我一路走来不容易,回头一看,许许多多的学佛者搞个精疲力尽、乌烟瘴气。唯一的原因就是不想往生西方、也不信任阿弥陀佛。否则把信愿落实,解脱的路就畅通无阻了。绕开这个易行道,舍易求难,最后基本上自取其辱。即使嘴上每天十万佛号,如果心上不靠谱也就是自己骗自己而已。研究菜谱、烹饪、营养学等等终究不解饿。明明白白一条路、万万千千不肯修。[允悲][允悲][允悲]

#释迦牟尼佛[超话]#正修行路·答疑068:慧远大师的一百二十三个同修是怎么样往生的?
68.既然念佛不能往生,慧远大师的一百二十三个同修是怎么样往生的?

答:我在什么时候讲念佛不能往生?我曾经有三段法语:唸佛不能往生,唸佛不能成佛;念佛一定往生,念佛一定成佛;念佛当下往生,念佛当下成佛。不可以断章取义。慧远大师一百二十三个人是怎么样往生的啊?提起这个事情我们感慨万分。当时印度来了一位法师叫佛陀耶舍,就是传一心三藏,无人理睬,然后慧远大师请法,佛陀耶舍举手示意,佛(拳头),众生(手掌)……慧远大师当下慧眼识真人,这就是一心三藏,以此指导念佛,百分之百往生。

那我们想一想,一百二十三人全部往生,是活着往生,还是死了以后往生啊?(众答,活着)。一定是活着往生。慧远大师是净土初祖,这个法门为什么没有传下来?大势至菩萨的净土是不能成就初学的,文殊菩萨和释迦牟尼佛已经批判过了。现在竟然有人打着《大佛顶首楞严经》的旗号,讲〈大势至菩萨念佛圆通章〉是佛提倡的,是不是错解《楞严经》啊?(摘自印广门清法师《正修行路•答疑系列》)
https://t.cn/A6Xp9i3m

清晨微语:有始有终 圆满送圣
2022-06-03 海安广福禅寺

是日,本次水陆胜会圆满日,下午将举行庄严盛大的圆满送圣仪式。点燃承载着众生报恩超荐,成佛利生宏愿的西方船,恭送十方三世诸佛菩萨及诸天往登云路,俱回真境,并送五道冥阳亡灵顺利往生西方。祈愿世界和平、家靖民祥,阳上群伦共增福慧;历代先亡一切幽魂超生净土,法界一切有情同得解脱,共入毗卢性海。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 月亮水瓶,金星白羊首先我觉得他童年经历是相对来说比较坎坷,可能受父亲消极的影响或者有个严肃的长辈,以致于他在成名之前一般会遭受磨砺,然后通过自我的努力达到成就。
  • 【推动高端食品和高品质蔬菜产业加速崛起 百余家京津冀企业青县觅商机】无菌冷灌的风味乳品、娇艳欲滴的花饽烘焙、琳琅满目的瓜果蔬菜……6月21日,中国青县高端食品产
  • 欲知更多留学资讯可以联系我们的顾问老师~ (WX: sungoudan20)#马来西亚留学##马来西亚留学申请#泰剧爱情《垂花琴木》第5集 超清中字主演: 杰
  • 双子真的爱你的话,他就不是想单纯和你在一起,他觉得你也最好精神上上个档次,那都是孤独来孤独去,你找到自己的快乐吗?双子爱不爱你就是会不会为你改变,比如变得长情,
  • 从大门口的,牌坊、门当、户对,到屋内的冬瓜梁,丝瓜柱,房梁的精雕细琢,屋顶的秀雅彩绘,不管是做工还是寓意都让我了解到徽商是非常注重文化的商人,宏村也是我们国家最
  • 作为大融城产品线首个文商旅综合体项目,大足大融城购物公园结合大足特色传统文化,实现了商业动线的无缝贯通,人气互补,形成完整的消费链。作为大融城产品线首个文商旅综
  • 昨晚喝了点酒,收拾完躺床上就睡过去了…结果半夜手机没电关机了…[裂开]再睁眼的时候天亮了,阳光明媚,我以为已经很晚了,心想:完蛋,这个月的全勤没了[苦涩]速速起
  • 」他有点尴尬,嘟起个嘴笑说:「为什么啊」视频最后还鼓掌~但我太紧张,又怕耽误他太久,担心他累,所以很快cut了~这段视频成为本年度最好的生日礼物~非常感谢‍♀️
  • bushi我在说什么……)所以真的,一下子唱进心里了哈哈超爱这个调调的所以,我只想大声说:小马做的好!bushi我在说什么……)所以真的,一下子唱进心里了哈哈超
  • 」佛告聚落主:「若言古昔伎兒能令大眾歡樂喜笑,以是業緣,生歡喜天者,是則邪見!時,有遮羅周羅那羅聚落主來詣佛所,面前問訊慰勞,問訊慰勞已,退坐一面,白佛言:「瞿
  • 也有网友说,好心酸,想想小时候我家养的牛, 陪了我整个童年,骑牛背上,为它赶蚊子 ,看着奶奶为牛接生过几胎 ,直到牛老了家里也不做农田了 ,就被人买走了 ,万物
  • 过早的丧礼 第四话↑总而言之VK发生了事然后又回到仁兔这边兔正在与影片交谈以了解情况,当问他在做什么时提到他正在吃午餐兔:红郎亲仍在试图拍我的马屁,他给了我一些
  • 7.31日去了提前约好的清华大学参观,依然是暴雨中,比前两天下得还大,穿着雨衣还打着伞,也就中间一段没淋湿,写字里灌满水一走咕叽咕叽的[允悲]8.1日去了奥体中
  • (掌声) #翻硕考研[超话]#[爱你]喜鹊在云上架桥,爱初心百科在你身边护航!————————————————————此外还有买即赠,持续至8月31日~详情戳买
  • 2⃣️整个视频节奏➕配音都慢了五秒,原本以为不收钱我们能够自己调整3⃣️此视频要多秒数,按理来说在每一个环节都需要跟甲方进行沟通,看是否需要调整,而不是最后做出
  • 生活坏到一定程度就会好起来,因为它无法更坯。努力之后,才知道许多事情,坚持坚持就过来了。
  • 接到了申论比赛成绩很好的电话,玩了很久很久都没坐了的滑滑梯,看到了久违的孔雀开屏,小兔狂奔,第一次吃烤全羊,第一次自己买梅子酒并喝上头了,听到了一首戳进内心的歌
  • 中午去楼上看他们午睡,彤彤看到我就开心的坐起来抱我,心里又一酸,还听徐姐姐说彤彤在报名的时候看我不在,内心很失落,当时就真的忍不住哭了,原来陪伴了一年的宝贝他们
  • #BBBuild[超话]##biblebuild##vegaspete# 不好意思哈~最近忙着现生忘记奶孩子了[委屈][委屈][委屈]工作没了可以再找,爱情没了
  • 医生推测,极有可能是维隆气单胞菌寄生于小龙虾上,再通过沈伯扎伤的伤口进入血液,当时的小伤口具有迷惑性,自身免疫功能较弱的沈伯和家人都未引起足够重视,因此遭遇不幸