#正修行路[超话]#《128条邪恶知见和错误知见》…"

第二条
认神通为成就目的

认修行学佛是为了证神通变化,得到神
通就是我们追求的最终目的,得到神通就成
就解脱了。要明白,神通与成就解脱完全是
两回事,无论有多大的神通,也不属于成就
解脱的本质,因此,圆满福慧,证空性真如,
生死自由,才是成就的目的。

#菩提树下普度众生[超话]#
#如来正法#正知正见#

邪恶知见大概为:所谓「大概为」就是说,这里並没有包括完所有的邪恶知见,但主要依法的已经包括了。只要不犯邪恶知见和错误知见,自然你就成了菩提道上正知正见如法的修行大德。
以下每一条款均以「认」来立标,也就是只要认同、同意、执行以下条款,就是犯了邪恶知见。
第一条,认鬼神为解脱主。
把鬼神认作当成我们依止解脱的主人,把鬼和神作为我们依止成就的领袖,确定认为这鬼神可以救我们出离生老病死苦,认为只有鬼神才是救我了生脱死之主子。其实鬼神本身都未能了脱生死,所以鬼神並非我们学佛修行人的解脱主。
第二条,认神通为成就目的。
认修行学佛是为了证神通变化,得到神通就是我们追求的最终目的,得到神通就成就解脱了。要明白,神通與成就解脱完全是两回亊,无论有多大的神通,也不属于成就解脱的本质,因此,圆满福慧,证空性真如,生死自由,才是成就的目的。

《浅释邪恶见和错误知见》(9一11)页

#在家里学佛[超话]#128条知见 第二 —— 五条

第二条,认神通为成就目的。认修行学佛是为了证神通变化,得到神通就是我们追求的最终目的,得到神通就成就解脱了。要明白,神通与成就解脱完全是两回事,无论有多大的神通,也不属于成就解脱的本质,因此,圆满福慧,证空性真如,生死自由,才是成就的目的。

第三条,认可破三乘戒律。认为所受的三乘戒律是可以破犯的,在某种因缘下或特殊修法下我们可以不守三乘戒律。必须注意,无论什么条件,三乘戒律都不可破,任何人,包括高僧圣者法王等都必须执行,否则就是披着佛教外衣的左道旁门。

第四条,认脱离菩提心修行。佛法中有很多修行的方法,无论用任何修行法,都不能脱离菩提心,只要脱离了菩提心,任何修行都是邪I恶的修行。所以修行最重要就是不能脱离菩提心,也不能认同脱离菩提心者。

