#为什么你的放生没有功德?#因为方法不对!(内附玄门放生咒)
道教的理念是仙道贵生,主张慈爱一切,不伤物命,因而强调“慈心于物”方面,对动植物予以较多的关注。
道教把动植物看作是有灵性的,就像对待人那样去对待动植物。
《太上虚皇天尊四十九章经》说:“子欲学吾道,慎勿怀杀想。一切诸众生,贪生悉惧死。我命即他命,慎勿轻于彼。口腹乐甘肥,杀戮充饮食。能怀恻隐心,想念彼惊惧。故当不忍食,以证慈悲行。”
道教认为,对待自然界的一切生命,都应当怀有对待人的生命所具有的那种恻隐之心。

一、《道藏》当中的放生经典
《道藏》所收《水镜录》中有《放生文》和《杀生七戒》两篇,用极其感人的语言,劝人放生戒杀。
《放生文》说道:“盖闻世间至重者,生命;天下最惨者,杀伤。是故逢擒则奔,蛆虱犹知避死;将雨而勇徙,缕蚁尚且贪生。何乃网于山、署于渊,多方掩取;曲而钓、直而矢,百计搜罗;使其胆落魄飞,母离子散;或囚笼槛,则如处图圈;或被刀砧,则同临剐戮。怜儿之鹿,舌氏疮痕而寸断柔肠;畏死之猿,望弓影而双垂悲泪。恃我强而凌彼弱,理恐非宜;食他肉而补己身,心将安忍?”(《道藏》 第 36 册, P315)

《杀生七戒》讲述了生日、生子、营生、宴客、祭先、祈攘和婚礼不宜杀生的道理,比如:“宴客不宜杀生。良辰美景,贤主佳宾,蔬食菜羹,不妨清致。何须广杀生命,穷极肥甘,笙歌膺铁于杯盘,宰割冤号于砧几。磋乎!有人心者,能不悲乎?若知盘中之物,从砧几冤号中来,则以彼极苦,为我极欢,虽食,且不下咽矣。可不悲乎?”

又有:“婚礼不宜杀生。世间婚礼,自问名纳采以至成婚,杀生不知其几。夫妇者生人之始也,生之始而行杀,理既逆矣。又婚礼,吉礼也。吉日而用凶事,不亦惨乎?凡人结婚,必祝愿夫妇偕老。尔愿偕老,禽兽愿先亡乎?嫁女之家,三日不息烛,思相离也。尔以相离为苦,禽兽以离为乐乎?”

正因为万事万物皆生于道,所以《放生文》和《杀生七戒》能够将动物与人等同起来,并且把对人的情感投射到动物身上,真切地表现出对于动物的同情。应当说,道教提出要保护动物以及一切生命体,是带着深厚感情的,带有一种对于生命的普遍的慈悲和怜悯之心,并且要求以“慈心于物”的生命道德情怀去善待和关爱一切众生,是为玄门道众在日常生活当中的慈悲实践。

二、放生的功德
杀生损功德,所以放生的真谛便是要劝告世人勿杀生,停止杀生,进而放生,以此来累积福报。
由于仙道贵生,所以诸功德中,放生第一。
而最根本的放生,就是戒杀,亦即食素,断绝一切肉食。
但若是一时间未能做到完全吃素,平时就要多些放生,以积功德。
在放生的过程中,最大受益者还是放生的善信本身。因为在放生的行为中,善信不仅倘还了宿世的杀债,更为自己无形中创造了无数的福德因缘,福有悠归!

