刷完了父母爱情
就好像过了一遍不一样的人生
特殊的年代造就了命定的结合
最后你中有我我中有你
爱是妥协是接受一个完整的人
即使他与你过往所有的想象都大相径庭
但你会发现其实他的很多特质是为你而生的
去适应一个拧巴纠结的人本身就是一种温柔了
希望我们都是德芙和安杰
遇到的人都有逗你开心的超能力[羞嗒嗒]

施无畏者,观音菩萨,施与众生的十四种无畏

《普门品》中佛告无尽意菩萨:“是观世音菩萨摩诃萨,于怖畏急难之中,能施无畏,是故此娑婆世界,皆号之为施无畏者。”“是观世音菩萨摩诃萨,于怖畏急难之中,能施无畏。”

《楞严经》卷六载,观世音菩萨闻熏闻修,以金刚三昧无作妙力与诸十方三世、六道等一切众生同一悲仰,令诸众生获得十四种无畏功德。

苦恼无畏

一者,由我不自观音,以观观者,令彼十方苦恼众生,观其音声,即得解脱。

灭除苦恼逼迫外身,名苦;逼迫内心,名恼。菩萨不自观世间之音声,只观能观者是谁,所以智光不外照,不随声尘所起知见,没有虚妄,一切真寂,所以不受苦恼。
因此,受苦众生,但能一心称菩萨名,菩萨则观其称念音声,寻声救苦,令其即得解脱苦恼,是为苦恼无畏。
大火难无畏

二者,知见旋复,令诸众生,设入大火,火不能烧。灭除火难(此段说菩萨施众生无畏大火难)知见旋复者,在心名叫“知”,在眼叫做“见”;“知”、“见”之性热,则属于火。众生执着知见,而菩萨则能旋转知见,回复真空,复归自性之真知真见,心体内寂,内见觉之火既息,而外间一切果报大火,恶业大火,烦恼大火,都不能烧,此即大士以自证之力加被众生,故一心称名者,即为大悲威光所摄,不堕火难,则大火难无畏矣。大水难无畏

三者,观听旋复,令诸众生,大水所漂,水不能溺。灭除水难(此段说菩萨施众生无畏大水难)观听旋复者,“观”和“听”之性动,闻根是属于水,与一切水性相通,虚明湛寂,菩萨能够旋转观听,以复真空,闻业既除,所以水不能溺。是大士以自证之力加被众生,使众生之果报水、恶业水、烦恼水,一切都不能溺,灭除九界妄水,而登佛彼岸,是故大水难无畏。罗剎恶鬼无畏

四者,断灭妄想,心无杀害,令诸众生,入诸鬼国,鬼不能害。脱除鬼难(此段说菩萨施众生无畏恶鬼及罗剎鬼国难)菩萨证悟实性,断灭妄想,妄想既灭,心无杀害念,完全超越鬼神的心理行为。若众生法自在,菩萨观机逗教为菩萨众生说辩才被逗设使众生入于罗剎鬼国,鬼亦不能害,如此则无畏罗剎恶鬼矣。
刀兵刑罚之难无畏

五者,熏闻成闻,六根销复,同于声听,能令众生,临当被害,刀段段坏,使其兵戈,犹如割水,亦如吹光,性无摇动。脱除刑难(此段说菩萨施众生无畏刀兵刑具难)熏闻成闻者,是菩萨反闻自性,本觉内熏,返妄闻而归真闻,耳根既返源,六根同时清净。六根害人,与兵刃无异。菩萨六根既皆消灭,以复真空,一切尘境,同于声尘听闻之性。菩萨以此不动不坏的根本加被众生,众生临当被害,恭敬称念菩萨,则刀刃所加,段段折坏,纵然其刀不坏,其身亦无所损,犹如以刀割水,水无断痕,如风吹光,光不息灭,自然无畏刀兵刑罚之难矣。诸鬼难无畏

