启应经文诗6:4-9:

耶和华啊,求你转回搭救我;因你的慈爱拯救我。

因为在死地无人记念你,在阴间有谁称谢你?

我因唉哼而困乏,我每夜流泪,把床榻漂起,把褥子湿透。

我因忧愁眼睛干瘪,又因我一切的敌人眼睛昏花。

你们一切作孽的人,离开我吧!因为耶和华听了我哀哭的声音。

耶和华听了我的恳求,耶和华必收纳我的祷告!

耶和华听了我的恳求,耶和华必收纳我的祷告!

这简单却真诚的祈求,提醒了我不要把祷告祈求弄得很复杂,因为上帝必垂听我们纯全正直的呼求。如大卫直率地祈求:“耶和华啊,求祢转回搭救我;因祢的慈爱拯救我。”(诗篇6篇4节)

这是大卫在心思混乱感到绝望时所作的宣告。虽然诗中没有说明大卫面对的确切情况,但大卫坦然述说:“我因唉哼而困乏”(6节),表现出他深切渴望从上帝而来的帮助和复兴。

大卫不让自己的软弱(包括罪)拦阻他来到上帝面前陈明他的需要。因此,大卫能在上帝回应之前,欣然地说:“耶和华听了我哀哭的声音。耶和华听了我的恳求,耶和华必收纳我的祷告!”(8-9节)

虽然我们有时会困惑和不确定,但上帝仍然垂听也接纳祂儿女诚心的祈求。祂随时乐意倾听我们的心声,特别是在我们最需要祂的时候。

 
祷告:
亲爱的上帝,当祢洁净我们的心时,求祢赐给我们勇气,向祢寻求帮助,并且相信祢必垂听,也会回应。

 

什么会拦阻你向上帝寻求帮助?
今天你有什么事需要上帝的帮助呢?

【今日祈祷】:一句话说得合宜,就如金苹果在银网子里。
原创: 乐园之仆 恩全佳音 今天

今日经文:

【箴25: 11-12】一句话说得合宜,就如金苹果在银网子里。智慧人的劝戒,在顺从的人耳中,好像金耳环和精金的妆饰。

默想经文:

在这段所罗门的箴言中,非常形象化地描述了智慧的言语,有不菲的价值,接应精准,配合得恰好实在,也充分诠释了人际沟通的原则,更是告诉我们,说智慧的话在顺从的人耳中,“就如金苹果在银网子里”,是那样的般配,那样的珍贵,使看见的人在欣赏时,觉得身心舒畅。同样“一句说得合宜”,使听的人欢喜,如果顺从而行,就像金耳环和精金的妆饰,显得非常的美丽。而“合宜”,是指说的话适合时宜,说话到位,恰到好处。也就是说,在恰当的时刻,就是在人最有需要时,用最恰当的词说该说的话,这是非常宝贵的,它“就如金苹果在银网子里”,那样的珍贵。由此可知,与人沟通不是自己想说什么就说什么,而是要因地、因人、因事、因物说合宜的话来与人交流。而说话的人和听话的人都很重要,说话的人有美好心意要表达,就像“金苹果”,听话的人也要有领受话语的耳,就像“银网子”,这样就能彼此心意相通。我们活在世上每天都要靠说话来与人沟通,话语影响着我们大部分的生活,包括职场、家庭、人际关系等。可惜有许多的时候,我们与朋友、同事、家人沟通时,虽然没说错话,却是说的话不合宜。那么我们基督徒要如何说合宜的话呢?圣经告诉我们﹕“只要随事说造就人的好话,叫听见的人得益处。”只有这样,才能说合宜的话。为此,愿我们今天都要求神赐我们智慧,使我们懂得分辨,这样我们就能说出合宜的话,“就如金苹果在银网子里”!

回应祷告:

慈爱的天父上帝我们感谢赞美祢,我们再一次来到祢面前向祢献上俯伏的敬拜与祷告!祢是配得我们敬拜的主,祢是乐意垂听我们祷告呼求的主。天父,祢是察验我们肺腑心肠的主,祢也是察看我们言语和行为的主,天父上帝,我们真是亏欠软弱,时常顺从肉体的情欲说话行事为人,以至于得罪了祢,伤害了人!此时此刻,求主赦免我们言语行为和心思意念的罪过,特别求祢炼净我们的口舌,赐我们能力可以保守自己的言语,可以多说荣耀神造就人的好话,多说合宜恰当智慧的话,让我们所发的言语可以和睦人、帮助人、激励人、成全人,愿主的灵约束洁净我们的口舌,使我们做一个会说话,说好话的人,使我们成为一个恩言充满荣神益人的人!哈利路亚感谢赞美主,如此回应祷告,奉主圣名!阿们! https://t.cn/zRYKXUM

【同心祈祷】——献上 主日 祷告

如鹿切慕溪水

【太5:6】饥渴慕义的人有福了,因为他们必得饱足。

慈爱的天父上帝、荣耀的主耶稣基督、真理保惠师的圣灵,三位一体的真神,我们来到祢的面前,寻求仰望祢!这个世界也许有人爱我们,有人愿意帮助我们,但却没有人可以真正解决我们所有的问题,只有祢。孤单时,祢陪伴我们;伤心时,祢安慰我们;艰难时,祢扶持我们;迷茫时,祢引领我们;偏离时,祢管教我们。

