1604 泉州男现居厦门 98年 大专 国企
0.哪年:1998年10月#泉州#
1.身高:173
2.学历:大专
3.体重:72
4.职业:国企
5.现居:厦门翔安
6.月入:5k
7.户籍:泉州
8.宗教:佛
9.性别:男
10.计划结婚或订婚:2-3年
11.【有无婚史】:无
12.【有无房车】:有房(贷)无车
13.【家庭成员】:父母 独生
14.【特征与兴趣】:跑步 做饭
15.【自我介绍】:正能量,开朗
16.【择偶要求】:不需要多漂亮 多有能力。能互相共同努力
17.【是否接受离异】:否
18.喜欢的请在评论留言“ 加油 ” 我来找你 https://t.cn/Ryh0ZSC

「龙婆碧纳·宝石崇迪」
再次为你们觅的这尊‼️50年老牌‼️供金3280‼️90金壳加鉴定卡,非常值得入手和收藏的圣物,使用幸运星同款圣料‼️

星月奇僧龙婆碧纳师傅携手众僧2515法会加持后2年后出庙,不管你有少多佛牌,缺一不可的一定是万佛之首:崇迪佛牌!(何况还是碧纳师傅做的)入料最与早期幸运星一样材质,特别花粉色财钻版,正财、偏财、事业、生意、商机、保平安!

宝石崇迪距今50年!龙婆碧纳早期出佛牌型号之一,崇迪背后为大师手模指纹特殊四方符文,纯星星麦尼红麦南红入料,出塔中的非常少见型号,拥有最全功效庇佑!

龙婆碧纳(LuangPhorPinak,1913-2002)泰国著名高僧,森林派阿罗汉尊者。一生传奇无数,神迹不断。也是传奇幸运星佛牌的创造者。圆寂后保持不朽金身,正在被更多人熟知,红遍全世界。

诸佛之师 | 文殊菩萨传(一)

佛日清凉 2022-06-17 21:43 发表于广东

收录于合集#文殊菩萨传2个

连载

文殊菩萨传

FORIQINGLIANG 

Manjushri Bodhisattva

Biography

顶礼、供养、皈依文殊童子菩萨摩诃萨

这位依怙智慧主尊,是三世诸佛唯一无分别智慧身,他以菩萨相尽虚空遍法界安住,在有些众生面前示现为功德圆满无余的佛陀,在有些众生面前示现为如来的长子,在有些众生前示现为功德尚未圆满的学道者,在有些众生前以普通人的形象,通过各种作为,行持一切佛陀及佛子尽所有的事业,入于尽所有的众生界。因此,他的传记不可思议。

FORIQINGLIANG

《首楞严三昧经》中说,他先前就已成佛;《利指鬘经》中说他是现在佛,如今正在住世;《文殊刹土功德庄严经》中说他在未来无数劫后示现成佛,佛号怙主普见。尽管他如此展示佛菩萨的种种事业相,但实际上永远无尽无增,依靠如虚空般的智慧身,行持等同众生际的各种事业。

如《文殊密续》云:“三世前我生,诸佛前我生,三世后我生,三世今我生。”又云:“我是三世身,诸法隐没时,我之教法现,寂静所化前,我现文静身,忿怒所化前,我现威猛身。”为此,将摘录于堪为正量的佛经中有关文殊童子的一些神奇幻化,言简意赅、简明扼要地加以叙述。

《大乘圣宝源经》中记载:

普胜菩萨请问:“世尊,文殊童子是安住于法界中不贪著而讲经说法,这位文殊童子入于法界直到何时?”

世尊告普胜菩萨:“无量十万俱胝那由他佛陀涅槃,都是文殊童子令他们证得无上菩提的,所有那些佛陀于一切刹土真实成佛后趋入涅槃。过去久远不可思议、无可比拟、不可言说、无量无数劫以前,智慧吉祥佛出现于世,在此久远久远以前,智源如来出世。(以下每一位佛前都加‘在此久远久远以前’。)依次是无上智如来、智见如来、智行境如来、智宝藏如来、狮吼如来、狮子威慑如来、狮子慧如来、力摧破如来、持力如来、吉祥积藏如来、摧破如来、胜喜王如来、力威慑如来、最寂行如来、寂光顶王如来、无边慧如来、无边调伏如来、莲花顶如来、无垢面如来、月光如来、无垢光如来、善摧诸虑如来、光明如来、普胜如来、甘露持如来、甘露称如来、无垢目如来、不退转如来、无垢眼如来、妙香王如来、妙香吉祥如来、香王如来、智慧香如来、青莲目如来、无边光目如来、伏敌如来、尊胜山王庄严如来、梵顶如来、梵护如来,出现于世。在此久远久远以前的一劫中,有六万佛陀出现于世,第一位是光明如来,最后一位是称光如来。在此久远久远以前,有四俱胝佛陀出世,第一位是燃灯如来,最末一位是目明如来。在此久远久远以前的一劫,有九俱胝佛出世,最初的一位佛叫乐目如来,最后是善分别如来。”

