六祖菩萨在世时,有一僧名法达,来顶礼六祖,但是头不到地,六祖说他心中必有一物,法达说:「我诵法华经已有三千部。」自谓读法华经三千部,何必叩头到地,这三千部法华经未空,放在心内,便成为他的挂碍。
  世间法不空,与般若合不来便有挂碍,出世间法不空,与般若合不来亦有挂碍,若世间法空,出世间法亦空,与般若空相合便无挂碍,无挂碍则无有恐怖,恐怖即忧虑之意,如眼内有沙,若不除去便会盲,盲便是恐怖,眼内无沙便不会恐其盲,又如肉中有刺,若不除去,则有溃烂成疮的恐怖,凡夫有生死的恐怖,二乘人有沈空滞寂的恐怖。要是有一法放在心内不能空,此一法便牵你入生死。
  过去有一位金碧峰入空定,无常鬼找他不到,无常鬼便请土地公帮忙,土地公云:「金碧峰甚麽东西也可以空,惟有一水晶钵他最爱,你们俩一变作老鼠,把玩他的水晶钵,一拿锁链,预备他出定时锁他。」金碧峰入定时身体空掉,但在定中听到老鼠把弄水晶钵的声音,立即出走,大骂「谁人碰我的水晶钵」,另一无常鬼立即锁他,金碧峰知道水晶钵的挂碍令他被无常鬼找到,於是求情许他延期七日,无常鬼走後,金碧峰便把水晶钵打烂,然後入定,临入定前,在墙上写下四句偈:欲来找我金碧峰,犹如铁链锁虚空,虚空若然锁不得,莫来找我金碧峰。
  世间法不空,与般若有挂碍,等於眼中有沙,认生死轮回为实有,出世间法不空,与般若亦有挂碍,等於肉中有刺,认化城为宝所,故有凡夫生死,二乘涅盘的颠倒梦想。
    凡夫生死有四颠倒: 1.身不净,计为净, 2.受是苦,计为乐,3.心无常,计为常, 4.法无我,计为我。此是凡夫的颠倒相。
    二乘人的涅盘盘亦有四倒:1.看不净,不见法身净,2.看苦,不见寂灭乐,3.看无我,不见自在我, 4.看无常,不见佛性常。是为二乘人的颠倒梦想。
  所以般若照见五蕴皆空,何只离一切苦厄,离一切苦厄然後才见到诸法空相。五蕴空,色空,空亦空,一切法空,便是诸法的空相,亦是五蕴的空相,所以先讲度尽一切苦厄,後说诸法空相,若五蕴未空,即一切法不空,不但一切苦厄不能度尽,而且会生出恐怖及颠倒梦想,即凡夫认生死为真实,二乘人认涅盘为实有,悟道的人「生死涅盘等空花」,生死空,涅盘亦空。
  以无所得故,菩萨证般若波罗蜜多,若有所得,便不能证般若波罗蜜多,证到般若波罗蜜多,见一切法即心,心即一切法,所以心与一切法无挂碍,无挂碍便无有世出世间法的恐怖,既无世间凡夫生死的四倒,亦无出世间二乘涅盘的四倒,是为远离颠倒梦想,究竟证大般涅盘。
    过去无明尘劳烦恼妄想空,是过去佛,现在无明尘劳妄想烦恼空,是现在佛,未来无明尘劳妄想烦恼空,是未来佛,以般若观照,过去烦恼空,过去成佛,现在烦恼空,现在成佛,未来烦恼空,未来成佛。
  三世诸佛,依般若波罗蜜多,无明妄想尘劳烦恼空,三世佛都得阿耨多罗三藐三菩提。
  阿耨多罗三藐三菩提是梵语,此云无上正等正觉,菩提是最上,菩提是最平等,菩提是最真,故又称为无上正真之道。
  上来所说诸法空相内,无凡夫五蕴十八界之法,无声闻苦集灭道四谛之法,无缘觉十二因缘之法,亦无菩萨能得之智,所得之法,总说就是无二乘之法,汇三乘归一佛乘,汇九法界同归一佛界。
    心不可得,法不可得,心与法一如,俱无所得。是为究竟涅盘,又名大般涅盘,大涅盘是常寂光净土,常寂光净土是我们的老家,常是法身德,寂是解脱德,光是般若德,三德秘藏,是诸佛行处,菩萨依般若修行,心无挂碍,无有恐怖,远离颠倒梦想,究竟得大涅盘。
    依般若波罗蜜多修行,佛得菩提,菩萨证大涅盘,所以般若波罗蜜多是:大神咒-神力最大,能度众生成佛,大明咒-能破除众生的无明烦恼,无上咒-般若最上,更无有上,无等等咒-般若是佛母,出生一切佛,无一法能与她相等。能除一切苦-依般若波罗蜜多修行,越出三界火宅,远离生死轮回之苦。真实不虚-即心即佛,决定不虚。
    【故说般若波罗蜜多咒,即说咒曰。】
  心经有显说,也有密说,现在讲的是密说,密说很简单:
    【揭谛揭谛,波罗揭谛,波罗僧揭谛,菩提萨婆诃。】
  密是无可解,亦不破人知,佛门中有很多人依显教修行,亦有依密教修行,例如大悲咒、楞严咒等,

业余探索三十余载,“汉语字母”浮出字海!
