西登香炉峰,南见瀑布水。挂流三百丈,喷壑数十里。
欻如飞电来,隐若白虹起。初惊河汉落,半洒云天里。
仰观势转雄,壮哉造化功。海风吹不断,江月照还空。
空中乱潈射,左右洗青壁。飞珠散轻霞,流沫沸穹石。
而我飞流直下三千尺,疑是银河落九天。 这两首诗体裁不一,一首五古,一首七绝,内容也有部分重复。自然平易。首二句交待“望庐山瀑布水”的立足点和所“望”的方向。接着十四句用各种形象从不同角度形容瀑布的壮伟气势和诗人的赞叹。所谓“挂流三百丈”,“初惊河汉落”,亦即第二首的“飞流直下三干尺,疑是银河落九天”之意,但不如后者的简练和生动。末六句抒写诗人的志趣和愿望。从这首诗中,可以看出李白思想中孤傲遁世的一面。五言古诗讲究兴寄,直抒胸臆,质朴真切,气象浑成。诗人的感情起伏与诗的节奏同步,由此形成感染人的力量。李白善于乐府和歌行,常以他横空出世,骏马绝尘的非凡才力,将乐府、歌行作为表达他飞腾的想象,纵横的才思,不羁的思想,奔放的情感之最合适的艺术形式,这些诗写得神识超迈,飘然而来,忽然而去,不屑于雕章琢句,亦不劳劳于镂心刻骨,自有天马行空,不可羁勒之势。这首五古正是如此。李白把庐山瀑布写得壮美阔大。诗人寄情于山水,从“西登香炉峰”到“流沫沸穹石”都是写景,而最后三句是抒情之句。“海风吹不断,江月照江空”中的“空”字更说明诗人寻求的是一种“闲”情,也体现李白的飘逸之风。在庐山美景之下,诗人借景直抒胸臆,语言质朴真切,但仍能感染读者。第一首虽是古诗,其中却有不少对仗。古今读者多谓此首不如第二首绝句写得好,但也有不少人指出此诗自有妙句。如《苕溪渔隐丛话后集》卷四:“然余谓太白前篇古诗云:‘海风吹不断,江月照还空’。磊落清壮,语简而意尽,优于绝句多矣。”葛立方《韵语阳秋》卷十二:“以余观之,银河一派,犹涉比类,未若白前篇云:‘海风吹不断,江月照还空’。凿空道出,为可喜也。”韦居安《梅硐诗话》亦谓此二句“语简意足,优于绝句,真古今绝唱”,并认为“非历览此景,不足以见诗之妙”。第二首诗是七言绝句。运用了比喻夸张的手法。此诗中的香炉,即第一首诗开头提到的香炉峰,“在庐山西北,其峰尖圆,烟云聚散,如博山香炉之状”(乐史《太平寰宇记》)。可是,到了诗人李白的笔下,便成了另一番景象:一座顶天立地的香炉,冉冉地升起了团团白烟,缥缈于青山蓝天之间,在红日的照射下化成一片紫色的云霞。这不仅把香炉峰渲染得更美,而且富有浪漫主义色彩,为不寻常的瀑布创造了不寻常的背景。接着诗人才把视线移向山壁上的瀑布。“遥看瀑布挂前川”,前四字是点题。“挂前川”,这是“望”的第一眼形象,瀑布像是一条巨大的白练高挂于山川之间。“挂”字很妙,它化动为静,惟妙惟肖地表现出倾泻的瀑布在“遥看”中的形象。第一首诗说,“壮哉造化功!”正是这“造化”才能将这巨物“挂”起来,所以这“挂”字也包含着诗人对大自然的神奇伟力的赞颂。第三句又极写瀑布的动态。“飞流直下三千尺”,一笔挥洒,字字铿锵有力。“飞”字,把瀑布喷涌而出的景象描绘得极为生动;“直下”,既写出山之高峻陡峭,又可以见出水流之急,那高空直落,势不可挡之状如在眼前。然而,诗人犹嫌未足,接着又写上一句“疑是银河落九天”,真是想落天外,惊人魂魄。“疑是”值得细味,诗人明明说得恍恍惚惚,而读者也明知不是,但是又都觉得只有这样写,才更为生动、逼真,其奥妙就在于诗人前面的描写中已经孕育了这一形象。巍巍香炉峰藏在云烟雾霭之中,遥望瀑布就如从云端飞流直下,临空而落,这就自然地联想到像是一条银河从天而降。可见,“疑是银河落九天”这一比喻,虽是奇特,但在诗中并不是凭空而来,而是在形象的刻画中自然地生发出来的。它夸张而又自然,新奇而又真切,从而振起全篇,使得整个形象变得更为丰富多彩,雄奇瑰丽,既给人留下了深刻的印象,又给人以想象的余地,显示出李白那种“万里一泻,末势犹壮”的艺术风格。宋人魏庆之说:“七言诗第五字要响。……所谓响者,致力处也。”(《诗人玉屑》)这个看法在这首诗里似乎特别有说服力。比如一个“生”字,不仅把香炉峰写“活”了,也隐隐地把山间的烟云冉冉上升、袅袅浮游的景象表现出来了。“挂”字前面已经提到了,那个“落”字也很精彩,它活画出高空突兀、巨流倾泻的磅礴气势。很难设想换掉这三个字,这首诗将会变成什么样子。中唐诗人徐凝也写了一首《庐山瀑布》。诗云:“虚空落泉千仞直,雷奔入江不暂息。千古长如白练飞,一条界破青山色。”场景虽也不小,但还是给人局促之感,原因大概是它转来转去都是瀑布,瀑布,显得很实,很板,虽是小诗,却颇有点大赋的气味。比起李白那种入乎其内,出乎其外,有形有神,奔放空灵,相去实在甚远。苏轼说:“帝遣银河一派垂,古来唯有谪仙词。飞流溅沫知多少,不与徐凝洗恶诗。”(《戏徐凝瀑布诗》)话虽不无过激之处,然其基本倾向还是

