5月27日,李承铉晒出精心装饰的照片,夫妻俩用“1+1+1=4”的暗语,主动献“瓜”给大家吃。
官宣戚薇怀二胎的消息,细节里全是爱。照片上的爱心和数字是李承铉亲笔画上去的,二人还在地上放了个西瓜,风格依旧那么幽默。
戚薇夫妻官宣怀二胎,李承铉却更受关注
在夫妻俩晒照之前,就已经有人拍到戚薇产检的照片,但当时二人并没有给出回应,也许是想等情况稳定一些再决定。
如今回看戚薇前段时间的照片,就会发现很多细节都证明着她是个孕妇。
最明显的就是戚薇剪了短发,还有一分为二的发色。作为女明星,要在镜头前保持形象,但戚薇头发的发梢和发根,颜色是不一样的。
可以看出,是在上一次染发之后,有一段时间没有再染过。若不是因为怀孕,哪个女星肯这样做呢?
另外的细节是在戚薇夫妻俩晒的日常照片中,有一些是只露出肚子以上的部位,拍照时戚薇会拿抱枕挡住肚子。
大家确定戚薇怀二胎后,反应让糖妈有些意外。网友的关注点似乎没在戚薇“高龄拼二胎”,甚至没提到心疼戚薇,而是更关注李承铉该怎么办。
戚薇二胎“随母姓”,李承铉早已允诺
官宣怀二胎当天晚上,戚薇在直播中,又和大家说了很多“瓜”,谈到了二宝随谁姓的问题。
戚薇表示二胎无论是男宝还是女宝,都会随自己姓的。这是他们在生完lucky时,就已经商量好的事情,可见李承铉是知情而且允诺了。
但对于宝宝的性别,和怀孕的具体月龄,戚薇卖起关子并没透露,只是说已经超过3个月了,并让大家“猜一猜”。
至于二胎的性别,夫妻俩也不清楚,他们似乎也没有提前知道的好奇心,像“拆盲盒”一样生完再看性别也不错。
直播过程中,戚薇全程坐在镜头前,李承铉时不时过来“打酱油”,从二人的表情能看出他们非常开心。
不过,直播结束后,对李承铉的讨论更多了。大多是围绕在夫妻二人相处模式上,尤其是得知二胎随戚薇的姓后,觉得李承铉越来越没有地位。
事实真的如此吗?其实若把二人当做普通夫妻,就会发现,他们的家庭模式并没什么不好。
二胎的姓随戚薇,就代表李承铉没地位吗?
许多年来,孩子随父姓并不是硬性规定,却是大家都默认的事情。但慢慢地,总会有些人尝试做出改变,孩子随母姓的情况早已出现过多次。
像戚薇夫妻这样,一个娃随父姓一个娃随母姓很常见。不仅年轻人会这样做,家中长辈也不太执着,让孩子全部随父姓了。
虽说,这一尝试,未来或许会对孩子的生活产生一些影响,但有家人的解释和疏导,孩子就会明白。这是他们的选择,外人无权干涉。
戚薇的二胎随母姓,并不代表李承铉的地位低。李承铉选择在家带孩子,不代表他没有工作的实力。
只是相比于传统的“男主外女主内”,戚薇和李承铉在婚姻内的分工,是理智的决定,是“无性别”的模式。
李承铉和戚薇的夫妻模式,不是做出牺牲而是相互成就
戚薇有了宝宝后,事业仍然处于上升期,带孩子的重任自然落在了李承铉身上。
每年的5月27日是李承铉定的“爱老婆日”,他肯在家带孩子不是因为没工作,而是出于对妻子和孩子的爱。
他明白,女明星的事业受年龄限制比较大,男明星年龄受限不大。因此他愿意支持妻子,在女星的黄金年龄段内,发展得更好。