汉语字母分音义,音母有声母、介母、韵母之别,义母则约定56般语义归宿。
将音母与调符竖向整合,达成“天夭夫大芜芊芾芮苈荣莛”等方块化“音节”,侧面再添义母,即造就“忖(爱)椤(茉)”等等明传音义的“超级方块字”。
"超级方块字"不但充分望文生义,而且一律见字知音,堪当汉字升级大任。
细思量,当方块字从难度超群转向通俗绝顶,将来的汉语,必是人间的最爱!

《我们都要好好的》观后感最近这段时间,疫情持续影响着人们的生活和工作。我从外地返回之后自行在家隔离,尽己所能,不给祖国添麻烦。我希望疫情尽快结束,也希望武汉人民加油,更希望祖国繁荣昌盛。在家闲来无事,刷抖音刷到了《我们都要好好的》这部戏,就决定追一下。没想到一下《我们都要好好的》观后感最近这段时间,疫情持续影响着人们的生活和工作。我从外地返回之后自行在家隔离,尽己所能,不给祖国添麻烦。我希望疫情尽快结束,也希望武汉人民加油,更希望祖国繁荣昌盛。在家闲来无事,刷抖音刷到了《我们都要好好的》这部戏,就决定追一下。没想到一下就看进去了。刚刚看完全剧,分享一些自己的观后感。这是一部都市情感剧,讲述了向前、寻找等人的生活、工作以及情感。且不从专业的角度谈这部戏(当然了,我也不懂),我只从我个人的角度谈我在这部电视剧中看到了什么,学到了什么。第一,我学到了一个男人的担当。在我看来,向前就是一个特别有担当的男人。他不仅自己有担当,而且还在不断的教育他的儿子,要成为一个小小男子汉,要勇敢。我认为这才是最重要的,以身作则,耳濡目染。一个男人的担当,体现在他对待自己的感情,对待自己的家庭,对待自己的子女,对待自己的事业。对待感情,他可以做到知道所有的套路,却努力去绕道而行;对待家庭,为了兑现自己的承诺,给妻子一个最好的生活环境,不断努力,不断前进;对待孩子,他时刻提醒自己,再苦不能苦孩子,以身作则,树立好榜样;对待事业,他敢打敢拼,栽了也不抱怨不消沉。我认为这都是一个有担当的勇敢的男人才能做得到的。第二,我学到了一个家庭对孩子的重要性。寻找因为自身原因以及为了寻找更好的自我,离开了向前和孩子好汉。是的,她最终找到了自我,故事的结局也很圆满。但是,过程是多么的曲折,我作为一个局外人,每每看到好汉那么懂事的时候,每每看到好汉因为父母不在一起而遭受种种难处的时候,每每看到好汉丢失或者迷路的时候,我都会泪目。这并不丢人,不是说我有多么的感性,多么的多愁善感,只是因为我也有一个儿子。仅此而已,我就可以百分百的把自己带入到剧中去。我在想,如果这样的事情发生在我的儿子身上,我该怎么办,我会怎么办。有些事情,你没有同步的生活经验或者遇到过同样的事情,真的没有办法去感同身受,更没有资格去评头论足。所以,我认为给孩子一个完整的家庭才是最重要的,当然了,完整的家庭是有爱的家庭,是夫妻和睦,充满欢乐的家庭,我并不主张为了孩子在一起这种想法和做法,我只是希望所有的人都可以和对方共同去经营好一个家。这是责任,也是义务。第三,我学到了爱情就是爱情,和婚姻有本质的区别。爱情是花前月下,浪漫至极,婚姻是柴米油盐,一地鸡毛。不得不承认,确实如此。但是,我认为,爱情有爱情的好,婚姻有婚姻的美。至于说你在爱情和婚姻中看到了什么,那要看你是用什么样的眼睛去发现去寻找的。恋爱最美的人,不一定适合婚姻;和你结婚的人也不一定是你最爱的。当然,这都是说不一定,也有“风雪是你、平淡是你、清贫是你、荣华是你、心底温柔是你、目光所致也是你”的完美。