这几年,陆续参加了不少婚礼。包括身边的很多朋友,离婚,再婚。

基本上可以得出一个结论。

底层男性结婚没得挑。只要女方的要求不是太过分的话,基本上是一拍即合。在他们看来,只要这个女的能生孩子就行。

中层男人那就有点意思了。如果女方的家庭背景,有利于这个男的事业发展的话,就算没有感情基础,也照样可以结婚。

所以说女人真的没有必要把这个婚姻啊,想得有多么的高大上。

中层男人向上爬的欲望,和底层男人想繁衍后代的欲望。基本上是一样的。

很多女孩子真的很傻。

她为什么那么傻? 因为爱情剧看多了。爱情剧看多了,她会相信爱情;而相信爱情的人,会变得很贪。

这一贪一傻呀,就是悲剧的开始。

你看很多女人结婚之后,她会抱怨说,老公变了,不像以前那样爱我了。

哼,你敢听真相吗?

真相是,他没有变。因为他结婚之前就没有爱过你,你只不过是他最合适的结婚人选而已。

很多男人结婚,并不是因为爱情,有的只是为了完成任务。有的就是给他父母找的,让你为他家传宗接代。有的是找个老婆为了伺候他生活的,有的是让你去给他们家扶贫去了。

爱情在哪里呀?

