梦参法师:《地藏经》告诉我们修行法门很简单
  【文殊师利。此菩萨威神誓愿。不可思议。若未来世。有善男子善女人。闻是菩萨名字。或赞叹。或瞻礼。或称名。或供养。乃至彩画刻镂塑漆形像。是人当得百返生于三十三天。永不堕恶道。】

  佛来赞叹,对文殊师利说,此菩萨的威神誓愿,地藏菩萨的威神跟他的誓愿不可思议,不是所能想像得到的、所能思惟得到的。同时在占察善恶业报经、大集十轮经赞叹地藏菩萨的,把这三部经配合起来,所有赞叹地藏菩萨的,就是赞叹他利益众生的功德智慧超过一切菩萨;说他久以成佛了,他就是为了利益众生,愿未圆满,所以不成佛。

  假使未来世,就是佛当时跟文殊师利菩萨说未来世,未来世就久远了,未来还有未来,未来还有未来,延续无量的。那个时候发好心的善男子善女人,如果能听见地藏菩萨的名字,光听到他的名字;或者是赞叹;或者是瞻礼,瞻礼就是顶礼他的形像;或者称地藏的名号,乃至供养,供养是不限制的,你磕个头、说个赞颂偈子都算供养,那叫法供养,功德更大的;或者是塑他的像,或雕刻、彩画、塑漆;这个人能够得到一百次生到三十三天,闻到地藏菩萨名号永远再不堕地狱。

  在赞叹地藏菩萨的圣德录里面很多很多的,这类故事很多了,大家可以看看地藏菩萨圣德录,就是圣德大观,那里头故事很多,从中的我们讲一个。一个人在路上看见一个手杖,就是拿那拄棍的,一个坏的手杖,那个坏的手杖头上雕有个地藏像,这个人并不认得这是地藏像,但是他感觉这个手杖虽然旧了,还很好,他就捡到去;或是人家卖的时候,他就把它买到去,拿回家来搁到那旁边了,就搁到那床头,没什么注意,下床拄一拄就是了。后来这个人病死了,死了之后到阎罗王那去,阎罗王就计算他这个功过,他有过,错误事很多,因此要想治他的罪。这个时候来一个比丘,相貌很不好,很丑陋一个比丘,对阎罗王说你把他罪给他免了吧!这是我一个弟子,我一个护法,这是我一个护法。阎罗王就给这个比丘顶礼过之后,先顶礼之后,完了就起来处理他。这个人在那看着,他莫名其妙的谁来给他说好话?他对这个比丘并不认识,从哪里来的呢?因此阎王爷就把他放回来了,把他罪恶就免了,他又还阳了。还阳了之后,突然间他看见那个床边这个手杖上头那个地藏像,跟地狱所现的比丘相是一样的。这回他才发起诚恳心恭恭敬敬的供养,又把它重新雕了一下子,从今以后他就念地藏经,他是这样来信的。

  在三宝感应录里头,关于这一类的记载很多,但是都有事实的。在唐朝的时代,夷州就是四川,夷州有个法聚寺,法聚寺挂着一个画像,地藏菩萨的画像,画的这个像仿佛坐在一个船上,很高,但是这个像经常的放光。在唐朝麟德二年的时间,麟德是唐朝一个国王的时间,这个地藏像的放光传说到长安。在这一年的八月份,皇上就下个命令,把这尊画幅的画像让人请到宫里来,长安城信佛的人大家都来画地藏像供养,但是所有以这尊画像的画像都在放光,是一段时间了,以后就没有了。

  这个是形容着地藏菩萨有很大的威力,实际上地藏菩萨没到这个世界上,没到我们这个人间来,只是在天上说地藏经,那他的化身就无量数了。因为他成道的时间非常的长,所以在这个世间,乃至度了那么多人是他无量劫无量劫度的。文殊师利还经过一千劫都不知道他度的,当时在那法会的诸佛菩萨像,佛以佛眼观犹不尽数,这都是称扬赞叹地藏的功德,说这些功德的目的,让我们未来一切众生产生信仰。我们在六道轮回当中,假使我们依金刚经般若义上讲,一切诸法都是缘起的、没有实体的,缘起诸法是性空的,性是空寂的。但是众生的执着,因为执着做了很多的业。因为你执着,所做的业是不亡的。不执着呢?不执着,业没有了,当下放下,什么都不执着,什么业果也没有。因为众生的执着,那所有业不亡。地藏菩萨化身的,这是随着众生的执着。因为众生看不破、放不下,六道轮回永远是有的,因为众生作业。如果一切众生都不作业了,如果一切众生都达到性空了,那就清净了。可能吗?不可能。我们大家睁开眼睛看看,或者你坐着默想观想一下子,我们这个现实情况的世界是什么样?地狱能空吗?六道能没有吗?

