佛法从哪里来的?跟诸位说,没有佛法!你说有佛法,那就错了。佛从来没有说过法,《金刚经》可以做证明,佛不但是无有定法可说,佛是实无有法可说,实在跟你讲无法可说。无法,跟你说出这么多法,这怎么回事情?是因为你有一切心,一切心是妄想分别执著。《华严经》讲「一切众生皆有如来智慧德相,但以妄想执著而不能证得」,你有一切妄心,佛把你的妄想执著矫正过来,这叫法。佛法是从众生一切分别执著妄想烦恼里面建立的,你这个心清净了,还有什么法?没有法!

  有同修问我:要不要研究《楞严经》、《华严经》这些大经?我就摇头,不必了。你要是研究那个,一生研究不了!用一生的光阴去研究,一点用处也没有,毫不相关!我劝他一部经下手,好好的回去念五年、十年,其他的都不要搞,把心念清净。果然心清净,世出世间一切法没有一法不通达。清净心就是佛心,清净心的运用就是无量智慧、无量佛法,这是学佛的秘诀,许多人不知道!

  现在问题症结就是如何做到「我无一切心」,一切心就是一切妄心、一切分别心、一切执著心、一切贪心、一切愚痴心、一切傲慢心、一切嫉妒心,统统都没有。你没有这个一切心,释迦牟尼佛对到你也就哑口无言,他什么法也没有了。就好像医生一样,你有病,他是医生,他给你治病;你没有病,他对你,他不叫医生了。我没有病,你怎么可以说医生?我有了病,才有人叫医生,才有药;如果人没有病,他没有医生也没有药,都没有了。你的心清净了,一切诸佛就没有法,没有佛法。你才晓得,佛法修学就是修清净心而已。

  修清净心,要那么多经典吗?不需要。这么多经典,统统是修清净心的方法。为什么佛说这么多方法?因为每个众生根性不一样。「法门平等,无有高下」,一切法门里面,不管是哪部经、哪部论,你只选择一门,用我讲的方法去修学,统统都得清净心。既然「法门平等,无有高下」,我随便念什么经就好,你为什么偏偏叫我念《无量寿经》?平等无有高下是从理上讲的,真正念到清净心,真的没有高下。问题就是你去念,念个五年、十年,是不是真的念到清净心?如果五年、十年清净心还得不到,怎么办?那你就不如念《无量寿经》、念阿弥陀佛,为什么?心虽然不到真正的清净,有个一、二分相似的清净你就能往生。其他的法门、其他的经典,一定要得到真正清净心,你才能成就。

  清净心的等级,在佛法里大分为三等,最下等的是把见思烦恼念掉。见烦恼:身见、边见、见取见、戒取见、邪见,这个没有了;思烦恼:贪心、瞋恚心、愚痴心、傲慢心、对圣教的怀疑心,这五条也没有了,这是得到下品清净,超越三界,小乘里面讲证阿罗汉果。你有没有能力得到这样清净心的标准?中等的标准是要把尘沙烦恼断掉,证得菩萨的果位,上品的清净心是要把无明烦恼断掉。无明烦恼断掉成佛,尘沙烦恼断掉成菩萨,见思烦恼断掉成阿罗汉。你自己试著办,看你能达到哪个标准?最下的标准达不到,换句话说,你还是六道轮回,你不能超越。不如学这个法门,这个法门带业往生,阿弥陀佛帮助你。没有清净还能往生?行!长期清净不容易,一、二分钟清净可以,一、二分钟没有贪瞋痴慢可以,长久了不行,烦恼会发作,我把它短时间压住,这是可以做得到的。如果临命终时,二、三分钟当中你压住了,那不就往生了吗?这个时候阿弥陀佛来接引你,首先佛光照注,得到加持的力量,使你的清净心得到真正的清净。罗什大师译《阿弥陀经》,译「一心不乱」是有道理的,梵文原文是「一心系念」,罗什是义译。什么时候得一心不乱?佛来接引你的时候,你本来是一心系念,佛光一照就变成一心不乱,把你的功夫加一倍提升,这样往生的。所以生到西方极乐世界,这叫净缘。

