【每日供养】
《法华经》中云:“…
若人散乱心, 乃至以一华, 
供养于画像, 渐见无数佛。 
或有人礼拜, 或复但合掌, 
乃至举一手, 或复小低头, 
以此供养像, 渐见无量佛……”
阿弥陀佛;人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔阿弥陀佛祈愿三世诸佛菩萨摩诃萨 宽恕原谅消我业障我等发愿积善修福弘佛传法阿弥陀佛伏祈诸佛菩萨保佑世间万物生灵离苦得乐回向世间法界众生吉祥安康国泰民安!阿弥陀佛愿以此功德.庄严佛净土.上报四重恩.下济三途苦. 若有见闻者.悉发菩提心.尽此一报身.同生极乐国南无阿弥陀佛我佛慈悲!随喜赞悦!
南无本师释迦牟尼佛!
南无本师释迦牟尼佛!
南无本师释迦牟尼佛!
[蜡烛][蜡烛]

佛经智言慧语 :『一一水中,有六十亿七宝莲华』。西方世界,许多经典里面告诉我们又叫做莲花世界;那个世界宝池特别多,池里面都有莲花,莲花特别多。佛菩萨将莲花特别给我们介绍,原因是什么?莲花是我们的生处,这关系太重要!往生到西方极乐世界,莲花化生,生到哪里?就生在宝池莲花之中。所以我们回向的时候,回向偈里面常讲,西方极乐世界没有胎生的,完全是化生,所以「九品莲花为父母」,那个父母是比喻,父母是能生的意思,西方极乐世界莲花化生。我们在《无量寿经》里面,虽然看到有胎生,我们也讲得很详细,那个胎生是比喻胎生苦!只要是生到那个地方有五百年不能见佛、不能闻法,有这个苦,比喻作胎生。其实边地往生的还是莲花化生,这个诸位一定要知道的。所以决定没有真正胎生之事。因此对于莲花介绍得特别多,也特别详细。

  佛在经上告诉我们十方世界的众生,当然包括我们,如果我们对于这些经典法门遇到了,能生信心,发愿求生净土,这个愿一发,阿弥陀佛那个七宝池中就长出一朵莲花。所以你要问,那一边宝池无量无边,每一个池子都有六十亿七宝莲花,一个莲花就是有一个人去往生。当然这个地方六十亿是概数不是定数,也有比这个多,也有比这个少的;就是大概、一般好像平均数这个宝池的莲花数量有这么多,它有多有少。而且莲花每一天有生出来的,也有枯死的。

  我们在大经里面读过,西方极乐世界是真常的世界,没有一样东西是生灭的,唯独莲花不一样,莲花有生有灭,其他的东西都是不生不灭。为什么莲花有生灭?这个人发心求生,这个莲花就长出来,过几天他退心,他不想到西方极乐世界去,这个花就枯掉,就没有。由此可知,莲花乃是众生的别业,世界是众生的共业,是生到西方极乐世界的诸上善人的共业,莲花则是十方世界往生人的别业。当然生到西方世界,那个莲花也变成大家的共业,决定不会枯萎。只有还没有去,他退了心,他变了心、改变主意了,这个花就枯萎了,有这么一个情形,我们不能不知道。

新学后生,才把一句阿弥陀佛顿在心头,闲思妄想,越觉腾沸,便谓念佛工夫不能摄心,不知汝无量劫来生死根由,如何能得即断?且万念纷飞之际,正是做工夫时节,旋收旋散,旋散旋收,久后工夫纯熟,自然妄念不起。汝之能觉妄念重者,亏这句佛耳,如不念佛时,澜翻潮涌,刹那不停者,岂能觉乎。~莲池大师 ​


