佛经《金刚经》 十三品 如法受持分
  尔时。须菩提白佛言。世尊。当何名此经。我等云何奉持。佛告须菩提。是经名为金刚般若波罗蜜。以是名字。汝当奉持。所以者何。须菩提。佛说般若波罗蜜。即非般若波罗蜜。是名般若波罗蜜。须菩提。于意云何。如来有所说法不。须菩提白佛言。世尊。如来无所说。须菩提。于意云何。三千大千世界所有微尘。是为多不。须菩提言。甚多。世尊。须菩提。诸微尘。如来说非微尘。是名微尘。如来说世界。即非世界。是名世界。须菩提。于意云何。可以三十二相见如来不。不也。世尊。不可以三十二相得见如来。何以故。如来说三十二相。即是非相。是名三十二相。须菩提。若有善男子。善女人。以恒河沙等身命布施。若复有人。于此经中。乃至受持四句偈等。为他人说。其福甚多。”
佛经《金刚经》 十四品 离相寂灭分
  尔时须菩提。闻说是经。深解义趣。涕泪悲泣。而白佛言。希有世尊。佛说如是甚深经典。我从昔来所得慧眼。未曾得闻如是之经。世尊。若复有人得闻是经。信心清净。则生实相。当知是人。成就一希有功德。世尊。是实相者。即是非相。是故如来说名实相。世尊。我今得闻如是经典。信解受持。不足为难。若当来世。后五百岁。其有众生。得闻是经。信解受持。是人即为一希有。
  何以故。此人无我相。无人相。无众生相。无寿者相。所以者何。我相即是非相。人相众生相寿者相即是非相。何以故。离一切诸相。即名诸佛。

须菩提就问佛,世尊,这部佛经的名字是什么?我应该怎么样去修持?佛就告诉须菩提说,这部经名字叫 《金刚般若波罗蜜》,这个经,哪怕是这个名字,都应该去诵持、修持,佛说般若波罗蜜,即非般若波罗蜜,是名般若波罗蜜,佛说的这个般若波罗蜜就是他这个法,佛所说的般若波罗蜜法,他所说的金刚法门,它不是你去念了这个经,就一定能达到像经里说的那样的境界,所以说,这里面说即非般若波罗蜜,但是呢,只要你去修行了,肯定也是会随着你的修行和福报、智慧的增加,慢慢能够达到你所修的法门能够达到经里面所说的这样的程度,所以须菩提就说这个世尊呢,世尊呢其实没有说成佛的法门,佛就问须菩提,三千大千世界所有微尘是为多不?须菩提说:“很多,世尊。佛又说诸微尘,如来说非微尘,是名微尘。如来说世界,非世界,是名世界。须菩提,于意云何?可以三十二相见如来不?”佛拿微尘来说,就是说,三千大千世界的微尘数不胜数,很多,但如来他不会去特定的去说这个微尘的他的这个多少,他不会去说微尘到底是有多少,他也不会去说微尘到底是个怎么样的东西,因为他没有特定的说法说微尘是什么,他没有特定的方法,只有你自己去修行,你自己去感受了,才知道这个微尘是什么,所以佛就这样说了。然后,后面的世间非世间也是这样的,佛不会说世间是个什么东西,什么是世间,他到底有多大,大小,他不会说世间的大小,有多大,自己去证得了这个境界,才能知道,才能体会到,这个世界究竟有多大,因为即使说了,你也不会明白的,所以你要自己去证得佛果位的话,你才能真正去了解。