而戚薇并没有大家想象中那么强势,家里的老人也没有瞧不起李承铉。他们都很感谢和尊重李承铉。让李承铉能在带孩子之余,有时间和空间去追求自己的梦想。
他们两个人在婚姻中,并不是谁牺牲自己去成全另一个人。如果一定要用什么词语来形容这对夫妻,糖妈觉得他们二人是在“相互成就”。
李承铉没有因为自己是男人,就抵触在家带孩子这件事,而是从家庭和教育孩子的角度,来权衡大局。
戚薇没有因为自己“主外”,就忽视了默默付出的丈夫。不止一次公开表示,丈夫才是家中的顶梁柱。
戚薇和李承铉的相处模式,对孩子的负面影响很小
婚姻中不仅有两个成年人的相处,还要对爱情的结晶负责。他们的大女儿,并没有因为妈妈赚钱,爸爸带娃而受到负面影响。
反而有了爸爸贴心陪伴,并被教育得很好。舞台上闪闪发光的妈妈,成为lucky变优秀的榜样。
“男主外女主内”不是唯一的婚姻模式,妈妈带娃未必是育儿的最佳选择。
看到夫妻俩的感情状态,还有ucky的成长就会明白,纵使戚薇夫妻俩选择了别人少走的路,但这条路适合他们的,且对孩子并没有什么负面影响。
二人曾经多次被传感情不和,如今二胎就是他们感情的最佳证明。相信无论由谁来带二胎,他们都可以将4口之家经营得很好。
官宣戚薇怀二胎的消息,细节里全是爱。照片上的爱心和数字是李承铉亲笔画上去的,二人还在地上放了个西瓜,风格依旧那么幽默。
戚薇夫妻官宣怀二胎,李承铉却更受关注
在夫妻俩晒照之前,就已经有人拍到戚薇产检的照片,但当时二人并没有给出回应,也许是想等情况稳定一些再决定。
如今回看戚薇前段时间的照片,就会发现很多细节都证明着她是个孕妇。
最明显的就是戚薇剪了短发,还有一分为二的发色。作为女明星,要在镜头前保持形象,但戚薇头发的发梢和发根,颜色是不一样的。
可以看出,是在上一次染发之后,有一段时间没有再染过。若不是因为怀孕,哪个女星肯这样做呢?
另外的细节是在戚薇夫妻俩晒的日常照片中,有一些是只露出肚子以上的部位,拍照时戚薇会拿抱枕挡住肚子。
大家确定戚薇怀二胎后,反应让糖妈有些意外。网友的关注点似乎没在戚薇“高龄拼二胎”,甚至没提到心疼戚薇,而是更关注李承铉该怎么办。
戚薇二胎“随母姓”,李承铉早已允诺
官宣怀二胎当天晚上,戚薇在直播中,又和大家说了很多“瓜”,谈到了二宝随谁姓的问题。
戚薇表示二胎无论是男宝还是女宝,都会随自己姓的。这是他们在生完lucky时,就已经商量好的事情,可见李承铉是知情而且允诺了。
但对于宝宝的性别,和怀孕的具体月龄,戚薇卖起关子并没透露,只是说已经超过3个月了,并让大家“猜一猜”。
至于二胎的性别,夫妻俩也不清楚,他们似乎也没有提前知道的好奇心,像“拆盲盒”一样生完再看性别也不错。
直播过程中,戚薇全程坐在镜头前,李承铉时不时过来“打酱油”,从二人的表情能看出他们非常开心。
不过,直播结束后,对李承铉的讨论更多了。大多是围绕在夫妻二人相处模式上,尤其是得知二胎随戚薇的姓后,觉得李承铉越来越没有地位。
事实真的如此吗?其实若把二人当做普通夫妻,就会发现,他们的家庭模式并没什么不好。
二胎的姓随戚薇,就代表李承铉没地位吗?