天父啊,这个世界有多少人,日日夜夜在寻找喜乐,他们找到的喜乐都是暂时的,一下子就不见了,只有从祢而来的喜乐,是永不褪色的,是没有人能夺去的,也是不受任何环境所影响的。因祢是我们的信心,是我们的依靠;祢的慈爱长阔高深,祢的智慧奇妙非凡;祢有祢自己的计划,谁也无法去测透,祢有祂自己的安排,不受任何人去左右。

天父啊,今日主日,感谢祢带领保守我们一个礼拜又平安地度过,是祢的慈绳爱索天天牵引着我们,是祢的柔声细语时时呼唤着我们;纵然所有的人离开我们,祢也没有离开我们;纵然所有的矛头都指向我们,祢却仍是我们最坚固的盾牌。恳求饶恕我们显而易见的罪,也恳求祢赦免我们隐而未现的罪,都求主的宝血涂抹遮盖。

天父啊,今日主日,众弟兄姊妹来到祢的殿里敬拜祢,天是祢的座位,地是祢的脚凳,哪里是祢安息的地方呢?然而祢却与心灵痛悔谦卑的人同居,要使谦卑人的灵苏醒,也使痛悔人的心苏醒。恳求祢安静我们每个人的心,让我们都存着虔诚敬畏、安静谦卑的心寻求祢。恳求祢也开通我们的耳朵,使我们把祢的话语深藏在心里。

天父啊,凡到祢面前的每一个,都恳求祢按我们心灵所需要的赏赐给我们,让我们都能得到祢那来的丰盛恩典!哈利路亚感谢赞美祢!我们这样同心合意地祈求祷告都是奉主耶稣基督的圣名,阿们!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 机构持股比例(%):7.97机构持股市值(元):1.79亿机构持股数量(股):2,136.18万机构持股家数(家):3入场信号:【mtm金叉】;【行情收盘价上穿
  • 还有直播间那些要求不是粉丝提的,还是那句话,最大的愿望就是你平安喜乐,过一个你喜欢的生日,过一个轻松的生日。今天看到你直播很开心,但又不是那么的开心,其实更多的
  • 当爱已不如当初那般热烈,甚至遭遇背叛突袭,分手已经成了唯一的结局,天秤甚至忘了要怎么面对未来没有对方的日子,心碎的声音反复在心间播放,天秤只有选择沉浸到浪漫唯美
  • 时光将镜头拉向2022年的夏天,我们又引进一位韩国新一代颌面外科领军人物郑康在院长,从此掀起全国颌面市场一股全新的浪潮!时光将镜头拉向2022年的夏天,我们又引
  • #时代少年团[超话]##时代少年团 聚星淬火三夏灼光# “有人千方百计想要压垮你,但总有人用青春来爱你” " , .&q
  • 也提到了1590-60有鸭梨,有入空的机会。昨天晚上睡太晚今天白天起太早早晨洗完头直接坐车吹了冷风工作出差心理压力大以上原因加起来让我现在头疼爆炸幸亏家里还有布
  •   全省最大的石化产业基地、全国重要的橡胶轮胎生产基地、石油装备制造基地、高端纳米级电子陶瓷材料生产基地……东营市坚定不移加快新旧动能转换,一方面推动传统产业转
  • 我也喝!!
  • !!
  • 简直就是赞达亚的衣柜~.大家有兴趣可以多多搜索相关作品,提供灵感和审美✨有任何与艺术留学相关的问题都可以咨询我✨最后祝大家可以早日拿到Dream School的
  • 祥盛堂易学文化策划中心 蕴涵传统文化的时代灵感,依托大潮汕文人的不竭才思,荟萃儒、道、释、易学界精英,积薪传火,构筑了国学传承、信息预测、名称文化、风水策划、
  • 在2016年12月5日唐家司法所接收汪皓丹后,当日即依照《社区矫正实施办法》及山东省社区矫正监督管理工作规范,开展矫正工作对汪皓丹进行了社区矫正宣告、成立了矫正
  • 我再次提起老三国的貂蝉,她就是上一代影视人人文关怀下的活生生的人。请现代编剧不要再迫害古代女性了,她们生在豪门望族要为zz联姻已经很悲惨了。
  • 人活着就是父精母血结合而成,这个血脉里是割舍不断的无论本家母家先亡不安都是要受影响的,并不是人们所说只找儿子孙子,只不过是影响主次罢了。信士妻子的婴灵已经做过超
  • #我的心动好物# #星推官计划# 【药品也有“保鲜期”】①药膏:室温一般可以保存2个月,如果出现溶化、酸败、出水,不宜再用。【¥99 】贵州茅台镇 53度 酱
  • 慢慢的我发现你的许多优点,渐渐的越来越期待你的表现。如果,你也觉得这个巨人很可爱,我会特别开心。
  • 是你在我最脆弱无助的时候,愿意靠近我、保护我;在我无家可归的时候,你收留了我。因为有你,我不再小心翼翼,你给了我一份安定,给了我一个家。
  • 不排除从3月中下旬之后,人际合作、亲密关系上的割离,逐渐和外界拉开的界限,也正在给你们带来不同程度的‘反噬’。只是在6月底7月初之后,需要你们特别留意和感情、亲
  • ”那什么的……超喜欢坏小孩装乖向年上0撒娇讨宠乐,因为知道不管怎样作自己都会被包容,被原谅的…谁懂[泪] ​​​让我很开心的一件事[布朗熊][布朗熊][布朗熊]
  • 9月2日 星期五 -希望妹妹的梦能成真,考到北京去,联系上,然后…这么算算也是认识十年了Z-今天“晒网”了,晚上3倍速看完了胆小鬼最后一集,既定的结局,早已无惊