  但是地藏经多数都讲事,没有讲理,没有讲性空,不是空,在事上讲。因此地藏菩萨在教化一切众生,在地藏经地狱的名号说得很多,为什么?让众生生恐怖感,不要作坏事,你这边一做坏事,你那边地狱就成熟了,等着你去受。如果你经常想的都是极乐世界,缘念都是极乐世界,你所做的都是极乐世界的事,那六道轮回没你的分了。我们在修行工作方法,还自己摸索找不到,没一个好方法。地藏经讲的是你称扬地藏菩萨名号,地狱灾难就免了,常时念地藏菩萨,你就不会下地狱了,这个修行谁都能做得到。能做得到,为什么不做呢?这就叫业。咱们经常说业障业障,你所造的业障住你的行,他宁可在块堆坐着聊天,他不念地藏圣号,也不会念阿弥陀佛圣号了。为什么不念?业障。每个人经常爱说我业障很重,为什么?不修行,也不修观,也不读诵大乘,乃至称个名号都很少。不是说你拿着佛珠,让人家都知道我念地藏圣号,不是这样子;是你心随时缘念地藏菩萨,随时想着地藏菩萨圣号,默念。你不是想消业障吗?不是想生善处吗?或者你想发财吗?或让家庭平安吗?说我们现在都出家没有家庭了,就一个人;一个人要身心健康,不要一天经常害病,这痛那痛的多麻烦,痛起来不安逸,多念念圣号。乃至于像占察经的下半部,二种观道,一实境界,那修行功夫就深了。主要二种观道、一实境界是度众生,占察经是度众生,都是度他人的,地藏三经多数都是度他人的。#大乘佛教[超话]#