六者,闻熏精明,明遍法界,则诸幽暗性不能全,能令众生,药叉罗剎,鸠盘茶鬼,及毗舍遮,富单那等,虽近其傍,目不能视。
脱除祟难(此段说菩萨施众生无畏鬼祟难)药叉(又名轻捷,食人之男鬼);罗剎(又名可畏,食人之女鬼)。人尸若臭,可以咒养令其新鲜而后食,属北方天王管辖。鸠盘茶(魇魅鬼),能魇魅于人,属南方增长天王管辖。毗舍(噉精气鬼),能噉人及五谷之精气,乃东方持国天王管辖。富单那(热病鬼),乃西方广目天王管辖。其余诸鬼,性皆幽暗。菩萨闻熏功深,达到极至时,本元真精,晶莹发光,明照法界,譬如烈日,幽暗即消;众生虽被药叉诸幽暗者来近其侧,然菩萨之精明能使药叉之目受明夺,自不能视,则诸鬼难亦无畏矣。
枷锁难无畏

七者,音性圆销,观听返入,离诸尘妄,能令众生,禁系枷锁,所不能着。
脱除囚难(此段说菩萨施众生无畏枷锁难)音性圆销者,是当返闻时,音声动静二性,了然不生,观听返入,根尘双灭,如是内无所系,外无所拘束,是谓受虚妄声尘系缚,菩萨以此妙力加被众生,遇难人民,若能一心称念圣号,即成感应,禁系枷锁,(在颈名枷,练脚名锁)都不能着其身,自然而脱,此为枷锁难无畏矣。无畏劫贼难

八者,灭音圆闻,遍生慈力,能令众生,经过险路,贼不能劫。
脱除贼难(此段说菩萨施众生无畏贼难)灭音圆闻者,即菩萨反闻入流时,灭音而解脱声尘的结缚,反闻而圆证根性,外没有敌对,皆融于一心,故能遍生慈力,菩萨以此修行力,大利众生,令彼得乐,是故众生能志心称念圣号,经于险路如行坦途,或遇恶寇,惨心毒人者,悉化慈悲眷属,是为劫贼难无畏。消灭三毒

九者,熏闻离尘,色所不劫,能令一切多淫众生,远离贪欲。
离贪(此段说菩萨施众生无畏贪毒难)、瞋、痴,名为三时,能毒害法身慧命,甚可怖畏。熏闻离尘,色不能劫者,是菩萨因熏闻而离声尘,不被色尘所劫,六尘结缚齐解,随色现色,不为色所劫持,如镜现影,如水现形,能使一切性多淫念之人,远离贪爱欲乐。是以言三毒无畏者,非纵恶无所畏,乃由持菩萨名离毒,是为无畏。又贪瞋痴是三涂因,多贪众生堕地狱;多瞋众生堕饿鬼;多痴则堕畜生,故应常念观世音菩萨以消灭三毒。

十者,纯音无尘,根境圆融,无对所对,能令一切忿恨众生,离诸瞋恚。
离瞋(此段说菩萨施众生无畏瞋毒难)纯音无尘是纯一清净的闻音妙性,没有所对的声尘,外无所对之境,内也没有能对的根,根与境圆融一体;瞋怒生于拂逆敌对,既绝对待,瞋恚自无从而生。常念恭敬观世音菩萨,菩萨以自证的无瞋妙力,使心怀忿恨的众生,仗慈风扫除恚热,离诸瞋恚,自可无畏矣。

十一者,销尘旋明,法界身心,犹如琉璃,朗彻无碍,能令一切昏钝性障诸阿颠迦,永离痴暗。
离痴(此段说菩萨施众生无畏痴毒难)妄尘所蔽,无明所障,名之为痴。具足见惑为昏;具足思惑为钝;具足无明为性障。消尘旋明者,谓菩萨消除所缘之妄尘,旋复自性之本明,脱黏内伏,伏归元真,发本明耀,所以外之法界、内之身心,犹如琉璃宝,洞然朗照,内外明彻,无所障碍,菩萨以此自证之大智妙力,加被众生,能令一切无善心之昏迷愚痴众生远离痴暗钝愚。阿颠迦,又名无善心,痴之最重也。常念恭敬观世音菩萨,以正念而袪邪执,仗智日以破昏蒙,便得永离痴暗,则痴毒可无畏矣。