大部分男人的婚姻,从孩子出生就基本结束了;而大多数女人的婚姻呢,正是因为孩子,才刚刚开始的。

所以说,对于女性来说,在婚姻中,原则性的事,绝不能让步。至于其他的事,最好睁一只眼闭一只眼。

因为婚姻的本质就是一种交换,如果你非得把它弄成爱情的样子,你不仅会很累,而且你会失望,甚至你会受伤。

我说的话不好听。但是没办法,好听的就不是真话了。

#婚姻##情感#

《金刚经》离相修善得佛菩提
第二十七段(第二十三品)#净心行善分#
【复次,须菩提!是法平等,无有高下,是名阿耨多罗三藐三菩提;以无我、无人、无众生、无寿者,修一切善法,即得阿耨多罗三藐三菩提。须菩提!所言善法者,如来说即非善法,是名善法。】
佛又重复依次而说:须菩提!以上所说阿耨多罗三藐三菩提法,此法是什么相状呢?此法无有高下、无有多少;无男女之分、无老幼之别;无尊卑贵贱、无凡圣智愚,其性一如,绝对平等,是名阿耨多罗三藐三菩提。那么怎样才能得到阿耨多罗三藐三菩提呢?用四无法,以无我、无人、无众生、无寿者,修一切善法,即可得到阿耨多罗三藐三菩提。
那么怎样才能做到“无我”呢?我为阿赖耶识缘地水火风借父精母血所成之五蕴身,依因而起、依缘而聚;因缘相合、聚而有我,一旦因缘离散,阿赖耶识,随业流转,地水火风,各归其位,我即烟飞灰灭,从此不再有我。所以这个我,不是真实之我,真实之我,是永生不灭的,为了寻求永生不灭的真实之我,只需识破非真实之我,放下一切虚妄执着,即可见诸法实相,见诸法实相,就能做到“无我”。
那么怎样才能做到“无人”呢?人与我一样,都是依因感果,因缘所生,五蕴所成,为我之妄心显现,既是妄心显现,显现之相,即是妄相,识得妄相,即见真相,真相无相,即是涅槃妙心,见涅槃妙心,即可做到“无人”。
那么怎样才能做到“无众生”呢?天地间的生命形态总计有十二类,称名十二类众生、即:卵生、胎生、湿生、化生、有色、无色、有想、无想、非有色、非无色、非有想、非无想。具体如下:
1、卵生:指从壳而生,如鱼鸟龟蛇之类。2、胎生:指从胞胎而出生,即人畜龙仙之类。3、湿生:指从湿处而受生,即含蠢蠕动之类。5、化生:指从无而忽有,又离此旧形、易彼新质为化生,即转蜕飞行之类,如蚕蜕形为蛾。3、有色:指有形碍明显之色,即休咎精明之类。星辰吉者为休,凶者为咎,萤火蚌珠皆精明之类。6、无色:指无有形色,即空散销沉之类,如无色界之外道。
7、有想:指从忆想所生,即神鬼精灵之类。8、无想:指想心昏迷,无所觉了,即精神化为土木金石之类,如黄头外道化为石。9、非有色:指虽有形色而假他所成,即水母以虾为目之类。10、非无色:指因声呼召而能成形,即咒诅厌生之类。11、非有想:指借他之身,以成自类,即蒲卢等异质相成之类。12、非无想:指虽亲而成怨害,即土枭等附土块为儿,及破镜鸟以毒树果抱为其子,子成,父母皆遭其食之类。
关于十二类众生的次序,据《首楞严义疏注经》卷七所说:“有情世界不出十二,动念初起,迷本圆常,影明遂现,故卵生居首,情爱后起;次有胎生,异爱不同;次分湿化,想心纷扰,取舍多端,成后诸类有色、无色等。”
可见这十二类众生都是迷失了自己本有的妙圆真常,心生无明,随业流转在六道中所出现的轮回相,这些轮回相皆是妄相,识得妄相,即见真相,真相无相,既是涅槃妙心,见涅槃妙心,就能做到“无众生”。
那么怎样才能做到“无寿者”呢?寿者在世间为长寿之人、在出世间即是涅槃。涅槃又译为“泥洹”“泥畔”等,意译为“灭度”、“寂灭”、“安乐”、“解脱”、“不生”、“无为”等。所谓“灭度”:意为灭除生死因果,度脱生死瀑流。“寂灭”:意为灭生死之大患,寂静安稳。“安乐”:意为安稳快乐。“解脱”:意为远离一切业果。“不生”:意为生死苦果不再续生。“无为”:意为不再造作因缘惑业。“涅槃”:原指火的熄灭或风的吹散,指通过修行所达到常乐我净的最高境界。
小乘佛教将涅槃分成两种,即有余涅槃与无余涅槃。有余涅槃是指众生烦恼已断,欲望全无,精神已经进入涅槃的境界之中,但仍有形体存在,肉体尚未死亡;无余涅槃则指众生的六识精神与肉体皆已死亡,彻底跳出了生死轮回的世间。
大乘以“诸法性空”为理念,认为涅槃只是一个假名,进而指明生死涅槃等空花的道理,若执着涅槃、涅槃即是生死,不能得大自在。小乘人执着涅槃,名寿者相,不能得究竟菩提。若能明白涅槃者,即非涅槃,是名涅槃的道理,就能做到“无寿者”。
佛说:在无我、无人、无众生、无寿者的基础上,再修行一切善法,就可以得到阿耨多罗三藐三菩提。那么什么是一切善法呢?又该怎样修一切善法呢?一切善法可分为两大类,即世间善法和出世间善法。世间善法是以十善法为核心,十善又称为十戒,即:
一、不杀生;二、不偷盗;三、不邪淫;四、不妄语;五、不绮语;六、不恶口;七、不两舌;八、不贪;九、不嗔;十、不痴。这十善是从身、口、意表现出来的语言行为、身体行为、思想行为。此“十戒”源于“五戒”,而又与“五戒”侧重不同。“五戒”侧重于止恶、而“十戒”侧重于行善,故称十善法。
由“十戒”而来的“十善”是以不净观离贪欲;以慈悲观离嗔恚;以因缘观离愚痴;以诚实语离妄语;以和合语离两舌;以爱语离恶口;以质直语离绮语;以救生离杀生;以布施离偷盗;以净行离邪淫。守“五戒十善”可确保投生人天善趣,免堕三途,即使今生不能解脱,来生仍可继续修持。五戒十善虽属世间善得有漏之果,却是出世间善得无漏果的基础,非常重要。
出世间善法依次是四谛法:“四谛”是指“苦谛、集谛、灭谛、道谛”。其中的“灭谛”,是灭除三苦、八苦、三灾八难等人生的一切苦及其造成这一切苦的原因,最终证得出生死、脱轮回的阿罗汉道。
十二因缘法:是释迦牟尼佛自修自证得到的真理,指从无明缘行、行缘识、识缘名色、名色缘六入、六入缘触、触缘受、受缘爱、爱缘取、取缘有、有缘生、生缘老死忧悲苦恼这一过程的十二个环节,因果相随,三世相续而无间断,使人流转于生死轮回中。若能观此十二因缘,破除无明,即可证得出生死、脱轮回的辟支佛道。
六波罗蜜法:是通过布施、持戒、忍辱、精进、禅定、般若这六个法门的修行,即可证得生死涅槃两自在的无上菩提道果。以上从十善法到六波罗蜜法,总括一切善法。
佛说:以无我、无人、无众生、无寿者为基础,再修以上所说的一切善法,就可以证入佛的一切种智,得到阿耨多罗三藐三菩提。但是,须菩提!所言善法者,如来说即非善法,是名善法。
也就是说:一切善法从根本上来讲,都不是善法,为什么不是善法呢?因为于阿耨多罗三藐三菩提中,一切善法恶法都是空,既然都是空,也就没有善法,没有善法而说善法,那么所说善法就不是善法,世间人不明此理,执于一端,认为有善法,其实这个善法就是一个名称而已,是名善法。只有放下一切执着,远离四相四见,在三轮体空中修一切善法,才是真善法,才能得到阿耨多罗三藐三菩提!