马伊琍疑似有新恋情
近日,有媒体拍到马伊琍与神秘男子约会,两个人喝酒聊天。男子帮马伊琍整理头发,马伊琍顺势抓住男子的手并放在自己的脸上,看上去十分亲密,恋情疑似曝光。
看到营销号这样写,我都想说可真是能想象。
有媒体就此求证马伊琍方工作人员,对方并未回复。
有什么好说的,即便是真的新恋情曝光也不必跟大家汇报。都成年人了,聚会的时候有点亲昵的举动也不足为过,这属于人家的私生活。
马伊琍跟文章自去年4月28日宣布离婚,现如今已经过去近十个月了,在这十个月的时间里,我们所看到的马伊琍是越来越好。
离了婚之后,马伊琍终于可以过得潇洒些了,所谓的“原谅教主”的称号也早已离她远去。
网友们对于此新闻是什么看法?
更多网友是表示祝福,还说“好在早早离了婚,要不然因为离婚冷静期还不一定能离得掉”,对于有的女人而言,婚姻是牢笼,真的离了反倒是让自己从中解脱了出来。马伊琍对文章从一开始的原谅,到五年后选择离婚,他们俩之间是真的无法回到过去了。
感情已逝,破镜难重圆,既然无法继续过就干脆解除婚姻关系。
离婚十个月,文章对于马伊琍而言早已经是过去式,现如今如果马伊琍真的谈恋爱了,我们都会选择祝福她,因为那么优秀的一个女人身边不会缺少追求者。
即便是人到中年又如何?你本身很有价值,也有开始新恋情的底气和实力。
其实关于马伊琍新恋情曝光,好像自从她离婚之后就没断过。
还记得前不久5.20当天,男星刘天佐发布了一社交动态,并晒出了和同剧组演员的合照,其中合照的女演员也包括马伊琍。他们俩有两张照片确实看起来有点亲昵,一张是刘天佐亲吻马伊琍,另一张是马伊琍和刘天佐两人嘟嘟着嘴巴,隔空对亲。
有的网友认为他们俩动作是不是太亲密了,甚至都有点怀疑马伊琍是不是有了新的恋情,但其实是刘天佐已婚,这个只是比较亲密的剧组照片。
刘天佐除了跟马伊琍举止有些亲呢,跟另外一个女导演也十分亲密。
想必是这个剧组的关系实在是太好了,大家也没有那么避讳,好不容易杀青了,也就拍的照片亲密了些。
如此坦荡荡,我反倒觉得他们真的没什么,倘若是真的有什么,倒不会这么大方拍照片了。
刘天佐后来又发了一条微博:君子坦荡荡,小人长戚戚。
应该是对一些网友质疑的回应。
马伊琍在离婚之后,除了跟刘天佐被人误会之外,还跟保剑锋以及高伟光传出了一些绯闻。
跟高伟光主要是拍戏,在剧中二人饰演的是情侣,然后高伟光就发了一条微博:让我们红尘作伴。
后来也有人拍到他们剧组聚会,马伊琍很豪爽喝酒,大家的关系都挺好的,而且还有一次聚餐,马伊琍跟高伟光的动作也十分亲密。
我在看到这些照片之后倒觉得没什么,有什么好质疑的,单身男女关系很好,也没有作出什么很出格的。
高伟光比马伊琍小六岁,后来也有人针对此事问起高伟光,他的回复是:“单身男女,何谈“小三”。还说:我并没有觉得这有什么不好,所有的不认同和质疑我都认!”
本身就没有什么好回应的,大家都是成年人了,单身男女而已,关系好点怎么了。
我真心觉得马伊琍在离婚之后状态蛮好的,不管是拍戏还是生活状态都不错,而且社交圈子也很广。离婚女性也同样可以开始新恋情,这并没有什么。而且有些动作或许在你们看来很亲密,可是对于他们而言就是很好的朋友关系。
马伊琍是越活越年轻了,想想他们的那些照片,多么像十七八岁未谈恋爱的我们,就是很好的朋友关系,哥们关系,大家也都放得很开,并没有太多的庞杂思想和观念。
人家都说中年女人离了婚会遭人嫌弃,在我看来马伊琍不是这样,她反而是越活越洒脱,一步步找到了之前的自我。终于从那段婚姻中逃离了出来,自己的行为不用受到任何干涉,反正是单身男女,走好自己的路就行了,管别人怎么看你。
马伊琍跟文章之间的缘分早已经成为过去式了。
想当初文章的“周一见”背叛,马伊琍一句“且行且珍惜”大度原谅,她在那五年的时间里,一直是为了维护一个家庭付出着努力。她在2015年4月29日的时候,生日当天,文章还再次跟她求婚。那个时候,他们俩现场深情相拥,我们也以为他们的婚姻会一直很长久。
可是随着马伊琍事业上越来越成功,两个女儿渐渐长大,做出了努力还是发现有些感情本身就已经发生了变化,事情过去五年之后,他们俩反倒都放开了。她跟文章是属于好聚好散,体面分开。
就跟当初原谅出轨一样,离婚的时候也是没有任何的撕逼。
我从他们处理自己的感情问题上,看到了四个字:时尚体面。
不管是原谅出轨也好,又或者之后的离婚,二人都是商量好了,冷静理智,跟大家通告一声,然后就各过各的。并不去指责谁到底是犯了错,而是找解决问题的方法。这样体面地解决自己的婚姻问题,对孩子的伤害很小。
“我们只是和平分开了,而我们依然是你的爸爸妈妈。”
所以我们后来也会看到文章陪自己的大女儿去参加跳舞比赛,而马伊琍也会带着两个女儿去旅行。他们都在尽自己所能陪伴孩子成长,为孩子尽责,只不过不是夫妻了而已。
离婚这十个月,马伊琍的生活过得十分潇洒:拍戏,新剧开播,跟朋友聚会,参加颁奖典礼,跟朋友聚会。
她把自己的日常排得满满的,又有谁说中年女人在离婚之后就一定是落寞悲伤的?不应该是新的人生的开启吗?可以想干什么就干什么,依然会好好的拼事业,只不过终于摆脱了跟文章婚姻的枷锁。
当时他们选择离婚,我说了一句话:挺好的,终于放过了彼此,都会有新生。
我从马伊琍身上看到了她的新生,但是关于文章的还是没有看到。现如今当初那年事发生都已经过去近六年了,文章的事业遭遇了“滑铁卢”,而今想从头再来还是没那么容易。
人生有时候就是这样,要为自己的行为负责,有时候我们是不能走错的,一旦走错,你也就很难回到正常的轨道上了。
现在的马伊琍已经不是曾经的马伊琍,她可以很好的安排好自己的生活,再也不用依附于婚姻,她已经找到了人生的自我价值。
关于跟高伟光的绯闻,马伊琍经纪公司对此回应过:网上曝光的高伟光是假的,他们二人只是合作关系,完全没有恋爱关系,还说“无再婚计划”。
可以无再婚计划,但还是可以谈恋爱。
对于一个离婚女人而言,离婚之后遇到了合适的可以谈恋爱,若是没遇到就自己一个人好好过。反正只要有自己的事业,还有孩子陪伴,都可以过得很好。感情这东西有了就锦上添花,没有也无妨。
离婚十个月,马伊琍疑似新恋情曝光,如果是真的,我们祝福她;即便不是真的,也放心了,她不缺追求者,可以将自己的生活和事业安排的很好。
生活于她而言,结婚和恋爱都不是最重要的,而是自己要好好过这一生。
今日话题:离过婚的女人跟异性举止亲昵,就是恋爱吗?欢迎留言讨论。