  由此可知,一切法门皆是如幻法门。如幻法门,诸位要是念《四十华严》,你才深深理解这个义趣。《金刚经》上告诉我们,「法尚应舍,何况非法」,我们学净土的人对这两句话要记住、要理解,我们要把所有的佛法放下,只取一部《无量寿经》,一句阿弥陀佛,其他的一切法统统放下,为什么?心定了,不再有贪心。不再希望这个经典我去翻翻、那个我去看看,不动了,心就定了,清净心很容易得到,真正可以在一生当中成就一心不乱。如果你还放不下,这个经也想看,那个论也想看,你这一生得一心很难,不得一心不能往生,功夫不能成片不能往生;得一心是难,但是功夫成片不难。功夫成片,你要肯舍,世出世间法都要舍,不是必须知道的何必知道?天下已经乱了,乱得不成样子。你天天看报纸、看新闻也是那么乱,不看报纸、不看新闻也是那么乱,看与不看都无所谓了,干脆就不要看了。把看报纸、看新闻的时间,拿来看佛经、念佛经多好!佛经念一部就成功,绝对不要念多。所以,心一定要定下来,一定要清净。

佛法从哪里来的?跟诸位说,没有佛法!你说有佛法,那就错了。佛从来没有说过法,《金刚经》可以做证明,佛不但是无有定法可说,佛是实无有法可说,实在跟你讲无法可说。无法,跟你说出这么多法,这怎么回事情?是因为你有一切心,一切心是妄想分别执著。《华严经》讲「一切众生皆有如来智慧德相,但以妄想执著而不能证得」,你有一切妄心,佛把你的妄想执著矫正过来,这叫法。佛法是从众生一切分别执著妄想烦恼里面建立的,你这个心清净了,还有什么法?没有法!

  有同修问我:要不要研究《楞严经》、《华严经》这些大经?我就摇头,不必了。你要是研究那个,一生研究不了!用一生的光阴去研究,一点用处也没有,毫不相关!我劝他一部经下手,好好的回去念五年、十年,其他的都不要搞,把心念清净。果然心清净,世出世间一切法没有一法不通达。清净心就是佛心,清净心的运用就是无量智慧、无量佛法,这是学佛的秘诀,许多人不知道!

  现在问题症结就是如何做到「我无一切心」,一切心就是一切妄心、一切分别心、一切执著心、一切贪心、一切愚痴心、一切傲慢心、一切嫉妒心,统统都没有。你没有这个一切心,释迦牟尼佛对到你也就哑口无言,他什么法也没有了。就好像医生一样,你有病,他是医生,他给你治病;你没有病,他对你,他不叫医生了。我没有病,你怎么可以说医生?我有了病,才有人叫医生,才有药;如果人没有病,他没有医生也没有药,都没有了。你的心清净了,一切诸佛就没有法,没有佛法。你才晓得,佛法修学就是修清净心而已。

  修清净心,要那么多经典吗?不需要。这么多经典,统统是修清净心的方法。为什么佛说这么多方法?因为每个众生根性不一样。「法门平等,无有高下」,一切法门里面,不管是哪部经、哪部论,你只选择一门,用我讲的方法去修学,统统都得清净心。既然「法门平等,无有高下」,我随便念什么经就好,你为什么偏偏叫我念《无量寿经》?平等无有高下是从理上讲的,真正念到清净心,真的没有高下。问题就是你去念,念个五年、十年,是不是真的念到清净心?如果五年、十年清净心还得不到,怎么办?那你就不如念《无量寿经》、念阿弥陀佛,为什么?心虽然不到真正的清净,有个一、二分相似的清净你就能往生。其他的法门、其他的经典,一定要得到真正清净心,你才能成就。

