我哀愍汝等,诸天人民,甚于父母念子。今我于此世作佛,降化五恶,消除五痛,绝灭五烧,以善攻恶,拔生死之苦,令获五德,升无为之安。——《佛说无量寿经》

十方如来,怜念众生,如母忆子;若子逃逝,虽忆何为?子若忆母,如母忆时,母子历生,不相违远。若众生心,忆佛、念佛,现前当来,必定见佛,去佛不远;不假方便,自得心开。如染香人,身有香气;此则名曰:香光庄严。——《大势至菩萨念佛圆通章》

说着莲邦雨泪垂,阎浮苦趣实堪悲,世间出世思惟遍,不念弥陀更念谁!——彻悟禅师念佛偈

可怜的孩子:你在娑婆世界受苦了。五浊恶世的痛,生老病死之苦,岂是你脆弱的身心所能承担?——《阿弥陀佛的一封家书》

『舍利弗,彼土何故名为极乐?其国众生,无有众苦,但受诸乐,故名极乐。』『又舍利弗。彼佛寿命,及其人民,无量无边阿僧祇劫,故名阿弥陀。』--《佛说阿弥陀经》

【念佛回家:念南无阿弥陀佛或阿弥陀佛,念念求生西方极乐世界。】其国不逆违,自然之所牵。何不弃世事,勤行求道德。可得极长生,寿乐无有极。--《佛说无量寿经》

莲池赞
  莲池海会   弥陀如来   观音势至坐莲台   接引上金阶   大誓弘开   普愿离尘埃
  南无莲池海会佛菩萨(三称)

莫云自有主宰,业果所牵,诚难回避。莫道本无生死,识心未尽,总属轮回。莫视此事为缓,明日之事,今日不知。莫将此事为轻,错过此生,沉沦永劫。是一切事,无如生死大事,则事事皆为不切之事。於一切时,总做临命终时,即时时皆念佛之时。如是念佛,斯为切心,如是切心,方生净土。须下死功夫,方成净业,常念死时节,方肯切心。此乃成佛之阶梯,是诚念佛之妙诀也!——草庵禅师

轮回路险,人身难得;中土难生,佛法难闻;放下万缘,信愿念佛,往生极乐!南无阿弥陀佛

敬请常念:南无阿弥陀佛或阿弥陀佛  脱离六道轮回之大苦,求生西方极乐世界。

《菩萨处胎经》云:盲龟浮木孔,时时犹可值,人一失命根,亿劫复难是。海水深广大,三百三十六,一针投海底,求之尚可得,一失人身命,难得遇于是。又云:吾从无数劫,往来生死道,舍身复受身,不离胞胎法,计我所经历,记一不记余,纯作白狗身,积骨亿须弥,以利针地种,无不值我体,何况杂色狗,其数不可量,吾故摄其心,不贪着放逸。