梦参法师:《地藏经》告诉我们修行法门很简单
  【文殊师利。此菩萨威神誓愿。不可思议。若未来世。有善男子善女人。闻是菩萨名字。或赞叹。或瞻礼。或称名。或供养。乃至彩画刻镂塑漆形像。是人当得百返生于三十三天。永不堕恶道。】

  佛来赞叹,对文殊师利说,此菩萨的威神誓愿,地藏菩萨的威神跟他的誓愿不可思议,不是所能想像得到的、所能思惟得到的。同时在占察善恶业报经、大集十轮经赞叹地藏菩萨的,把这三部经配合起来,所有赞叹地藏菩萨的,就是赞叹他利益众生的功德智慧超过一切菩萨;说他久以成佛了,他就是为了利益众生,愿未圆满,所以不成佛。

  假使未来世,就是佛当时跟文殊师利菩萨说未来世,未来世就久远了,未来还有未来,未来还有未来,延续无量的。那个时候发好心的善男子善女人,如果能听见地藏菩萨的名字,光听到他的名字;或者是赞叹;或者是瞻礼,瞻礼就是顶礼他的形像;或者称地藏的名号,乃至供养,供养是不限制的,你磕个头、说个赞颂偈子都算供养,那叫法供养,功德更大的;或者是塑他的像,或雕刻、彩画、塑漆;这个人能够得到一百次生到三十三天,闻到地藏菩萨名号永远再不堕地狱。

  在赞叹地藏菩萨的圣德录里面很多很多的,这类故事很多了,大家可以看看地藏菩萨圣德录,就是圣德大观,那里头故事很多,从中的我们讲一个。一个人在路上看见一个手杖,就是拿那拄棍的,一个坏的手杖,那个坏的手杖头上雕有个地藏像,这个人并不认得这是地藏像,但是他感觉这个手杖虽然旧了,还很好,他就捡到去;或是人家卖的时候,他就把它买到去,拿回家来搁到那旁边了,就搁到那床头,没什么注意,下床拄一拄就是了。后来这个人病死了,死了之后到阎罗王那去,阎罗王就计算他这个功过,他有过,错误事很多,因此要想治他的罪。这个时候来一个比丘,相貌很不好,很丑陋一个比丘,对阎罗王说你把他罪给他免了吧!这是我一个弟子,我一个护法,这是我一个护法。阎罗王就给这个比丘顶礼过之后,先顶礼之后,完了就起来处理他。这个人在那看着,他莫名其妙的谁来给他说好话?他对这个比丘并不认识,从哪里来的呢?因此阎王爷就把他放回来了,把他罪恶就免了,他又还阳了。还阳了之后,突然间他看见那个床边这个手杖上头那个地藏像,跟地狱所现的比丘相是一样的。这回他才发起诚恳心恭恭敬敬的供养,又把它重新雕了一下子,从今以后他就念地藏经,他是这样来信的。

