《地藏菩萨本愿经》
(观众生业缘品)第三
  尔时佛母摩耶夫人,恭敬合掌问地藏菩萨言:圣者,阎浮众生,造业差别,所受报应,其事云何?地藏答言:千万世界,乃及国土,或有地狱、或无地狱;或有女人、或无女人;或有佛法、或无佛法,乃至声闻辟支佛,亦复如是,非但地狱罪报一等。
  摩耶夫人重白菩萨:且愿闻于阎浮罪报所感恶趣。
  地藏答言:圣母,唯愿听受,我粗说之。
  佛母白言:愿圣者说。
  尔时地藏菩萨白圣母言:南阎浮提,罪报名号如是。若有众生不孝父母,或至杀害,当堕无间地狱,千万亿劫求出无期。若有众生出佛身血,毁谤三宝,不敬尊经,亦当堕于无间地狱,千万亿劫,求出无期。若有众生侵损常住,玷污僧尼,或伽蓝内恣行淫欲,或杀或害,如是等辈,当堕无间地狱,千万亿劫,求出无期。若有众生,伪作沙门,心非沙门,破用常住,欺诳白衣,违背戒律,种种造恶,如是等辈,当堕无间地狱,千万亿劫,求出无期。若有众生,偷窃常住财物谷米,饮食衣服,乃至一物不与取者,当堕无间地狱,千万亿劫,求出无期。
  地藏白言:圣母,若有众生,作如是罪,当堕五无间地狱,求暂停苦一念不得。
  摩耶夫人重白地藏菩萨言:云何名为无间地狱?
  地藏白言:圣母,诸有地狱在大铁围山之内,其大地狱有一十八所,次有五百,名号各别,次有千百,名字亦别。无间狱者,其狱城周匝八万余里,其城纯铁,高一万里,城上火聚,少有空缺。其狱城中,诸狱相连,名号各别。独有一狱,名曰无间,其狱周匝万八千里,狱墙高一千里,悉是铁围,上火彻下,下火彻上。铁蛇铁狗,吐火驰逐狱墙之上,东西而走。
  狱中有床,遍满万里。一人受罪,自见其身遍卧满床。千万人受罪,亦各自见身满床上。众业所感获报如是。
  又诸罪人,备受众苦。千百夜叉及以恶鬼,口牙如剑,眼如电光,手复铜爪,拖拽罪人。复有夜叉执大铁戟,中罪人身,或中口鼻,或中腹背。抛空翻接或置床上,复有铁鹰啖罪人目。复有铁蛇绞罪人颈。百肢节内,悉下长钉,拔舌耕犁,抽肠剉斩,烊铜灌口,热铁缠身。万死千生,业感如是。动经亿劫,求出无期。
  此界坏时,寄生他界,他界次坏,转寄他方;他方坏时,辗转相寄。此界成后,还复而来。无间罪报,其事如是。
  又五事业感,故称无间。何等为五?
  一者、日夜受罪,以至劫数,无时间绝,故称无间。
  二者、一人亦满,多人亦满,故称无间。
  三者、罪器叉棒,鹰蛇狼犬,碓磨锯凿,剉斫镬汤,铁网铁绳,铁驴铁马,生革络首,热铁浇身,饥吞铁丸,渴饮铁汁,从年竟劫,数那由他,苦楚相连,更无间断,故称无间。
  四者、不问男子女人,羌胡夷狄,老幼贵贱,或龙或神,或天或鬼,罪行业感,悉同受之,故称无间。
  五者、若堕此狱,从初入时,至百千劫,一日一夜,万死万生,求一念间暂住不得,除非业尽,方得受生,以此连绵,故称无间。
  地藏菩萨白圣母言:无间地狱,粗说如是。若广说地狱罪器等名,及诸苦事,一劫之中,求说不尽。摩耶夫人闻已,愁忧合掌,顶礼而退。
南无阿弥陀佛人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔祈愿三世诸佛菩萨宽恕原谅消我业障我等发愿积善修福弘佛传法阿弥陀佛
伏祈南无大愿地藏王菩萨摩诃萨保佑世间万物生灵离苦得乐复以善根回向世间法界有情众生吉祥安康!阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹!
稽首本然清净地

无尽佛藏大慈尊
南方世界涌香云

香雨花云及花雨
宝雨宝云无数种

为祥为瑞遍庄严
天人问佛是何因

佛言地藏菩萨至
三世如来同赞叹

十方菩萨共皈依
我今宿植善因缘

称扬地藏真功德
慈因积善,誓救众生,
手中金锡,振开地狱之门。
掌上明珠,光摄大千世界。
智慧音里,吉祥云中,
为阎浮提苦众生,作大证明功德主。
大悲大愿,大圣大慈,
本尊地藏菩萨摩诃萨。
恭敬南无大愿地藏王菩萨摩诃萨!
恭敬南无大愿地藏王菩萨摩诃萨!
恭敬南无大愿地藏王菩萨摩诃萨!
[蜡烛][鲜花][鲜花][蜡烛]

原油110.1/110.6双空,截止目前价格109.2位置,全线共计获利230点利润!恭喜跟上空单的朋友收获今日开门红利润![给力]市场怎么走,我们就怎么做,不画饼,不猜测。踏踏实实做好当下的每一步是重点,正所谓,不积跬步,难行千里,憧憬未来,需建立在你有足够的控仓能力的基础之上,何为控仓能力,就是你收益的能力!