佛说阿弥陀经
【香赞】[蜡烛]
炉香乍爇。法界蒙熏。 诸佛海会悉遥闻。随处结祥云。诚意方殷。诸佛现全身。南无香云盖菩萨摩诃萨[蜡烛]
【莲池赞】[蜡烛]
莲池海会,弥陀如来,观音势至坐莲台,接引上金阶,大誓弘开,普愿离尘埃。
南无莲池海会佛菩萨[蜡烛]
【开经偈】[蜡烛]
无上甚深微妙法,
百千万劫难遭遇;
我今见闻得受持,
愿解如来真实义。[蜡烛]
【佛说阿弥陀经】
姚秦三藏法师鸠摩罗什译
如是我闻,一时,佛,在舍卫国,祗(qi)树给(ji)孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗,摩诃目犍(qian)连,摩诃迦叶(she),摩诃迦旃(zhan)延,摩诃俱絺(chi)罗,离婆多,周利槃陀伽,难陀,阿难陀,罗睺罗,乔梵波提,宾头卢颇罗堕,迦留陀夷,摩诃劫宾那,薄拘罗,阿nou那 楼驮,如是等诸大弟子。并诸菩萨摩诃萨:文殊师利法王子,阿逸多菩萨,乾陀诃提菩萨,常精进菩萨,与如是等诸大菩萨。及释提桓因等,无量诸天大众俱。
尔时佛告长老舍利弗,从是西方,过十万亿佛土,有世界名曰极乐。其土有佛,号阿弥陀,今现在说法。舍利弗,彼土何故名为极乐?其国众生,无有众苦,但受诸乐,故名极乐。又舍利弗,极乐国土,七重栏楯(shun),七重罗网,七重行树,皆是四宝周匝围绕,是故彼国名为极乐。又舍利弗,极乐国土,有七宝池,八功德水充满其中。池底纯以金沙布地。四边阶道,金、银、琉璃、玻璃合成。上有楼阁,亦以金、银、琉璃、玻璃、砗(che)磲(qu)、赤珠、玛瑙而严饰之。池中莲华,大如车轮,青色青光,黄色黄光,赤色赤光,白色白光,微妙香洁。舍利弗,极乐国土,成就如是功德庄严。又舍利弗,彼佛国土,常作天乐,黄金为地,昼夜六时,雨天曼陀罗华。其土众生,常以清旦,各以衣祴(ge),盛(cheng)众妙华,供养他方十万亿佛。即以食时,还到本国,饭食经行。舍利弗,极乐国土,成就如是功德庄严。复次舍利弗,彼国常有种种奇妙杂色之鸟:白鹤、孔雀、鹦鹉、舍利、迦陵频伽、共命之鸟。是诸众鸟,昼夜六时,出和雅音,其音演畅五根、五力、七菩提分、八圣道分,如是等法。其土众生,闻是音已,皆悉念佛、念法、念僧。舍利弗,汝勿谓此鸟,实是罪报所生。所以者何?彼佛国土,无三恶道。舍利弗,其佛国土,尚无恶道之名,何况有实?是诸众鸟,皆是阿弥陀佛欲令法音宣流,变化所作。舍利弗,彼佛国土,微风吹动,诸宝行树,及宝罗网,出微妙音,譬如百千种乐,同时俱作。闻是音者,自然皆生念佛、念法、念僧之心。舍利弗,其佛国土,成就如是功德庄严。
舍利弗,于汝意云何,彼佛何故号阿弥陀?舍利弗,彼佛光明无量,照十方国,无所障碍,是故号为阿弥陀。又舍利弗,彼佛寿命,及其人民,无量无边阿僧祗劫,故名阿弥陀。舍利弗,阿弥陀佛,成佛以来,于今十劫。又舍利弗,彼佛有无量无边声闻弟子,皆阿罗汉,非是算数之所能知。诸菩萨众,亦复如是。舍利弗,彼佛国土,成就如是功德庄严。又舍利弗,极乐国土,众生生者,皆是阿鞞(bi)跋(ba)致。其中多有一生补处,其数甚多,非是算数所能知之,但可以无量无边阿僧祗说。舍利弗,众生闻者,应当发愿,愿生彼国。所以者何?得与如是诸上善人俱会一处。舍利弗,不可以少善根、福德、因缘,得生彼国。舍利弗,若有善男子、善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日、若二日、若三日、若四日、若五日、若六日、若七日,一心不乱。其人临命终时,阿弥陀佛与诸圣众,现在其前。是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。舍利弗,我见是利,故说此言。若有众生,闻是说者,应当发愿,生彼国土。