十二者,融形复闻,不动道场,涉入世间,不坏世界,能遍十方,供养微尘诸佛如来,各各佛边为法王子,能令法界无子众生,欲求男者,诞生福德智慧之男。应求男(此段说菩萨应众生求男愿)世人如无儿子,必生三畏。一畏年老无人照料;二畏后事无人办理;三畏宗嗣无人继承,香灯断绝,由此三畏故必求生男。观世音菩萨大慈大悲,为满众生所愿,化四大假合的幻形,归返一真的闻性,浑身成一圆融清净宝觉,不动道场而涉入世间,随类现身,依理成事,又不破坏世间之假相,能遍至十方,供养微尘诸佛,禀承其法,各为法子,而能绍继法王,有男子之道,故能感而生男。礼拜供养观世音菩萨,菩萨以这种福慧妙力加被众生,能令法界无子众生,生德福智慧之男,此则为求男无畏矣。

十三者,六根圆通,明照无二,含十方界,立大圆镜空如来藏,承顺十方微尘如来,秘密法门,受领无失,能令法界无子众生,欲求女者,诞生端正福德柔顺,众人爱敬有相之女。应求女(此段说菩萨应众生求女愿)古德云:男承内嗣,女结外亲,有男无女,亦非全美。菩萨六根圆通,明照无二,通达无碍,含摄法界,如大圆镜,以此承顺法门,受领无失。承顺即坤仪柔德,有女子之道,故能感而生女。果能礼拜供养观世音菩萨,菩萨以此自在妙力加被众生,能令法界无女之众生得端正福德柔顺之女,是为求女无畏。

十四者,此三千大千世界百亿日月,现住世间诸法王子,有六十二恒河沙数,修法垂范,教化众生,随顺众生,方便智慧,各各不同,由我所得圆通本根,发妙耳门,然后身心微妙含容,周遍法界,能令众生持我名号,与彼共持六十二恒河沙诸法王子,二人福德正等无异。
持名得福(此段说持名菩萨施无畏)众生有以但持观世音菩萨名,不持诸菩萨名者,恐一名不及多名而生怖畏。此三千大千世界(指娑婆世界)百亿须弥山、有一百亿日月、有一百亿四天下、有六十二恒河沙数之多的法王子,住三界六道之内,随类化身,亲作式范,教化众生,随顺众生的根性,以方便智,用各种权宜方法,善巧教化。观音菩萨得真圆通,能使求福众生持彼名号,就等同持六十二恒河沙诸法王子名及持无数菩萨名号一样,是为持名无畏。

观音菩萨发十二大愿:救三灾(火、水、风)脱四难(难、鬼难、囚难、贼难)离三毒(贪、瞋、痴)应二求(求男、求女)持名得福。由斯十二大愿,演变为十四种无畏力施于众生。称观世音菩萨圣号,更可解脱其他地狱、饿鬼、畜生、生老病死、毒龙恶兽、咒诅毒药、怖畏军阵、苦恼死厄等难。