“月明星稀,乌鹊南飞’,此非曹孟德之诗乎?西望夏口,东望武昌,山川相缪,郁乎苍苍,此非孟德之困于周郎者乎?方其破荆州,下江陵,顺流而东也,舳舻千里,旌旗蔽空,酾酒临江,横槊赋诗,固一世之雄也,而今安在哉?况吾与子渔樵于江渚之上,侣鱼虾而友麋鹿,驾一叶之扁舟,举匏樽以相属。寄蜉蝣于天地,渺沧海之一粟。哀吾生之须臾,羡长江之无穷。挟飞仙以遨游,抱明月而长终。知不可乎骤得,托遗响于悲风。”
——《赤壁赋》


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我承认自己来到了一个破学校,所以我忍气吞声,真是拿她们这种没素质只会口嗨的人一点办法也没有呢。茶茶丸你真不愧是我花了101张机票刷出来的好大儿就我时常和他对话都
  • 比起以前,体力和各种表现能力都有所提高,如果今后也能被称为选手,我会感到很高兴」作为一名滑冰选手,他所展现出的力量,就像他在选手时代投身于竞技运动时一样。笔者曾
  • P1-P7 浅浅记录下解封后 不用加班的日子 P8 终于吃到了热奶宝 但好像不是我特别喜欢的口味[泪]P9 定制了好久的小象终于到啦 双人成行真的快被我安利烂了
  • 快乐的周末和资深柯南迷K一起去看了M25本来是想拍个标题的[笑cry][笑cry][笑cry]错失时机咱就是说新兰和高佐的糖,发的还是很直接的嘛警校五人组,无论
  • 特別是杏花為了成為「溫柔的人」才去學瑜珈並當上瑜珈老師,但她一方面老是兇爸爸(XD)一方面也無法理解當年事業有成的口譯母親,為何要為了家庭放棄工作,認為這是一種
  • 关于云,其发展情况和互联网类似:开始设计云时,也没有想到云能够实现目前的功能。云颠覆了购买服务器和安装操作系统的传统,取而代之的是人们现在熟悉的选择地区、配置虚
  • 另外,开封市蔬菜促销专班还设立了24小时促销热线电话0371—23666610,倾听民声、回应民意,全力做好蔬菜促销工作。同时,引导辖区68家涉农电商企业,大力
  • 目前分手吧唯一的官方群号是:.请认准,吧内不能再开创群等帖子,因为本吧鱼龙混杂,基数庞大,需统一管理才行,以后若开其它群再补充。吧规分为两块,一块是总规则,一
  •   卯时女的感情  从地支上分析卯时是属阴木,所以这个时候出生的女孩一般给人感觉都是女性特征很明显的,很温柔、很端庄也很淑女,同时卯也是桃花星,所以这个时候出生
  • 很多让我烦躁的事情很多苦恼的瞬间都是你们给我力量让我渡过的要是此刻你们在我身边我直接一人一个熊抱嘿嘿嘿~我的运气真的好到没话说,大学和研究生都遇到了很多超棒的人
  • #光与夜之恋[超话]# 给大家分享一下转盘活动我的玩法,第一天18抽限时,2抽不限时 0氪首先登陆游戏和每天活跃度100点会获得200个钥匙,然后就可以去开星座
  • 成长的道路多姿多彩,在我的成长中,有许许多多的梦想,我欣喜有一个快乐的童年,但成长也有残酷的,所以我说,成长的道路就像一个调味盒,酸甜苦辣聚集其中。成长的道路多
  • #每天一本书# 爱玛 Emma 简·奥斯汀(Jane Austen)奥斯汀曾说,她出版的第四部小说会有这样一位女主人公,除了作者本人,谁也不会喜欢上她——仿
  • 千年的采石场成为了文化、旅游又一胜地,在岩宕书房拍汉服相当出片,就像去了趟敦煌。爽面博物馆:来这里了解缙云爽面的历史,体验缙云土爽面的制作全过程,现在这里不仅是
  • #zeenunew##李海海林景云#221121 ZeeNuNew推推爱 更新:坐着读完了,我的心很激动☺️‪时间过得真快,还记得第一天见到Hia的那天,可以
  • ”然后还没等我说完,他就说:“这个分类还是要尽快分好,我们才好讨论接下来的。#杂记##心情日记##每日心情记录# 小秘note1.一口气喝四瓶的假AD钙2.乖女
  • ” 过了一个月,地主又来拜访禅师:“我天天去砍柴,一个月下来,我感到浑身有使不完的劲。附带一张我求了很久才搞到的合照,用了三种马赛克,毕竟网络不是法外之地,万
  • 众所周知,丽莎姐因为身体原因,这辈子都无法拥有自己的小孩,这也是她最遗憾的一件事,而张婉婷完全没有考虑到对方的情绪价值,当着两个人的面劝人家生孩子,网友表示
  • 各党政机关、企事业单位、小区(院落)、各类场所和机构要严格执行体温检测、扫码亮码、查验48小时内核酸阴性证明或24小时内采样短信证明、戴口罩、通风消毒等防控措施
  • 补卡内容为跟画临摹中下游老师的视频,颜色有点过饱和了,还有点脏,慢慢来,得多画多练。那时候特别流行非主流,我们去做了头发,爆炸头,就想尝试那种感觉,过了一段时