舍利弗,如我今者,赞叹阿弥陀佛不可思议功德之利。东方亦有阿閦(cuo)鞞佛、须弥相佛、大须弥佛、须弥光佛、妙音佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,南方世界有日月灯佛、名闻光佛、大焰肩佛、须弥灯佛、无量精进佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,西方世界有无量寿佛、无量相佛、无量幢佛、大光佛、大明佛、宝相佛、净光佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,北方世界有焰肩佛、最胜音佛、难沮佛、日生佛、网明佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,下方世界有师子佛、名闻佛、名光佛、达摩佛、法幢佛、持法佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,上方世界有梵音佛、宿王佛、香上佛、香光佛、大焰肩佛、杂色宝华严身佛、娑罗树王佛、宝华德佛、见一切义佛、如须弥山佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,于汝意云何,何故名为一切诸佛所护念经?舍利弗,若有善男子、善女人,闻是经受持者,及闻诸佛名者,是诸善男子、善女人,皆为一切诸佛之所护念,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。是故舍利弗,汝等皆当信受我语,及诸佛所说。
舍利弗,若有人已发愿、今发愿、当发愿,欲生阿弥陀佛国者,是诸人等,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。于彼国土,若已生、若今生、若当生。是故舍利弗,诸善男子、善女人,若有信者,应当发愿,生彼国土。
舍利弗,如我今者,称赞诸佛不可思议功德,彼诸佛等,亦称赞我不可思议功德。而作是言,释迦牟尼佛,能为甚难希有之事。能于娑婆国土,五浊恶世,劫浊、见浊、烦恼浊、众生浊、命浊中,得阿耨多罗三藐三菩提。为诸众生,说是一切世间难信之法。舍利弗,当知我于五浊恶世,行此难事,得阿耨多罗三藐三菩提,为一切世间说此难信之法,是为甚难。
佛说此经已,舍利弗,及诸比丘,一切世间天人阿修罗等,闻佛所说,欢喜信受,作礼而去。
佛说阿弥陀经[蜡烛]
[往生咒](拔一切业障根本得生净土陀罗尼)[蜡烛]
南无阿弥多婆夜。哆他(tuo)伽多夜。哆地夜他。阿弥利都婆毗。阿弥利哆。悉耽婆毗。
阿弥唎哆。毗迦兰帝。阿弥唎哆。毗迦兰多。伽弥腻。伽伽那。枳(zhi)多迦利。娑婆诃。(三遍)[蜡烛]
[赞佛偈][蜡烛]
阿弥陀佛身金色。相好光明无等伦。
白毫宛转五须弥。绀目澄清四大海。
光中化佛无数亿。化菩萨众亦无边。
四十八愿度众生。九品咸令登彼岸。[蜡烛]
[回向偈][蜡烛]
愿以此功德。庄严佛净土。
上报四重恩。下济三途苦。
若有见闻者。悉发菩提心。
尽此一报身。同生极乐国。[蜡烛]