在结婚生子、祝寿节庆的吉日切勿杀生以享肉食,因为本想延寿生子,而杀生只会招来短命多病的厄运,所以于吉日尤应尽力放生食素。

放生,是培养德行的善巧方法之一,是提升慈悲与神性的重要捷径,也是培养道心的基础方法之一。放生是慈悲、善行、义举,能够较为理想地抵消和清除历史时空中,诸般杀业的历史印记,是一种重要的清因化业的举措。同时也能增添福德,增强福慧能量,改善人生际遇,康复难愈的疑难杂症。凡是具备一定能力者,都应当尽心施为,用善行清因化业,增添福德。

三、放生,戒存私心欲念
放生的目的是为了救生,以慈悲心和善行去救助其他众生,并使之重新获得生机,乃至还其自由,让它们在相对良好和安全的环境中,完成其生命的正常过程。所以放生应当遵守一些基本的准则和要求进行。
放生不能以个人的私心欲念为指导进行,而应当真正树立舍己为他的慈悲心,不可以走过场,随大流,形式化。

因此,放生前应当施行一定的合理的方法,确保所要放生物命的健康。同时要设身处地的考虑放生后它们生存的环境,寻找和确定良好的放生地点,确保救生的义举能够成功有效。

有很多善信赶在初一、十五等一些固定的日子,大肆买放生灵,被一些别有用心的商贩钻了空子,不但专门捕来动物希望在这些天里卖个好价钱,更加大了动物的死亡率,这种行为本来就是杀生的一部分。所以,道教不提倡盲目的大肆放生。
放生的本意,是将被捕捉的动物放回到其本来生存的大自然中,放生之后,要确保动物能够生存,否则放生就成了“放死”,表面上看似善举,其实却赔了自己的功德。

四、玄门放生的歌诀与咒语
吕祖戒杀放生歌
凡事惺惺须恕己,
汝欲长生须放生,
此是循环真道理。
物若死时汝救他,
汝若死时天救汝,
延生生子别无方,
戒杀放生而已矣。

玄门放生咒
落网脱网获重生,真性养德莫昧灵。
道生万物命藏德,各化因果尽天命。
三官法旨护生灵,土地水神收护尽。
吾今放生净杀业,道性慈悲证道心。
吾奉太上律令敕!

漂放莲灯集•放生咒
天罗神,地罗神,
慧剑出鞘斩妖精,
一切灾难化为尘,
寻声救苦解罗网,
太乙救苦天尊救苦救难度众生。

#历史[超话]#有次朱元璋招来大舅哥郭德成喝酒,喝到一半,他突然塞给郭德成两锭金子:“赏给你的,千万别告诉任何人”。出门后,郭德成吓得差点瘫倒。他心生一计,将金子放在靴子里,然后故意在侍卫面前装醉摔倒,让金子掉了出来,这才保住一命。

说起这老郭家,那可是朱元璋的从龙之臣,也有着很大的功劳。据说郭德成的父亲郭山甫会看相,有点像刘邦的老丈人吕太公。
 
在朱元璋还未发迹的时候,有一次路过郭家,郭德成的父亲郭山甫一眼看见朱元璋就觉得此人将来必然贵不可言,不但让三个儿子全都追随朱元璋,而且将女儿嫁给了他做小妾。
 
朱元璋登基后赐封功臣,很多的将领都被厚封,郭德成的两个哥哥均被封为列侯,妹妹也被册封为宁妃。

只有郭德成,只封了个七品芝麻官。
 
朱元璋其实有好几次召见郭德成,对他说,你的功劳不小,我封你做个大官吧。
 
可是郭德成连忙推脱,说:感谢皇上恩赐于我,可是我天生脑子笨,朝廷这些事实在是办不成,我只喜欢喝酒,让我做大官,就是误国误民,我就当个小官吧,乐得自在。
 
朱元璋见他说得诚恳,也就没有勉强,还经常叫他去宫里陪自己喝酒。

但是众所周知,朱元璋在当皇帝后,便开始对功臣大清洗。
朱元璋这么做,其实是因为他知道跟随自己打天下的那帮人只有自己可以压住他们,太子是肯定不行的。

朱元璋怕自己死后这些人出来造反,把持朝廷,为了消除隐患,朱元璋便想把所有功高震主,太子不能降服的人全部杀掉。

很多开国功臣在朱元璋继位后便被杀了,而郭德成却是一个例外。其实朱元璋也试探过他,不过都被郭德成化解了。

有一次,朱元璋让郭德成进宫喝酒,趁他喝醉偷偷给了两块金子:我背着其他人赏给你的金子,你可不能让其他人知道。

郭德成胆战心惊,皇上这是给我使绊子啊!心里就犯起了嘀咕:“金子不是主要目的,皇上这是在借此事来试探我。”