  清净心的等级,在佛法里大分为三等,最下等的是把见思烦恼念掉。见烦恼:身见、边见、见取见、戒取见、邪见,这个没有了;思烦恼:贪心、瞋恚心、愚痴心、傲慢心、对圣教的怀疑心,这五条也没有了,这是得到下品清净,超越三界,小乘里面讲证阿罗汉果。你有没有能力得到这样清净心的标准?中等的标准是要把尘沙烦恼断掉,证得菩萨的果位,上品的清净心是要把无明烦恼断掉。无明烦恼断掉成佛,尘沙烦恼断掉成菩萨,见思烦恼断掉成阿罗汉。你自己试著办,看你能达到哪个标准?最下的标准达不到,换句话说,你还是六道轮回,你不能超越。不如学这个法门,这个法门带业往生,阿弥陀佛帮助你。没有清净还能往生?行!长期清净不容易,一、二分钟清净可以,一、二分钟没有贪瞋痴慢可以,长久了不行,烦恼会发作,我把它短时间压住,这是可以做得到的。如果临命终时,二、三分钟当中你压住了,那不就往生了吗?这个时候阿弥陀佛来接引你,首先佛光照注,得到加持的力量,使你的清净心得到真正的清净。罗什大师译《阿弥陀经》,译「一心不乱」是有道理的,梵文原文是「一心系念」,罗什是义译。什么时候得一心不乱?佛来接引你的时候,你本来是一心系念,佛光一照就变成一心不乱,把你的功夫加一倍提升,这样往生的。所以生到西方极乐世界,这叫净缘。

  由此可知,一切法门皆是如幻法门。如幻法门,诸位要是念《四十华严》,你才深深理解这个义趣。《金刚经》上告诉我们,「法尚应舍,何况非法」,我们学净土的人对这两句话要记住、要理解,我们要把所有的佛法放下,只取一部《无量寿经》,一句阿弥陀佛,其他的一切法统统放下,为什么?心定了,不再有贪心。不再希望这个经典我去翻翻、那个我去看看,不动了,心就定了,清净心很容易得到,真正可以在一生当中成就一心不乱。如果你还放不下,这个经也想看,那个论也想看,你这一生得一心很难,不得一心不能往生,功夫不能成片不能往生;得一心是难,但是功夫成片不难。功夫成片,你要肯舍,世出世间法都要舍,不是必须知道的何必知道?天下已经乱了,乱得不成样子。你天天看报纸、看新闻也是那么乱,不看报纸、不看新闻也是那么乱,看与不看都无所谓了,干脆就不要看了。把看报纸、看新闻的时间,拿来看佛经、念佛经多好!佛经念一部就成功,绝对不要念多。所以,心一定要定下来,一定要清净。

【全文翻译】#金佳蓝校暴受害者发声#:LE SSERAFIM金佳蓝校暴是事实,A某被2次加害+试图zi.sha+想退学+证明文件发送HYBE没有回复+A某正接受精神科治疗+HYBE继续不道歉将公开通报全文和金佳蓝辱骂内容

遭受金佳蓝校园暴力的受害者A某通过法律代理人表明了立场。"受到金佳蓝及其朋友们的校暴而转学到了其他学校,但因为"是本人的错误才被强制转学"的错误传闻和二次加害,甚至试图做出极端选择。"

A某方面表示:“最近在网络上公开的学校暴力对策自治委员会结果通知书是事实,金佳蓝对其进行的校园暴力也是事实。”据A某方面称,首次向网络论坛揭露金佳蓝校园暴力加害事实的人是第三者,不是A某本人。此前有部分人误以为这篇曝光的文章是A某写的,不仅上传了“因为嫉妒心而陷害”的帖子,还公开了A某的照片,威胁A某说:“准备自掘坟墓吧。”

此前,HYBE和SOURCE MUSIC表明了金佳蓝不是学校暴力加害者而是受害者的立场。在此之后对A某的陷害、威胁变得更加严重。最终,A某方面要求HYBE删除立场文,重新表明立场,并对A某道歉,但是HYBE并没有表明其他立场,而是强行进行LE SSERAFIM的活动。”由于持续的痛苦,A某已经向学校表明了自动退学的意向。