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #暂停恋人关系# 听过一句话说:“当你爱上一个人的时候,会期待所有的故事都与他有关,这世间的日月星河是他,一草一木是他,三餐四季也是他。听过一句话说:“当你爱上
  • 待遇:1、我们提供行业内富有竞争力的薪酬回报2、清晰可达的职业成长通道3、报社协助申请公租房4、我们有深圳最全面的全媒体平台,这里将是你展示自己实力的平台5、
  • 它是从日本引进的“名媛”橙子,也是日本杂交柑橘新品种,系南香与西子香杂交育而成。吃桔子怕上火!
  • 这 样 的 清 算 运 动 , 在 农 民 运 动 起 来 的 各 县 做 得 很 普 遍 , 意 义 不 重 在 追 回 款 子 , 重 在 宣 布 土
  • 你喜欢的人在变强那你呢?……相信我只要努力只要你变得更优秀你想要的,你需要的都会慢慢的靠近你#世界奇妙之旅##音乐人苏落柒[超话]##苏落柒DX[超话]##热门
  •   话虽然如此说,可是心中非常不安,总觉得不甚放心。当车经彰化,无意中举头向空,只见西方三圣现在虚空,非常明显。
  •   佛曰:每一颗心生来就是孤单而残缺的  多数带着这种残缺度过一生  只因与能使它圆满的另一半相遇时  不是疏忽错过,就是已失去了拥有它的资格  我问佛:如果遇
  • 可你未必知道的是,某些小症状超过一定的时间不能好转,很可能是大病预警。权威专家总结了身体7种症状的“最后期限”一旦超过这个时间,要警惕起来赶紧看医生。
  • 著名导演王晶说了一段话,大意是:在低谷期,不要去倾诉,因为这世界上没有真正的感同身受。是的,你以为你说出来别人能够理解你,能够同情你,其实一切不过如同隔靴搔痒,
  • 不管是连自己都想不到的小小疯狂,还是连自己都没有意识到的强大力量,这些都是杰哥给了我无数的勇气。2016年我去英国读书了,我们的距离越来越远,但我还是期待着见到
  • #绘画教程##板绘[超话]##手绘[超话]##厚涂[超话]# 「画头发教程来啦」[憧憬][憧憬][憧憬][憧憬][憧憬][憧憬][憧憬](因为时间关系只细化了刘
  • 2018不忘初心儒为师生见面会献诗一首         邂    逅       ——我和石头的情缘 (李兆江) 你源自地球深层的血脉, 崛起于大山的巍峨
  • 愿世上所有的25岁,都是沉睡20年的5岁。愿世上所有的25岁,都是沉睡20年的5岁。
  • 18岁 没什么钱也不知道怎么赚钱 但我知道快乐是什么 快乐也比现在纯粹从来不担心以后 就想高高兴兴的过完这一生 什么让我开心我就做点什么 爱上一个人我就牵着他的
  • 这孩子干的不是人事,受罚受教育都是应该的,可特么赶走就是正义了?再想想学校校长之前的态度:这是小孩之间闹着玩的。
  • 漂亮的樱花所以,别人的生活有时候发生了什么,他们正在经历着什么样的磨难,你站在自我的立场上,可能并不知道,你只是看到他的表象,你不能体会到别人的喜怒哀乐、甜酸苦
  • 你隐晦在菩萨手中的玉瓶里,尘埃落定那刻,轻轻一摇,那三生情缘砺尽的记忆荡起涟漪,我甘愿在你的前世情海中为你颠簸沉浮,也许只为感恩与你今生的相遇。谁的年华醉守红尘
  • 2019.10.20.距离教资考试四舍五入还有十天。 天气:[太阳] 这几天回温了好暖和owo 目标一个周一本书似乎在第一个周就失败了。 不过我不该为了目标而着
  • 因为近期咨询批发商的人太多了,需要给大家统一介绍一下公司情况和定位,未来的发展前景,大家有兴趣的可以私信我!因为近期咨询经销商的人太多了,需要给大家统一介绍一下
  • [cp]《赠予你60条古风虐心凄美的句子。》[心] 1、 用我三生烟火,换你一世迷离。 2、 风华是一指流砂,苍老是一段年华。 3、 长街长,烟花繁,你挑