朱元璋给郭德成设了两个套:第一,如果郭德成把金子拿回家,说明郭德成已经跟宫门侍卫串通一气,能够免于检查;第二,如果侍卫检查郭德成,发现了金子,郭德成又不能说是朱元璋给的,他该怎么解释。

经过一番思考,郭德成想出了一个完美的办法。

郭德成在出宫门前,假装蹲下整理衣角,顺势将两块金子藏在了靴子里,在走到守门侍卫面前时装醉摔倒,两块金子正巧便掉了出来……
 
在明朝,官员出宫夹带属于受贿,是重罪。侍卫们慌慌张张的拿着金子禀报了朱元璋,朱元璋哈哈大笑了起来,说:“这是朕赏赐的,哎!我这小舅子连个东西都藏不好。”

朱元璋很满意,认为郭德成是个愚钝的人,于是就打消了对郭德成的怀疑。

朱元璋非常痛恨大臣欺骗他,有许多人都因此丢了性命。这事表面上看是两块金子,实际上却是朱元璋对郭德成的一次试探。郭德成就是想到了这一点,所以才假装喝醉,巧妙地化解了一次危机。

当然,有一次郭德成酒后失言,差点出了大事。

一次朱郭二人又在一起喝酒,郭德成酒后就彻底释放天性了,披头乱发还胡言乱语,朱元璋见状就笑他:“披头散发简直是喝醉的疯子模样。”郭德成听后,竟不假思索道:“这头发很讨厌,早想剃个光头,去当个和尚,痛快一番!”

说者无意,听者有心。大家都知道这是朱元璋曾经为了活命,去剃头当过和尚,因此朱元璋十分忌讳别人在他面前提头发、光头等字眼。

回到家清醒后的郭德成一想到自己酒后失言就胆战心惊,他知道朱元璋最痛恨别人提到有关和尚、僧侣的话题,唯恐自己人头不保。

紧急关头,郭德成终想了一个缓解的计策。他先是继续在酒里醉生梦死,趁着一次醉酒,跑进寺庙,让住持给他剃头,还要来僧服。

他干脆剃了头发,疯疯癫癫地到寺庙出家,从此不问世事,佯狂自放。

朱元璋听闻后,心中的疑虑忌恨全消,笑嘻嘻地对宁妃说道:“你这个哥哥还真是说到做到,我原以为他说厌弃头发是醉话,想不到竟真的做了和尚,可真是个疯人!”

俗话说“伴君如伴虎”,说起朱元璋的多疑和敏感,那真是令人不寒而栗。在他登上皇位后,曾经的发小前来拜见,不小心叫出了他的乳名“朱重八”,毫不念旧情的朱元璋直接将其处死了。

可以看出,朱元璋是一个多么冷酷且疑心重的皇帝。所谓伴君如伴虎,陪伴朱元璋则是更加要小心谨慎。面对钱财和权力,保命才是第一位的。

郭德成了解朱元璋的品性,所以他不贪财、不贪权,只做分内之事,让皇帝找不出他的毛病。

后来,朱元璋大肆屠戮功臣,1393年,蓝玉以谋反罪被杀,自公侯伯以至文武官员,被牵连诛杀者约一万五千人。郭德成哥两个都牵连其中,哥哥郭兴被削夺爵位,郭德成竟有惊无险。

据说,受牵连的名单到了朱元璋那里,朱元璋说:“郭德成就算了吧,他只会喝酒,没有野心!”就把他的名字划掉了!

