学佛的人唯一的愿望就是希望见佛。经文只有两句: 【住深禅定。悉睹无量诸佛。 】 深禅定,关键是这个深字。如果得不到弥陀威神加持,我们的禅定不够深。跟阿弥陀佛见了面,禅定渐渐就深了。深的现象是什么?不但你见到极乐世界,极乐世界是头一个见的,阿弥陀佛最先见的,然后你就能见到遍法界虚空界过去现在未来无量无边的诸佛如来、无量无边的诸佛刹土,统统都见到,这能不往生吗?我们看念老的注解,『住深禅定,悉睹无量诸佛』,「住深禅定者,安住于深妙之禅定」。深妙禅定是什么?世尊在《大集经》上讲过,这一句阿弥陀佛就是深妙禅。怎么把它对起来?念佛就是修深妙禅,能说净跟禅没关系吗?关系非常密切。但是念佛的人不知道,还想学禅宗,去静坐,去参禅,来帮助念佛的功夫,搞错了。真正懂得的,海贤老和尚。你看,他从早晨起来,一起来佛号就提起来,他没忘记。无论干什么工作,心里佛号没中断,工作照做。他在道场上非常勤快,早晨起来煮饭,做早餐供养大众,念佛没中断。煮饭,劈柴,他们乡下烧的是灶,都不耽误念佛。到农田里面工作,也不耽误念佛。处事待人接物,心里佛号都不中断。——师父上人

印光大师:一句佛号,包括一大藏教,罄无不尽 

一句佛号,包括一大藏教,罄无不尽。通宗通教之人,方能作真念佛人。而一无所知、一无所能之人,但止口会说话,亦可为真念佛人。去此两种,则真不真皆在自己努力,依教与否耳。(增广印光大师文钞卷一•复永嘉某居士书一)

只要能深信,只要能发愿,只要能念佛,无论何人,都可以往生去的。故曰:万修万人去。(印光大师文钞三编卷四•世界佛教居士林开示法语)

【念佛回家:念南无阿弥陀佛或阿弥陀佛,念念求生西方极乐世界。】法照大师偈语:弥陀宝界不思议,唯叹娑婆去者稀;阿鼻地狱人多往,一堕何年更出时。旷劫已来流浪久,随缘六道受轮回;不遇往生善知识,谁能相劝得回归。

原來自己是最有福氣的人

我們要常對自己說,能夠聽聞佛法、親近三寶,我就是最有福氣的人,了解人身的珍貴,才能增長學佛的信心。

尤其我們能念佛一聲,已得口福無量,這樣還不是最有福氣的人嗎?想想有多少人一生都無緣親近佛法僧三寶、無善知識提攜教導,終日渾渾噩噩過日子、流轉生死而不得解脫。所以,我們應對自己能接觸佛法的福報感到歡喜。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • dtr 49话卡莱尔:不知道该往哪走,漫无目的地走了又走,回头看时果然空无一人。每一个无眠的夜晚,脑海中浮现的无数个画面,但梦总是会在意识不到的时候醒来,我也不
  • 阳性感染者109系重点风险人员核酸筛查发现,居住地为新吴区香梅花园。阳性感染者134系重点风险人员核酸筛查发现,居住地为新吴区香楠一路如家公寓。
  • 02、减肥十条,助你科学减肥[话筒]1、吃饭别太快,每口咀嚼20次左右,中、晚饭建议吃半小时。这里有100条健康生活技巧,快收藏吧~01、睡眠十条,让你能睡个好
  • 打卡了之前就感兴趣的Silly Awesome点单时,我说我要一杯dirty,和一杯……我忘了叫什么了店员小姐姐问我是不是青梅苏打,我说对,就是这个,小姐姐就笑
  • 霍乱传染性很强,一旦发现感染霍乱,无论是轻型还是带菌者,均应隔离治疗。霍乱传染性很强,一旦发现感染霍乱,无论是轻型还是带菌者,均应隔离治疗。
  • “十六五”时期,由于新能源装机占比不断提高,电力系统长时间尺度的灵活性需求要求储能具备持续出力能力,因此长时储能快速发展,能够实现跨天、跨周乃至跨季节调节。但随
  • 一个懂得静的人,即使在繁华都市,也能从容而淡定,一个不懂得静的人,即使隐入深山古刹,也不能恬静,淡然。一个懂得静的人,即使在繁华都市,也能从容而淡定,一个不懂得
  • 唉,好难过,现在觉得不想再一个人了T_T试试看吗,又怕后悔,自己一个人又很没安全感…感觉自己已经不值得被爱了…太差劲了,想要一段稳定的感情真的好难…唉,又是流泪
  • 这样的人,一旦遇见好处,就会把你出卖和伤害,你的感情,在他眼里分文不值。于是自动“屏蔽”掉那些具有条件优越感的人[嘘]也突然明白网上看到的那句话:找对象不要找一
  • #朴塑[超话]##荣耀神秘黑市[超话]#和老婆们分享一个事情,我现在也不知道我是个什么心情了,前面是我和老婆的对话,最后两张是那个代发的,大概过程就是有个打标的
  • 欧雅若看出来了,韩志胤也看出来了,仲华看出来了,观众也看出来了,就只有阿星,会以为天骐不爱自己了…糊涂的小奶骐,阿星那么在意你相不相信她,你的“相信她”是她做好
  • #王源[超话]# 那些看似不起波澜的日复一日,会突然在某一天让你看到坚持的意义#王源2022时和岁暖# 比起王源写歌学音乐录节目拍电视剧日夜奔波舟车劳顿,我们粉
  • 一起来看看易烊千玺和谷爱凌都喜欢的羽绒服长什么样波司登舒适户外系列羽绒服~包揽五项国际大奖,首创四大舒适科技,采用轻量“绒芯”结构,自研Bo-tech面料,防风
  • 买一赠一的力度❗凑单到手就是年度史低❗喜欢吃甜食、熬夜的宝子冲的精华[锦鲤附体] 【凑单152】olay抗糖小白瓶30ml➕30ml 【凑单241】olay抗
  • 温柔坚韧、顽强不屈、柔情温柔,还有中国女性的内敛隐忍,从她身上可以看到我们母辈的样子,她们能吃苦,为了家庭牺牲自我,也从逆境中获得新生。只有在我们不需要外来的赞
  • ——秋天的到来大家都是有预感的 所以夏末秋初之时我曾突然慌张突然变得急切浮躁想要把握住些什么想抓住一些什么和秋天的到来一样有预感的还有人类的聚散离合 总是希望离
  • 今天收到了沙仙女的爱心雪花酥,好吃,人美心善的妍姐姐带我种了睫毛,美腻,陪了我整整俩小时,感动,还蹭了妍姐家的家庭聚餐[doge][doge],买到了喜欢的衣服
  • SNS JU表示,35个研究与创新(R&I)项目将通过进一步增强5G先进技术,为6G开发智能通信组件、系统和网络,并通过挖掘有前途的技术,开辟一条更具革
  • 新疆最贵大桥~~~果子沟可以说是险、奇、美的组合,行驶在大桥上,犹如穿梭在云端说起中国建造大桥的技术,在世界上也算是名列前茅的,中国已经建造了许多大大小小的桥,
  • ​天空飘来的声音:只有一个不咬你不吃你,多了就吃你了。​天空飘来的声音:你可真搞笑,可真有你的。