许多年来,孩子随父姓并不是硬性规定,却是大家都默认的事情。但慢慢地,总会有些人尝试做出改变,孩子随母姓的情况早已出现过多次。
像戚薇夫妻这样,一个娃随父姓一个娃随母姓很常见。不仅年轻人会这样做,家中长辈也不太执着,让孩子全部随父姓了。
虽说,这一尝试,未来或许会对孩子的生活产生一些影响,但有家人的解释和疏导,孩子就会明白。这是他们的选择,外人无权干涉。
戚薇的二胎随母姓,并不代表李承铉的地位低。李承铉选择在家带孩子,不代表他没有工作的实力。
只是相比于传统的“男主外女主内”,戚薇和李承铉在婚姻内的分工,是理智的决定,是“无性别”的模式。
李承铉和戚薇的夫妻模式,不是做出牺牲而是相互成就
戚薇有了宝宝后,事业仍然处于上升期,带孩子的重任自然落在了李承铉身上。
每年的5月27日是李承铉定的“爱老婆日”,他肯在家带孩子不是因为没工作,而是出于对妻子和孩子的爱。
他明白,女明星的事业受年龄限制比较大,男明星年龄受限不大。因此他愿意支持妻子,在女星的黄金年龄段内,发展得更好。
而戚薇并没有大家想象中那么强势,家里的老人也没有瞧不起李承铉。他们都很感谢和尊重李承铉。让李承铉能在带孩子之余,有时间和空间去追求自己的梦想。
他们两个人在婚姻中,并不是谁牺牲自己去成全另一个人。如果一定要用什么词语来形容这对夫妻,糖妈觉得他们二人是在“相互成就”。
李承铉没有因为自己是男人,就抵触在家带孩子这件事,而是从家庭和教育孩子的角度,来权衡大局。
戚薇没有因为自己“主外”,就忽视了默默付出的丈夫。不止一次公开表示,丈夫才是家中的顶梁柱。
戚薇和李承铉的相处模式,对孩子的负面影响很小
婚姻中不仅有两个成年人的相处,还要对爱情的结晶负责。他们的大女儿,并没有因为妈妈赚钱,爸爸带娃而受到负面影响。
反而有了爸爸贴心陪伴,并被教育得很好。舞台上闪闪发光的妈妈,成为lucky变优秀的榜样。
“男主外女主内”不是唯一的婚姻模式,妈妈带娃未必是育儿的最佳选择。
看到夫妻俩的感情状态,还有ucky的成长就会明白,纵使戚薇夫妻俩选择了别人少走的路,但这条路适合他们的,且对孩子并没有什么负面影响。
二人曾经多次被传感情不和,如今二胎就是他们感情的最佳证明。相信无论由谁来带二胎,他们都可以将4口之家经营得很好。
【美食带你游安徽丨盛满乡愁的宿州sà(月䪞)汤】https://t.cn/A6XO4ljb
“讲好徽风皖韵故事,弘扬优秀传统文化”。安徽省文化和旅游厅与安徽广播电视台经济广播联合推出“听故事、游安徽”系列之三“美食带你游安徽”,邀您共品“皖美好味道 百县名小吃”。
很多在外的宿州人,回到家乡最念念不忘的是找一家小吃店来一碗sà汤。
“老板,来碗sà汤,再来二两锅贴!”清晨,在宿州大大小小的早点铺里,异常热闹。“老板,一碗sà汤、两个包子”......这时,早点铺老板就会将一个生鸡蛋打入碗中搅拌,再迅速地浇上一勺滚开的高汤,一碗热气腾腾的汤就上桌了。这些食客口中的“sà汤”是很多人的早餐标配,也是很多身在异乡的宿州人无法忘却的乡愁。
宿州sà汤味美价廉,深受普通百姓喜爱,而经过研究发现,这碗汤也是由来已久。早在4300多年以前,中国烹饪的先师——彭铿,相传曾用野鸡、麦糁、稷米,和以盐、梅,煮成汤羹,名为“雉羹”,献给尧帝,得到尧帝的赏识,封邑于大彭氏国(如今的徐州),雉羹也就是sà汤的前身。而至今为宿州人所津津乐道的乾隆帝与宿州sà汤的传奇故事,更是让宿州sà汤声名远播,与符离集烧鸡、砀山酥梨、萧县羊肉汤,并称宿州美食“四绝”。宿州市昭德轩餐饮服务有限公司董事长、宿州sà汤协会会长李雪就给我们讲述了这个有趣的故事:
