#观众认为杨紫不适合演电影#

杨紫出道20年一番票房300万,连摸一摸高奢品牌好友的边儿都很难,上个电子刊都比上炕还费劲更别提正刊,时尚杂志高奢代言根本沾不上边,用尽心思倒贴演得电影也根本没有人看,52个作品虚红了俩就把带飞吹遍,别问,问就是团队日常授意粉丝撕逼抬咖,众生家皆“谈紫色变”。

浊茶寒夜挑灯花,青灯古卷赠秋风。
冷雨三日蜗居内,踏雪寻梅体肤外。
心有天地心无力,眼有河山眼无痕。
世人皆言红与黑,莫知天道有轮回。
身似云中轻飞燕,体健犹似水间鱼。
沉浮沆瀣睹众生,千姿百态为人心。
少小离家策马行,怎知归墟枉思亲。
戏子游走他乡客,皆为妄作欲相生。 https://t.cn/RO1Q960

#世界佛教论坛[超话]#《法师法语》独处闲静,乐诵经典:闲静,不要打妄想,不要生烦恼,这也是修忍辱。佛在《遗教经》上讲,忍之为德,持戒苦行,所不能及。有些人叫他吃点苦,他愿意;要他持戒,也行;但修忍辱啊,可不容易!特别是在末法时代的众生,一张脸皮比纸还薄,伤及一点点个人的自尊心和利益,他会耿耿于怀,跟你没完没了,这种心态不能成就道行。「独处闲静」呐,世间法里叫「独善其身」。「乐诵经典」这个「诵」字可不是读,也不是背诵。「乐」和「诵」已经能做到圆融、圆满,道交感应。我当人就是「经」,当人就是「典」,这个「经典」就是讲宇宙人生本来面目。时时事事处处都知道自己即是万法,万法即是自己。始终保持这种心态,你会得到不可思议的灵感爆发,得到大自在。

又见菩萨,勇猛精进,入于深山,思惟佛道:这段经文是与六度中的「精进」相对照。精进到什么程度啊?入于深山,思惟佛道:不可单纯理解为到深山老林里去修苦行。深山,观照为「涅槃山」。就是把宇宙人生的道理,已经彻法源底,到于深处。「思惟」即是禅定,他的心已经与宇宙本体定为一体,所以这个「山」叫「涅槃山」。佛法里也以「山」来表我们的「法身」。什么「须弥相佛、须弥光佛」……提到「山」,提到「海」,提到「水」,我们都要会相归性。

又见离欲,常处空闲,深修禅定,得五神通:这里与六度中的「禅定」对照。「禅定」有无量:有人天的凡夫禅,有出世间的圣人禅,也有成佛之无上禅。但是修禅,不管是人禅、天禅、圣禅,有共同的基础,就是要离开男 女之欲。你能把这男 女生活这一关突破了,当下就是出尘罗汉,很重要。你能离欲,便可「常处空闲」。常,你时时事事处处感到清净自在。

「深修禅定,得五神通」,这一般的是指「世间禅」。《法华经》也好,《楞严经》也好,不乏「权实并重」,以此来显现出无上大 法 之妙。那么这五种神通呢?连鬼神都有。在佛法里,「神通」说为叫「圣末边事」。末边,于佛法而言,是个皮毛而已。可我们许多人执著于此。如果不明理见道,非常容易走火入魔。五神通:天眼通、天耳通、神足通、他心通、宿命通,如果加一个漏尽通,你解脱了。加漏尽通就是六神通,证到阿罗汉。那么我劝修行人,不要练神通。为什么呢?你如果想成佛想成菩萨,要听经闻法;想修神通的话来讲,你不用修,死了以后自然现前。你现在修的话是不是浪费时间啊?做鬼你不要急呐!死了以后自然是。没有必要!

又见菩萨,安禅合掌,以千万偈,赞诸法王:这仍然是在讲禅定。这里的「禅定」是指「出世间禅」,也可以叫「世间出世间禅」。修得好一点,能得二十八层天的福报;更好一点,可以证阿罗汉、辟支佛。为什么讲他是「世间出世间禅」呢?他有个「安禅合掌」,「安禅」表心已安。「合掌」是表「福慧双修」。他不像世间禅、外道禅那样,还要执著于非要在空闲地方、执著于在形相上怎么样。这个「以」是以佛法来修禅定。赞诸法王,一般是以佛之正法来行持。

复见菩萨,智深志固,能问诸佛,闻悉受持:这段经文仍然是讲修禅定,这里一般的我们把它说为大乘第一义禅——「如来禅」,亦名「出世间上上禅」,也就是法华三昧、首楞严大定,是「一心三藏」。外不乱叫禅,内不动为定。外不乱:万法归一,一念万法,这叫不乱;内不动:知道万法皆是一人一念而已,心里已经吃了秤砣铁了心,叫见道。这是真正的禅定,为一切禅定之王,所以称为「智深志固」。智慧深,怎么样「深」呐?已经彻法源底。怎么「志固」呢?「一即是无量,无量即是一」,这就是我的「心」,如涅槃山一样坚固,而不可改变。「能问」,已经是智慧,就怕你不能问,这是在菩萨道上修持。