第五条,认戒律不需全部守。只要你受了某个戒,就得不折不扣的守,每一条都得守,不能认为只守其中一条或部分戒条,某些戒条可以不守。只要认为戒律可以不必全部守,此理念不仅是邪,而且是恶。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 之所以很多人能在今天买个玩具,发朋友圈说,“对小朋友来说有点幼稚,对大人来说刚刚好”是因为我们真的是大人,而不是没有选择权的小孩子。我爸妈相比其他同学父母 真的
  • 而冬天的主气刚好是寒,再加上冬又主封藏,身体随四时之气而变化,到了冬天会有意识的减少消耗,储备能量为来年的生发作准备,这个时候,毛孔虽然处于关闭的状态,但至少还
  • #王俊凯[超话]# #王俊凯重生之门# #王俊凯电影断桥# #王俊凯电影万里归途# #王俊凯电影749局# #王俊凯活动现场人气# #王俊凯 猫人品牌
  • 届时,带着标识的爱心助考车辆将行驶在商丘的大街小巷,把爱的阳光洒向每一名需要帮助的考生。今年的我不是一个人战斗,我所在单位国家税务总局商丘市税务局‘宋水盈商’志
  • 再来一杯水洗瑰夏的阿尔代瑰夏,满载着花香,混合了葡萄柚与柑橘的酸质,焦糖的甜感又慢慢蔓延至舌尖,它是一杯会被蝴蝶亲吻的咖啡,花香四溢,口感柔和。粉中规中矩配上小
  • ❗️❗️5.也拜托小黑们不要JB我哈,我仅仅只是一个小博主,仅仅喜欢分享、热爱文,跟各位聚在一起,拜托!要办理会员的可以来S信我,给了博主Y惠圈,希望大家可以用
  • ”问其姓名,俯而不答惟江上之清风,与山间之明月,耳得之而为声,目遇之而成色,取之无禁画栋朝飞南浦云,珠帘暮卷西山雨豫章故郡,洪都新府腾蛟起凤,孟学士之词宗;紫电
  • 第235,236分钟热度...想不到我也会有今天呐[裂开]迟了一分钟没打上卡,直接顺延到第二天了...没事咱把昨天的补一补又是一条好汉。这个班如果能坚持上一个月
  • 】第一名:天蝎座像天蝎男这么记仇的男人,和恋人分手之后,那一瞬间你们就不再是爱人了,而是仇人,天蝎男并不会轻易的退出你的生活,他一定还会出现在你的生命中,搅乱你
  • 用3⃣️0⃣️W朵鲜花送公主出嫁云安会都·今囍汇超级婚礼第三弹国际厅无柱式12m挑高设计可容纳120桌宾客的宽奢场地.- 将[莫奈花园]搬进婚礼- 当画笔落下时
  • 我来告诉大家,原因就是,出现这种情况,大多是治疗不彻底,表面上看是好了,但其实邪气被没有被彻底祛除,邪气依然潜伏在体内。因为在大家的印象里,陈平一直都是崇尚中国
  • 在这个阶段,人们要做的是戒骄戒躁,在事业和人生上避免过失和失败。总之,《易经》中人生的六个阶段告诉我们:人生如同变化无常的天地万物一样,并非一帆风顺或一蹶不振;
  • 真的一点电都没有了,最后只好推着车出去,谁懂啊·充了电又跟小牛去瑞幸,今天又是9.9瑞到☺️,这次点了青提拿铁,淡淡的,但是也挺好喝的·中午点了肠粉吃,明明我选
  • 我是真的没想到这个东西这么神奇啊啊啊啊[舔屏][舔屏]像我这样的新手的话,完全可以当一个过渡的作用,先从这种开始接受都是ok滴!我其实还挺讨厌那啥,毕竟有味道[
  • 五月倒叙:1.了,丢了,出此下策2.客人还没来,抓紧打盹的“明爱月心”cp3.循环播放的定情曲——《今日》搞得我现在张口就唱:“抬头吧,相信爱你便能飞”[拜拜]
  • 王鹤棣演出了多层面的痛苦,层层递进,从偷偷在深夜无人处恸哭,再到浑身发抖哭得不能自已,给家里寄家书道歉,边写手边颤抖再到全身抖动的肢体语言。被迫的机会成本,会让
  • ” 这样的格局的故事确实挺美 走出电影院,夏日清爽,万物温柔,今天虽然有点困但是还算不错的一天啦很幸运的抢到《蜘蛛侠:纵横宇宙》的提前观影名额,作为第一部就已经
  • 玩游戏可以遇到一个奶狼双修的crush,我和他的相遇是在工厂看样品的时候偶遇到的,第一次看到他的时候怎么会有穿搭那么像混混,但是说话奶奶的男生呢,而且他还把他的
  • 压死我的最后一根稻草可能是鞋带开了,可能是没吃到想吃的.....【长沙一#幼儿园门口车祸致被撞母女身亡# ,事故双方均系送幼儿上学家长】九派新闻消息,“砰”的一
  • [坏笑] 2022年马上过去了,回顾这一年,感谢大家对我新书的喜爱,《让孩子成为独一无二的自己》这本书的初心也是为了缓解当下为人父母的焦虑,只有真正接纳和尊重