自皈依佛 当愿众生 体解大道 发无上心[蜡烛]
自皈依法 当愿众生 深入经藏 智慧如海[蜡烛]
自皈依僧 当愿众生 统理大众 一切无碍[蜡烛]顶礼供养[鼓掌]南无西方极乐世界大慈大悲阿弥陀佛![蜡烛][蜡烛][蜡烛]

 

丰县记事(七)

‘偶得酒中趣,空杯亦常持’。

  现在无从得知当年苏轼写下这句诗的情景,毕竟这在东坡居士的大作中不值一提。单从字面来看,老家话说,不就是‘酒晕子’一个吗。好像得到喝酒的乐趣啦,拿着个空杯子也放不下。有自斟自饮的,还有拿着空杯喝西北风的?

  自从丰县开始,我做梦也没想到会有同感的一天。

  虽然对于丰县的凤鸣塔,泥池酒念念不忘,自始至终,还真没有品尝到。也就是说到底,我没喝过丰县的酒。尽管后来特地跑到凤鸣塔酒厂大门口,遥向以对,仅此而已。

  工程开工地点在闫庄社区对面,闫庄大桥西侧,丰沛河南岸。徐州水建丰沛尾水导流工程项目部负责人张经理照例放了鞭炮,这是不成文的惯例。他们确实没安装过玻璃钢管道,我也实在没经历过现场施工,但两者结合,倒也顺利开展起来。经过两天的施工,配合越来越默契。人员相互也熟悉起来。

第三天上午,风淅淅,雨纤纤,春寒料峭,不得已停工。中午,我邀请张经理到一起坐坐,聚个餐,庆祝开个好头。晚上我是需要回到县城住宿的。就近选择。当时附近有一家名字叫做憨子大院的饭馆。张经理也比较高兴,在前台看了看,问老板道,怎么没有度数高一点酒?不得已拿了一瓶42度的什么酒。一人喝了一杯。无可厚非。不过张经理喜欢喝酒,而且是高度酒,我倒是留意了。毕竟以后很长一段时间里,是要经常打交道的。

再到后来,因为项目部设在闫庄,施工地点在闫庄对面,我天天早上从东关小学附近奔到闫庄,傍晚从闫庄回到东关小学,很是不方便。索性在项目部附近租了个房子,权当做自己的项目部吧。我们公司的于经理撂给我一句话,在这里,你自己就是代表着公司,个人形象就是公司形象。至今记忆犹新。还有一点,我个人租住的房子没有网络,有时候就在项目部蹭网。一来二去,与项目部的人员逐渐熟悉啦。偶尔也会蹭饭,毕竟一个人买饭吃也不方便。但也不能白吃白喝啊,这时候就想着带点高度酒,不失礼节。

