我佛自在

我与法界本即一如
我与诸佛菩萨乃至一切众生本即一如

我佛自在
本即如来
我佛自在
本即庄严

这是无量光的世界
这是一切的真身
一切皆在不断广大中自然释放
一切皆在如是心中自在解脱

不需要到任何地方去
安住当下
净土就在心上呈现
净土就是心之妙用

一切境界皆是我庄严净土
一切有情皆是我净土眷属
一切有情皆入我净土解脱

如是

醒梦亦如
如是

恒一不变

本即如来何患失
大千依旧只这是 https://t.cn/R2WxYQL

达照法师:《佛说阿弥陀经》(四百八十二)

7、净光佛最后一尊净光佛,就是妙觉极果,叫妙觉性。等觉性是宝相佛,妙觉性是净光佛。这两尊佛的关系:宝相佛就是一切万相庄严都有了;净光佛在一切万相当中通达自在,这才是佛。
等觉菩萨要走向成佛,对我们这个九法界他想赶紧逃离,赶紧成佛,就是赶紧脱离六道轮回,赶紧出去,但是你要成佛,你不能逃离六道。很多人会疑惑这句话,成佛怎么不能逃离六道?我们现在被六道困住了,我们要逃离出去,但是你最终要成佛,就是你生命当中所有的境相都要自在无障。换句话说,我们现在做人是很苦的,有生老病死,但是成佛是不是不敢来生老病死呢?那佛如果还有东西不敢的那不叫佛了。佛,他是一切自在的,十方法界他一定是自由来去。如果成佛了,你说地狱他不敢去,那叫什么佛?那还不如我们。我们有些人还拍拍胸脯说:“地狱,我敢下去”,佛怎么能不敢下去呢?所以天台宗圆教的思想告诉你:成佛不断九法界,成佛以后九法界的这种功能全部都启用,通达自在,这才叫妙。妙明不可思议,这才叫净光。

一旦风光藏不住,赤裸裸的觌面逢。

我们悟道后,快乐无穷,知道一切都是我自心显现的幻影,不再去追求。以前着相被捆皆是自寻烦恼,现在一切放舍,身心空朗,轻安宁喜,潇洒自在,动静安祥,岂不喜不自胜,快乐无涯!此情此景确是无法形容,故谓“好个风流画不成”!此种潇洒风光,遍虚空,满法界,光明大放,朗照大千,如何能藏得住呢?

“赤裸裸的觌面逢”,做功夫做到妄念断处,内而身心、外而世界一齐化空,真性瞥而现前,此时如十字街头觌面相逢亲阿爹,个中况味实非笔墨所能形容。亲证本性后,见一切事物都是我们的自性,没有你我他的分别,《金刚经》说“无我相,无人相,无众生相,无寿者相”,即是此理。

选自元音老人《解脱歌浅释》

南无阿弥陀佛


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #有福之州 文明同行#【大型安置房工地来了送清凉队伍】由福州市委文明办、市城管委、福州晚报联合主办的“爱心茶摊送清凉”活动热度依然不减。参与当天送清凉活动的爱心
  • ——节选自《洛丽塔》 #洛丽塔[电影]##人人都是朗读者# 你是否爱过一个人,她看起来就像圣诞节清晨的阳光,初雪以后松树枝上的小松鼠,雨天小路上溅到行人裤腿上的
  • 我只想现在通过每天努力的宣传,让更多的人未雨绸缪,提高预防、增强保健意识,将健康知识普及到每一个家庭,让每个家庭完整、幸福安康! 我只想现在通过每天努力的宣传
  • ❤️【抵押车】全新:19年奥迪A8L 3.0T48V油电混合动力 55TFSIquattro四驱尊贵型指导价122.08万那款 【正规抵押车】4座4座顶配顶配
  • 如果说,之前的民间揣度还能被歪曲成阴谋论,那么这一次纪录片《戴安yy88ww88【南方人物周刊:这段被英国王室禁了多年的绝密录像,还戴安娜王妃一个真相】20年前
  • 此时此刻,万籁俱静。!
  • 世间因果,万法不空,你的善念,必得善果。世间因果,万法不空,你的善念,必得善果。
  • 推荐!#金道荣[超话]##极光魅力金道荣# 【官方更新】21.08.27| treasuremembers更新金道荣相关 好想快点和我们TME们见面哦❤️大家都
  • 看到嘻螺会的这个原汤螺蛳粉就欲罢不能了,汤里有肉!满满都是料的螺蛳粉快来看嗦粉一族怎么能错过张柏芝爱的螺蛳粉呢!
  • [馋嘴]近期尊的好爱喝清泉出山家的气泡水哈哈,0糖0脂0卡,喝起来尊的木有身体和心理负担~解渴解腻又解乏,气泡也丰富,挺好滴哈哈[太开心]各种味道我都试过了,没
  • #某C爱吃葱# artworks/86914437 #偶像大师灰姑娘女孩# #夢見りあむ# #魅惑の谷間# #偶像大师灰姑娘女孩星光舞台# #スターライトステー
  • 《关于新能源“石”的颠覆性观点》 【内容提示】新能源“石”是开天辟地的新概念,它为什么存在,它从何而来,人们并不清楚。作为“石”的发现者以及与“石”相关的一切
  •   比云还高的大楼破损而屹立  之下是窒息而麻木的行走者  机械力量对抗天地最残暴的洗礼  为了一丝存活的尊严  拥抱并祈祷每一个陌生的幸存者  让生存成为可能
  • 秋季流行发色“奶茶色”比你想象的更恬静温柔|||染发篇1️⃣可能大家都染腻了沉闷的深色的发色,2021秋季奶茶色系又是受欢迎发色之一,特别显白走在街上真的很难撞
  • 还有父亲的极致自私演绎好到位,小时候的他们演绎的也好鲜明立体[good](致敬小演员们)那表情那动作犹见人怜,啧啧啧~~~真的好会演哦![好喜欢]看有料的哥哥吃
  • 出现了一大批不嫁人不结婚的人,有的还说:“结婚是一种透支”甚至还有的说:婚姻是对人的“绑架”随之而来出现了大量“剩女”到处可见,尤其是女性一天比一天发展的严重
  • #早安[超话]##为你写诗# 早安贴1579[心]《猎》 —— 尙方我的直觉有时像猎豹般敏锐在灌木丛里享受阳光的时候每一根毛发都告诉我猎物要出现在这里是你向我
  • 【小木屋自然美育】3月23日,龙王社区在城长生活馆小木屋成长营开营啦,第一节课向孩子传递小木屋自然美育的理念,在小木屋课堂中老师与孩子都会为自己取一个自然名,有
  • 戳: | 洗发水976ml ¥99 | 母婴日用品专场​海外购【Aveeno 天然燕麦 婴幼儿日常护理套装】秒杀¥102.2,Prime会员0门槛免邮到手¥11
  • 幸福不是拥有更多东西,而是拥有的东西都能让你感到快乐。True happiness is an inner quality. It is a state of