相传清乾隆下江南,途经宿州微服私访喝了sà汤,问:“这是啥汤”?掌柜道:“咱这就叫sà汤。”回京后,乾隆每每想起,时常念叨,遂御封sà汤为“天下第一汤”。因此又赐字,便御笔一题写出“月䪞”(sa四声),解读为月月熬、天天熬,非一日之功,又代表每个月非得有一天要喝这个汤,从此sà汤便流传于世。
宿州sà汤,少有西北牛肉拉面汤那样的“浓墨重彩”,也不似江南阳春面那般的“清丽淡雅”,宿州sà汤卖相平常。但入口后的那个香爽,那个滋润,那个舒坦,好得没法说……细细地品尝琢磨,宿州sà汤,颇像这一带的人与这一带的山水,更像这一带的文化,瞧着平淡无奇,却有着深沉的底蕴和浓郁的味道。汤味入口鲜咸,汤味厚重。
sà汤的制作工艺虽然看似简单,其实对汤底的要求很高,需要用老母鸡加二三十种香辛料,熬制10个小时左右吊出高汤,再用面粉加水调成糊状,煮至开锅,这样才算做好了汤底。冲汤时,将生鸡蛋打入碗中、快速搅拌,用滚热高汤直接冲开,一碗sà汤便做成了。
汤汁浓淡适宜,用筷子轻轻搅动,细细的、柔韧的,含在舌尖,是肉的味道,沁入心底,依旧是肉香。各种味道都是那么香浓、绵长。一碗下肚,劳顿饥渴顿消,精神大振。作为sà汤的非遗传承人,李雪告诉我们,他们店铺sà汤制作,一直沿用的是祖上传下来的方法:
我们这个sà汤现在还是按照师傅怎么教的,我们就怎么去做,按照传统的工艺一点都不敢更动。他现在就是不以价格高了而去改变我们的质量,就是市场上物价再高,我们不去降低成本,该怎么做就怎么做,我就是物繁不敢减人力,物贵不敢减物力。
而随着经济水平的不断发展和提高,现在在宿州,很多经营sà汤老字号店铺和新兴的连锁餐饮企业,在保持传统制作工艺的基础上,采用了中央厨房加工配送的方式,在节省了时间成本的同时,也能够保证产品口味的稳定,宿州市味到位(非遗sà汤)连锁早餐主理人尹亚楠介绍说:
sà汤产品直到现在我们都没有用任何的其他的技术,我们是一天两餐,在晚上的时候会熬一批、凌晨的时候会熬一批,我们现在所有产品是百分之百通过加工公司去配送的。我们每天都是配送sà汤,配送所有的馅料,配送所有的复合料汁,然后配送净菜,有的是毛菜去到门店,那基本上到门店只需要简单的去操作就可以完成,所以在门店我们是去技术化的。
2006年,sà汤被宿州市埇桥区命名为“非物质文化遗产”,2016年11月18日,宿州sà汤入选中国金牌旅游小吃200强。2021年12月又获得了“安徽省非物质文化遗产”称号。sà汤已经成为宿州市旅游餐饮的一张名片,为了更好地发挥这张名片的作用,带动旅游餐饮业健康发展,2017年,宿州市成立了sà汤协会。目前,宿州sà汤已经拥有了产品标准,各会员单位也积极发挥品牌效应和集群效应,让宿州sà汤这一传统小吃更加充满生机。宿州市昭德轩餐饮服务有限公司董事长、宿州sà汤协会会长李雪说:
在2017年的时候成立了宿州sà汤协会,想立志于把宿州sà汤做到天下闻名,让人都来吃都来尝,把这个汤做到脍炙人口,人人都喜欢,既是早餐又是健康的饮料吧。从小地摊、小卖部、大小早餐店到大酒店都有宿州sà汤,能够让所有来到宿州人都能喝上sà汤,sà汤是我们宿州不得不吃的,不得不尝的一道中国金牌旅游小吃。
