#人生如意[超话]#
【日月灯明】
法华经名相概念
序品第一 158.

日月灯明:
这是这尊佛的别号,
下面的
「如来、应供」……
这是佛的通号,
我们先来解释这个别号。
「日」是表「智慧」,
表「菩提」——
日照万法,破除黑暗,
帮我们开智慧,
也叫「般若德」
也叫「智德」
「月」是表「涅槃」
表「断德」——
月亮圆满、清凉、自在,
表我们破除了热恼,
得到了解脱,
证到了涅槃;
「灯」是表诸佛菩萨
教化众生的「恩德」
灯,不管白天黑夜,
随时可亮可灭,
是表方便菩提,
逗机观教;
「日、月、灯」
本体都是智慧妙用,
叫「明」
#健康的人生##好的风水##日常的美食##狮子金牛座##佛法在全球#

《细说如来藏 一》文章摘录

第十五章 相关词语的解释

十、无生法忍智慧境界

《大般若经》卷四四九云(大正7·264b):‘如是不退转菩萨摩诃萨,以自相空,观一切法,已入菩萨正性离生,乃至不见少法可得。不可得故,无所造作。无所造作故,毕竟不生。毕竟不生故,名无生法忍。由得如是无生法忍故,名不退转菩萨摩诃萨。’

此谓菩萨观诸法空,入见道初地,始见一切法毕竟不生之理,名无生法忍。

释:明心开悟以后不退转的菩萨,观察自己五蕴十八界的相貌都是空,从这个角度再扩展开来,观察其他一切法,也都是空的,都没有真实出生过,世间一个法都不可得,能这样观察的菩萨就真正的证得了一切法空,一切法无生,相当于四果阿罗汉的解脱境界。因为一切法都不可得,一切法也都无所造作;因为无所造作,一切法毕竟都不生,都没有出生。因为证得了一切法都毕竟不生,认可此理,就是无生法忍。证得这种无生法忍,就于无上菩提大道不再退转,永远行于菩萨道。

无生忍只知道五蕴人我空,无生法忍不仅证得了五蕴人我空,也证得了一切法都空,其范围相当广泛,程度相当的深邃。非地前菩萨和阿罗汉所能比。地后菩萨,因为有无生法忍的智慧,除了修行和弘法,不造作世间事,不为世间利益,不喜乐名闻利养,一心在于佛道。

——生如法师开示

回向文

以我们网络平台所有弘法和共修的功德,回向法界众生,回向世界民众,祈愿世界和平,战争不起;烽火不兴,干戈永息;一切灾难,尽皆消退!祈愿各国人民团结互助,慈心相向;风调雨顺,国泰民安!愿一切众生深信因果,慈心不杀;广结善缘,广修善业;信佛学佛,善根增长;知苦断集,慕灭修道;关恶趣门,开涅槃路!祝愿佛教永兴,正法永住;变三界火宅,成极乐莲邦!