优昙大师:「委骸回视积如山,别泪翻成四海澜。世界到头终有坏,人生弹指有何欢。成男作女经千遍,戴角披毛历万端。不向此生生净土,投胎一错悔时难。」

轮回路险,人身难得;中土难生,佛法难闻;放下万缘,信愿念佛,往生极乐!南无阿弥陀佛

敬请常念:南无阿弥陀佛或阿弥陀佛  脱离六道轮回之大苦,求生西方极乐净土。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 时间好快啊3000多天啦,黄子韬宝贝,从一开始的快乐大本营认识到了你,那时的你和现在的你好像区别很大哎,但人都会长大的嘛,好像更喜欢现在的你,还记得那时候看到电
  • 不仅有西藏、撒哈拉的旅游梦想,也有对自己病情的期待,希望在未来的一天有药物能够控制住她身体内的神经纤维瘤,给她更多的时间尽自己所能去享受世界。Meme关爱美学的
  • 付先生这下较真了,他认为店家的这个秤是一直有问题的,自己之前来吃都被多算了钱,其他的顾客买单也都被坑了,他觉得店家这种行为是不厚道的,是欺诈! 付先生坚持
  • #任嘉伦[超话]#无瑕无瑕美玉无瑕,多么美好的名字啊,可他却是掉入泥沼的美玉,从此万劫不复。却想爱不敢爱,他恨自己的卑微恨自己的屈辱,他逃避着挣扎着痛苦着渴望着
  • .#脾虚##脾胃##肠胃不好的人一定要看看##泰渭散##养胃##脾胃虚弱##胃病##胃##金免幽#我如今不经常刷朋友圈,工作工具的功能要更多一些,但我却每次都正
  • 腾势N7拥有“1个平台、2套系统、3大智能、4重打破”等核心优势,即基于 e 平台 3.0 腾势升级版打造,搭载云辇-A 智能空气车身控制系统(标准版)和全场景
  • 男子脚踹小狗的行为,是否伤害到无辜的小狗了呢?也有网友表示:三只恶犬又没咬到女孩,咬伤以后才能自卫。
  • #中国医药学# 五种鱼中老年人尽量少吃:一、提醒:五种鱼尽量少吃,很多人可能还不清楚,不妨来了解一下㈠ 会开花的带鱼比起其他的鱼类,带鱼没有太多的腥味,所以深受
  • 2023-09-03 《說《論語》的“語”字》 語字,《論語》見於13章凡15例,約而列之,如次: 01.子語魯大師樂,曰:樂其可知也:始作,翕如也;從之,
  • ——聂鲁达5.没有必要把你懂的所有东西都说出来,人们不喜欢他们身边有人比他们懂得更多。——加缪《局外人》11.你要做一个不动声色的大人了,不准情绪化,不准偷偷想
  • 为了提升广大学子来沈休闲放松的游玩体验,沈阳市文旅局还精心梳理了游玩路线,并拿出最大诚意:这个暑期,持高考准考证,可免费游沈阳故宫、沈阳市植物园、关东影视城等市
  • ——6.知不足而奋进,望远山而前行注解:知道自己的不足,然后努力进步,看见山在远方而歧路在前,然后就该从现在出发前行——记得收藏!青春也会走过雾失楼台,月迷津渡
  • 我说今天为啥给我发以 色列怎么教育孩子的截图呢Y:只是,为啥他身边都是老太太啊,没老头?Y:你爹都是不看小说的人,现在让他们(指康养中心工作人员)“推”着成了看
  • 以前的大佬那是真的大佬,同人漫画的和98本人一样,神文也特别多,太太写的也和正剧似的,真的好多神仙太太,不像现在的同人圈感觉全都是利益,或者互相比谁家的图更贵啥
  • 我发这么多微博都是在记录我的工作生活,还有发表自己的观点,涨不涨粉很早以前就对我没感觉了。有的网友说:“租的时间长了,产生幻觉了,以为房子本来就是自己的”。
  • 似乎二十年前的物质与精神生活比现在更丰富呢,不像现在人手一个长得几乎一模一样的长方形扁平板板,玩着千篇一“抄”的氪金手游[拜拜] 九十年代的音乐总是让我心潮澎湃
  • 中医爷爷说:结节其实是一个专挑好女人的病我临床已有多年,发现了一个问题,像乳腺结节、甲状腺结节、子宫肌瘤这几种看起来毫不相干的病,经常会长在同一种女人的身上,而
  • 《姚舒晴周予北》姚舒晴周予北(最新章节完整版)小说全文阅读笔趣阁 ‼书名:《姚舒晴周予北》 ‼主角:姚舒晴周予北 全文公/仲/号【爱阅读屋】回一个主角名就行了
  • !!
  • #左航ZH[超话]##左航 顶级门面实力ace##左航 视觉门面center# “风吹年年,年年有风,慢慢即漫漫ℯ ℴ ℯℯ ℯ, ℯℯ ℯ ℯℯ , ℴ