金刚乘中,不动如来是金刚部部主,代表一切如来之意。《净除业障百咒功德》中说:“不动如来心咒能净除一切业障。果缮写此咒带在身上,则永远不会出现非时横死。无论是飞禽走兽非天任何众生耳边念诵,他都不会堕入恶趣。众生死后,念诵他的名字而以慈悲心持诵一百遍或一千遍或十万遍,那么即便是已转生到地狱的众生也能立即解脱。”
南无不动如来
南无不动如来
南无不动如来 https://t.cn/RxdFBoa

昨天带俩娃到滇池海埂公园,他们本来是想捞小鱼小虾,可是那里水深浪急不能下水,小哥俩轮流向我发脾气[捂脸]我对他们也进行了帮助教育[捂脸]在栈桥上有广东美女给他们俩鸥粮,哥俩兴奋地等待海鸥来吃,由于他们总是动,海鸥不敢来吃,小哥俩差点儿等得崩溃[偷笑]终于,他们尝到了第一次海鸥从他们手中吃食的感觉,好开心[呲牙]望着他俩的背影,我心生感动,为父则强的决心上身,我要赋能给孩子[奋斗]爱你们,我的天使 老爸我要练好金刚不坏之心,全心全意陪伴你们长大[愉快] https://t.cn/RI9RdU5

《金刚经》第三品
大乘正宗分

佛告须菩提:“诸菩萨摩诃萨应如是降伏其心:所有一切众生之类,若卵生,若胎生,若湿生,若化生;若有色,若无色;若有想,若无想,若非有想非无想,我皆令入无余涅槃而灭度之。如是灭度无量无数无边众生,实无众生得灭度者。何以故?须菩提,若菩萨有我相、人相、众生相、寿者相,即非菩萨。”

译文

于是佛告诉须菩提:“大菩萨应如是降伏他的妄心:所有一切众生之类的心,如卵生的鸟虫,如胎生的人兽,如湿生水中动物,如化生的天人,等四类欲界众生,爱欲心深重;如有色界天众生虽然己经没有爱欲心,但是还有色相,如无色界天众生不但没有情欲,并且已经空无色身;如有想天众生唯存一念;如无想天众生连一念都不存,寂然不动;如非有想非无想天众生心境寂然不动,而又不像木石那样无知;等等都是虚妄不实的妄想心,我都要使他们入于不生不灭的境界,而灭除妄心。像这样灭度无量无数无边的众生,然而实际上,妄心虚幻有,众生也是虚幻有,本来不生不灭,不待降伏,也不待灭度,没有任何众生得以灭度。你知道为什么吗?须菩提,凡是可以证明‘我’存在的任何境界,都是我相,比如痛苦或快乐,让自身意识到‘我’的存在,如果没有‘我’,就不会感受痛苦、快乐。他如救济穷困、慈心不杀、发菩提心等等都足以证明‘我’的存在,甚至不生不灭境界、无上正等正觉都是‘我’所要证取的。如果菩萨有妄心降伏,有无量无边的众生待灭度,就是我相。凡是能够领悟道理,能够取舍任何境界的,就是人相,比如领悟了烦恼由‘我’相产生,于是不取我相,这就是人相,甚至低等动物只有一点点的领悟也是人相,如果菩萨心存少悟,以为所悟为实有,虽然不取我相,却有人相。凡是可以证取的境界和能够领悟道理取证的境界的,除了我相、人相,还有分别一切境界和众生的‘觉知’,凡是有情都有此觉知,不论入地狱、上天堂、做畜生、做鬼、做菩萨、做佛,都念念相随,有很多修行人证到这一灵明觉知,以为悟到了,当知这是众生相。如果菩萨以为摒除我相、人相,念念守住此一觉知,就是有众生相。显现这一觉知的,有人称之为本体;上帝,天主,有人称之为梵;真如,自性,法界,如来藏,等等。如果菩萨以为我相人相众生相都不是,但守一不生不灭体正好落在寿者相,这是根本大无明,比如人先有了生命,有此寿者相,才有身心,然后才有痛苦快乐,然后想要离苦得乐。那么,他就还没有如实领悟如来所护念所付嘱的无上正等正觉心,他就不叫做菩萨,还只是善男子善女人而已。”