佛就说不能够,因为佛具备了三十二相就去定义佛,他这个特定的性,去定性这个佛有三十二相的,因为佛可能变化成其他众生的样子,他可以变化成人的样子,可以变化成动物的样子,可以变化为罗刹、恶鬼、阿修罗、猫、狗,佛可以变化成各种样子,佛是没有一个特定的样子去变化的,所以说不可以三十二相得见如来,所以说只要你真正证得了如来的这个境界,你才能知道、证得三十二相的果位的境界,因为如果你用一种特定的方法去标榜如来,去给如来贴上三十二相这个标签的话,你就很容易去执着他,就像你得到了一个法门,其实这个法门呢,他其实可能是,比如你得到了一个咒语,这个咒语能治病,你呢,就是因为这个咒语能治病,但别的也有很多咒语能治病,你单单执着这一个咒语,你执着只有这个咒语能治病,你执着别的咒语不能治病,你也不想知道别的咒语能不能治病,就会陷入对这个咒语的执着里。会去执着如来的三十二相,在法门上,你会去执着这个法门,而忽略了你自己当时的境界是怎样的,你当时是不是能去修这个法门,你适合不适合现阶段的情况,应该去修这个法门,还是修那个法门,因为如来他在不同的场合,他会化身不同的形相去度众生,也可能会有别的魔的形象来化作佛的形象,所以三十二相不是判断如来是否是佛的唯一的标准,就是不可以去执着三十二就是一定是如来。

如果有人能够听到了这部经,对这部经有着清净的心,就是清净的信心,没有任何的怀疑的话,他就证得了这个实相,他就能够证得实相的其中一部分实相,不是所有的实相,他能证得一部分的实相,当世能成就很大很大的功德 ,也是不要去执着,你说你证得了这个实相,你就执着这个实相,对于其它的实相,就不管不顾了,你就不去修了,那你肯定是不行的,所以说,你要证得圆满的实相,那你才证得佛的实相,才能证得佛的境界,才真下是圆满的实相。若有众生能听说这个经典,受持读诵,是人为第一稀有,为什么呢?如果这个人能够听到这个经典,发起了真正的清净的信心,理解这个经典,修持这个经典,这个人就是在不久的将来,能很快去证得无我相、人相、众生相、寿者相这样的一个境界,能很快证到,这人能够离一切执着,好与坏的、善恶丑美这样的表相所生起的各种不好的心,能生起清净心的话,这个人就是在不久的将来能证得佛果。
微信公众号:大乘陀罗尼

#佛教[超话]##学佛[超话]##中医[超话]##每日一善[超话]##修行##因果##佛学文化##佛教手印##佛教手印#

观音灵签解签6: 仁贵遇主

吉凶宫位: 中签丑宫

投身岩下铜鸟居,须是还他大丈夫;拾得营谋谁可得,通行天地此人无。https://weibo.com/u/6326582065

观音灵签: 诗意

此卦投岩铜(雕)鸟之象。凡事宜顺吉之兆。

观音灵签: 解曰

食用无余。身清喜贫。待时利乐。权与概人。

观音灵签: 仙机

家宅→不利 自身→中吉 求财→中吉 交易→难 婚姻→平平 六甲→安 行人→近 田蚕→早种 六畜→损 寻人→见 移徙→吉 失物→见 疾病→殁送 公讼→有理 山坟→吉

观音灵签6:整体解译

牺牲自己,奉献为人。

需要有本事、本领。

如此舍己机会也难再发生。

天底下没有这样的人了

于菟:于菟,老虎。

雕:一种肉食性鸟类。

本签精髓

「如此担当,但凭本领。」

「莫忽贤才」

「乱世出英雄」、「大难见真友」

凡事做事

本签示意,与事者是个有自我牺牲性格的人,能够牺牲自己而成全别人。而像这样的人,也已经很少了。

爱情婚姻

若问姻缘何时来

若欲寻找姻缘,可在动荡不安机缘时去发现,当有人展现牺牲奉献精神者,这就是难得一见的最佳伴侣。

若问心仪对象可否交往

若欲追求,但凭本事。多些奉献精神,可以赢得他的芳心。

若问当前交往对象可否更进一步或结婚

爱情必须经过逆境的冲击,而后才能呈现你的「真爱」情人。若你的爱情自过去以来,一向平顺、快乐、甜蜜,那你还不要做结婚决定。若你的爱情已经经历过逆境冲击或考验,那你才决定是否和他携手一生。