《失去的是否可以 重来》
看过这样一句话:
曾有人问,失去的东西回来了还要吗?我说,就像曾经丢了一粒扣子,等找到那粒扣子的时候,我早已经换了一件新衣服。

大部分的痛苦,都是不肯换场的结果,大部分的哀伤,只是源于执念太深。

好在,上天是公平的。
有人惹你哭就有另一个人来逗你笑,所有的失去都会以另一种方式得到补偿。

所有的痛苦都会过去的,所有的失去,都会以另一种方式重新拥有。

生活在底层社会,我还会受到一些妒忌狭隘之小人的攻击排挤。我如在一片荆棘瓦砾石子中开放的雏菊 花,奋力地冲开困苦恶劣的环境,仰天伸展。有人甚至还认为我过的比她们好,我却认为这根本就不是我应该过的生活。
我还是活在万千的委屈和抱怨当中,还是反复地唠叨我妈当年犯的错误。如果她让我顶了她的职…今天的我就不会生活在社会这个阶层。那些当年被父母安排优越的工作的昔日同学,现在仍在政府机关学校等工作,拿着令人羡慕的高薪。高中时有个又矮又胖的女生,那时她拼命巴结我和我好,以为我将来定是前途无量。沒想到高中毕业后我竟进了工厂,嫁的丈夫也是个穷光蛋。她是个极其世故的人,从此就和我断交,连我的婚礼都没有参加。她有个叔父是个工程承包商,那时她就跟着学做工程。现在她是本市名流了,每天香车马宝和一个小白脸出入奢华。
高中的同学圈我至今都迈不进那个门槛,因为他们是上层社会,最成功的人士已是区委书记。最普通的也至少是公安机关的大队长之类。没有人再会想起当年那个班 花的我,也没有人知道我现在在哪里在干什么。
当年曾经有人在日记里这样写我:愿你美丽的笑脸,那留着齐耳短发的大眼晴的你,永远留在我们十八岁那年的雨季。
对着镜子望着里面憔悴的自己,我不禁笑了,也许我真的留在他们十八岁的雨季里了。现在没人寻找我的下落。曾在风花 雪月的日子里玩过笑过浪漫过的同窗们啊…人,是多么的现实主义啊!
有一天我在街上遇到一个当年追我的高中男生,他也象个小老头了。他说我的容颜变了,但比当年更显高贵。可是我的社会地位不高贵。他们有高贵的地位,却没有高贵的气质。这是为什么呢?

我常在西餐厅里遇见一些比我年龄稍大的一类退休女人 ,她们往往三五成群地在这里打发悠闲的时光,她们因在机关单位退休,退休金都达到五六千,而我明年将要领到的企业下岗养老金只有一千多。相差天壤之别啊。在言谈当中我听说她们都在南海三亚等一年四季如春的地区购置了房地产,马上就要到那里定居了,享受晚年最高质量的生活。
丈夫笑话我说,等你晚年就只能坐在街上的长椅上,和一群老头老太太聊天吧。
我说,那也未尝不快乐。
没有海边的椰风又怎么样?没有海南的阳光又怎么样?没有到处旅游又怎么样?一辈子就活在这个小城市里,和底层的人民探讨人生,谈笑风生,一杯清茶,三餐粗饭,只要心态放平,把心放宽,幸福就常在,有何不好?

也许上天就是让我过这样的生活。他没有安排错。失去的不会再来了,但他以另一种形式补偿我。他剥夺了我的荣华,地位,名利,成功,显赫,但他要给我快乐,幸福,圆满,丰富,尊荣…哦,我要为这一生的际遇感恩,世上只有平凡的人,没有平凡的一生。

宫崎骏老先生说:没有不可以治愈的伤痛,没有不能结束的沉沦。

很多时候,很多事情,走不圆满的结局,错的不是人,是时间,是命运。

但所有失去的,会以另一种方式归来。比如,那个让你曾放下所有骄傲去迁就的人离开了,没关系,自有另一个人帮你重塑起你骄傲,护你一生安好。

你有过的每一场心碎, 最后都会换一个人来,帮你一片片拾起,拼凑到如初。

就像张小娴说的那般: 总有一天,你会对着过去的伤痛微笑。

现在明白了年少时为什么那些男孩子 会一个个离我而去,我伤心他们只注重现实,而不珍惜感情。他们那么不在乎我这个人的美好,而非要把婚姻爱情附加上很多物质条件。现在我庆幸他们选择了物质而没有选择我,因为他们根本不配我。
上帝终于把一个配我的人作为礼物 赐给我,虽然迟了点,竟然迟到了三十年,但我却觉得一点也不晚。我还有几十年的余生呢。我们还可以一起去看日出日落,去滑雪 ,去爬山,在青草地边安歇…因为生命之花开不败。