看起来疯疯癫癫的郭德成,实际上,比任何人都聪明,更懂得大局观,这也是他为什么能够在众多人之间,活下来的原因吧! https://t.cn/z8yMari

《佛说阿弥陀经》
【香赞】
炉香乍爇。法界蒙熏。 诸佛海会悉遥闻。随处结祥云。诚意方殷。诸佛现全身。南无香云盖菩萨摩诃萨
【莲池赞】
莲池海会,弥陀如来,观音势至坐莲台,接引上金阶,大誓弘开,普愿离尘埃。
南无莲池海会佛菩萨
【开经偈】
无上甚深微妙法,
百千万劫难遭遇;
我今见闻得受持,
愿解如来真实义。
【佛说阿弥陀经】
姚秦三藏法师鸠摩罗什译
如是我闻,一时,佛,在舍卫国,祗(qi)树给(ji)孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗,摩诃目犍(qian)连,摩诃迦叶(she),摩诃迦旃(zhan)延,摩诃俱絺(chi)罗,离婆多,周利槃陀伽,难陀,阿难陀,罗睺罗,乔梵波提,宾头卢颇罗堕,迦留陀夷,摩诃劫宾那,薄拘罗,阿nou那 楼驮,如是等诸大弟子。并诸菩萨摩诃萨:文殊师利法王子,阿逸多菩萨,乾陀诃提菩萨,常精进菩萨,与如是等诸大菩萨。及释提桓因等,无量诸天大众俱。
尔时佛告长老舍利弗,从是西方,过十万亿佛土,有世界名曰极乐。其土有佛,号阿弥陀,今现在说法。舍利弗,彼土何故名为极乐?其国众生,无有众苦,但受诸乐,故名极乐。又舍利弗,极乐国土,七重栏楯(shun),七重罗网,七重行树,皆是四宝周匝围绕,是故彼国名为极乐。又舍利弗,极乐国土,有七宝池,八功德水充满其中。池底纯以金沙布地。四边阶道,金、银、琉璃、玻璃合成。上有楼阁,亦以金、银、琉璃、玻璃、砗(che)磲(qu)、赤珠、玛瑙而严饰之。池中莲华,大如车轮,青色青光,黄色黄光,赤色赤光,白色白光,微妙香洁。舍利弗,极乐国土,成就如是功德庄严。又舍利弗,彼佛国土,常作天乐,黄金为地,昼夜六时,雨天曼陀罗华。其土众生,常以清旦,各以衣祴(ge),盛(cheng)众妙华,供养他方十万亿佛。即以食时,还到本国,饭食经行。舍利弗,极乐国土,成就如是功德庄严。复次舍利弗,彼国常有种种奇妙杂色之鸟:白鹤、孔雀、鹦鹉、舍利、迦陵频伽、共命之鸟。是诸众鸟,昼夜六时,出和雅音,其音演畅五根、五力、七菩提分、八圣道分,如是等法。其土众生,闻是音已,皆悉念佛、念法、念僧。舍利弗,汝勿谓此鸟,实是罪报所生。所以者何?彼佛国土,无三恶道。舍利弗,其佛国土,尚无恶道之名,何况有实?是诸众鸟,皆是阿弥陀佛欲令法音宣流,变化所作。舍利弗,彼佛国土,微风吹动,诸宝行树,及宝罗网,出微妙音,譬如百千种乐,同时俱作。闻是音者,自然皆生念佛、念法、念僧之心。舍利弗,其佛国土,成就如是功德庄严。
舍利弗,于汝意云何,彼佛何故号阿弥陀?舍利弗,彼佛光明无量,照十方国,无所障碍,是故号为阿弥陀。又舍利弗,彼佛寿命,及其人民,无量无边阿僧祗劫,故名阿弥陀。舍利弗,阿弥陀佛,成佛以来,于今十劫。又舍利弗,彼佛有无量无边声闻弟子,皆阿罗汉,非是算数之所能知。诸菩萨众,亦复如是。舍利弗,彼佛国土,成就如是功德庄严。又舍利弗,极乐国土,众生生者,皆是阿鞞(bi)跋(ba)致。其中多有一生补处,其数甚多,非是算数所能知之,但可以无量无边阿僧祗说。舍利弗,众生闻者,应当发愿,愿生彼国。所以者何?得与如是诸上善人俱会一处。舍利弗,不可以少善根、福德、因缘,得生彼国。舍利弗,若有善男子、善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日、若二日、若三日、若四日、若五日、若六日、若七日,一心不乱。其人临命终时,阿弥陀佛与诸圣众,现在其前。是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。舍利弗,我见是利,故说此言。若有众生,闻是说者,应当发愿,生彼国土。