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 甘肃乐乾建筑工程有限责任公司总经理 赵亚军:疫情发生以来,一线抗疫人员依然坚守工作岗位,让我非常敬佩、也非常感动,作为一名岷县人,向一线抗疫人员做一些力所能及的
  • 据BK报道,LG显示和SK海力士将组成同盟,联合推进Mi­c­ro OL­ED的研制、生产和推广.所谓Mi­c­ro OL­ED,是通过将红、绿、蓝(RGB)有
  • 我回答:33岁就会有最后她说:现在她不想管婚姻了只要自己的事业,婚姻很可能会有名无实微博碎碎念记录一下很神奇的预感就是感觉某会买花 因为前几天刚跟他抱怨过 过一
  • #好水成就美食#很多喝茶爱好者不光喜欢喝茶,也享受在家泡茶,但常常,泡好的茶上却出现一些油脂漂浮,毁掉了茶的清澈与韵味……“精茗韵香,借水而发”单有好茶叶,没有
  • 都说爱意随风起,风止意难平我们常常把爱而不得叫白月光 得而复失叫朱砂痣而ta呢,我们身边的人又算是什么既是青春,也是遗憾那不妨让往事随风毕竟,终其一生,也满是遗
  • 3、对方是三分钟热度的人,跟你在一起就是因为新鲜感和神秘感,这种消失之后就想着找下一个目标。2、跟你在一起本来就是抱有目的性的,不是纯粹的因为爱,可能是冲着你的
  • ♡⃝ ʜᴇʟʟᴏ autumn ◡̈ ☽⋆┊ ┊ ┊┊ ┊ ♡老大,想你想你想你~┊ ♡已经到临界点了♡我的封印快失效了[泪]你快来加固一下!@摩登兄弟刘宇宁
  • 因为外事活动很多,本来就爱美的她,现在更注重打扮自己,买衣服做头发,大日子小过节的时候,我也会给她买漂亮的衣服,都很合身她都很喜欢,出镜率很高[笑cry]以前我
  • 小人物也有逆袭的一天,虽然现实不会真的有奇迹,但是就像某首歌里唱的那样,“愿这世界如童话,抱着想象实现它”生活会很辛苦,但是坚持下去,总会看到希望的。热搜挂了好
  • 在Valhalla之外,我们正在构建一系列产品的整个生态系统,最终将影响来自世界各地的数百万用户;那些现在在里面的人知道这一点。在Valhalla之外,我们正在
  • 驱车走U13县道,穿日尔郎山隧道,进入213国道,再走248国道,约190公里,到达扎尕那,这一路有草原风光,也有森林景色。过了泽库就来到了美丽的河南县,河南县
  • 我孩子2017年上的一所普通公办二本师范学院。 学费每年4800元,只给孩子交了两年学费,大一,大二,共计花费10000元。 大一每月生活费1200元,10个月
  • 第二、八字中日主有强根的女人命好有根那就意味着可以得到印的生,就是可以得到外部的资助。当然,短期瞬间来看,贫富差距一万年都会存在,总会有的人富裕很多,有的人不那
  • 北京宏达制冷专业空调维修、清洗、加氟、移机、空调安装、 拆空调 、价格优惠、从客户的角度出发,为客户提供,高质量,时快捷的服务。 公司技术力量雄厚,拥有一支经验
  • 阳光赋予万物以生命;阳光舒展着他那丰满的翅膀飞入人们的心中。但,那真正的阳光正是那浓浓的爱!
  • 可能在他实现梦想的路上想你提供帮助,即使你也帮不上什么忙,可是他却只想你给他,那怕是只是在他睡觉的时候哼一首歌,那怕只是在他无助的时候握紧他的手。6、他会让你成
  • 还怎么放下~就是你拉了臭臭麻麻都放不下,给哥哥最后还是哭醒了……两个一起哭,要多崩溃️多崩溃……哥哥现在一天天的节目越来越多,越来越搞笑,受伤也越来越多~ 论一
  • #愛玩不怕頭磕破# 欢迎所有玩机车,爱机车的朋友以及机车发烧友,24号当天有机车的朋友,建议骑车到,记得带头盔,排气筒的燃爆总是让人热血沸腾。!
  • 几年来,DK国际纹饰集团专注国内市场,以优质、用心和完善的服务在纹绣界赢得了一致好评,逐渐树立起良好的公司品牌形象,同时也培养了大批纹绣界的精英。随着全球化、国
  • 【乌鲁木齐市米东区昨日41.3℃破6月历史极值 今日迎小雨主城区高温暂歇】6月23日,在西北太平洋副热带高压系统的强势控制下,乌鲁木齐迎来今年入夏以来最热一天,