(转载安徽文旅)
“讲好徽风皖韵故事,弘扬优秀传统文化”。安徽省文化和旅游厅与安徽广播电视台经济广播联合推出“听故事、游安徽”系列之三“美食带你游安徽”,邀您共品“皖美好味道 百县名小吃”。
很多在外的宿州人,回到家乡最念念不忘的是找一家小吃店来一碗sà汤。
“老板,来碗sà汤,再来二两锅贴!”清晨,在宿州大大小小的早点铺里,异常热闹。“老板,一碗sà汤、两个包子”......这时,早点铺老板就会将一个生鸡蛋打入碗中搅拌,再迅速地浇上一勺滚开的高汤,一碗热气腾腾的汤就上桌了。这些食客口中的“sà汤”是很多人的早餐标配,也是很多身在异乡的宿州人无法忘却的乡愁。
宿州sà汤味美价廉,深受普通百姓喜爱,而经过研究发现,这碗汤也是由来已久。早在4300多年以前,中国烹饪的先师——彭铿,相传曾用野鸡、麦糁、稷米,和以盐、梅,煮成汤羹,名为“雉羹”,献给尧帝,得到尧帝的赏识,封邑于大彭氏国(如今的徐州),雉羹也就是sà汤的前身。而至今为宿州人所津津乐道的乾隆帝与宿州sà汤的传奇故事,更是让宿州sà汤声名远播,与符离集烧鸡、砀山酥梨、萧县羊肉汤,并称宿州美食“四绝”。宿州市昭德轩餐饮服务有限公司董事长、宿州sà汤协会会长李雪就给我们讲述了这个有趣的故事:
相传清乾隆下江南,途经宿州微服私访喝了sà汤,问:“这是啥汤”?掌柜道:“咱这就叫sà汤。”回京后,乾隆每每想起,时常念叨,遂御封sà汤为“天下第一汤”。因此又赐字,便御笔一题写出“月䪞”(sa四声),解读为月月熬、天天熬,非一日之功,又代表每个月非得有一天要喝这个汤,从此sà汤便流传于世。
宿州sà汤,少有西北牛肉拉面汤那样的“浓墨重彩”,也不似江南阳春面那般的“清丽淡雅”,宿州sà汤卖相平常。但入口后的那个香爽,那个滋润,那个舒坦,好得没法说……细细地品尝琢磨,宿州sà汤,颇像这一带的人与这一带的山水,更像这一带的文化,瞧着平淡无奇,却有着深沉的底蕴和浓郁的味道。汤味入口鲜咸,汤味厚重。
sà汤的制作工艺虽然看似简单,其实对汤底的要求很高,需要用老母鸡加二三十种香辛料,熬制10个小时左右吊出高汤,再用面粉加水调成糊状,煮至开锅,这样才算做好了汤底。冲汤时,将生鸡蛋打入碗中、快速搅拌,用滚热高汤直接冲开,一碗sà汤便做成了。
汤汁浓淡适宜,用筷子轻轻搅动,细细的、柔韧的,含在舌尖,是肉的味道,沁入心底,依旧是肉香。各种味道都是那么香浓、绵长。一碗下肚,劳顿饥渴顿消,精神大振。作为sà汤的非遗传承人,李雪告诉我们,他们店铺sà汤制作,一直沿用的是祖上传下来的方法:
我们这个sà汤现在还是按照师傅怎么教的,我们就怎么去做,按照传统的工艺一点都不敢更动。他现在就是不以价格高了而去改变我们的质量,就是市场上物价再高,我们不去降低成本,该怎么做就怎么做,我就是物繁不敢减人力,物贵不敢减物力。
而随着经济水平的不断发展和提高,现在在宿州,很多经营sà汤老字号店铺和新兴的连锁餐饮企业,在保持传统制作工艺的基础上,采用了中央厨房加工配送的方式,在节省了时间成本的同时,也能够保证产品口味的稳定,宿州市味到位(非遗sà汤)连锁早餐主理人尹亚楠介绍说:
sà汤产品直到现在我们都没有用任何的其他的技术,我们是一天两餐,在晚上的时候会熬一批、凌晨的时候会熬一批,我们现在所有产品是百分之百通过加工公司去配送的。我们每天都是配送sà汤,配送所有的馅料,配送所有的复合料汁,然后配送净菜,有的是毛菜去到门店,那基本上到门店只需要简单的去操作就可以完成,所以在门店我们是去技术化的。