舍利弗,如我今者,赞叹阿弥陀佛不可思议功德之利。东方亦有阿閦(cuo)鞞佛、须弥相佛、大须弥佛、须弥光佛、妙音佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,南方世界有日月灯佛、名闻光佛、大焰肩佛、须弥灯佛、无量精进佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,西方世界有无量寿佛、无量相佛、无量幢佛、大光佛、大明佛、宝相佛、净光佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,北方世界有焰肩佛、最胜音佛、难沮佛、日生佛、网明佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,下方世界有师子佛、名闻佛、名光佛、达摩佛、法幢佛、持法佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,上方世界有梵音佛、宿王佛、香上佛、香光佛、大焰肩佛、杂色宝华严身佛、娑罗树王佛、宝华德佛、见一切义佛、如须弥山佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,于汝意云何,何故名为一切诸佛所护念经?舍利弗,若有善男子、善女人,闻是经受持者,及闻诸佛名者,是诸善男子、善女人,皆为一切诸佛之所护念,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。是故舍利弗,汝等皆当信受我语,及诸佛所说。
舍利弗,若有人已发愿、今发愿、当发愿,欲生阿弥陀佛国者,是诸人等,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。于彼国土,若已生、若今生、若当生。是故舍利弗,诸善男子、善女人,若有信者,应当发愿,生彼国土。
舍利弗,如我今者,称赞诸佛不可思议功德,彼诸佛等,亦称赞我不可思议功德。而作是言,释迦牟尼佛,能为甚难希有之事。能于娑婆国土,五浊恶世,劫浊、见浊、烦恼浊、众生浊、命浊中,得阿耨多罗三藐三菩提。为诸众生,说是一切世间难信之法。舍利弗,当知我于五浊恶世,行此难事,得阿耨多罗三藐三菩提,为一切世间说此难信之法,是为甚难。
佛说此经已,舍利弗,及诸比丘,一切世间天人阿修罗等,闻佛所说,欢喜信受,作礼而去。
佛说阿弥陀经
[往生咒](拔一切业障根本得生净土陀罗尼)
南无阿弥多婆夜。哆他(tuo)伽多夜。哆地夜他。阿弥利都婆毗。阿弥利哆。悉耽婆毗。
阿弥唎哆。毗迦兰帝。阿弥唎哆。毗迦兰多。伽弥腻。伽伽那。枳(zhi)多迦利。娑婆诃。(三遍)
[赞佛偈]
阿弥陀佛身金色。相好光明无等伦。
白毫宛转五须弥。绀目澄清四大海。
光中化佛无数亿。化菩萨众亦无边。
四十八愿度众生。九品咸令登彼岸。
南无西方极乐世界大慈大悲阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无观世音菩萨
南无大势至菩萨
南无清净大海众菩萨
[回向偈]
愿以此功德。庄严佛净土。
上报四重恩。下济三途苦。
若有见闻者。悉发菩提心。
尽此一报身。同生极乐国。

