传递正能量——法海淘宝6

如是我闻二

——法海淘宝6

《法华经·方便品第二》:

佛所成就第一希有难解之法,唯佛与佛乃能究尽诸法实相。所谓诸法,如是相,如是性,如是体,如是力,如是作,如是因,如是缘,如是果,如是报,如是本末究竟等。

首先提醒:

《楞严经》全本,无非开权显实,揭示《法华经》“十如是”之理,循循善诱,导归“如来藏妙真如性”。

《法华经》全本,无非高度概括,肯定《楞严经》“大佛顶”之义,用以区别“三乘法”、“菩萨法”与“唯一佛乘”。

此二经,互为纲目。《法华经》是纲,《楞严经》是目,纲举目张。

笔者意图贯通二经法理,合编二经为一,以利同志解读,融通世间万法,也好交待佛陀。

然而,当今法制社会,崇尚事实根据,忌讳口说无凭。为免异议见闲,先以经典坐实:

一、《楞严经·五》有“是名妙莲华,金刚王宝觉”。

二、《楞严经·卷七》佛陀十申莲华三昧,成就楞严道场铺设。

三、《楞严经·卷八》佛陀提议此经五种经题之一为“大方广妙莲华王”。

下文笔者方敢从《大佛顶如来密因修正了义诸菩萨万行首楞严经》”破解《妙法莲华经》“十如是”“真真如性”。

2019.9.24

人对我好,心存感恩;人对我坏,心存忏悔。顺应别人,会得善缘;改变自己,会得善果。如果你珍惜万物,万物必将珍惜你,这就是长寿。如果你心怀万物,万物必将归属于你,这就是财富。如果你施恩万物,万物也必将施恩你,这就是幸福。「缓」可以三思;「退」可以远祸;「舍」可以养福;「静」可以益寿。

当一个人愿意付出和担当时,才是成长的开始。当一个人能管理好自己的情绪时,才是卓越的开始 。当一个人能学会向内看,时刻反醒自己时,才是进步的开始。当一个人能学会知恩,感恩,报恩,感谢生命中所给予的一切时,才是迈向幸福的开始。

凡夫僧释佛乘礼请一切有缘大众皈依三宝:皈依佛、皈依法、皈依僧。佛宝、觉而不迷,法宝、正而不邪,僧宝、净而不染,三宝本性具足。皈依大乘妙法莲华经!皈依大佛顶首楞严经!祝愿大众如法生活,早证菩提!

【每日闻法】
《大佛顶首楞严经》(卷二)经云:“…如来说为可怜愍者。阿难承佛悲救深诲。垂泣叉手,而白佛言:我虽承佛如是妙音,悟妙明心,元所圆满,常住心地。而我悟佛现说法音,现以缘心,允所瞻仰,徒获此心,未敢认为本元心地。愿佛哀愍,宣示圆音。拔我疑根,归无上道。

佛告阿难。汝等尚以缘心听法,此法亦缘,非得法性。如人以手,指月示人。彼人因指,当应看月。若复观指以为月体,此人岂唯亡失月轮,亦亡其指。何以故。以所标指为明月故。岂唯亡指。亦复不识明之与暗。何以故。即以指体,为月明性。明暗二性,无所了故。汝亦如是,若以分别我说法音,为汝心者。此心自应离分别音有分别性。譬如有客,寄宿旅亭,暂止便去,终不常住。而掌亭人,都无所去,名为亭主。此亦如是。若真汝心,则无所去。云何离声,无分别性。斯则岂唯声分别心。分别我容,离诸色相,无分别性。如是乃至分别都无,非色非空,拘舍离等,昧为冥谛。离诸法缘,无分别性。则汝心性,各有所还,云何为主⋯⋯”阿弥陀佛;人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔阿弥陀佛祈愿三世诸佛菩萨摩诃萨 宽恕原谅消我业障我等发愿积善修福弘佛传法阿弥陀佛伏祈三世诸佛菩萨保佑世间万物生灵离苦得乐回向世间法界有情众生吉祥安康阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹!
南无本师释迦牟尼佛!
南无本师释迦牟尼佛!
南无本师释迦牟尼佛!
[蜡烛][鲜花][鲜花][蜡烛] 