2006年,sà汤被宿州市埇桥区命名为“非物质文化遗产”,2016年11月18日,宿州sà汤入选中国金牌旅游小吃200强。2021年12月又获得了“安徽省非物质文化遗产”称号。sà汤已经成为宿州市旅游餐饮的一张名片,为了更好地发挥这张名片的作用,带动旅游餐饮业健康发展,2017年,宿州市成立了sà汤协会。目前,宿州sà汤已经拥有了产品标准,各会员单位也积极发挥品牌效应和集群效应,让宿州sà汤这一传统小吃更加充满生机。宿州市昭德轩餐饮服务有限公司董事长、宿州sà汤协会会长李雪说:
在2017年的时候成立了宿州sà汤协会,想立志于把宿州sà汤做到天下闻名,让人都来吃都来尝,把这个汤做到脍炙人口,人人都喜欢,既是早餐又是健康的饮料吧。从小地摊、小卖部、大小早餐店到大酒店都有宿州sà汤,能够让所有来到宿州人都能喝上sà汤,sà汤是我们宿州不得不吃的,不得不尝的一道中国金牌旅游小吃。
(转载安徽文旅)
叹气会把好运都赶走
还是叹了好几大大大口
人真的很奇怪
明明知道现在的生活和状态都不是自己想要的
却依旧没有勇气也没办法去改变
就感觉所有的挣扎所有的心心念念都是白搭
然后都在熬啊熬
熬到哪一天过去了又或者过不去了
那个时候自己也都消耗完了
没有力气再折腾就随便过一生了
有人说在天上的时候大家都在选下一辈子的剧本
那我一定也看完了我的一辈子 觉得值得才选中吧
又或者根本不值得
但却有我想遇到的人想做的事才拿上了这个剧本吧
有时候我会一直劝自己
不要再坚持那些自己认为对的事和人了
因为确实太累太难太糟心了
大家都在变啊 我又有什么好去坚持的呢
不是所有的所有都能如愿的
我已经快要接受这些乱七八糟有的没的的烦恼了
Anyway~
我可太喜欢围脖了 我想说什么就说什么
可比我的朋友圈精彩多了
围脖里都是我不想告诉别人的坏情绪
朋友圈里都是想要大家知道的好心情
好的一面能给所有人看
而剩下的负能量要悄悄的消化掉
就祝所有的人都有可以帮你消化负能量且不嫌弃的人吧
不用自己偷偷的唉声叹气可是世界上最幸福的事儿了
还是叹了好几大大大口
人真的很奇怪
明明知道现在的生活和状态都不是自己想要的
却依旧没有勇气也没办法去改变
就感觉所有的挣扎所有的心心念念都是白搭
然后都在熬啊熬
熬到哪一天过去了又或者过不去了
那个时候自己也都消耗完了
没有力气再折腾就随便过一生了
有人说在天上的时候大家都在选下一辈子的剧本
那我一定也看完了我的一辈子 觉得值得才选中吧
又或者根本不值得
但却有我想遇到的人想做的事才拿上了这个剧本吧
有时候我会一直劝自己
不要再坚持那些自己认为对的事和人了
因为确实太累太难太糟心了
大家都在变啊 我又有什么好去坚持的呢
不是所有的所有都能如愿的
我已经快要接受这些乱七八糟有的没的的烦恼了
Anyway~
我可太喜欢围脖了 我想说什么就说什么
可比我的朋友圈精彩多了
围脖里都是我不想告诉别人的坏情绪
朋友圈里都是想要大家知道的好心情
好的一面能给所有人看
而剩下的负能量要悄悄的消化掉
就祝所有的人都有可以帮你消化负能量且不嫌弃的人吧
不用自己偷偷的唉声叹气可是世界上最幸福的事儿了
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