希望大家珍惜眼前人,经营好自己的爱情和婚姻。第四,我学到了兄弟、闺蜜该如何互相帮助,患难与共。郑正好,我一开始就觉得他不靠谱,真的特不靠谱。但是,在向前遇难的时候,我真的看到了他们兄弟之情的情谊。他说了:我郑正好在关键的时候特靠谱。我觉得他真的说对了。我知道了打闹归打闹,玩笑归玩笑,真兄弟就是在关键的时候对你不离不弃,靠谱的那个人。闺蜜也是同样的道理。女人之间的事情太复杂,咱就不谈了,只能说“咱也不知道,咱也不敢瞎说”。第五,我学到了每个人都有选择的权利,只是前提是:自己选的路,跪着也要走完。生活一直都是这样的,向前和寻找选择的生活就是要绽放自我的生活,他们的生活高低起伏,时而东山再起,君临天下,时而跌落谷底,无人问津。这是一种美。岳弯弯和郑正好选择的生活是轻松愉悦,稳定知足的生活。也很美。所以说,每个人都有选择的权力,只要你可以为自己的选择买单就行了。无需羡慕别人,因为你做不到,也无需瞧不起自己,也许你的生活正是别人向往的。“如果你觉得很轻松,那是因为有人在替你负重前行”。生活就是这样的,老天对每一个人都是很公平的,尊重自己的选择,并为之付出足够的努力。只要一直在走上坡路,就好了。对吗第六,我学到了,努力的人,运气总是不会太差。我一直相信,爱笑的人,运气总是不会太差。现在我又学到了,努力的人,运气也会很好。所以,让我们学者微笑着努力吧。如果你还没有获得你希望的成功,那可能是因为你还不够努力,或者,是因为时机未到。古人不是说了吗,凡事讲究个“天时地利与人和”。老天总不会亏待微笑着努力的你的,放心吧。一切都会好起来的。谈完了一些所思所想,我还想再絮叨絮叨。哈哈。首先,说一说剧中人的衣品。我最喜欢的是向前、好汉和艾丽莎的衣品。美丽的,帅气的和可爱的。看的时候,我就在想,我的老婆这么穿是什么样子,我的儿子这么穿又是什么样子,哈哈。希望有一天,我也可以给他们想要的生活。然后,我还觉得剧中人的名字特别的好听:向前、寻找、好汉、郑正好。这几个名字都特别喜欢。剧中的背景音乐和插曲都特别美,特别有情境。《静好》《孤单旅行箱》《你过得还好吗》等等,都真的挺好听,建议大家去听听。哈哈,乱七八糟写了这么多,主要连着看完一部剧,还真是挺有感触的,写的有点乱,写的有点多,大家见谅就好。真心推荐大家也看看这部剧,听听这些音乐,学学这些穿搭。希望每一个人都可以活成心中想要的样子,希望每一个家庭都可以温暖、幸福,更希望我们的祖国繁荣昌盛越来越强大。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 58.继郑渊洁的《大灰狼罗克传》特立独行的猫《当你的才华还撑起你的梦想时》这是我看她的第二本书了,之前的一本是她还没有为人母时写的,这一本是她有了自己的孩子,语
  • #杭州圈[超话]# 浙江的老人真是太幸福了,不管是城市还是农村,社区或者村里都有老年食堂,专门为60岁以上的老人服务,吃饭有补贴,行动不便的老人送餐上门。2.小
  • 今日は幹ちゃんみたいな前髪にしてみた‍♀️2022.2.23blossomきゃにめ限定盤2021年9月29日にポニーキャニオン移籍第一弾シングル『Moonlig
  • 起风了,我们还要努力活下去 ——宫崎骏能遇见你是神明赐我的糖,世界的善意,是晚来的温柔,和干净的你言论的花,开得愈大;行为的果子,结得愈小 ——冰心如果你第一步
  • 广州做颧骨颧弓内推降低哪家医院安全靠谱?广州做下颌角手术反馈好的医院?
