#安宁扫文# 四星半还可
《女配不佛系》苏絮苏
一个女配轮回被虐十几世,黑化的故事。
女主是真实的富家千金,却被父亲的小三抱去养了十几年,好不容易被接回家,却因为有一个被领养的女主姐姐,自带玛丽苏光环,还是个没有逻辑的np文,被那几个男主虐得死去活来。所以重生n世的女主黑化了,毕竟预知未来,了解人设的她要对付所有人都是无往而不利的,顺便捡一个被炮灰的自闭小哥哥……报复戏份多,感情戏份少

《宁玛巴贝诺法王恭贺第三世多杰羌佛 - 认证恭贺 - 古佛网》贝诺法王   在宁玛巴的六大寺系中,白玉系堪为最大的一个寺系,贝诺法王不仅是白玉法系的传承法座持有者,更是当今宁玛派的第三任总教主。 2007年8月,贝诺法王在写给全世界的法王、仁波切的信中说:众多高僧大德认证的第三世多杰羌佛的成就将会让众生离苦得乐,获得终极成佛的因缘。   尊贵的阁下仁https://t.cn/RaYwVTo

#佛教[超话]##微博情感语录[超话]##道系人生[超话]##二哈和他的白猫师尊[超话]##法华楞严了义经典[超话]##搜孤救孤##法华经#
释迦佛陀为什么在最后八年才讲法华经?

三世诸佛为一大事因缘出现于世就是为了讲开示悟入佛知佛见的《妙法莲华经》,释迦佛陀为什么在最后八年才讲呢?

背景导入:古印度自古就是一个喜欢修行的民族,佛当年在印度成佛传法时,印度本地有96种外道,吸引了绝大部分修行人。在这种背景下,世尊只能先讲“方便法”做引导,附和这些外道,与修行人打成一片,等机缘成熟再讲“了义法”。

舍利弗是佛陀十大弟子之一,号称“智慧第一”,他七岁全国辩法第一,他就是当时著名的外道。马胜比丘给他讲个偈子:“诸法因缘生,诸法因缘灭,我师大沙门,常作如是说”,舍利弗当下证初果罗汉,带领一百多个弟子皈依佛陀,七天后证四果罗汉。
直到佛陀在涅槃前八年,讲了义法的机缘才成熟,并用八年时间讲完《法华经》,直到涅槃。可以说,《法华经》是佛陀的法身遗嘱,“如来不久当入涅槃,佛欲以此妙法华经付嘱有在。”

佛陀讲《法华经》不久,就直截了当对弟子们说:“世尊法久后,要当说真实”,又讲“唯此一真实,余二则非真”,“唯有一乘法,无二亦无三。” 意思是说,我快要灭度了,该给你们讲真实法了,我告诉你们,只有这部经是真的,第二部就是假的。

佛陀还在《法华经》警醒末法弟子:“今日世尊令我等思惟,蠲除诸法戏论之粪。”佛陀担心末法弟子执着于不得已才讲的方便法,亲口把自己前41年讲的方便法统称为牛屎狗粪。

同时在开悟的《楞严经》对阿难说:“汝今...虽复忆持。十方如来十二部经。清净妙理。如恒河沙。只益戏论” 。戏论就是开玩笑,而我们却当真了。
佛陀在《法华经》用十几个比喻说该经是“诸经之王”,为一大事出现于世,就是为了讲《法华经》,目的是让众生开佛知见、示佛知见、悟佛知见、入佛知见,“佛世尊唯以一大事因缘故、出现于世。舍利弗,云何名诸佛世尊唯以一大事因缘故、出现于世。诸佛世尊欲令众生开佛知见、使得清净故,出现于世。欲示众生、佛之知见故,出现于世。欲令众生悟佛知见故,出现于世。欲令众生入佛诸知见道故,出现于世。舍利弗,是为诸佛以一大事因缘故、出现于世。”

释迦佛陀传法次第:佛成佛以后,首先直接的给众生开示了“次第一心三藏”,即《华严经》,准备讲明“次第一心三藏”的当下开示“一心三藏”就可以圆满。
但是发现事与愿违,许多人不能接受。他们有的执着苦修苦证,有的执着自然外道,有的执着求神