拍一拍“小刘”并叹了一口气。小刘小刘,前两天还说这人不会偷偷就走了吧,结果还真的就偷偷走了,最后也没有道个别,但是想想这也确实是你会做得出来的事儿了。

真的很幸运能遇到你这么个好朋友,你总说你的朋友们对你都太好了你有愧,是因为你的热烈真诚,让我们无条件信任你、支持你,你要相信是因为你特别好,所以你值得别人对你好。

一起玩的时间并不算长,前前后后也只有一年,现在想想一年真的好短啊,虽然有很多好回忆但也有很多的遗憾……最后也没有去成的野餐,没有放成的风筝,最后一餐没有照的大合影,说好的大家一起拍的拍立得照片分作盲盒最后也还在我的相册里……有太多大伙儿还没有一起去做完的事了,虽然有很多的遗憾,但也有很多好回忆,一起打过的羽毛球,一起去郊游,一起看过的哭的稀里哗啦的电影……(我和gwl前几天还说以后看电影没有你一起和我们哭了 希望有机会再同城看电影了)

你在我们心里依旧是很少年的,那些急着去装成熟的人一点都不好,希望无论多大年纪,内心的梦想、热血、对生活与爱的理解都是永远在的,要不惧无常,永远勇敢。虽然我们也都是普通人,但又如何,还要继续用力地爱,就算是人海中只剩下自己,也仍然春风拂面,永远年轻,永远热泪盈眶!不管怎样人生都会步履不停,就像《平凡之路》的一句歌词:直到看见平凡,才是唯一的答案。

像韩寒信里写的“趁我还年少,我要万水千山走遍。切记,要不附权威,不畏权势,不贪权力。”同样这也是我很想和你说的,愿你一直勇敢,一直有空抬头看天空,未来一切都好。@輝煇暉揮手