于是我就从东营让送货的大车师傅捎带两桶东营特产军马场酒。欣马酒,我们向来是到孤岛欣马酒厂门市部直接灌装桶装酒。纯粮酒,没有低于52度的。马场酒带到的当天晚上,张经理先尝了一口,咂摸咂摸嘴,感觉还不错,就是度数稍微有些高。一杯酒下肚,连声陈赞,这个酒真是好酒,但一杯就行。于是乎,只要与张经理遇到一起的时候,他总是说,晚上尅点,就是喝酒。老家方言说打架是尅架,喝酒说尅点,有些陌生。其实张经理老家就是沛县鸳楼,距离也不算远的。以至于项目部的几个小伙子见面就说,你陪张经理尅点,解放我们几个啦。以后,我们只要在项目部的时候,基本以马场酒为主。

偶得酒中趣,自此开始。虽然以前也喝酒,但没这么喝过。为了排除工程人的枯燥乏味,晚上喝点小酒居然成了首选。

后来还有一次,施工到复新河与丰沛河交汇处时,我们供货的一位司机师傅惹了点事,居然在一大片宽阔地上调头倒车时,直直地撞到丰县分包施工方负责人刘总的板房上。很是无语。还是我来收拾烂摊子。刘总也很干脆,说看在我的面子上,不要钱,恢复就行。司机师傅自然不愿意,我也没什么好办法,只能吓唬司机扣运费钱。毕竟我在现场,刘总倒也没扣押车,司机溜得真叫一个快。

事情不咸不淡的挂了几天,在与张经理的一次交谈中,说起了这个事。张经理马上与刘总通话,第一句话就是不能难为我。最后条件出乎我意料,带桶马场酒。大喜过望,刘总两桶,张经理两桶。完事。不打不相识似的,与刘总关系反而更进一步。

在2014年年底,我还特意到刘洪庄,又给刘总送了一桶欣马酒。聊表心意罢啦。

其实后来,到邳州,蒋队也一直在说江苏名酒‘三沟一河’,你山东人来啦,喝的最多的还是兰陵酒,九朝陈香几乎是一般应酬必备。

再插上一句,单位的保刚兄弟听说我在江苏,特意托我买红南京,其实,徐州这边红南京也是限量供应的。好像在中阳大道七天连锁宾馆附近淘到两条,也算有个交代。在施工现场,紫树抽着也不错的,小贡相对于红南京差点事,大贡还是可以的,比小苏要强些,大苏应该是同价位中很好的啦。个人观点而已。

从‘偶得酒中趣’,到‘空杯亦常持’,这得是多么无聊才能达到的一种境界。因为我们毕竟不都是苏东坡,更达不到‘人生到处知何似,应似飞鸿踏雪泥’的境界。也只能从诗词中领略一下东坡居士的风采,怎么着这位宋词大家也在徐州璀璨厚重的历史文化史上添上了浓墨重彩的一笔。