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ⑨十八梯老街没有十八梯的重庆,是不完整的~《从你的全世界路过》取景地之一,街区有不少的特色小店,吃的、玩的一站式解决,十八梯里面还有许多的土著美食~⑩白羊背老街
  • #湖南新增10家国家4A级旅游景区# 】今天,湖南省文化和旅游厅官网发布通知,经过公示,湖南省旅游景区质量等级评定委员会确定10家旅游景区为国家4A级旅游景区。
  • 世间最雅,不过诗酒茶花 常言道:善诗者韵至心声,善酒者情逢知己。善茶者陶冶情操,善花者品性怡然。 温一壶清苦的茶,吟一首温柔的诗,煮一壶月光酿的老酒,漫步在
  • 秦观书“意在尘外,景在笔端”的石刻,立于挂着古藤的花窗墙下。秦观《好事近.梦中作》:末句“醉卧古藤阴下,了不知南北”。
  • 要知道,我们这一生会遇到什么样的因缘,善缘恶缘、贵人小人,都是自己造就的,自己感召来的,永远不要去抱怨外境,一切问题之根源在于自己的心。其实,当人看破了生死,也
  • 调节池内设置预曝气系统,可提高整个系统的抗冲击性,及减少污水在厌氧状态下的恶臭味,同时可减少后续处理单元的设计规模,污水池内设置潜污泵,用以将污水提升送至后续处
  • 无论什么时候,遇到什么事情,都不要抱怨,不要颓废,不要放弃,相信人生不会亏待你,你吃的苦,你受的累,你掉进的坑,你走错的路,都会练就独一无二成熟坚强感恩的你。无
  • 乐观,那不是没烦恼,而是要懂得知足;人生无完美,曲折亦风景,看开,想通,就是完美。我也一样,我会永远永远地爱她,因为她是我的妈妈[心]拥有宁静的心灵,才能发现意
  • 我翻了翻相片,姐姐那天很漂亮她和门前的向日葵合了很多影,她的笑容比向日葵更能带给我阳光,幼时的我很恨我的姐夫,我感觉他抢走了我的姐姐,我不能再像以前一样每天最开
  • FRUDIA唇膏空瓶我是看一个口红试色博主推荐被种草的,人家天天试色都用这个唇膏,那肯定是不会差吧。他家这个系列出了一款唇部磨砂膏,一款润唇膏和四支不同颜色的唇
  • 殷果的出现,让林亦扬的人生轨迹再次转变,林亦扬不仅开始努力地追求殷果,还在殷果的带动下重拾最初的梦想,返回斯诺克赛场。2022年11月电视剧备案公示部分如下《
  • 戴个小红帽喜庆一下[太阳]马上就要告别2022了,这个招人喜欢的年份里发生了许多事,好在都是让人幸福的事,我完成了订婚、结婚,从此变成了两家人呵护的小孩;人生大
  • 望新的一年里,我们都能摘下口罩,用热爱拥吻生活。[求关注]喜欢肖战主演电视剧余生请多指教 喜欢肖战饰演的顾魏[抱一抱][抱一抱]期待肖战主演的电视剧玉骨遥 期待
  • 2019~2020赛季,英超被利物浦队“首次”揽入怀中,而拉波尔特也仅仅中断了这一次英超冠军而已——2020~2021、2021~2022赛季,他第三、第四次夺
  • 」✦冠佑2022年也有收獲,女兒小玫瑰開始組團玩音樂,還開始寫歌,冠佑說,「我在家寫一首曲子被小玫瑰聽到,她拿去自己寫了詞,我覺得滿開心實現他未來對音樂的夢想」
  • 新年快乐[月亮]新年第一崩,从误删了自己写的400字长微博开始[黑线][黑线][黑线]今晚看完的书的译者,在2022年12月15日去世了,遗憾,人虽不在,却仍说
  • #任嘉伦[超话]#@任嘉伦Allen -2022年特别版年终总结,请查收亲爱的任嘉伦先生这是喜欢你的第168天故事的开端是7月YQ在家闲着不信邪去看了《周生如故
  • 24、像你这个年纪 要先谈学业和梦想 再去触碰爱情与生活 25、想见你会直接问你在哪我去找你,真心给你的从不问你要不要 26、一个人不主动联系你就是不想
  • 重点在这里在股市里面的涨涨跌跌的过程中,踩漏和突破都是正常走势,但是很多散户朋友往往总是踩漏的时候进场,而在突破的时候离场,或者进场之后没突破反而踩漏了,这是为
  • 一个人,一辈子,一条路,一片天,随着年龄的增长,观点,心态,也就随之改变。不一样的环境,酝酿不一样的人生;不一样的风景,影响不一样的心情;不一样的态度,就会有不