其实,生命本身就是个在“不断失去"与“不断得到"中循环往复的过程。

往往你以为是失去,回过头来看,都会发出“幸好当初没有”的感叹。

甚至当你被逼到绝境不得不放手一搏时,不远的将来你也会感恩当时没有死于安逸。

你以为的失去,其实不过是为了迎接你一-种"得到”。

只是,只有到最后关头,你才会恍然大悟生命到底给你布下了什么套路。

比如那个《塞翁失马》的故事:
塞翁的马走失了。邻居们都来宽慰他,塞翁则笑笑说:"丢了一匹马损失不大,没准还会带来福气。”

过了没几天,丢马不仅回家了,还带回- -匹骏马。

大家纷纷来向塞翁道贺,塞翁反倒- -点高兴的样子都没有,忧虑地说:“白白得了一匹好马,不- -定是什么福气,也许惹出什么麻烦来。”

结果没几天他的独生子就因为骑那匹骏马摔断了腿。大家同情塞翁时,他却很乐观:“或许是福气呢。”

不久,匈奴兵大举入侵,青年人被应征入伍结果战死,然而塞翁的儿子因为摔断了腿不能入伍,逃过一劫。.

你看不透天机,但是,与其在那种困境中垂头丧气,一蹶不振,还不如振作起来去寻找新的可能。

抱着积极乐观的心态,不畏艰难险阻,或许一个转身,你就撞上机遇了。

世事就是这么难料,但付出和收获永远是对等的,只是,你不知道努力最终会以什么形式回报到你的身上。

所以,没有什么事是绝对的好与坏的。
人生就像个万花筒,有时候换个视角就可以看到不一样的风景。

换个角度看问题,柳暗花明又一村。

你认为自己注定孤独。但你也可以转角就遇到一个爱你如命的人。

当你被生活折磨得痛不欲生时,可当你迈过那个坎,回顾过往突然意识到那也是命运的另一种馈赠。

人,正是在承受一次次的失去中,一点点成长为更为强大的自己。
你所遇见的每一个人和看到的这个世界,只是为了让你完成一场人生的修行。
遇到的人,历经的事,都有其意义。
请相信,如果事与愿违,那一定是另有安排;所有失去的,都会以另一种方式归来。