  在三宝感应录里头,关于这一类的记载很多,但是都有事实的。在唐朝的时代,夷州就是四川,夷州有个法聚寺,法聚寺挂着一个画像,地藏菩萨的画像,画的这个像仿佛坐在一个船上,很高,但是这个像经常的放光。在唐朝麟德二年的时间,麟德是唐朝一个国王的时间,这个地藏像的放光传说到长安。在这一年的八月份,皇上就下个命令,把这尊画幅的画像让人请到宫里来,长安城信佛的人大家都来画地藏像供养,但是所有以这尊画像的画像都在放光,是一段时间了,以后就没有了。

  这个是形容着地藏菩萨有很大的威力,实际上地藏菩萨没到这个世界上,没到我们这个人间来,只是在天上说地藏经,那他的化身就无量数了。因为他成道的时间非常的长,所以在这个世间,乃至度了那么多人是他无量劫无量劫度的。文殊师利还经过一千劫都不知道他度的,当时在那法会的诸佛菩萨像,佛以佛眼观犹不尽数,这都是称扬赞叹地藏的功德,说这些功德的目的,让我们未来一切众生产生信仰。我们在六道轮回当中,假使我们依金刚经般若义上讲,一切诸法都是缘起的、没有实体的,缘起诸法是性空的,性是空寂的。但是众生的执着,因为执着做了很多的业。因为你执着,所做的业是不亡的。不执着呢?不执着,业没有了,当下放下,什么都不执着,什么业果也没有。因为众生的执着,那所有业不亡。地藏菩萨化身的,这是随着众生的执着。因为众生看不破、放不下,六道轮回永远是有的,因为众生作业。如果一切众生都不作业了,如果一切众生都达到性空了,那就清净了。可能吗?不可能。我们大家睁开眼睛看看,或者你坐着默想观想一下子,我们这个现实情况的世界是什么样?地狱能空吗?六道能没有吗?