若爱情、婚姻面临分手、困顿,问挽回或关系和好

请多些宽容与奉献,分手的爱情可以「完璧归赵」,重归旧好。

工作求职 创业事业

若求职问工作在何方或工作前途

若欲找工作,景气低迷时,是你找到好工作的好时机,但是要有本事才行。

若问事业、创业前途

若想事业发达,务必要有胜过同业的本领,以能度过事业的各种危机。若能度过危机,则能一枝独秀。若撑不过危机的冲击,那获利回归原点。

考试竞赛 升迁竞选

若问考试或各种竞赛前途

考试、竞赛,竞争激烈,需要有过人的本领方能过关。若能越过此关,那就超越群雄了。

若问升迁、升官运途

若想升迁或升官,若在动乱之刻,则是最佳时机,但是本身务必要有过人本事,方能脱颖而出。

投资理财

当景气低迷,百业萧条之刻,才是投入时机。

经商生意

经商生意,要有过人的胆识,方有大利。若逢市场时机物价、物资大幅波动之刻,此事看来风险不安,唯有好眼光者可在此刻获利。

房地交易

若欲以房地产投资获利者,当众人抢购时,那就不要跟着一窝蜂。当局势险恶,众人抛售之时,则是购买时机。能在此刻抓对方向者,即是大丈夫也。

治病健康

每逢重要年节,即是疾病恶化的高峰,若能熬过这些关卡,那就能柳暗花明又一村。

转换变更

当时机不好时,让人想到要转变,此也是成败的关键时机。请反向思考,以给自己一个正确的方向。

求孕求子

若欲得孕,但凭本事。女方多些牺牲与主动,当可得孕。

官司诉讼

牺牲与退让。

寻人寻物

失物可以「完璧归赵」。

远行出国

若欲出国发展,会有很大的牺牲,且务必要有本领,要不然到时候还是得「完璧归赵」,意即,又回到自己乡邦发展。

观音灵签6: 典故

仁贵遇主。唐朝。薛仁贵三次投军。不得志。只任伙头。打仗有功也被他人冒领。唐太宗(李世民)被盖苏追杀。危急之中。得仁贵救。即被唐太宗封为元帅。后为征东大将军带兵东征。累立战功。

坤造:
癸 乙 甲 丙
未 丑 戌 子
小王问我此人是干什么的,我说这是个很明显的骗子,庚辰年乙庚合入七杀,会被抓。他说此人是个人贩子,将一妇女卖了好几次,今年被抓。行庚午运庚辰年,午冲去子,杀去克身,必然被抓。人贩子也是骗子的一种。
推而广之,一个命如果日主弱印又衰,一般不会诚实作人,如果印星虚浮则用虚假的东西掩饰自己的空虚;如果他财重则骗财,有官杀则迟早会翻船;如果是伤食重则会骗得虚名。骗子的手法也有不同,虚透正印者表现的会很本份,利用合法手段做掩饰;虚透偏印者吹牛不着边际,会说自己无所不能;正偏印混杂者手段更高,二者俱备。