比起让另一个人改写我的命运轨迹,我更想当自己的英雄,撑起属于自己的一片天空,活出我这一-生应有的跌宕起伏。

生命不过是一个过程而已,人生就是要痛痛快快地活,人生至境,不外乎两个:一个是知道,- -个是知足。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 其实,我们成为现在的样子,不只与自己的成长故事有关,也与你的先辈的故事有关,或许,这就是传承的血脉与延续。这一周,我听了好多爸妈的成长故事,在这个熟悉又有点陌生
  • 换个说法,相比于网络上众多的无差别批评,最让我难以接受的,应该是身边女性的无差别批评,会让我觉得自己在“射程范围”内,而实际上我自己是否在这无差别的范围内并不是
  • 而在大的隔断兼书架的后面还有一个小的区域,是屋主的创作和运动空间,相对私密的空间中,屋主可以作画、看书、做瑜伽……哪怕乱一些,也是一方屋主的私属小天地。而去客厅
  • 分有国产和进口,具备了医用外科口罩和颗粒物防护口罩的防护性能,是在医院专用的,能过滤空气中的颗粒物,并阻隔飞沫、血液、体液和分泌物的防护口罩。二、KN95型口罩
  • 地狱里大概也看不下去了,都派送我一个“借刀杀人(手到擒来)”的机会:一条小路,沿路又是假停车场,又是违章停车,一条路都是干尽了背地里捅人刀子的人渣,又是堵车堵得
  • 在早年的时候发展会非常不错,遇到较多的际遇,也能有很多贵人帮助,中年开始运势开始破败,需要多加注意麦玲玲粉丝问答时间麦玲玲八字详批你的今年运势戳问:牙齿很稀的人
  • 一、《镇魂》这部想必不用多说了,全靠白宇、朱一龙演技撑着的网剧却收获了一批‘镇魂女孩’的喜爱,剧情虽然乱七八糟但是被两位的演技所惊艳到。#白宇##白宇[超话]#
  • 陌生人投稿明知男人有老婆有孩子,还继续做着2+1的女人是怎么想的?每天都要说老婆我想你~老婆我爱你(ღ♡‿♡ღ)~这样才能抒发我对老婆的爱~今天老婆对我说100
  • 工作人员说那你找个酒店住下,结果找酒店,酒店说需要提前48小时预定报备,他们也需要提前48小时给社区报备...”​不是唐山人不能进入唐山市,外地人到唐山需要提前
  • 他眼前又浮现了那张让人神魂颠倒的脸,心跳和呼吸开始不受控制#大理丽江旅拍婚纱照#她 抬手理好额前的斜刘海,小心地盖住那道隐秘的疤痕。林雨菡从来到这里开始,一直做
  • 难得今天傍晚有那么几分钟的伤感也勉强显得我没那么没心没肺人的一生总是需要抉择的于我而言更是有人问过我“一个人”是不是很孤独也有人说我“一个人”的想法是绝对错误的
  • ” 万方:舍不得你,敬爱你 作为剧作家曹禺的女儿,从小在北京人艺的氛围里长大的万方,和蓝天野相识太多年,她曾在接受澎湃新闻记者采访时表示,父亲以前是北京人艺
  • 据台湾“中央社”报道,台湾“经济部投审会”称,淘宝台湾虽由英商克雷达分公司经营,但克雷达可被陆资阿里巴巴实质控制,从而判定淘宝台湾为陆资,裁罚新台币41万元,限
  • 对于美国PCAOB审计底稿的谈判一直在持续,即使做最悲观的假设,现有海外上市的中资企业都回归香港交易所上市,根据目前市值规模测算,伴随着市场中长期的发展,也具有
  • 杨箕站的树很密 出地铁口的时候天已经放晴了 五点多人还不多 我超前 排队跑进去第二排 我们主唱是跳舞出场的 听荒芜和接下来如何 听出了眼泪 想把 花 分享给不在
  •   心染沉寂,莫如洗去铅华,做一个清净的人,活出一份洒脱,执一份光明,在禅的境界里修行。人生千百次的遇见和擦肩,无不在聚散的轮回里穿尘而过,而终会在一轮明净中,
  • 若要传讲教言,必须具足缘起,一方面上师要有智慧和慈悲心,而另一方面弟子应具法器之相即有恭敬心等,弟子和上师的这些条件全部圆满具足,这就是一个良好的缘起。若要传讲
  • 投保工程质量潜在缺陷保险的建设单位应当在建设工程概预算组成中列明该保险费。第二条(定义)本方案所称建设工程质量潜在缺陷保险(以下简称“工程质量潜在缺陷保险&qu
  • 大巴黎正成为姆巴佩一个人的俱乐部,他的年薪,他的特权,他的喜好,甚至他的健康,都有可能成为压垮大巴黎的最后一根稻草。然而,阿莱格里和齐达内一样,面对大巴黎开出的
  • [好喜欢]用跑EBL的程序(此EBL也是非常古老)曝光一只冰墩墩,和我们每天聊天用的蜜桃猫,上面写着“胖胖的你也很可爱”!(因为今晚和老陈说跳舞发现自己又胖了[