发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 今天是24节气的小寒,观自在慈善分队联合广东省天柱文化慈善促进会身心灵服务队举办了一场爱心奉粥活动。让我们一起来用爱心用行动,在这个寒冷的季节,温暖城市,温暖他
  • 2020,好好生活,好好爱雨儿的世界 读文摘精选 今天转眼又是一年,时光总是在匆匆里不留痕迹地偷走我们的记忆和美好,在周而复始的四季轮回里带走我们的青春与欢
  • #影视娱乐招聘帖[超话]# 都市爱情剧《她和他的恋爱剧本》改编自豆瓣9.2高分文学作品《我的妄想症男友》开机时间:暂定2020年2月拍摄地点:横店拍摄周期:80
  • 请大家给这位帅气 温柔 善良甚至所有形容词用在他身上都不过分的大男孩投票他是天使 路过人间把最美好的回忆留给了我们如今 他走了 而我们却只能用这样的方式去怀念他
  • 此次山火主要集中在林区以及郊外,都是国内旅游很少去的自驾营地小镇,对主要旅游景点基本没有太大的影响。出行前充分了解你要去的城市和景点,不要因为网上的言论让自己过
  • 我妈想了很久说,“那放卫生间被我和你你爸拿来擦屁屁了。孩子真高兴,见啥要啥,真是她过年了,薯条最近想吃就吃,每天一个冰淇淋,今晚又十点多到的酒店,她中午睡得早,
  • 所以无论卞之林当年如何对她穷追不舍,痴情一片,她都没有作出任何回应;因为她压根儿就觉的他们俩不是一个世界的人——“我们爱好、性格都不一样,爱一个人怎么能将就?”
  • 保持正确的心态不仅对自己好,同时能增加挽回的几率。保持正确的心态不仅对自己好,同时能增加挽回的几率。
  • 大爱中华,善行天下2020年公益会圆满,感谢 [鲜花][鲜花][鲜花][鲜花][鲜花][鲜花][鲜花][鲜花][鲜花][鲜花] 但知行好事,莫要问前程! 这是人
  • 在宇宙中自然中,人类多么渺小,旅行者一号所拍。暗淡蓝点。[愉快] 我们成功地(从外太空)拍到这张照片,细心再看,你会看见一个毫不出奇的小点。再看看那个光点,它
  • 真的控制不住情绪,我哭了,这次疫情面对压力还是其次,对比前线的同人微不足道,我难过的是通过这次疫情,我看清了更多的人心,那种失望让我难以接受,关心你的只有你最亲
  • #现货黄金-伦敦金# 黄金已经进入了非理智的上涨阶段,多头持续的爆发,而短期的压力是1513-15区域,这个区域属于短线的强压位置,1.618和618加上之前高
  • #天天向上##王一博撩小浣熊##王一博摇翻咖啡# 现在每周日都搬着小板凳看天天向上呀 1.感谢天天向上制作团队,感谢天妈给我们带来这么有趣的节目呀 2.感谢天天
  • #全国确诊新型肺炎病例#大晚上气死我了,这个男的有病吧?中央剥削的是有钱人,普通人谁吃穿少了呢?有钱人才会移民,因为一不小心中央说办你就办你,政府哪里对不起老百
  • #周梓倩[超话]# [给你小心心] #武汉加油# [加油] #抗击新型肺炎第一线# Part 2 | 28站公益物资联合应援公告 | 在这个浪漫的世界 做
  • 因为我的朋友已经成年了。即使我们从未见过面,但她信任我,把最重要的东西给了我。
  • 虽然是93年的老片子了,但也能让人在一些细节上感同身受,不管那个年代,大家经历的青春其实都大同小异。记得之前看《撒野》的时候有些人很在意撒野这个故事到底有没有原
  • ④最最重要的是鹦鹉真的不能控制自己到处,穿衣服其实它会不舒服,所以不介意身上会有的朋友可以养,不过这几种提醒小的鹦鹉没啥味道还挺干净的,用纸粘一下就掉了,不容易
  • 徐峥能把这样一部好电影在这样一个特殊的春节假期送给全国观众,是我们这个春节急需的难得的好事了。明明是个未成年学生,还是团内隐藏的马内甲,一直以来真的辛苦啦,虽然
  • 日英同盟加强了日本的立场,日本这下就不惧怕列国的干涉,向俄罗斯提出,从满洲撤兵的要求。还有,在内阁会议上提出了,“将来的满洲必须和俄罗斯合并,或是完全变成我们的