<校园暴力对策自治委员会结果通知书是真的>

引发真伪争议的学校暴力对策自治委员会结果通知书,和本法律代理人从委托人那里得到的加盖京仁中学校长印章的学校暴力对策自治委员会结果通知书的内容是一致的。

<事件经过>
受害者A某是2018年4月末至5月初,遭受到金佳蓝和她的朋友们对她施加的校园暴力,之后也无法忍受持续的加害,在事件发生1~2周后转学到了其他学校。

其后,2018年6月4日,校园暴力对策自治委员会会议召开,校园暴力加害学生金佳蓝按照“关于校园暴力预防及对策的法律第17条”进行特别教育进修6小时, 根据同条款,也进行家长特别教育进修5小时的处分,校园暴力的受害者A某按照第16条进行心理咨询及疏导等保护措施。被害人A某因不能忍受持续的集体校园暴力,自愿转学,但被传言传为A某被强制转学,A某在转学后也度过了艰难的时间。

大约过了4年,2022年4月作为LE SSERAFIM的成员金佳蓝被公开,知道当时事件的朋友们联系了A某说:“校园暴力加害者怎么能成为艺人呢?”A某想要忘记的那段受到校园暴力的记忆又再次浮现,想到以后要一直通过大众媒体看到对自己施加校园暴力的加害者作为艺人过着华丽的生活,受到了很大的压力。”

在此过程中,《爆料(同窗)LE SSERAFIM金佳蓝》为题的帖子上传了。
其内容是“金佳蓝是周边学校无人不知,无人不晓的人,而且以人品不好而出名,校园暴力爆发的话,几乎都和金佳蓝相关,(如果有)有不她合心意的同学, 就会聚集成群的同学一起骂人,对其羞辱, 这都是家常便饭了。”包括上面的文章在内,有多篇帖子指出金佳蓝是校园暴力的加害者,帖子的留言中出现了“A某是上传揭露金佳蓝校园暴力帖子的人”。

A某收到了甚至都是不认识的人通过FB、短信、tw等各种渠道发送的侮辱谩骂。“A某是恶意陷害佳蓝的”“是嫉妒漂亮女生的丑女”“都整容过了还是长得丑”“因为嫉妒心陷害人呢”。甚至部分帖子还公开了A某的马赛克照片,并表示“真是感谢做了马赛克处理。如果继续骚扰LE SSERAFIM,就准备好自己的坟墓吧”威胁A某。

A某意识到一定有人拿着未经马赛克处理的原图,无论是勒索犯还是任何人,只要在网上散布这些信息,是在何时何地会被谁受到什么伤害都是无从得知的。A某感受到极度不安和恐惧,觉得时时刻刻心脏快要爆炸,甚至出现了呼吸困难的恐慌症发作症状。


当时HYBE表达了“最近提出的疑惑是有人巧妙地编辑了该成员中学入学后初期交朋友时发生的问题,恶意加害该成员的事件,反而金伽蓝是学校暴力的受害者”的立场。

A某此前已经从不明身份的人那里得到了“暗害金佳蓝”的指责。在受到指责和威胁的情况下,加上HYBE的上述立场,对A某的二次加害变得更加猛烈。A某痛哭:“是不是我死了这种事情才能结束”,并拒绝上学。A某的监护人将受害者的立场作为内容证明发送给了本法务法人,并委托对“A某发布关于金佳蓝的爆料文章”的回帖提起刑事起诉。

首尔九老区警察局接受了本法务法人对“A某发布关于金佳蓝的爆料文章”回帖提起的刑事起诉,并接受对HYBE 2022 - 4 - 20第310410003715号,收件人(HYBE Co., Ltd.),按地址:首尔特别市龙山区汉江大路42(汉江路3街;龙山贸易中心)发送内容证明2022年4月21日10:38已到达该所属社地址。