闻悉受持:凡是佛所讲之法全部能够受持。你明白了《法华经》的真谛,一切法不管是非大小红黄黑白香臭,皆是《法华经》。森罗万相皆是一人一念,皆是一个法,这叫「妙法」!你可不要以为《法华经》是排斥其它经。《法华经》讲记112一114




发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 漫步于店内是润物细无声的专属服务,卓越品质和定制服务是水云间一直奉行的准则,让你拥有最舒适、高品味的服务享受。     水云间以艺术性与功能性出发精工设计每一处
  • 她说她的状态就和风筝一样在空中飘着,需要一根线来牵着她,无论她飘到空中还是掉在地下对于她而言都是可以的,她研究过绳子,想过怎么来使用它来结束自己,我很想拉她一把
  • 为了自身的一点点利益,什么事都干得出来!?
  • 现在大家生活节奏快,就喜欢一些趣味性强的娱乐给自己减压,那我想我就要找到音乐中的快乐,让人们在欣赏音乐中感受快乐,所以我创造了一些音乐会和音乐表演作品,在其中加
  • 2.口感更丰富的是肯德基,因为它还加了辣椒粉和洋葱粉,虽然排位在配料表靠后,但在麦当劳的番茄酱里这些都没有。3.麦当劳番茄酱更接近番茄本来的味道,番茄酱的排位在
  • 01善待别人,就是善待自己爱默生曾说: “人生最美丽的补偿之一,就是人们真诚的帮助别人之后,同时也帮助了自己。 很多事都有双面性,那些让你痛苦的人,也是来渡你的
  • 我们会看见,我们不是自己认为自己所是的那个人,世界也不是我们所认为的那样。它是一种我们如实地面对自己的生活和关系的状态。
  • ①天斩煞,这是一个很常见的煞气,无论家居还是公司都是经常遇到的。它在五行中属金,与婚姻爱情运势有关,对应着一个人的肺、大肠、皮、鼻、毛。
  • ”所谓大英雄,就是本色、平淡,真正有高度修养的人是朴实无华的,这就是“复归于朴”的道理。——张横渠这四句名言,被冯友兰称为“横渠四句”历代流行不衰,是怀抱入世与
  • 。你关注的地铁3号线东延、16号线再传新进展!
  • 今天粑粑麻麻收拾了你出生以后的衣服然后粑粑麻麻有认认真真在洗你的衣服想象着以后你出身的模样想象着你穿这些衣服的模样当然最近困惑粑粑麻麻的还有一件事就是给你起大名
  • 这个月的精神状态真的很差,大部分时间都在玩网游,把自己关在虚拟世界里逃避现实生活,手帐上面也写了很多负能量(已经全部打码了)下个月得好好改善一下。下个月打算记录
  • 白羊座:立志成为天下第一  白羊座从来都是野心勃勃的,他们旺盛的生命力就决定了自己不会是默默无闻的那种人,而是要做天下第一。】水瓶座:生命不休折腾不止  水瓶座
  • 而完成了整场垫音的荣耀因为人气不高面对淘汰也成为了必然的事实。三公的《冒险计划》出人意料下,他成为了撑腰王,也就是观众与粉丝给予他的肯定。
  • 这或许也是感性与理性差异的一种体现吧。"幸好再狂热的实用主义者,也不会认为家必须是完全理性的。
  • 小娃跟我讲了一堆,我在忙其他事情,根本就没仔细听他说的啥。其实,妹妹每一天都有新变化,我们每天看到俩娃也都很开心,只是我没有再熬夜了,下午午睡后也是看书或者淘宝
  • 倒是有个奇怪的问题,每日新增案例都是从哪里来的?已经封城一周了,新增案例还在不断上涨(不是不让上涨,事实是多少就多少,增加了没关系,发现了就隔离治疗)而是新增的
  • 排队打称的人群就像贪吃蛇大作战还因为插队差点打架,我使尽洪荒之力买了一个礼拜的口粮,一路开回来路过几个封口,封控区路口的工作人员说你想清楚要不要进去,进去后十天
  • 我有未婚夫了…”那一夜,她代替失贞的姐姐,被蒙上双眼送入他的房中。我有未婚夫了…”那一夜,她代替失贞的姐姐,被蒙上双眼送入他的房中。
  • 一个徒有其表的绣花枕头真的是一件很悲哀的事情,远没有一个外表普通但内心丰厚的人有魅力,我们会互相鼓励,我支持他学业上的深造,他鼓励我成就更好的自己,我们都在成长