  但是地藏经多数都讲事,没有讲理,没有讲性空,不是空,在事上讲。因此地藏菩萨在教化一切众生,在地藏经地狱的名号说得很多,为什么?让众生生恐怖感,不要作坏事,你这边一做坏事,你那边地狱就成熟了,等着你去受。如果你经常想的都是极乐世界,缘念都是极乐世界,你所做的都是极乐世界的事,那六道轮回没你的分了。我们在修行工作方法,还自己摸索找不到,没一个好方法。地藏经讲的是你称扬地藏菩萨名号,地狱灾难就免了,常时念地藏菩萨,你就不会下地狱了,这个修行谁都能做得到。能做得到,为什么不做呢?这就叫业。咱们经常说业障业障,你所造的业障住你的行,他宁可在块堆坐着聊天,他不念地藏圣号,也不会念阿弥陀佛圣号了。为什么不念?业障。每个人经常爱说我业障很重,为什么?不修行,也不修观,也不读诵大乘,乃至称个名号都很少。不是说你拿着佛珠,让人家都知道我念地藏圣号,不是这样子;是你心随时缘念地藏菩萨,随时想着地藏菩萨圣号,默念。你不是想消业障吗?不是想生善处吗?或者你想发财吗?或让家庭平安吗?说我们现在都出家没有家庭了,就一个人;一个人要身心健康,不要一天经常害病,这痛那痛的多麻烦,痛起来不安逸,多念念圣号。乃至于像占察经的下半部,二种观道,一实境界,那修行功夫就深了。主要二种观道、一实境界是度众生,占察经是度众生,都是度他人的,地藏三经多数都是度他人的。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #白马五龙# 每年都会在 #滑雪场# 内举办各种国际活动,让来自世界各地的客人们感受我们的热情! 昨天是#澳大利亚日# ,我们搞了一个 #变装夜滑# 庆祝![
  • 【营口滨海街道:拆违治乱有序并行 助力创城再添动能】#营口生活# 在西市区委办、区创城办工作督查指导下,迅速反应、积极动员,逐项对照整改,集中整治问题情况。街道
  • #每日一诗# 唐·韦庄 清瑟怨遥夜,绕弦风雨哀。 孤灯闻楚角,残月下章台。 芳草已云暮,故人殊未来。 乡书不可寄,秋雁又南回。 [微风]译文: 凄清的瑟声,
  • 果然一岁半是小朋友的语言爆发期 最近很多事情已经能用一整句话来表达 看到新奇的东西总会问我“妈妈,这是什么?” 一会不见就会对着我抱着亲着“妈妈小仙女,喜欢你
  • 三生烟火可知我喜欢你 你的手是我不能触及的倾城温暖,我的心是你不曾知晓的兵荒马乱。喜欢你是我千万选择中最不会后悔的决定,我喜欢你的原因理也理不清道也道不尽,也
  • 好吧好吧,不管怎样还是要承认她真的很有意思。可能是因为喜欢的作家大多数是港台人,所以她的文字也是这种风格,干燥中带着点小岛的湿软。 明明私聊接触得也算还好,但总
  • 没有鲜花,没有礼物,没有去人挤人的商场 和老公约好早早下了班,驱车7公里去吃两个人最爱的大排档 炊烟袅袅柴火香,一如既往地点上秘制猪手和沙姜炒鸡,蒜蓉番薯叶…还
  • 《天道》:拥有持续赚钱能力的高人,一般都不做这三件事,受教了事物规律,不管在什么时候,有资金的人被项目的人控制,有项目的人被有思想的人控制,若你不缺钱,不缺项目
  • #九江身边事# 【《万里走单骑—遗产里的中国》播出!九江这方山水让旅行者愈加心驰神往】2月13日21点档,世界遗产揭秘互动纪实文化类节目《万里走单骑—遗产里的中
  • 水管被大风刮得咕噜咕噜响,拉开窗帘的那一秒,我的脑子也冒出无数页书来。 “我们值得纪念的那个时代的1811年末……马蹄践踏进厚厚的积雪,黑暗的森林和远处的教堂若
  • 中国股市收盘!A股震荡走高,多头全面爆发,你准备好了吗?今日缩量上涨,明日走向何方?不扯蛋了,直插要害: 1、首先,大家记住一个核心,俄乌之间的黑天鹅事件,已
  • |儿子逞强惹慈禧,父亲护子丧性命 01.赶出家门 清朝光绪年间,苏州城外有个泥塑村,村里家家户户都会做泥塑。其中有个叫王全有的,捏出来的泥塑与众不同,栩栩如
  • 娱乐圈中从来就不缺少美人,很多tvb的美女演员年轻时曾惊艳无数观众,但无奈,她们的花期实在太短,年龄增大后却越发地显老,让小8倍感唏嘘。 1、邵美琪 曾出演过《
  • 足够自律的星座,对自己要求高,他们的人生没有低配,只有完美 今天我们从星盘的角度来说一说这些自律,自信而且永远不会妥协的星座,在他们的努力之下,他们的人生从来
  • #汉中招商事# 【多家企业到略阳考察中药材及乌鸡产业】2月23日,中赢天下投资控股有限公司、国科现代农业产业科技创新研究院、北京晟昉农业科技有限公司、北京智汇云
  • 今天最让我开心的是这张照片~如果还有别的很开心的,就是晚上你陪我打了两把排位~你说:我只要保证你不死就行。残血被追然后你迎面而来的感觉甜爆了! 猜taco是想听
  • 【天气渐暖,减脂的小伙伴们动起来啦!】 妹纸闭经两年,在芙蓉老师的针对性指导下,姨妈回归且稳定,现开启健康减脂。在这里提醒正在减脂的妹纸们:有过闭经经历,姨妈相
  • 愿宁每天都有好心情 “林有木兮木有枝,心悦君兮君不知。” 尽管你不知我的存在, 但我仍愿默默喜爱你,支持你。 心存大爱,盼你一路顺遂。 @摩登兄弟刘宇宁
  • 我以为,时间真的可以淡忘一切。 但一个梦境,好像会把所有的感觉推翻重来,原来什么都不曾改变。 不知道,这个世界是不是真的会有灵魂伴侣,会懂你的不合群,会体会你的
  • #华晨宇火星游乐园# hcy #华晨宇2022遇见美好# 【2021年演唱会图集16】 有人说,用心的喜欢和极致的偏爱都值得热爱。我也相信,世界上最让人