  • “原来你在这里” “我在这里” [心][心] : 接下来的一本书《也许你该找个人聊聊》之前聊过曼森,聊过Queen,聊过李志,聊过腰,聊过后摇,聊过Pi
  • 理由可以这样写:该用户为获取浏览量和收益,随意捏造不实信息误导公众,编造虚假内容攻击王琳凯,存在恶意营销行为,影响了社区网络环境以及本人对软件的使用观感,请贵方
  • 盛夏七月,那里绿水青山,油菜花盛开,气候凉爽,更有草原石人、圣佑庙、格登山记功碑等人文胜迹,是新疆旅游、避暑的首选之地。他说,消磨酷热七月天的最愉快方式,是从早
  • 看看我乐乐跟我搞钱的全过程​也是从自用效果牛 再赚钱​​笑死我了哈哈哈哈 我这好多宝贝 最开始都只是想自己用用而已 然后体验完毕 尤其是还打过工的 就会发现跟我
  • #任嘉伦[超话]#[虎爪比心]#任嘉伦暮色心约# rjl#任嘉伦祁连山# [虎爪比心]#任嘉伦与君初相识# rjl#任嘉伦长意# 底气造就稳重任嘉伦用温柔而坚定
  • 只是想让大家都知道,我喜欢的人,真的是神明都觉得值得的,是被月老所牵线的正姻缘。很庆幸自己在上海,就算晴天,就算来流星,我也可以拒绝不喜欢的人,流星没来,你不是
  • 「家庭」这个词语就用的很大胆,但就像我刚才说过的那样,给予了歌曲以真实性。能让松本桑用这样的态度去写歌词的歌手,大概只有KinKi Kids和松田聖子桑了吧。
  • 她转话题说麻麻我发现你变瘦了变好看了[允悲]。她让我给她冲了碗麦片。
  • 可以全心全意的去爱一个女人,但一旦感觉不到被爱,一定要毅然决然地离开,不管之前的爱有多深,有多刻骨铭心!当你的不完美暴露在我的面前,我只会更加心疼和怜惜你,我也
  • 哈哈想不到吧只有聪明人才能看到我,咳咳,怎么可能能看到我,其实是我的爱环绕着你,爱是无形的,只有用心才能感受到这份浓浓的爱。打电话看不到脸,是这声音吸引了我,听
  • 助理小B:尹总,有人说少奶奶是个穷鬼。助理小B:尹总,有人说少奶奶是个穷鬼。
  • 我以一种中庸的心态面对着,不求有功,但求无过,只想安安心心,简简单单,做一些能让自己开心的事,无论这社会变得怎么样,请记住,有一种沉默的坚持叫永不放弃。 人这
  • 《五知斋琴谱》就是徐祺精细推敲30余年,在清康熙六年(1667)编成的。后期刊印的《自远堂琴谱》、《蕉庵琴谱》、《枯木禅琴谱》等,大多取材于此。
  • #农民工##弱势群体# 大家好,听说微博上很多善良的人,我想来求助,父亲老农民辛苦工作了一辈子,因工受伤高位截瘫,目前吃喝拉撒……全需要人伺候,2021年4.1
  • 女生身高不低于160厘米,男生身高不低于170厘米;7.本科学术互认课程(应用型)专业中英文双语授课,外语成绩要求不低于90分;8.本科学术互认课程(应用型)专