师父,听闻佛法感觉要锻造自己的心,一切都是在自心上用功,功夫都用在自己心上,怎么感觉是自私了呢,这个思维哪里出了问题。感恩师父
师父:学佛法有两个方面:理观是向内着力,事修是外在历练。对自己,要用佛法来调伏烦恼、破除执著,无一不是为了修自己;事修,是要在对人对事的境界上,去慈悲利他、六度四摄,要放下自己,利益他人。我们在修学过程中的许多困惑,都是因为断章取义、理事混淆,没有把握住真正的内涵。
阿弥陀佛圣诞阿弥陀佛阿弥陀佛阿弥陀佛 https://t.cn/RTtwa7N

修行的目的是慢慢地减少烦恼、减少脾气、扩宽心量、增长智慧、利益他人、清净详和。时刻提醒自己向内看,而不是向外看。时刻观照自己,而不是去管别人。时刻看好当下的起心动念,而不是忆念过去忧虑未来。自己用功观照出来内在的力量,强大于任何外来的帮助。常礼佛、静坐、闻法、持戒、宽恕、感恩、隐忍。调柔内心,修行路上靠自己,走一条寂静的路,去掉自己的妄心。

“看一切人都是菩萨,唯我一人是凡夫”是教导我们事事反观自省,把一切境界都当做佛菩萨的加持,而不是用佛法去对照观察他人,却忘记了检点修行自己。这是策励我们向内用功,并非否定对众生的慈悲心。帮助众生、利益众生,是佛菩萨孜孜不倦的事业。修行,上求与下化都要有,不可偏废。佛菩萨的加持,不是帮助我们解决生活中的问题,而是帮助我们解决大事因缘,开、示、悟、入佛之知见。
南无阿弥陀佛


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #星际争霸2[超话]#这种精神胜利法我也是难以理解,玩个蓝字练级遇到我整活,输了就怪队友菜找代练。哦,对了代练我确实找了不过都是在刷满一层威望后面都是代练。
  • 一个人住在远离人群的深山老林里,在很宁静的环境中,可以保持一份安静的心情,但这种内心的安静算不上真正的安静。[微风]2.看到小哥哥小姐姐的精彩表现,真是验证了那
  • 而发展至今,就连普通的观光客也可以留宿在寺庙中,享受各种各样的文化体验了。对面象征文殊菩萨的神山央迈勇如此之近,好想就这样在山顶面对菩萨静坐一小时,但毕竟游客络
  • (昨儿没网,没发出去……)#心情日记[超话]#《中秋》――(原创组诗)《中秋念》中秋佳节邀明月,泪流两行思家情,畅饮一杯桂花酒,流下一滴相思泪。团圆佳节倍思亲,
  • #每日一善[超话]##每日一善##阳光信用#不要想“算了吧”在这个世界上还有许多美好的、清纯的事物值得我们痴迷、悲哀、埋首其中坂本健一《今日店休》由爱而生的勇
  • 开天眼提升事业运财运反馈一个月不到纯利润收入200w,买房买车还清外债努力了付出了运气不好的,最适合开天眼提运,让你事事快别人一步,赚的也比别人多,还能在冥想与
  • 原来的置顶找不到了写个新的:互联网人设是没什么精神的赛博猫猫,铁血二次元,主要搞点狒/宝石之国/舟/咒/电锯人转发bot,自己发博基本不是发晴就是发电我会看隔空
  • 常见人群: 喜欢吃高热量食物者,嗜烟好酒、生活压力过大者患病倾向: 易患疮疖、黄疸等皮肤病,胆囊炎、冠心病、和糖尿病养生关键: 不要熬夜,宜清热燥湿的食物,忌辛
  • 乍见初欢,久处仍怦然斯人若彩虹,遇上方知有山水一程,三生有幸从就,有人问我粥可温有人与我共黄昏一日两人三餐四季从前,眼前人是心上人以后 ,心上人是枕边人人间值得
  • 基础的知识一点都不知道,一天一天的装的到很像,什么菩提子串了,什么唐装汉服了,其实你们真的与修行无关,一个心中无情无义之人,怎么可能有爱与慈悲,情乃爱之根,爱为
  • 】尽管房地产市场下行过程中,低能级的三四线城市及县城承受了更多压力,但是一系列数据显示,“头部县城”的房价依然坚挺。第一财经记者梳理多个平台数据发现,截至今年6
  • 【销售启示】:有些时候单靠说是完不成任务的,一个伟大的推销员需要创造需求并推销满足这种需求的工作.这就是从战术上升到战略的捷径~!创意推销的哲理小故事  有一间
  • 这个又酷又帅又有幽默感的镜头吸引了杰索米娜,她本可以跟着他走的,但她最后还是留在了赞帕诺的身边。”女主人公杰索米娜是一个很丑但又很有趣的女子,她看到自己的丈夫和
  • 南希·佩洛西的历史功绩就在这里,她就是历史的起动机,我们的军事力量早就厉兵秣马,我们的填海造岛也不是一天能准备好的,我们的群众早就望眼欲穿,一切都像燃油一般储存
  • 我觉得要将自己从文字中完全抹去,让角色拥有自己独立的灵魂真的是一件特别艰难的事情。自我反思后,我认为那大概是我将自己对及川的厌恶情绪转移到了影山身上。
  • 但谢贤知无不言,没什么顾忌,成了一面“镜子”说出了真相,在谢霆锋眼中,王菲是一个不喜欢受到约束的人,张柏芝则是一个顾家的女人。王菲和谢霆锋的重合,虽说满足了内心
  • 儿子想结婚,我给他说,你只要能养的起一个不工作的女人和孩子,随便。大家都是成年人 爱情本就是我人生排列的最后一位 不过我遇到我喜欢的人我就会用跑的 我要和我喜欢
  • 国家滑板队相关负责人蔡永军说,项目入奥以后,中国滑板实现了跨越式发展,本届全运会中,各队竞技实力都在大幅提升,很多以往的高难度动作都已被大多数队员所掌握。以王芝
  • 十月的开始好像也代表着水逆期的开始▫️但是在里面不是没有开心被小偷偷掉东西,熊熊不会骂我,会安慰我和我说他发工资了,想买哪件就刷他的卡,就算是月尾剩的钱很少都愿
  • 不是有那么一句话:在越陈越好的行列里,除了红酒威士忌还应加上麻衬西服。#在越陈越好的行列里除了红酒威士忌还应加上麻衬西服#穿过我们乐裁Citysuit全麻衬西装