以上内容证明中详细叙述了金佳蓝对A某施加校园暴力的加害行为内容。包含A某被误会恶意陷害金佳蓝所受到痛苦心境的请愿书, 还附加了金佳蓝作为学校暴力的加害学生被处理的学校暴力对策自治委员会结果通报书。

受害者方面没有要求任何补偿,只要求删除与事实相反的错误立场,并表明以事实为根据的立场,对受害者道歉,以后不要仅凭金佳蓝及其朋友单方面的陈述就表明与事实不符的立场。但是HYBE对此没有做出任何回复,就像什么事都没有发生一样,金佳蓝的演艺活动继续进行。

无法承受第二次加害带来的极度不安和恐惧,A某最终试图zi.sha,对此A某和她的父母决定全面中断A某的学业,并向学校表明了退学的意向。现在是最终自退处理前7周的考虑期,A某不能去学校,正在精神科接受治疗,A某的母亲为了防止A某再次试图自杀,中断了一切其他活动,只照顾A某。

<对校园暴力嫌疑是“对金佳蓝恶意陷害”的反驳>
A某的监护人对金佳蓝的校园暴力行为没有提起刑事诉讼、民事诉讼,而是通过HYBE层面发送内容证明,决定对第二次加害回帖提起刑事诉讼的理由是对于A某和其监护人来说,比任何补偿都更重要的是迫切希望停止二次加害。

但是受害人方面要求中断二次加害的要求被HYBE置之不理,进而学校暴力对策自治委员会的结果通知书成为热议之后,依旧保持“相关疑惑是恶意的陷害”的现有立场,“采取法律措施”在表明了这样强硬的立场之后,A某的父母决定不能再让孩子忍受痛苦了,因此通过本法务法人表明了受害者的立场。

本立场文中为了圆满解决问题,省略了对金佳蓝对A某实施校园暴力的具体内容的详细说明,但是HYBE如果没有对受害者进行真正的道歉,继续持有“相关嫌疑是恶意的陷害,反而金佳蓝是受害者”的立场的情况下, 本法律代理人为了保护未成年被害者,将公开包括案件概要在内的学校暴力对策自治委员会结果通报全文,还在讨论是否公开事件概要书中包含的受害人对真相详细陈述,令人发指的校园暴力辱骂内容。为了不再发生二次伤害,请HYBE及其下属的SOURCE MUSIC特别留意。

<结语>
在不允许受害人忘记自己遭受的一切痛苦的现实中 “是不是我死了这种事情才能结束?”对于这样呼喊的年幼学生来说,我们社会应该思考能够给出什么样的答案。”