文殊菩萨,为佛教四大菩萨之一,是大智慧的象征。身紫金色,形如童子,五髻冠其项,右手持金刚宝剑(表示智能之利),能斩群魔,断一切烦恼,左手持青莲花,花上有金刚般若经卷宝,象征所具无上智慧,坐骑为一狮子(表示智能威猛)。文殊菩萨心咒能够启发持咒者智慧,获得吉祥安乐。2022年高考查分之际,我为考试的炸人念诵文殊菩萨心咒祈福!(幺儿拜拜图一张)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 因为现在和将来广大的农村人口,农业经济以不可能让亿万农民享受到物资的幸福生活。因为,当今中国是以城市化发展经济繁荣,这将使亿万农业人口,及许多历年来毕业的大学生
  • 生活比想象的精彩,奇迹随处可見。人与人之间的缘分也是妙不可言…随心随兴,偶遇心里最美的风景,瞬间,感动的要哭,像个孩子一样坐在银杏树下不愿走,不想走,风一吹,叶
  • 昨天凌晨,我亲眼目睹木木走到我枕边把我的皮筋叼走了,实在是太困没有及时制止,于是今早起床才发现找不到皮筋扎头发的我,就变成了这幅鬼样子‍♀️‍♀️↓↓↓↓对比一
  • 终究是自己一步一步造成的,人生轨迹的改变有时候就在自己的一念之间。我的答案就是:因为真正的自我认可是并不需要通过对外的行为表现出来的。
  • 突然想到今天没做运动居然偷懒在这玩手机,最近我好像对自己还是挺严格的,虽然蛋糕也吃了不少但是,emm因为我找不到生活的其他意义的时候,我就只能做好一日三餐然后运
  • [嘻嘻]但一般都结婚了,姐也只能仅限于谈下股票!男人起码比我大十岁才能跟我的心理年龄相匹配!
  • 所以在事业上,会很厉害,很有做领导的风范,别人会很信服你这样的人。你是因记忆而生吗?如果是的话,那我有个更好的方法,那就是一边进行清理,一边慢慢放手。
  • #双子座日运#双子座12.15-21:双子座的守护星近期一直在关系宫穿行,你和那些重要之人的沟通更加频繁、顺畅,比如另一版或者合作伙伴。#天蝎座日运#双子座12
  • ❤️百折不挠说起来容易,真正能做到的就是英雄!总是去追寻难以得到的,便会错过默默对你好的;总是在渴望不属于你的,就会伤害深深爱你的。
  • 昨晚无意中发现我妈和我的聊天背景 我问她干嘛用这张 她说希望我和派大星一样胖的很可爱 omg其实妈妈才是最可爱的 无时无刻不想让我回到100斤[馋嘴]早上她
  • 色令智昏发言:云雀恭弥真好看啊真好看 就,怎么可以来来回回在我G点上反复横跳呢!!其实更确切的说我的审美是照着他那样养成的。黑发M刘海纤细少年有疏离感又强大……
  • 一路上,到处都能看到依山傍水的、粉壁黛瓦马头墙式的徽派古民居建筑、祠堂、牌坊林立,西递是是较有代表性的一处。胡文光是胡氏上最大的官,这牌坊立在村口,是胡氏家族的
  • 这事确实存在,范丞丞被拒的原因主要是他的台词功底不扎实,虽然现在很多剧都会借助后期配音来完善演员的台词表达,但由于这部剧的导演喜欢现场收音,所以台词功底不好的演
  • #六级##六级答案# 今天做了2019年唯一一套六级试卷,是今年的第一套也是最后一套,为了药理一丢丢英语都没准备,抱着不缺考的态度去考了,对完星火官方出的六级答
  • #诚信校园行短剧决赛完美落幕# 今天诚信校园行短剧决赛在三号报告厅举行,经过一下午激烈紧张的比赛,新传学院以一场短剧《食言》压轴出场,不仅深深感动在场观众,更另
  • 一个人的寂寞,有时候,很难隐藏得太久,时间太久了,人就会变得沉默,那时候,有些往日的情怀,就找不回来了。一个人的寂寞,有时候,很难隐藏得太久,时间太久了,人就会
  • 支取从神而来的力量去对抗罪。吉凶祸福都在你的念头。
  • 12月12日,记者采访了解到,这几个片区正在进行人行地下通道建设,这三条人行过街通道建设完工后,海湖新区几个重点路口交通状况将得到极大改善,实现人车分流、方便市
  • 我看着墙想起以前屋的墙太令我讨厌 每次佬公转换了角色化成男朋友进来这间屋都是见到不理想的景从这一刻我想若又再折返一百公里这间屋自己一个人生活 就要发挥下自己的揾
  • 】想出去散散心但是假期少or工作忙,可以考虑下周边游~襄阳周边有哪些好看的、好玩的?】想出去散散心但是假期少or工作忙,可以考虑下周边游~襄阳周边有哪些好看的、