你说过的话给过我力量,也希望也能给未来的你力量。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 不像有的人遮遮掩掩,虽然有物质欲望,但能坦荡面对,不会让你觉得庸俗至极,她们丝毫不掩饰自己对生活的向往,朝着目标努力,有点可爱~大多数其实很脚踏实地,这种追求独
  • 今年准备结婚,这不,河北人的婚庆规矩,要送喜馍馍,我有幸得到了五对十个大馍馍,喧呼呼,胖嘟嘟,多可爱的。”老师找来家长委婉的说了一句,“孩子平时有点闹,家 ​这
  • 感谢缘分,感谢遇见,余生那么长 让我们一起携手 .“慢慢生活,苦尽甘来,好好爱你”以前一直设想自己被求婚的样子,我想一定是美美的,静静的站在那边听你讲着心里话。
  • 而互相喜欢的两个人为什么会分开,大概因为人是会变的,很多爱情故事都在追求一生一世一双人,但现实中连东西都很少有喜欢很久的,更何况一个会变得人呢。春天到了,花也要
  • 小林同志不愧是饼干小专家[嘻嘻] 今年试吃的几个饼干味道都很不错 排名第一是黑金芝士脆 良品铺子的海苔薄饼因为声望很高 位居第二 良品铺子的芝士夹心饼干本可以名
  • ——因为我跟她说陌生人敲门不能开门,即使是快递叔叔也不行2.每天晚上睡前会把书本玩具全都整的干干净净再洗漱睡觉3.现在睡前看书环节多了一个项目,就是安安给我讲故
  • 影响振兴街、南五马路,辽宁天都饭店供暖、省局锅炉(1#自维、2#自维)、路灯(振兴分3#)、振兴小区(南五马路131号)、振兴家园小区。影响乌江街、金沙江街,长
  • 可是孩子也有工作,不能照顾老人,老人的养老问题应该怎么解决才是最好的呢?当然除了个人可以做一些努力和规划外,还可以培养孩子的感恩之心和孝心,孩子孝顺了,咱们养老
  • 2月16日9:00自驾去单位,11:08前往公安厅核酸检测点工作,14:04自驾回到天府花园小区西门口史建峰卫生所输液。2月14日中午到天府花园小区吃午餐,14
  • 2017级新生同学们,也许此刻大工大之于你,是书山题海外远远闪烁的灯塔,是坚守于心房遥遥可期的盼望。 携志存高远、心怀天下的理想与担当,秉独立思考、宁静致远的
  • 【#长春亚泰退出2022亚冠#】据本报@李璇R9 了解,长春亚泰已经退出了2022赛季的亚冠比赛,目前亚足联已经官宣这个决定。目前亚泰俱乐部的外援还没有归队,球
  • )(4)xg平白无故说qm勇敢,除非是指拍戏的时候有什么危险动作,否则只能说明私下有机会看到一些,让一个男生会夸女生勇敢[挤眼]看来私下有约过喔~(5)xg说q
  • 3、优势:本店地处长安丽都,紧挨着九街闹市区,临近小区门口,对面修建了九街第1个人形天桥,还有公交站,人流必经之处,店铺拥有得天独厚的优势!加上九街商业酒吧一条
  • 虽然我爸不知哪来的自信今年肯定会结果我在表达了虚伪的欣赏之后还是忍不住嘲笑了他的树杈杈们但没有关系唯一可以确定的是门口那株小野果春夏的时候肯定结果去年我就摘了吃
  • 其配料可谓超级实在,肉质是非常新鲜的赶脚,蔬菜搭配也是很丰富,清油汤底清爽而不刺激,整体口味还是很ok的~同款的还有自嗨锅,可以根据自己的口味换着吃~16、 广
  • #华晨宇火星人互关[超话]#❤️❗️看看这❗️发个长期扩关贴吧ba不要糊 本人:纯主11冲9不bp(有爱有世界有部分代言)有打榜反黑记录这个不是新号不是小号准备
  • 关于这段感情,我不会再提及了,就让3.9号成为开始也成为结束,画上句号,我诚实记录着我的成长,觉得这里始终是我可以真诚自我沟通的地方。点开豆瓣收到自己写的帖子被
  • 1、夫子庙秦淮风光带来到南京必不能错过的一处景点,是许多摄影爱好者必来打卡之地。南京古风拍照圣地,出片率超高,还不快收藏起来文章来源:兔管家旅行网(ID:Tgj
  • 同時,每個月的時間很短,足以糾正任何可能偏離獎勵發放公式的Pi的過度或不足,而B的穩定時間則足以讓先鋒隊跟隨,調整他們對網請註意,新的基本采礦費率將在你們各自當
  • #淄博身边事#沈阳有学西点的学校吗-沈阳学西点的地方在哪里#西点培训学校# 杭州港焙西点是一家技术研发、烘焙培训、开店指导为一体的培训机构,隶属于香港天欧国际教