在此久远久远以前,胜喜如来出世。这位佛陀的刹土中有称施、勇智、梵眼、旃檀、极妙、持狮子、普严、无边辩才、慧敏、决定、伴安十一位行持梵行的大菩萨,他们寂静调柔,相处融洽,十分安乐,拥有数十万功德。

当时,如娑罗大树般的婆罗门种姓中,有一位具足聪明才智的人,名叫日施。一次,他和约五百位大婆罗门朋友一道从具宝城外出,来到众喜苑,在那里看见了十一位菩萨。他们生起清净信心,极其欢喜。

称施大德观察日施婆罗门的举止威仪,觉得这位正士堪为无上菩提的法器,于是告诉十位大德说:“诸位尊者,这位日施以佛子相而行,堪当无上佛陀诸法之器。如果怀着慈悲心为他宣讲教言,他将利益众多有情并且给他们带来光明,请善加垂念。”

随后,日施婆罗门来到十一位大德前,怀着本师想对其顶礼膜拜,站立一旁,神情极为恭敬、异常欢喜。

接着,善男子称施对日施说:“佛陀难以出世,佛陀的甚深法难以证悟,超越世间一切。佛法如同虚空不曾被绘画过、将来也不能描画一般,一切法是无生无灭、无可言说的自性。”

日施婆罗门格外喜悦,究竟了悟佛陀的深法。

在这以后,日施随着十一位大德来到胜喜如来面前礼拜,居于一旁,听闻如来宣说诸法无相一相之法。日施婆罗门依靠所得善根力,腾越到七棵娑罗树高的地方,亲眼目睹了十方无量世界中无量菩萨真实修行善巧方便迥然不同的一切情形,同时看见不可估量的菩萨从兜率天降下、入胎,直到成佛、涅槃之间,都正住于这一虚空中。之后,日施婆罗门以最大的欢喜心,用适宜的偈颂赞叹佛陀。依靠所做的这一善根,在不可说(一大数目名)劫中,任何时候也未转成癫疯者、愚痴者,无论投生何处,都成为引导他众的大士,任何时候也没有转成恶趣众生、随他转者及受他控制者,甚至一弹指间也无不利益一切有情。

当时的善男子称施就是这位贤护善男子,智藏是现在的宝源菩萨,日施婆罗门则是文殊童子。作为菩萨,要想不随他转、不被他牵、不受他控制,完全趋入法界,应该依止诸位善知识。当观察,当恭敬承侍,为听闻深法,应当多方询问。

《大乘首楞严三昧经》中记载:

在眷属中,菩萨乘的二百名众生心生怯懦,暗自思量:“遍知的境界实在难以获得,我们还是借助缘觉乘趋入涅槃吧。”

为了调化他们,文殊菩萨呈禀世尊:“过去时出现一个普明劫,我在那一劫中,三十六百千俱胝那由他次以缘觉乘趋入涅槃。”那些眷属感到疑惑。

舍利子请问世尊:“趋入涅槃而无有结生到底是怎样的?”

佛陀告诉他:“请教文殊菩萨将得到答复。”

于是舍利子请问文殊菩萨:“该如何看待以上所说之意?”

文殊菩萨言:“遍知如来是我的证人,我若所言与事实相悖,那就是欺骗如来。在普明劫,圆满佛陀克胜出世,后入于涅槃,正法住世十万年。当正法隐没之际,众生只有依靠缘觉的威仪方能调化,假设有成百上千的佛陀讲经说法,他们也均不信受,全部只信服缘觉。在当时,堪为众生供养处的个别缘觉没有出现,于是,我为了利益那些有情,自称是缘觉,住在城区、皇宫区域等地,那里的人也都认为我是缘觉。我身著缘觉装束,示现缘觉威仪,由此受到他们的恭敬、承侍、供斋。后来我便为堪为法器的他们传讲正法,好似雁王般飞到空中,他们信心倍增并发愿获得这样的道。我就是以这种法门成熟了芸芸众生的善根。

当他们对供斋感到厌烦时,我便告诉他们:‘我入灭的时间到了。’他们带着各种各样的供品前来,我入于灭绝想与受的灭尽定中,以愿力趋入涅槃。他们将我的遗体火化,建造佛塔,做供养事,认为我已入灭。就这样,在那个中劫,我于王宫等地,曾三十六百千俱胝那由他次以缘觉乘趋入涅槃,凭借这种方式将三十六俱胝有情教化于缘觉乘中。尽管这般以缘觉乘趋入涅槃,但实际上并不是终极涅槃。”

未完待续

我于十方佛,合掌诚祈请:

为众除苦暗,请燃正法炬!