#八字命理占卜算命# #开财门补财库# #助力高考#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 7、我还是得不动声色地走下去,说这天气真好,风又轻柔,还能在斜阳里疲倦的微笑,说人生极平凡也没有什么波折和忧愁。——《飘》32、“你看那天上的云聚了又散,散了又
  • 上班第一天 办公室的叔叔阿姨姐姐们十点开始淘米洗菜准备做饭 我惊奇地发现 我们办公室居然有冰箱电饭锅电磁炉电火锅高压锅 中午直接在会议室炒菜 煮火锅[苦涩]上
  • 2017 年 8 月 4 日下午,在徐水区崔庄镇商平庄村发生一起持刀伤人案件,犯罪嫌疑人楚某某持刀砍伤 4 名邻居后潜逃,并再次在容城作案抢劫机动车后逃窜。#赣
  • 《行愿品疏钞》说:“涂香者,谓和合诸香用涂身手,供养之时当作是念:我献涂香,愿从此等流五无漏涂香磨莹热恼者,脱彼诸地狱一切极炎热。5、涂香:是六种供物之一,以涂
  • 将马尾绑的很紧,头皮很明显,这样的扎法视觉上会显得发型扁塌、发量少,一点都不洋气。头顶的位置一定要蓬松一些,不建议大家用梳子梳得太整齐,用手从前往后抓取,可以形
  • 然后我去给女儿洗澡,洗完澡哄她睡觉,等我忙完这些已经过了一个半小时,他还躺在沙发上,挖着鼻孔看着电视,他看到我出来,他说他会去洗碗的,叫我不要着急。然后他继续躺
  • 衣锦还乡时,路过那个大户人家,发现那个招亲联居然还没有人会答,王安石就又以考题联作答,竟又得了个漂亮媳妇。在这个人人都爱大长腿的时代,一条裤子就能解决的事儿,谁
  • 还有小野和龟哥们~~~C罗去多特只是梦想 后者无法负担费用C罗希望在新赛季参加欧冠,此前多特和葡体是潜在两大下家,C罗加盟多特应该只是一个梦想而已。#锦鲤跃浪,
  • 3月10日08:00-12:00 耀州区海升现代农业有限公司14:45-16:00 耀州区果业局、农业局16:20-16:25 锦绣园A区西门口菜鸟驿站18:3
  • 此后,继续举办第四期赛事,奖金提高到20000元,但仍然未能征得合格之对句。遂决定,从第四期赛事之后,征集时间不限,要求不变,直至征得满意对句止。
  • 3.账号在其活跃期内没有收到任何游戏币。3.账号在其活跃期内没有收到任何游戏币。
  • 咱就是必须叛逆 巧克力壳子我要香草馅料香菜壳子我必须要巧克力馅料[举手]你们爱大泡芙还是小泡芙(一语双关版)#美食种草大赛##生活也美味##一条plog告别七月
  • 【陈生國瓷舘藏】#这就是中国风##遇见艺术##国潮正当红##微博公开课#清乾隆仿大理石纹双面开光粉彩山水盖罐~乾隆一朝,瓷艺精进,榷陶使者唐英殚心竭虑,集历代名
  • 好不容易找到个小草坪,赶紧滚起来~今天也太热了呀,走到小河边,一边走一边找找有没有人家抽水浇绿化的小水坑可以给我涂踩踩~这几年小河边的变化挺大,记得刚养涂涂的时
  • #博君一肖#哥们哥们嗑博君一肖么哥们内娱第一美帝cp啊哥们摩托车手和设计师的爱情嘎嘎甜啊哥们 街舞导师团内大vocal嘎嘎牛呀哥们 青年演员院线电影上星电视剧嘎
  • 看看老马赌气般的发文,就能估摸出,彼时的老马,心情有多么得沮丧。慢慢的知道,行走在尘世,最重要的是修炼自已的内心,让其变得强大起来,这样,无论风起雨落,潮来潮涌
  • 我亦闻佛,与文殊等,诸法王子,谈实相时,世尊亦言:心不在内、亦不在外。僮使复以五事奉事其主:早起,为事周密,不与不取,作务以次,称扬主名。
  • 早起迎接社会主义清晨的天空娱乐圈那点事(微信号:yulequannadianshi ←长按可复制)娱乐看天下,360度全方位立体发布娱乐圈猛料,每日“八卦”最新
  • 我们好像好久都没见面了能通过virtual签售会和你们见面真的很幸运虽然现在情况不是很好但是我也在期待快点能和你们直接见面真的很想念你们鸟宝宝️是我们最重要的人
  • 因为万物所呈现出来的状态,皆是人本心所产生的幻象,故此,如果一个人在看外物时,有“观自在”的意识,便可由外物见心相,进入禅宗所说的 “顿悟”状态,觉悟得道,便