恐怕已经太晚,自己所希冀的古朴爱情除了变质而消失,还有什么呢?水瓶座关键
  • 因为这种福德是在有为法中修的,而不是无为法的“福德性”所以如来说得福德多,这个“多”犹在三千大千世界的计算范围内,不是无限多,只有得了福德性才是无限多。所以须菩
  • 【#互联网企业近半年来用工人数保持平稳#】经统计,2021年7月到2022年3月中旬,业务稳健发展,用工人数稳中有增,腾讯、阿里巴巴、字节跳动、美团、拼多多、快