自皈依佛 当愿众生 体解大道 发无上心
自皈依法 当愿众生 深入经藏 智慧如海
自皈依僧 当愿众生 统理大众 一切无碍
阿弥陀佛;人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔阿弥陀佛祈愿三世诸佛菩萨摩诃萨 宽恕原谅消我业障我等发愿积善修福弘佛传法阿弥陀佛伏祈三世诸佛菩萨保佑世间万物生灵离苦得乐复以善根回向世间法界有情众生吉祥安康!
阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #任嘉伦[超话]#rjl#任嘉伦嗨放派# rjl#rogervivier品牌代言人任嘉伦# 我被外星人绑架了,他们说要研究我的心,我害怕极了,担心我那些烂熟于心
  • 1、梦见棺材里躺着的是自己的亲人,如果这个亲人和自己并无争执和罅隙的话,主凶,预示该亲人近期有生命危险。人生态度会让很多事朝着不同的结果发展,比如,同样是运势
  • 通过“场所码”扫码,不但可快速实现常用的“随申码”亮码及疫情防控相关信息核验,还可自动完成场所登记,提高通行和场所登记管理效率。吴寰宇进一步解释,在局部发生疫情
  • 对至今还以央视当时对张演员事件的评价奉为圣旨的人,说实话有时候我还挺羡慕,至少说明你们并没有经历过三观崩塌。世界有那么大,不管是爱情还是友情,都得攒了多少缘分才
  • 让市民连基本的便后洗手水都没有,这是很不正常的事情,有损盐城创建文明城市形象!厕所,尤其是公共厕所,它的存在其实绝不是“脏、乱、臭”的代名词,而恰恰相反,它的清
  • 虽说人民也分左中右,但主流是怕死,遇事找大家长。但此一时彼一时,有1%的风险就会有100%的政策。
  • 愈来愈多的欲望,即便全都得到了满足,那也不是幸福,而是对于自我的肆意放纵。愈来愈多的欲望,即便全都得到了满足,那也不是幸福,而是对于自我的肆意放纵。
  • 慌张的我已经看到儿子乖巧的躺在牙医的椅子上,很是乖巧,看样子我是过分紧张了,询问了一下主治医生,麻药已经打过了,等下就可以拔牙了,儿子那大眼睛忽闪忽闪的看着我,
  • 带tag话题 】#阳光信用# 以善良为师,得到的是正义和正直的教诲,即使步履平凡,也不失不俗的境界。再者杂念太多,同性也没法拥有纯友谊。
  • 要知道人与人之间的最大差距不是先前的距离,而是后来的加速度,当你走过荆棘丛,踏遍碎石林;到达山的最高层时,你就会体会到一览众山小的豪迈与豁达,这个时候你是否相信
  • 四、八字食神贴身如果食神在月干、时干或日支上出现,并且紧贴日主,那么命主往往性格正直,心地善良,遵守原则,有积极阳光平和大度的心态,看不惯歪风邪气,也不愿意曲意
  • 师傅回答道:“这是周末哎,周末是通宵的呀”打卡了各种各样的美食,小龙虾基本是标配,阿咕作为一个广州仔,几度辣到飙泪,靠着各种饮料和冰粉续航。#咕噜丸子屋[超话]
  • 肖战正能量艺人 肖战三观正肖战人品佳 肖战谦逊礼貌肖战带领粉丝热心做公益肖战粉丝小飞侠理智支持肖战代言支持肖战影视综艺肖战行胜于言 肖战演技好肖战颜值高 肖战人
  • 一个人意识层面极高,意味着在世间绝大部分人迷失在事,物,人的表象(幻象)无法看透人,事,物的本质(真相)的时候,就可以一眼看穿一切,直击事物的最本质的真相,独具
  • 生于世 有诸多无奈事有喜欢的 有不喜欢的有梦想的远方 又有想逃离又不舍的日常有诸多难以抉择 又有诸多难以改变的大概没有什么比躺着晒太阳更为幸福乱七八糟的日子里
  • 雰囲気がみんな修学旅行感でていて懐かしかったです笑御園座での公演は11月6日まであるのでこれからご覧になる方は楽しみにしていただきたいです❗️名古屋でまだ僕が好
  • 新闻来源:载人航天办公室《不洁》花卷#我的bl书单##圈地自萌##原耽# 非常好看的小短文~开始还有点排斥受不洁,但看看又觉得也不是就想做这个可以理解,为了给弟
  • 大概含义是,只有强烈直观的当下存在,其他虚假、野心、令人舒服的仪态都被撕下和烧毁,剩下的只有真实的自己,那个时候才是真诚和清晰的人格,不再为回忆过去而负累,为幻
  • 鳶尾花的花語是「想念你」鳶尾花型就像一隻翩翩彩蝶般,張揚恣放的訴說想念,花香蘊含著花蜜與淡淡優雅且帶有一絲果香,想念中帶著高雅的甜蜜,似有若無的不擾人,花梗向上
  • 李承铉在演播室看着老六的一件件迷惑操作,失望得说不出话来,做了很久心理建设才说:现在小屋内的男女关系都是未确定状态,任何人都有权力去选择和了解其他异性,但老六没