从加害者的立场上看,施加校园暴力的原因可能是开玩笑,可能是受害者犯错的缘故,也可能是“只是在交朋友的过程中那样”。

但是对于朋友们和学校生活是自己的全部的年幼学生来说,集体加害的经历会在内心深处留下疤痕,用任何补偿和治疗都无法挽回,加害者方面应该深刻认识到这一点。

只有对校园暴力的严重认识和对此的彻底反省,才能从校园暴力中防止我们的孩子成为下一个受害者,这是最低限度的保护。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #莫娣#,莫娣刘易斯Maud Lewis的传记电影,作为一名残障人士,她算是身残志坚的佼佼者,命运或许对她很残酷,但她并没有辜负生活,她用自己的画作改变了人生轨
  • 贵如evelom用过几瓶,我一般会在休息日找个时间,按流程卸一遍妆,会有一种放松身心的感觉,也就是所谓的沙龙级卸妆体验。我在美丽修行上查了下,成分也非常安全,放
  • 这个花洒喷出来的水流,特别特别特别的细,水柱是很绵密的,打在皮肤上的感觉温温柔柔又暗含力度,像给肌肤做按摩一样的另外我还查了下官方资料,这款花洒的出水孔是0.3
  • 虽然我一边脸颊被砸伤,腿也压在水泥板下,但是我觉得我老公的情况可能更严重,所以坚持让救援队先救他。汶川地震的时候,我为了先救丈夫,失去了双腿。
  • 作为杜江和霍思燕的儿子,他的颜值可以说是很高了,他的名字笔画比较多,叫做杜宇麒,是不是很霸气呢。小甜椒可以说获得了很多人的喜欢,毕竟爸爸和妈妈是陈小春和应采儿,
  • 东南亚华人首富郭鹤年:妈妈告诫我不能做奸商,做粮食不能赚太多,粮食是老百姓用的!黄铮:穷人的钱,乡村老百姓都喜欢上拼多多购物。
  • 你要学会前进人群川流不息在身边像晃动的电影胶片你怀揣自己的颜色往一心要到的地方如果你不逼自己一把你永远不知道自己有多优秀不管你在深夜有多么抑郁 有多少负能量早晨
  • 试问:当你以数十倍的速度开始老去,你会对生活抱以什么样的态度?而这,也会在生活中,影响求职,合作,别人的观感,看起来不自律,很可能在某一个时刻,影响了未来的人生
  • #ootd# 近期北京的疫情突然严重了,早上上班保安不让出小区~然后就接了好多流调的电话和短信,再之后就是健康宝弹窗,只能家里蹲~小区里面的花都谢了,树却在悄悄
  • 10杨迪跟谢娜私下关系还是挺不错的,只是俩人很久没在明面上互动了,所以有网友觉得是不是谢娜现在路人缘差,杨迪怕被连累就主动避嫌了。2何穗经常捡漏某个超模不要的资
  • 文化赋能的范例在太原古县城里,有晋剧、绛笔、传统布鞋……也有漏鱼、花馍、晋祠元宵……山西祖辈们的手工技艺和生活记忆,在这个有温度的活态古城里表现的淋漓尽致,成为
  • 了不起的盖茨比 剧情解说;盖茨比年轻时并不富有,但却爱上了黛茜姑娘,黛茜对他也一往情深。当一个人的设定思路和套路足以成为很多很多他人思考和创作时候的第一反应时,
  • 不过,懂得再多也要对方吃她们的那一套,不喜欢蛇女风格的人只会深感厌恶。#百合圈交友中心##从羽生结弦超话空投礼物##羽生结弦[超话]#送柚子的莱阳,这是我另一位
  • 款式简约,妈妈穿着也超好看以后的每个下雨天都值得期待~#日常[超话]##萌娃养成记##育儿##春日限定##好物分享##母婴好物大赏# 【关注啦!当然不是啦~~~
  • 不知为什么突然想哭,莫名其妙的烦躁,突然不想回任何人消息,脑子里隐约出现很多事情,每次情绪来路不明幸福没有明天,也没有昨天,它不怀念过去,也不向往未来,它只有现
  • 如是需要别人配合的,他们如果比我想象中慢,我就开始烦躁,或继续催促,或内心评判他们的能力。接纳我成长环境中,爸妈对做事的要求是“有事,赶紧完成”我童年也免不了各
  • 固定小板块↓功课:#由于全家看着我做博主所以不得不日更# Plog:#你妮のPlog# 开箱:#你妮的开箱时间# 吸猫:#年年猫是只布偶# 非常感谢姐妹们的关注
  • 表面有软化的巧克力,咖啡味苦苦的,之前觉得这个苦和甜的结合很棒,这次只吃到了苦,还有杏仁在表面,面包不是硬小红莓抹茶饼:回购的又一款,抹茶味不浓,偶尔吃到草莓丁
  • 若是角度过小,有两种情况,一种中庭偏长类似鹰钩鼻,一种是鼻小柱鼻基底凹陷,显得嘴凸有的人觉得自己嘴凸是牙齿的问题,其实因为鼻唇角角度过小,所以显得嘴凸,我个人
  • 700㎡别墅 2F睡眠区关键词“功能”二楼的是主人的套间入户经步入式衣帽间,双动线分别进入隐藏式套间内卫以及睡眠区给主卧配套了阳光午后区,坐卧在浅色的沙发上旁边