回  向

文殊师利勇猛智 普贤慧行亦复然

我今回向诸善根 随彼一切常修学

三世诸佛所称叹 如是最胜诸大愿

我今回向诸善根 为得普贤殊胜行

长按二维码

关注我们

 

你要做的

无非是

开始和坚持


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ”[good][good][good]#姚明的情商有多高##深圳正恩口腔# #口腔科普# #口腔健康# 口腔冷知识:1、每颗牙齿是独一无二,每个人牙齿的咬合、排
  • 肖战是个《神奇》的少年,《你是我此生最美的风景》认识你我已经《满足》你让我《心动》愿你《余生》平安喜乐,如《竹石》般坚韧不拔,不《问少年》出处,只望少年不忘初心
  • 这他妈都是我多久之前发的了翻你爹微博好玩不[疑问]角色tag也没有,作品tag也没有你还能找到真牛啊我从来没在微博公开说过你哥哥,大家井水不犯河水ok?xiao
  • “有空多带孩子出去走走,让孩子见见世面,争取让孩子变得开朗点。    32岁-42岁,癸巳大运:癸水正官虚透,但仍然能够克身,为忌神大运,癸水引动比肩丙火去克财
  • 对于健康新生儿进行基因测序的意义在于,可以发现新生儿基因中的潜在缺陷以及未来患有特定疾病的风险,从而帮助指导新生儿父母对于相应疾病的预防和治疗提前做好准备。由于
  • #泰国佛牌##好运##财运##情感挽回# 对于‮牌佛‬很多人有误区包‮一括‬些修行的人‮觉,‬得中国佛‮和教‬泰国佛教冲突‮之,‬前我还听到有人说‮佛戴‬牌不能
  • #书摘##宋慧乔[超话]# #宋慧乔# #全世界最温暖的宋慧乔# 今天必须要赞一下我的时尚女王宋慧乔出道二十多年,一直走在时尚的前沿作为第一个登上Vogue K
  • 自《锦衣之下》以后,任嘉伦的每一部戏我都会看,他的演技让我坚信他一定会把周生辰诠释得很到位,却不曾想,他把周生辰演活了,那个一颗赤子之心定天下的小南辰王变得
  • 看多了千篇一律的灵魂,某种让我们每个人成为独特个体的东西,真的是算法和科学无法触及的么?上周健身到吐,全身肌肉酸爽每天都要忍着痛[泪] 然后体重稳步上升[二哈
  • 朋友说,有用没用的,现在的人都是看结果,我给那孩子送去了温暖,让他爸妈小小地骄傲了一下,这就足够了,至于以后的事情,我也管不着。#海上一浪花[超话]#晚上我回来
  • 时间:12月24日周日上午9:40地点:福州市仓山区金工路1号红坊对面福州市古琴研究会闽江琴社 #闽江学院第十一届社团听证会##社联直播间# 现在进行展示的是琴
  • 肖战工作室更加提到了要坚决抵制控评,破坏传播秩序的行为!~花花世界,你真我假,我假你真。
  • 我最亲爱的女孩,婚前我看到你爸妈想必他们定是万分不舍,不知如何表达,只能各种挑剔来表示自己的情绪,前一夜我躺在你身边问你作何感想,我们都觉得内心毫无波澜,并没有
  • 可以提前写一个拍摄的脚本,大致想要什么样子的一个感觉,这样自己在引导的时候就不会手忙脚乱了。昨天早上去上班坐在大巴上,阳光照到司机师傅身上,觉得这个画面美绝了,
  • 其一、如人力有穷时,退而修齐身,不劳人怨己,此为自需,乃修身~ 其二、若力有富裕,上可敬老,中而顾内,下护子嗣,此为家需,乃齐家~ 其三、进力能上中,则出仕为
  • 快乐的一天图1&图2:和我的保安&娇妻一起在马尔代夫度假(误)图3:然哥看鬼片be like (今天看的恐怖片一点都不吓人,感觉没有狠狠释放,有
  • #双鱼座# #十二星座##开学前的焦虑加班、全天会议、业绩下滑、生理期,日常琐事、家事,不如意的事,担心的事,开心的事,得意的事,这可能是人到中年的苦恼努力克制
  • ”害怕看到失望和冷漠所以总想做到更好一点我的价值似乎要在爸爸的认可中体现就像长大后渴望得到老板夸赞一样以至于我坚持下去的理由不再是热爱而是希望在他人眼中追寻自我
  • 【上海税务局:郑爽已缴清全部税款和滞纳金,还有2.18亿罚款未缴清】#郑爽还有2.18亿罚款未缴清#今年4月初上海市税务局第一稽查局依法受理关于郑爽涉嫌偷逃税问
  • 总结:其实不管是娱乐圈的明星,还是网络达人,如果为了流量就选择无底线,甚至是故意的恶意营销,也许会获得一时的成功,但是当大家都擦亮眼睛,看到你背后隐藏着的“嘴脸