《和陶饮酒二十首》 苏轼

我不如陶生,世事缠绵之。

云何得一适,亦有如生时。

寸田无荆棘,佳处正在兹。

纵心与事往,所遇无复疑。

偶得酒中趣,空杯亦常持。 https://t.cn/R2WxYQL


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ” .“一定是特别的缘分 才能一路走来变成了一家人‍❤️‍。甭管自己多渺小,在这个世界里也是独一无二的!有人陪伴,我张开双臂拥抱;没人陪伴,我依旧活得灿烂!星辰
  • 可这就完了吗,随后又改WEY为魏牌,操作坦克品牌独立,我曾经也直呼不理解,现在看看按照长城一贯的品类聚焦战略,似乎是我格局小了。再看看WEY,我毕业时论文选的就
  • 来猜猜下赛季排位珍宝特效❤️❤️​小女孩:普通特效:站立时有一丢丢金色粒子掉落,跑动有金色流光(参考周年小蛋糕)书页:在原地形成一个金色的流动的圈(类似底是金的
  • 【金牛,摩羯,处女】土象星座脱单难的原因就是他们“宁死不屈”的高标准和底线,有的时候明明很喜欢一个人,却因为对方身上的某一点和自己的预期不符,就全盘否定。【金牛
  • 官宣新文(从给作协交材料开始算,也就写了2年吧,嘎新):《#柳叶刀与野玫瑰# 》:女性职业成长,真实到写文如同在加班,挣扎于世事浮沉却绝不认输的女主,有故事又有
  • 慈悲没有一场雨不想覆盖世间没有一场雨不想洗净人间忧伤此时天空略显悲悯街前对峙的两道人影像两个浮于水里的气泡风一吹就会飘散20210303大雪将至一场雪已经下过一
  • 举例说明:设定投入门限;cosΦ=0.95(滞后)此时线路重载荷,即使此时的无功损耗已很大,再投电容器组也不会出现过补偿,但cosΦ只要不小于0.95,控制器就
  • 13.9 【可签到】五常大米蟹田长粒香5斤 #好物推荐# #好物分享# #好物分享[超话]# #吃货种草机[超话]# 美食 | 吃货 | 美妆 | 护肤 |
  • 周五他来找我 我给他点了个外卖 点来了他发现都是我喜欢吃的没一个他爱吃的 他很生气 :“我吃饭从来都会点你喜欢吃的 你就是自私”他重新点了一份 哄了哄这事就过去
  • 也看到了锤哥做这些时候的艰辛,她曾经说,如果爱一个人,就给他织围巾,这样你就不爱了,哈哈哈,看着手里的围巾,也感受到这份浓浓的爱了。气氛到位的四个场外观众第三年
  • 所以在综合了这些比较之后,推荐给大家使用德国倍世BWT-欧洲百年净水品牌净水器哦,到底好不好,只有自己用过了才知道啦感恩侃股(2022-11-30)大盘超越31
  • 大家要把“我”放下,人我一体,这样佛教的前途是无可限量的。佛教提倡“无我”可是我常有个“我”的思想,就因为有这个“我”的存在,所以没有“人”的存在。
  • 4.38pm休息啦~打开一看,顿时笑嘴合拢不上,哇吖吖迪迪什么时候出来啦,看看厚..这回是眼睁得圆圆的哇吖,阿斯竟然...没发现到,这时段是在...囫囵吞枣,匆
  • 5对谈过恋爱的明星,没有一对走到最后,谁最让你意外?回过头来看可以找到一切蛛丝马迹,从刚出场嘉玲就说比起情侣他们更像室友;互相装作对sex有激情后面生理期不能做
  • ”便一手拉了宝玉进里间来,笑道:“你要不叫我嚷,这也容易,你只是依我一件事。宝玉如何见过这个,心内早突突的跳起来了,急的满面红胀,又羞又怕,只说:“好姐姐,别闹
  • 音符家的牛仔裤真的好舒服 图2⃣️:就是图5⃣️我穿出门跟集美约会的啦,丧姐姐的快乐嘻嘻图3⃣️:绿绿的?(而我就是那个Acupmm)哭出声音图6⃣️:有点复古
  • 每周推行周计划加快运行效率,每月开展时效分析提高项目盈利水平,积极与各个甲方沟通,落实工作量,排出运行大表,联合公司多部门统筹资源调整,积极应对疫情防控带来的影
  • 都是实况原图,朴素的灯光哈哈哈超光子AOPT真是yyds,做完有一段时间了,这段时间的皮肤状态真的是剥了壳的鸡蛋,软fufu~自己时不时都想摸两下️ @青夏美学
  • 王师傅解释道:“早期条件不好的人家缺乏烧材(燃料)只好用生坯方法制作——用冷水泡胡豆;富裕又讲究的人家则会用熟坯方法——用木甑蒸熟后再进行下一步,这样做出来的豆
  • 我艹我艹了我还沉浸在老婆出场的快乐中,你就给我来这一出?我们是没有资格要求很多人因为我总觉得我爱的不够我好想尽自己所能把所有的爱都给他但是我真的也能理解好多人大